По 45.99 был,есть ли сейчас,не знаю
Gr1128A:Допиваю "старожила" моего бара (открыт 2 года и 8 месяцев назад), Chateau de Montifaud L50, 50 лет, 40%. Куплен в 2019, с доставкой из Франции 160 евро. Восторга нет, хоть коньяк очень хороший. Стилистика - цветочно-медово-фруктовый, лёгкий, танинность минимальная (спирты для него выдерживаются только в старых бочках). После открытия аромат очень зажатый, вкус гораздо ярче. Аромат начал развиваться только через месяцев 6-7 (имхо). Сейчас аромат лучше, чем при открытии, вкус менее яркий, но очень хороший. Мне нравятся более "тяжёлые" спирты, с уходом в бальзамическую тему (предпочитаю Арманьяк). Отзывы на L50 только восторженные (впрочем, как и почти на все коньяки такого возраста).
Как по мне, все, что реально старше 25-30 лет - сильно индивидуальная тема. Ибо механизмы "старения" коньяка до конца не поняты и не прописаны нигде (во всяком случае, мне не встречалось таких исследований). Поэтому встречается как восторг, так и сильно смешанные впечатления.
kia42568:"Коньяк "Арсия" вызывает всплеск эмоций, подобно вулкану." Как много Вас ожидает! А если по существу, то задайте вопрос предприятию, что это за напиток. В нете я ничего не нашёл про него. Даже интересно стало!
Да, описание и меня впечатлило Главное, никаких уточнений о вкусовых оттенках. Могли бы немного детализировать. Или сами не знают, что получилось?
Я тоже искала в нете... с тем же результатом. Задать вопрос предприятию можно, надо бы как-то собраться. Хотя оно мне надо? Разве что из чистого любопытства.
Мне было интересно, вдруг, здесь кто-то такой уже покупал и, главное, лично попробовал. Но, видимо, я купила либо "иксклюзифф", либо Хотя, сомневаюсь, что подделка, вряд ли станут подделывать малоизвестный коньяк.
bgmp8:Можно использовать как парфюм
Какой искрометный юмор
ЛеДчик:Привет. Дайте подышать. Через 100 принятых грамм ,повторите проверку. И пожалуйста! Расскажите чуть подробнее о своих впечатлениях!
С приложением фото "лица" тары. И цену забыли? Сколько стоит "их" 10 лет?
Все эти дегустации точно не про меня. Я вкус коньяка не понимаю. Мне что Хеннесси ХО, что трехлетний Белый Аист - все будет крепко и горько Так что даже и пытаться не стану. Скорее всего, оставлю либо для лекарственных целей (пара чайных ложек с кофе в качестве средства от головной боли ), либо на небольшой презент.
Лицо тары и сама тара точно такие же, как по ссылке, только написано не "возраст 5 лет", а "возраст 10 лет".
Тутта:Все эти дегустации точно не про меня. Я вкус коньяка не понимаю.
Будем считать, что вы выхватили очень ценный мех.
Gr1128A:Chateau de Montifaud L50, 50 лет, 40%. Куплен в 2019, с доставкой из Франции 160 евро. Восторга нет, хоть коньяк очень хороший.
Из того что Вы пробовали и продаётся в РБ что очень хороший или восторг коньяк?
Есть ли что интересное из арманьяк в сравнении с коньяком схожей выдержки и цены до 200р?
Или если арманьяк то смотреть постарше?
Тутта:Коньяк "Арсия"
Мне было интересно, я купила . Я вкус коньяка не понимаю. Мне что Хеннесси ХО, что трехлетний Белый Аист - все будет крепко и горько Так что даже и пытаться не стану. Скорее всего, оставлю либо для лекарственных целей (пара чайных ложек с кофе в качестве средства от головной боли ), либо на небольшой презент.Лицо тары и тара точно такие же, как по ссылке
Ничего не понял. Спонтанная покупка бухла,в котором не разбираетесь и пить (судя по оценке коньяка как напитка)-не собираетесь.
Так зачем Оно Вам? Тратить деньги на пустое.
Где купили невядома, за сколькi-невядома, для чаго- невядома.
Почти логично.
