Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17548

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17548
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10632

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10632
    # 17 сентября 2022 22:36 Редактировалось mydiving, 4 раз(а).

Самоделки???
    1) Creek Audio Systems — промышленный бренд а не самоделка, это английская компания, основанная Майклом Криком в 1976 году.

К 1999 году Creek Audio поставилла продукцию в 30 стран.
    Успеху способствовало то, что все аппараты разрабатывались Майклом Криком и группой инженеров, применявших современные технологии, позволяющие внедрять инновационные технологии в каждый новый проект. Часть моделей Creek была разработана инженером "из наших", Алексеем Никитиным, хорошо известным в аудиофильских кругах всего мира.
    2) Ламповые не тестировались. Андрей предложил к спаррингу свой гибридный

приобрету японскую магнитолу
  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

4494

11 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

4494
    # 17 сентября 2022 22:58

mydiving - вы невнимательны...это ваш Крик (судя по ролику) не дал шансов ламповым гибридам Медана...а не наоборот... :D

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10632

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10632
    # 17 сентября 2022 23:15

Я такое разве говорил в ролике или где-то написал???
    Это просто совместный обзор Сreek и личное мнение звукорежиссера Медведко в альтернативу другим обзорам  Сreek на ютубе, где народ понятия не имеет для чего например сзади на корпусе винт для заземления.
    К тому же OBH-18MM фирмой уже не выпускается. Это раритет.
    Скоро будет обзор и самих Меданов. Нескольких.

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

4494

11 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

4494
    # 17 сентября 2022 23:48

mydiving:
    Я такое разве говорил в ролике или где-то написал???

mydiving - на 11 минуте ролика...(а вам какой усилитель понравился по звучанию?)...вот я и ответил, что даже по небольшому фрагменту сравнения с Медановским (который вообще не звучал)...Крик оказался вне конкуренции... :znaika:

• Yur976 Senior Member
    офлайн
    Yur976 Senior Member

649

3 года на сайте
    пользователь #3179255

Написать сообщение

649
    # 18 сентября 2022 01:56 Редактировалось Yur976, 1 раз.

nepacaka, А какие вообще хорошие усилители в D классе есть? я только Т+А слушал. до 6к ценой.
    а нет... был ещё комплект английской фирмы... вот не помню как они обзываются. но сделали её бывшие сотрудники BBC.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 18 сентября 2022 02:11 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

Не думал, что когда-то это скажу, я согласен с nepacaka, если исходить из ролика, Creek вне конкуренции. Олег, отличное приобретение :super:

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10865

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10865
    # 18 сентября 2022 08:00

Сравнивать работу корректоров по Ютюбу, это уровень диванных экспертов. Порой в живую , это сделать не просто.

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10632

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10632
    # 18 сентября 2022 08:52 Редактировалось mydiving, 1 раз.

Получить в репортаже без микрофонов какой-то звук да еще продемонстрировать что либо через интернет, задача вообще тяжелоосуществимая. Скужу даже - случайная.
    Но моё личное мнение - корректоры Медведко шикарно заточены на воспроизведение музыки и звука. А вот отыграть всякую кАкАфонию из каши популярной музыки, тут Крик ой неплох.
    Сейчас вообще ересть напишу - у меня с этим фонокоррекором заиграли пластинки, которые считал, вообще не играли. Например ... индийские и югославские. Откуда-то Никитин там звук вытянул?
    -
    Ответ про Creek, видимо в этом ролике
    -

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10865

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10865
    # 18 сентября 2022 09:01

mydiving, святой Грааль , а не корректор. Все может, а главное даром. Классная самореклама.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23208

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23208
    # 18 сентября 2022 09:10
    mydiving:

у меня с этим фонокоррекором заиграли пластинки, которые считал, вообще не играли. Например ... индийские и югославские.

Ну и где ты с Медведко,раньше был? :o
    Нада мне срочно у тебя или у него этот послушать

Может действительно

святой Грааль

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • DIADIL Senior Member
    офлайн
    DIADIL Senior Member

1094

14 лет на сайте
    пользователь #280827

Написать сообщение

1094
    # 18 сентября 2022 09:14
    Добрый_Дедушка:

Сравнивать работу корректоров по Ютюбу, это уровень диванных экспертов. Порой в живую , это сделать не просто.

О! Золотые слова. Что бы не быть диванным этих корректоров под воздействием пропаганды ютуба и прессы наделал за года два целую кучу этих каменных, помимо что на фото еще пару под проигрывателями и пару по рукам ходят..Суховы и хреки на кондерах в цепях корр от слюды пропилена полистирола керамики как и пассивные активные, активно пассивные распределенной корр, на микрухах и россыпью итд итп, что лучше хуже на мой взгляд воздержусь. Скажу одно каждый кулик хвалит свое болото!

