Gr1128A:Допиваю "старожила" моего бара (открыт 2 года и 8 месяцев назад), Chateau de Montifaud L50, 50 лет, 40%. Куплен в 2019, с доставкой из Франции 160 евро. Восторга нет, хоть коньяк очень хороший. Стилистика - цветочно-медово-фруктовый, лёгкий, танинность минимальная (спирты для него выдерживаются только в старых бочках). После открытия аромат очень зажатый, вкус гораздо ярче. Аромат начал развиваться только через месяцев 6-7 (имхо). Сейчас аромат лучше, чем при открытии, вкус менее яркий, но очень хороший. Мне нравятся более "тяжёлые" спирты, с уходом в бальзамическую тему (предпочитаю Арманьяк). Отзывы на L50 только восторженные (впрочем, как и почти на все коньяки такого возраста).
Как по мне, все, что реально старше 25-30 лет - сильно индивидуальная тема. Ибо механизмы "старения" коньяка до конца не поняты и не прописаны нигде (во всяком случае, мне не встречалось таких исследований). Поэтому встречается как восторг, так и сильно смешанные впечатления.
Хотя, сомневаюсь, что подделка, вряд ли станут подделывать малоизвестный коньяк.