Ответить
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25531

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25531
    # 27 сентября 2023 11:43
    eraheht:

допустим гипотетически мальчик вышел с собакой из дома, шел по двору в сторону "не придворовую", но укус произошёл именно во дворе.

Здесь не гипотетический мальчик в вакууме, а вполне конкретный, который находился с собакой на детской площадке.

VW Touareg 3.6 FSI
  • ionboy Senior Member
    офлайн
    ionboy Senior Member

2579

11 лет на сайте
    пользователь #1493093

Написать сообщение

2579
    # 27 сентября 2023 12:01
    Yuna:

Восьмая_Марта:

нужно спускаться через переход. а все эти торгаши поразвешивают свои трусы-носки на поручнях и не пройти.

Но ведь там нет ступеней, только очень пологий подъём-спуск. В проходах со ступенями никто на поручнях ничего не развешивает. Торговцев не оправдываю, просто факт.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Вот ВАМ фотки сделанные в 11 часов. Поэтому просто поверьте, что в часы пик 7-9 утра и 15:30-18 часов там это умножается на ТРИ. И добавляются ещё столы!

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15462

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15462
    # 27 сентября 2023 12:17

ionboy, попытайтесь осмыслить мной написанное. Что вы мне пытаетесь доказать?

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11775

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11775
    # 27 сентября 2023 12:40
    Lonewolf:

Здесь не гипотетический мальчик в вакууме, а вполне конкретный, который находился с собакой на детской площадке.

Мальчик мог идти мимо детской площадки. Нет, я его родителей не оправдываю, поэтому и хочется перейти на гипотетический случай. тем более очень часто дорога из дворовой территории проложена поперек детской площадке, т.е. граница размывается: когда ребенок с собакой находится фактически в центре детской площадки, но на дороге. С этой точки зрения трудно понять, чем отличается эта дорога от дороги идущей от подъездов. Ну и я так понимаю, вне зависимости от того, где находился бы мальчик: возле качелей, песочницы, выходил из подъезда, шел мимо машин, или под окнами, прижимаясь к зданию - всё это можно описать как "придворовую территорию"

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 27 сентября 2023 12:52
    mikolaki:

eraheht, как я понимаю, там, где запрещён выгул собака должна быть на коротком поводке и, если она большая, в наморднике

eraheht:

mikolaki, интересно, они нормировали длину поводка, которая бы подпадала под определение "короткий". Не нашел такое определение в сети.

По закону, чихуа-хуа можно выгуливать без поводка и намордника

код выделить все
    Намордник можно не одевать только на щенков, которым меньше трех месяцев, и на декоративных собак, которые ниже 25 сантиметров в холке. Любая собака крупнее по правилам должна быть на прогулке в наморднике.

«Ай, Моська! знать она сильна,
    Что лает на Слона!»

4.7 (3.5.17)
  • 3721493 Senior Member
    офлайн
    3721493 Senior Member

652

2 года на сайте
    пользователь #3721493

Написать сообщение

652
    # 27 сентября 2023 13:09

Что то давно не видно в городе людей с Гипсом ..ноги, руки...кастыли ;)
    никто уже ничего не ломает !?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11775

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11775
    # 27 сентября 2023 13:11
    ionboy:

Вот ВАМ фотки сделанные в 11 часов. Поэтому просто поверьте, что в часы пик 7-9 утра и 15:30-18 часов там это умножается на ТРИ. И добавляются ещё столы!

Я знаю дедушку, который торгует в разных точках разным товаром: в один день он пемзы продавал в переходе метро Я.Коласа, в другой день там же вещи какие-то детские, еще в другой день я встретил его в переходе совсем в другой точке города, то ли Академия наук, то ли Петровщина, товар забирали два крепких на вид парня и грузили в авто на улице. Специфическое лицо у дедушки, и его трудно было бы не узнать. Опять же вопросов к нему у меня нет, он на никакой пенсии пытается заработать как может, но это я поясняю для tatyana4433958, , которая наивно считает, что все эти бабушки и дедушки продают со своих шкафов или огородов. За всех не скажу, но не все из них точно. Люди пользуются тем, что у пенсионеров пенсия нищенская и тем, что стоящий у перехода дедушка/бабушка вызывает небольшое чувство жалости, ну или как минимум благосклонности, а если у него еще огурчики и помидоры, то кажется что вот только только со своего огорода сорвал, вкусные - полезные. Но это не всегда так. И таких пенсионеров, как наемных работников, у владельца бизнеса может быть не один десяток, и деньги там могут крутится очень не малые, к тому же в обход налогов. И риск минимальный - задержат-то пенсионера, а штраф мизерный.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 27 сентября 2023 13:11
    3721493:

Вчера на хоккее видел ребенка с гипсом на двух запястьях
    По понятным причинам фоткать не стал, да и зачем?

4.7 (3.5.17)
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32161

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32161
    # 27 сентября 2023 13:12
    eraheht:

нормировали длину поводка, которая бы подпадала под определение "короткий". Не нашел такое определение в сети.

бинг бот нашёл

Короткий поводок для собак - это вид поводка, который имеет длину от 30 до 60 см и используется для контроля и воспитания собак. Короткий поводок позволяет хозяину держать собаку рядом с собой, не давая ей отвлекаться на посторонние предметы или животных.

Лешик:

без намордника может и можно, я не знаю, какого размера чихуа-хуа :shuffle: :shuffle: . А без поводка нельзя

https://mosk.minsk.gov.by/sprashivali-otvechaem/2773-pravila-sode ... zhivotnykh:

Владельцы собак обязаны выводить их из квартир или иных изолированных помещений, в случае надобности в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до 3 месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника.