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10632

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10632
    # 18 сентября 2022 11:41 Редактировалось mydiving, 3 раз(а).
    курчавый:

mydiving:

у меня с этим фонокоррекором заиграли пластинки, которые считал, вообще не играли. Например ... индийские и югославские.

Ну и где ты с Медведко,раньше был? :o
    Может действительно

святой Грааль

-
    Бабку в Кедах надо вернуть на батьковщину и провести массированный народный прослух, как раньше в уютные доковидновыборновоенные времена.
    Или можно организоваться летом послушать. Сейчас я с криками так же недоступен.

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3421

10 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3421
    # 18 сентября 2022 12:22
    mydiving:

, фонокорректор Creek OBH-18MM, cделаный "на или в" очень туманной родине Маргарет Тэтчер и Васи Черчилля, собранный по схеме не англичанина Никитина.

Никитину наверное икается :D
    Еще раз говорю, Никитин не имеет отношения к этому корректору. Он его даже не слушал :znaika:

Его разработка, это OBH-8/8SE. На основе этих делались и встроенные в усилители. OBH-18, разработан и изготовлен, уже после его ухода.
    Может он и лучше Никитинских. В лоб их не сравнивал, но по памяти, почерк подачи музыки, очень схож.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 18 сентября 2022 14:57

мобиДик, Никитин не очень хорошо разошелся с Майком, поэтому занял тактику, все что после меня, не моё. Но это на самом деле не Никитинский корректор, он лишь сделан с использованием идей Никитина.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

1858

14 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

1858
    # 19 сентября 2022 09:34
    DIADIL:

Что бы не быть диванным этих корректоров под воздействием пропаганды ютуба и прессы наделал за года два целую кучу этих каменных.

Вот пример достойный подражания. :super: Если есть голова на плечах и финансовые возможности ( не маловажно), то это лучший способ определить в своей системе who is who.

• Lexx20010 Senior Member
    офлайн
    Lexx20010 Senior Member

1448

13 лет на сайте
    пользователь #371277

Написать сообщение

1448
    # 19 сентября 2022 12:48

Всех приветствую. Настраивал кто-то головки ГЗМ? Интересует рекомендованая величига VTA. В паспортн про это ни слова. Просто приехали из поднебесной 2 мата:один войлочный, а второй из латуни. Вычитал на форумах что в плане статики будет получше резины, да и звук вроде как лучше. Звук вроде как действительно немножко поменялся, почетче стало. Но думаю тут больше толщина матов сыграла роль.

Смерть одного человека трагедия,смерть миллионов-статистика. И В Сталин.
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20744

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20744
    # 19 сентября 2022 13:18
    andrejj-medan:

а запросто!, тащи, запилим несколько пластинок, можно доже на новом вертаке. Можно и на разных трактах и вертаках, в разных позах корректоров, их у меня три - гибрид, ламповый и Сухова, первая версия. Последний, как мне кажется, дрянь приличная .Новый, концептуально для звука, мало чем от старого отличен

вот только для чистоты эксперимента нужен коммутатор, который позволит на ходу переключать выход вертушки на разные корректоры и выходы с корректоров коммутировать на усилок (или переключать входы на самом усилке)
    Коммутировать будет "человек-коммутатор", а сравнивать будут "человеки-слухачи" вслепую.
    А то я знаю Ваши сравнения :trollface:

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5269

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5269
    # 19 сентября 2022 13:20 Редактировалось Babka_v_kedax, 3 раз(а).

Пока предупреждение без карт, но если продолжите свои выпады в сторону участников темы, потом не жалуйтесь, что карты получаете. [censored by Babka_v_kedax]

Вопрос к знающим, кто практиковал вестигальные тонармы? Какие есть мнения. Только пожалуйста, не из интернета, интересны исключительно личные мнения.

курчавый:

Ну и где ты с Медведко,раньше был?

:trollface:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

Vicos:

для чистоты эксперимента нужен коммутатор

Vicos:

Коммутировать будет "человек-коммутатор", а сравнивать будут "человеки-слухачи" вслепую.

Вакансия главного коммутатора и слухача пока свободна. Ты будешь первым, но на одну ставку. :lol:

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3796

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3796
    # 19 сентября 2022 13:35
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5269

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5269
    # 19 сентября 2022 13:52 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    DIADIL:

Скажу одно каждый кулик хвалит свое болото!

судя по фото, у вас не одно болото, как и у меня, но не вижу более глубоких, на лампах. ))

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

yasha212:

https://audioportal.su/threads/tonarm-bolshoj-dliny.29228/
    уже обсуждали...

я имел ввиду, кто лично применял. Что в инете, я многое почитал.. Меня интересует второй резонанс. Кто что измерял реально. Тем более, интересно сделать без массы длинного рычага.

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))