Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1067

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1067
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3727

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3727
    # 9 мая 2023 13:46
    Лиза_Волкова:

luxy:

Я из тех, ничего подобного.

Я тоже. Из рабочего района. Много знакомых ровесников спились, часть сидят, части уже нет в живых.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Знакомые люди, чья молодость на 80-е пришлась, подсели на героин. Части уже тоже нет в живых.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

И один тот, кто был ребёнком этой "молодёжи 80-х" в будущем на героин подсевшей, тоже на наркоте был. Сейчас сидит.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

За убийство и групповое изнасилование, олсуществлённое в его квартире.

Страшное у вас окружение.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21138

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21138
    # 9 мая 2023 13:50
    Лиза_Волкова:

oks_1964:

. Ваш интернет нагло врет. Ибо к 2000 году (после беспредела 1990-х, ситуация начала нормализироваться) этому "поколению" было по 10-20 лет. То, что снаркоманились-спились, не "заслуга" 1990-х.

1. Я о тех, чей детсткий, подростковый и юношеский возраст пришлись на 80-90-е. Даже с у чётом того, что ближе к 2000-м ситуация стала нормализоваться, многие такие дети не нашли себе иного применения и продолжали пить.

oks_1964:

К тому, что те, кто хотели выжить, вполне могли выжить. И государство им помогало худо-бедно образование получить. А маргиналы были во все времена.

2. А это к чему?

1. Ну, мой подростковый и юношеский возраст пришлись на 1980-1990-е. Смотрю на своих ровесников. Кто-то спился, кто-то тетешкается с внуками. Это у всех было. Эпохи всеобщего благоденствия, по-моему, вообще не было. Так что приблизительно одинаково получалось. Кстати, тут писали, что в 7 лет дети не могли подогреть еду и ели ложками сахар. В 7 лет дети уже вполне приходили домой из школы с ключом на веревочке на шее. Никаких продленок не было. Мало того, в 1990-е многие родители челночили, то есть дети вообще минимальное могли чуть ли ни с началки себе приготовить из тех же концентратов. Уж с отечественными концентратами (что с сухими, что с мокрыми) перебоев не припомню, ни в 1980-е, ни в 1990-е, ни даже в 2000-е. Няукусна, конечно (по сравнению с иНпартными). Но пережить недельку-другую ребенку 9-10 лет можно было.
    2. К тому, что если человек хотел себя худо-бедно обеспечить, то обеспечивал.

• user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2618

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2618
    # 9 мая 2023 13:53

Ну и,что ,что человек прошел медосмотр и ему сказали,что у него плохие зубы,вышел из кабинета и забыл,пошел в класс и все.А по сути ,вон у нас в зубной поликлинике,целый коридор мужиков сидит ,с болями в зубах,с флюсом и так далее,которых жены силком привели.И тут никакие пасты не помогут,учитывая,что 90% зубных паст в наших,это просто для освежения рта.

Только Тьма приносит счастье.
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7815

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7815
    # 9 мая 2023 13:53
    Лиза_Волкова:

luxy:

Я из тех, ничего подобного.

Я тоже. Из рабочего района. Много знакомых ровесников спились, часть сидят, части уже нет в живых.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Знакомые люди, чья молодость на 80-е пришлась, подсели на героин. Части уже тоже нет в живых.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

И один тот, кто был ребёнком этой "молодёжи 80-х" в будущем на героин подсевшей, тоже на наркоте был. Сейчас сидит.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

За убийство и групповое изнасилование, олсуществлённое в его квартире.

Если что, у меня тоже заводская проходная из окна видна, но такого гетто нет, нормальный район, постаревший уже правда, а маргиналы есть везде, но вот чтоб на улице валялись и все про это знали, такого нет

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 9 мая 2023 13:56
    VitalyPitt:

ну вообще Лиза права. Смотря какой район, какая школа, какие соседи- и как итог очень разное окружение со всеми вытекающими. То что некоторым повезло, ещё не означает что так было во всем городе. Странно что для некоторых это стало открытием только сейчас.

