Ответить
  • vark Member
    офлайн
    vark Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #340364

Написать сообщение

149
    # 2 августа 2023 22:00

По 45.99 был,есть ли сейчас,не знаю

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25836

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25836
    # 2 августа 2023 23:47
    Gr1128A:

Допиваю "старожила" моего бара (открыт 2 года и 8 месяцев назад), Chateau de Montifaud L50, 50 лет, 40%. Куплен в 2019, с доставкой из Франции 160 евро. Восторга нет, хоть коньяк очень хороший. Стилистика - цветочно-медово-фруктовый, лёгкий, танинность минимальная (спирты для него выдерживаются только в старых бочках). После открытия аромат очень зажатый, вкус гораздо ярче. Аромат начал развиваться только через месяцев 6-7 (имхо). Сейчас аромат лучше, чем при открытии, вкус менее яркий, но очень хороший. Мне нравятся более "тяжёлые" спирты, с уходом в бальзамическую тему (предпочитаю Арманьяк). Отзывы на L50 только восторженные (впрочем, как и почти на все коньяки такого возраста).

Как по мне, все, что реально старше 25-30 лет - сильно индивидуальная тема. Ибо механизмы "старения" коньяка до конца не поняты и не прописаны нигде (во всяком случае, мне не встречалось таких исследований). Поэтому встречается как восторг, так и сильно смешанные впечатления.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 3 августа 2023 09:29
    kia42568:

"Коньяк "Арсия" вызывает всплеск эмоций, подобно вулкану." Как много Вас ожидает! А если по существу, то задайте вопрос предприятию, что это за напиток. В нете я ничего не нашёл про него. Даже интересно стало!

Да, описание и меня впечатлило :D Главное, никаких уточнений о вкусовых оттенках. Могли бы немного детализировать. Или сами не знают, что получилось? :conf:
    Я тоже искала в нете... с тем же результатом. Задать вопрос предприятию можно, надо бы как-то собраться. Хотя оно мне надо? Разве что из чистого любопытства.
    Мне было интересно, вдруг, здесь кто-то такой уже покупал и, главное, лично попробовал. Но, видимо, я купила либо "иксклюзифф", либо :weep: Хотя, сомневаюсь, что подделка, вряд ли станут подделывать малоизвестный коньяк.

bgmp8:

Можно использовать как парфюм

Какой искрометный юмор :-?

ЛеДчик:

Привет. Дайте подышать. Через 100 принятых грамм ,повторите проверку. И пожалуйста! Расскажите чуть подробнее о своих впечатлениях!
    С приложением фото "лица" тары. И цену забыли? Сколько стоит "их" 10 лет?

Все эти дегустации точно не про меня. Я вкус коньяка не понимаю. Мне что Хеннесси ХО, что трехлетний Белый Аист - все будет крепко и горько :D Так что даже и пытаться не стану. Скорее всего, оставлю либо для лекарственных целей (пара чайных ложек с кофе в качестве средства от головной боли ), либо на небольшой презент.

Лицо тары и сама тара точно такие же, как по ссылке, только написано не "возраст 5 лет", а "возраст 10 лет".

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 3 августа 2023 10:11
    Тутта:

Все эти дегустации точно не про меня. Я вкус коньяка не понимаю.

Будем считать, что вы выхватили очень ценный мех.

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1272

10 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1272
    # 3 августа 2023 10:48

В Аматисте

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11178

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11178
    # 3 августа 2023 11:37 Редактировалось bgmp8, 7 раз(а).
    Gr1128A:

Chateau de Montifaud L50, 50 лет, 40%. Куплен в 2019, с доставкой из Франции 160 евро. Восторга нет, хоть коньяк очень хороший.

Из того что Вы пробовали и продаётся в РБ что очень хороший или восторг коньяк?

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды

Есть ли что интересное из арманьяк в сравнении с коньяком схожей выдержки и цены до 200р?
    Или если арманьяк то смотреть постарше?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3721

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3721
    # 3 августа 2023 13:43
    Тутта:

Коньяк "Арсия"
    Мне было интересно, я купила . Я вкус коньяка не понимаю. Мне что Хеннесси ХО, что трехлетний Белый Аист - все будет крепко и горько :D Так что даже и пытаться не стану. Скорее всего, оставлю либо для лекарственных целей (пара чайных ложек с кофе в качестве средства от головной боли ), либо на небольшой презент.

Лицо тары и тара точно такие же, как по ссылке

Ничего не понял. Спонтанная покупка бухла,в котором не разбираетесь и пить (судя по оценке коньяка как напитка)-не собираетесь.
    Так зачем Оно Вам? Тратить деньги на пустое.
    Где купили невядома, за сколькi-невядома, для чаго- невядома.
    Почти логично.

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

9880

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9880
    # 3 августа 2023 15:04
    tis13:

В Аматисте

давно у них ничего не покупаю, после того, как купил левый коньяк, забыл к ним дорогу.

• olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1837

18 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1837
    # 3 августа 2023 16:16
    tis13:

В Аматисте

Это вроде бы от той же разливайки, что выпускает Taros. А отзывы на Taros мягко говоря смешанные. Ну и ультранизкая цена за 25-летку как бы намекает.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3721

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3721
    # 3 августа 2023 17:53 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).

15 лет вкусный.
    25лет тоже думаю будет вполне себе на 100р. Точно тянуть. Дороже гомельского.
    Аматиста хороший магазин. Выбор есть и цена хорошая. Бывает выше и ниже "общей по больнице"
    То что поддельный продали-не верю. Напишите что брали,когда? Лично мне никогда не попадалась Подделка(а купил в этом магазине оч.мгого).Кстати как её отличить? Бывают говно-напитки,сами по себе, как палёнка....

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1272

10 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1272
    # 3 августа 2023 19:58

99 за 0.7 за 25лет, если соответствует своему возрасту, то в принципе недорого.
    Ждем когда затестит Ледчик.
    П.с.: надеюсь не будет напоминать никого из старецшин. ;)

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11178

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11178
    # 3 августа 2023 20:11

А самим без ЛеДчик слабо?
    Цирк да и только, сходить в магазин пофотографировать в состоянии только

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1272

10 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1272
    # 3 августа 2023 20:57

bgmp8, ага

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #459098

624
    # 3 августа 2023 21:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

tis13- ЛеДчика не жалко, bgmp8- ЛеДчика жалко, а tis13- нет. :)

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3721

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3721
    # 3 августа 2023 21:11
    bgmp8:

А самим без ЛеДчик слабо?
    Цирк

Я уже почти привык . К "tis13" претензий не имею, возмущения в глубине души отсутствуют. Улыбаюсь. :)
    Единственное! Мне,как ЧЕЛЛВЕКУ, "некомфортна" одна единственная фишка ряда персонажей форума, выражающаяся в банальном ,тупом оскорблении ЛёДчика, без доводов,без проб продукта,без знаний об оцениваемом материале. Одна надменная, высокопарная бровада собой (смеюсь) и НИКАКОЙ конкретики по существу вопроса.
    А что проще? Пойти купить ,выпить и написать? Или просто надуться от важности и собственного величия и умозаключить,что "всё говно, кроме сцак", ты ЛёДчик никто, звать тебя никак и все твои "умозаключения" - дешёвый бред недоразвитого любителя недоконьякоф?
    Если бы этого "наезда" не было, было бы слаще излагать. И тем неменее таких персонажей минимально и большинство народа абсолютно адекватны и ПРАВИЛЬНО воспринимают намерения ЛёДчика донести о продукте, а не изображать из себя самую танцующую муху на стекле.

• Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

214

5 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

214
    # 3 августа 2023 23:15
    bgmp8:

Хороший (имхо) Арарат Армения, восторг - ничего (надо Азнавур перепробовать). Из арманьяка у нас брал только Сигоньяк 1994, неплохой, не более...

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11178

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11178
    # 3 августа 2023 23:38 Редактировалось bgmp8, 1 раз.
    Gr1128A:

bgmp8:

Хороший (имхо) Арарат Армения, восторг - ничего (надо Азнавур перепробовать). Из арманьяка у нас брал только Сигоньяк 1994, неплохой, не более...

Спасибо

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1272

10 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1272
    # 4 августа 2023 18:31 Редактировалось tis13, 1 раз.
    bgmp8:

И где же отзывы, или только в состоянии сходить в магазин пофотографировать?

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11178

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11178
    # 4 августа 2023 19:14 Редактировалось bgmp8, 1 раз.

Фото может кому пригодиться, если ещё есть такие кто не понял

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3721

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3721
    # 4 августа 2023 19:47 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

А у меня нет таких. Денег жалко. Допиваю Старейшина 25 за 140рэ.
    Ещё кто купил Старейшина25? А? Народ! Ау! Оч. Хотелось услышать отзыв чей нибудь! Тихо. Почему? Потому что это не 14р. И Мы не ФРГ,со средней зарплатой в 4000 ойро,а в РБ с 1800рублей. Поэтому обзоры коньяков за сотню, это сугубо ради ознакомления с тем,что "недосягаемо",потому что это ДОРОГО.
    ЛёДчик, когда даёт инфу по "небюджетным" напиткам,частенько сравнивает их с тем,что более доступно,для Наших людей. Чем можно заменить дорогое,не в ущерб вкусовым характеристикам. Отчасти это удаётся. Много "отечественного" продукта вполне приличного качества (и порою даже ВЫШЕ)которые могут дать отличный вкус и аромат и получить такой же кайф от употребления ,как от продукта с ценой "для оЙропейца"(я не о прибалтах).
    Дагестанские продукты 20 и 25 лет-это крутые отечественные ШЕДЕВРЫ в теме "о коньяке". Это верха качества. Француз с такой "начинкой" будет стоить ....чуть меньше средней зарплаты в РБ. Посему , кто фанат-тот возьмёт. Хоть разок,но возьмёт. И думаю не прогадает.