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25531

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25531
    # 27 сентября 2023 13:16
    Лешик:

Без поводка нельзя :znaika:

VW Touareg 3.6 FSI
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 27 сентября 2023 13:22 Редактировалось Лешик, 2 раз(а).

Да признаю, был неправ

код выделить все

4.4. выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а
    также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в
    наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до
    25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника;

https://www.fr.gov.by/services/ogh/1-834.pdf

4.7 (3.5.17)
  • 3721493 Senior Member
    офлайн
    3721493 Senior Member

652

2 года на сайте
    пользователь #3721493

Написать сообщение

652
    # 27 сентября 2023 13:29

Видел в Тележках в Евроопте собак возят без намордника...и не маленьких !

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36848

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36848
    # 27 сентября 2023 13:29
    Лешик:

Я выше привел статью, покажите мне, что нельзя выгуливать без поводка?

:-?

за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до
    25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника;

Поводок (шлейка) должны быть по-любому.

• 3721493 Senior Member
    офлайн
    3721493 Senior Member

652

2 года на сайте
    пользователь #3721493

Написать сообщение

652
    # 27 сентября 2023 13:30

Лешик,

Лешик:

3721493:

Вчера на хоккее видел ребенка с гипсом на двух запястьях
    По понятным причинам фоткать не стал, да и зачем?

Вот я и говорю...Видимо только на Каккеях и можно встретить Аматоров...;)

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 27 сентября 2023 13:31
    3721493:

Вот я и говорю...Видимо только на Каккеях и можно встретить Аматоров...

Ну я не знаю, я вижу, не каждый день, но вижу
    Думаю надо походить по спальникам, там их больше

4.7 (3.5.17)
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36848

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36848
    # 27 сентября 2023 13:33

Сейчас видела - одёжки для мини-собак шьют сразу с колечком, чтобы поводок пристегнуть, ну чтобы поверх одёжки - шлейку не надевать еще :rotate:

• tatyana4433958 Senior Member
    офлайн
    tatyana4433958 Senior Member

2168

4 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

2168
    # 27 сентября 2023 13:50 Редактировалось tatyana4433958, 1 раз.
    eraheht:

поясняю для tatyana4433958, , которая наивно считает, что все эти бабушки и дедушки продают со своих шкафов или огородов.

Вы так ничего и не поняли.
    Мне не надо ничего пояснять. Вам до моей "наивности", возможно, расти и не вырасти.
    Повторю по-другому. Если эти бабушки и дедушки с их "многомиллионным :weep: бизнесом" (своим или на "дядю" ) в переходах метро - это единственный и прямо кричащий "криминал" в стране, о котором вы знаете и который вы здесь можете себе позволить обсудить (уже далеко не первую страницу), то опять же в третий раз посоветую вам: "Иногда лучше жевать".

Potior visa est periculosa libertas quieto servitio
  • 3721493 Senior Member
    офлайн
    3721493 Senior Member

652

2 года на сайте
    пользователь #3721493

Написать сообщение

652
    # 27 сентября 2023 14:15

Где взять токены ?
    Требует ресурс IP телевидения что бы оплатить регистрацию

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11775

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11775
    # 27 сентября 2023 15:00
    tatyana4433958:

и который вы здесь можете себе позволить обсудить

А вы ничего не попутали?

Восьмая_Марта:

подскажите, куда пожаловаться на торговлю в переходах метро?
    родственница инвалид живет в районе Тракторного. каждый день с палочкой ходит на процедуры в поликлинику. нужно спускаться через переход. а все эти торгаши поразвешивают свои трусы-носки на поручнях и не пройти. спуститься без поручней она не может. в итоге дважды не попала в поликлинику. один раз молодой человек помог спуститься.

eraheht:

Восьмая_Марта, тут только если в ООН обратится. Сколько лет существует понятие "уличная торговля", столько с ней и борются, и милиция тут оказалась бессильна. Я сколько раз был свидетелем, идёт рейд - все разбегаются, рейд заканчивается - 5, 10, 15 минут и торговля возобновляется. Кого хватают, штрафы там смешные по сравнению с выручкой. Идешь среди бабушек и дедушек продающих по баночке огурчиков и помидорчиков и не знаешь, кто из них зарабатывает на пенсии, а кто делает многомиллионный бизнес чужим людям в обход налогов. Лично видел на каких машинах им иногда это всё подвозят.

Это с одной стороны. С другой стороны: вот частное мнение - на налоги и тех, кто их не платит лично мне всё ровно. Я понял, что эти люди, которые продают в метро и обходя налоги покупают себе квартиры мне ничего плохого, не делают, в отличии от... да не будем об этом. А вот то, что занимают место, это да. Не то, что бы было как-то сложно их обойти, но иногда, когда торопишься перебежать переход с трудом не цепляешь.

Был ответ на вопрос о том, куда жаловаться на продавцов загромождающих переходы, и почему жалобы, скорее всего, будут бесполезны.

ps: И успокойтесь немного, не психуйте. Я вас нигде не оскорблял :)
    А то, что обсуждение затягивается, ну это не моя вина. В личке вы общаться не захотели и сообщения проигнорировали, значит вас устраивает общение на форуме.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8004

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8004
    # 27 сентября 2023 15:19
    tatyana4433958:

На этих стариков без слёз смотреть невозможно....

На такую реакцию и рассчитывают теневики, когда разрабатывают сценический образ своих продавцов. У краснощекого здоровяка такие товары никто не купит, - подумают, что он чей-то подвал обнес, а потрепанной жизнью старушке как не помочь?