• Три_Моря Senior Member
    офлайн
    Три_Моря Senior Member

4468

2 года на сайте
    пользователь #3601842

Написать сообщение

4468
    # 9 мая 2023 13:59

В ленте болтались, думаю, уместно засунуть ) сюда:

Take it back!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21138

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21138
    # 9 мая 2023 14:03 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    VitalyPitt:

Именно. Выросла в "новом" микрорайоне (на тот момент он только-только застраивался, разного контингента родителей хватало). Две школы (расстояние между ними метров 150) -- в обеих успела какое-то время поучиться.
    Итак, одноклассники из одной школы (напомню, что один район, один возраст) -- кто-то профессором в универе сидит, кто-то деканом (лентяй, никак не мог докторскую написать, то есть простой кандидат), кто-то выбрал административную карьеру -- чиновником сидит, кто-то в отставке с тремя звездами "на рельсах" ). Никаких наркоманов не было.
    Второй класс -- кто-то сидит на игле, кто-то на стакане, кто-то на строгаче... Ну, там предпринимателей в общем-то хватает (не олигархов, конечно, но на жизнь было достаточно).
    Это я про ситуацию где-то на 2015 год.
    Так при чем тут "район"?

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4754

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4754
    # 9 мая 2023 14:06
    Neun:

VitalyPitt:

ну вообще Лиза права. Смотря какой район, какая школа, какие соседи- и как итог очень разное окружение со всеми вытекающими. То что некоторым повезло, ещё не означает что так было во всем городе. Странно что для некоторых это стало открытием только сейчас.

Не могу сказать, что совсем открытием. О существовании неблагополучных семей всегда знала и дети из таких в школе были. Но в нашем районе как-то с этим было более-менее. Среди одноклассников и знакомых есть спившиеся и даже один сбомжевавшийся. Нарика - ни одного.

Но вот как-то лет пять уже назад попала в заводской район в час окончания работы на одном из "промышленных гигантов". Честно - у меня был шок, а муж надо мной смеялся до слёз, когда я спросила, что это за демонстрация из мужиков валит толпой. Муж просветил - говорит, работяги после смены в гастроном ближайший идут.

Вот так, дожила до седых волос, слышала, что после работы выпивают, а потом уже домой. Но что это происходит ВОТ ТАК... Массово.

И я поняла, насколько мне повезло. Знала, но такого масштаба мрака и безнадеги даже представить себе не могла. Бывает.

• Три_Моря Senior Member
    офлайн
    Три_Моря Senior Member

4468

2 года на сайте
    пользователь #3601842

Написать сообщение

4468
    # 9 мая 2023 14:08
    ПОЗИТИВНАЯ:

Дарэчы, у маім дзяцінстве былі суседз алкаголікі, з дзювума дзецьмі, хлопчыкамі. Дык вось, на просьбу даць грошай на сшыткі напачатку вучэбнага года адказ быў такі: "Колькі табе падручнікаў выдалі? 5? Ну вось табе на 5 сшыткаў. Выдадуць яшчэ - атрымаеш яшчэ". Не прыдумка і не жарт. Гаворка ідзе пра канец 80-х, яшчэ да развалу СССР, калі кошт на тавары быў фіксаваны. Сшытак ці то 2 капейкі каштаваў, не памятаю.

А я памятаю, як дзецюкамі шукалі і знаходзілі каля аўтаматаў з газіроўкай або тэлефонных будак заўсёды!!! яшчэ раз - заўсёды! - 2 капейкі. Або проста папрасіць іх у незнаёмай цёткі, мімапраходнай.
    На сшытак хапіла б.

