tatyana4433958, вы приписываете мне какое-то мнение, которое я не выражал, и сами же начинаете его развивать. Может давайте тезисно общаться как-то, а то опять скажут, что на 20 страниц написано.
Еще раз: я в самом начале сказал лишь то, что не могу по внешнему виду определить точно, кто продает свое с огорода, а кто продает не свое и делает огромную (на мой взгляд) кассу для чужих людей. А то, что бабушка, продающая 5 пучков укропа возле метро стоит там не от хорошей жизни, это вполне понятно. и я нигде вроде не делал никаких выводов хорошо это или плохо, просто мнение в слух. Я скажу даже больше, мне лет шесть назад довелось лично поучаствовать в такой торговле у перехода на Притыцкого (по моему это было возле перехода где стоит тц. Скала), и лично видел какие там кассы собираются за день тем, кому на дорогих машинах постоянно подвозили товар. Я был там всего одни сутки, но выручка (про чистую прибыль я конечно сказать не могу, т.к. не знаю её) за 4 часа (было холодно, я честно не смог больше простоять) была большей, чем зарплата рабочего за неделю. Добавьте к этому еще и то, что налогов скорее всего с этого никто не оплачивал. Спрашиваете "какие квартиры" ? Ну самый обычные, когда на вас работает сразу несколько точек, то уверен, что деньги не малые.
А вот хорошо это или плохо, не мне судить. Раньше, включая то время про которое рассказывал, я осуждал уличную торговлю, тем более в обход налогов, а сейчас мне безразлично это. "Крысы", "паразиты" как сказал человек выше... но для меня эти люди хоть какие-то предприниматели, пусть даже вне закона. Куда страшнее те, кто сидят внутри.