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9880 |
7 лет на сайте Город:
|
tis13:В Аматисте
давно у них ничего не покупаю, после того, как купил левый коньяк, забыл к ним дорогу.
tis13:В Аматисте
Это вроде бы от той же разливайки, что выпускает Taros. А отзывы на Taros мягко говоря смешанные. Ну и ультранизкая цена за 25-летку как бы намекает.
15 лет вкусный.
25лет тоже думаю будет вполне себе на 100р. Точно тянуть. Дороже гомельского.
Аматиста хороший магазин. Выбор есть и цена хорошая. Бывает выше и ниже "общей по больнице"
То что поддельный продали-не верю. Напишите что брали,когда? Лично мне никогда не попадалась Подделка(а купил в этом магазине оч.мгого).Кстати как её отличить? Бывают говно-напитки,сами по себе, как палёнка....
99 за 0.7 за 25лет, если соответствует своему возрасту, то в принципе недорого.
Ждем когда затестит Ледчик.
П.с.: надеюсь не будет напоминать никого из старецшин.
А самим без ЛеДчик слабо?
Цирк да и только, сходить в магазин пофотографировать в состоянии только
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
624 |
13 лет на сайте Город:
|
tis13- ЛеДчика не жалко, bgmp8- ЛеДчика жалко, а tis13- нет.
bgmp8:А самим без ЛеДчик слабо?
Цирк
Я уже почти привык . К "tis13" претензий не имею, возмущения в глубине души отсутствуют. Улыбаюсь.
Единственное! Мне,как ЧЕЛЛВЕКУ, "некомфортна" одна единственная фишка ряда персонажей форума, выражающаяся в банальном ,тупом оскорблении ЛёДчика, без доводов,без проб продукта,без знаний об оцениваемом материале. Одна надменная, высокопарная бровада собой (смеюсь) и НИКАКОЙ конкретики по существу вопроса.
А что проще? Пойти купить ,выпить и написать? Или просто надуться от важности и собственного величия и умозаключить,что "всё говно, кроме сцак", ты ЛёДчик никто, звать тебя никак и все твои "умозаключения" - дешёвый бред недоразвитого любителя недоконьякоф?
Если бы этого "наезда" не было, было бы слаще излагать. И тем неменее таких персонажей минимально и большинство народа абсолютно адекватны и ПРАВИЛЬНО воспринимают намерения ЛёДчика донести о продукте, а не изображать из себя самую танцующую муху на стекле.
bgmp8:Из того что Вы пробовали и продаётся в РБ что очень хороший или восторг коньяк?
Хороший (имхо) Арарат Армения, восторг - ничего (надо Азнавур перепробовать). Из арманьяка у нас брал только Сигоньяк 1994, неплохой, не более...
Gr1128A:bgmp8:Из того что Вы пробовали и продаётся в РБ что очень хороший или восторг коньяк?
Хороший (имхо) Арарат Армения, восторг - ничего (надо Азнавур перепробовать). Из арманьяка у нас брал только Сигоньяк 1994, неплохой, не более...
Спасибо
А у меня нет таких. Денег жалко. Допиваю Старейшина 25 за 140рэ.
Ещё кто купил Старейшина25? А? Народ! Ау! Оч. Хотелось услышать отзыв чей нибудь! Тихо. Почему? Потому что это не 14р. И Мы не ФРГ,со средней зарплатой в 4000 ойро,а в РБ с 1800рублей. Поэтому обзоры коньяков за сотню, это сугубо ради ознакомления с тем,что "недосягаемо",потому что это ДОРОГО.
ЛёДчик, когда даёт инфу по "небюджетным" напиткам,частенько сравнивает их с тем,что более доступно,для Наших людей. Чем можно заменить дорогое,не в ущерб вкусовым характеристикам. Отчасти это удаётся. Много "отечественного" продукта вполне приличного качества (и порою даже ВЫШЕ)которые могут дать отличный вкус и аромат и получить такой же кайф от употребления ,как от продукта с ценой "для оЙропейца"(я не о прибалтах).
Дагестанские продукты 20 и 25 лет-это крутые отечественные ШЕДЕВРЫ в теме "о коньяке". Это верха качества. Француз с такой "начинкой" будет стоить ....чуть меньше средней зарплаты в РБ. Посему , кто фанат-тот возьмёт. Хоть разок,но возьмёт. И думаю не прогадает.