Take it back!
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3727

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3727
    # 9 мая 2023 14:09
    Neun:

Я о том, что мы сами вольны окружать себя кем угодно.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21138

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21138
    # 9 мая 2023 14:11
    Neun:

VitalyPitt:

Никто никого никогда не "вёз". По крайней мере мои дети росли во дворе с весьма неоднозначным контингентом (в т.ч. и родительским). И школа участковая была более чем "необычная". Ну и... минимум треть детей двора ездили в другие УО Минска. Благо, метро в шаговой доступности. Стайкой утром шли на метро и разъезжались кто куда. Возвращались в разное время (после внешколок). А кто-то уже в 12-30 после уроков на детской площадке тусил (зато рядом с домом и со школой). В 14 было не протолкнуться в т.ч. от старшеклассников.
    И что? Кто виноват, что одним "повезло", а другим "не повезло"?

• Listapadik Senior Member
    офлайн
    Listapadik Senior Member

40581

14 лет на сайте
    пользователь #310886

Написать сообщение

40581
    # 9 мая 2023 14:11
    VitalyPitt:

Neun:

на самом деле сад, школа это вынужденное общение
    потом уже попроще

Из книг черпая знания и постигая сущее, раздвигая стены сознания, убедись, что они не несущие
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7815

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7815
    # 9 мая 2023 14:15
    VitalyPitt:

Neun:

Для этого нужно обладать волей. Приложить усилия, возможно в чем-то себя ограничивать. С этим проблема.
    Пс. Это я лекцию про волю слушала сегодня).

• Три_Моря Senior Member
    офлайн
    Три_Моря Senior Member

4468

2 года на сайте
    пользователь #3601842

Написать сообщение

4468
    # 9 мая 2023 14:16

Есть известная притча о лягушке, которая свалилась в стакан со сливками. Это неминуемый конец. Но она превозмогла обстоятельства.

Жили-были две лягушки, две подружки. Однажды забрались они в погреб и угодили в кувшин с молоком. Барахтались они, барахтались, и вот одна лягушка сказала: «Все! Хватит! Все равно нам не выбраться, а сил уже нет, будь что будет…», - сложила лапки и захлебнулась в молоке.

А другая продолжала барахтаться, повторяя про себя: «Лучше умереть в борьбе за жизнь, чем знать о том, что есть шанс на спасение, и им не воспользоваться. Умереть я успею всегда…».

Так, с этими словами она продолжала барахтаться, пока уже окончательно не выбилась из сил, как вдруг, почувствовала под лапками что-то твердое - молоко превратилась в масло.

«О! Чудо! Я спасена!» - воскликнула лягушка, оттолкнулась лапками и выпрыгнула из злополучного, а может и счастливого кувшина, так как только теперь лягушка окончательно усвоила один урок: что как бы ни было тяжело и как бы близко не подбиралась безысходность, за жизнь стоит побороться до конца. ©

Добавлено спустя 36 секунд

Listapadik:

на самом деле сад, школа это вынужденное общение
    потом уже попроще

...и родителей, и страну рождения не выбирают ...

Take it back!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 9 мая 2023 14:18
    VitalyPitt:

Neun:

дети? Могут взять и сменить место жительства? школу? ну ну.
    А когда уже стал взрослым, то ты уже сформировался.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

oks_1964:

Neun:

VitalyPitt:

Никто никого никогда не "вёз". По крайней мере мои дети росли во дворе с весьма неоднозначным контингентом (в т.ч. и родительским). И школа участковая была более чем "необычная". Ну и... минимум треть детей двора ездили в другие УО Минска. Благо, метро в шаговой доступности. Стайкой утром шли на метро и разъезжались кто куда. Возвращались в разное время (после внешколок). А кто-то уже в 12-30 после уроков на детской площадке тусил (зато рядом с домом и со школой). В 14 было не протолкнуться в т.ч. от старшеклассников.
    И что? Кто виноват, что одним "повезло", а другим "не повезло"?

а тут ищут виноватых? Но факт что одним повезло а другим не очень глупо отрицать. Среда и другие обстоятельства, очень сильно могут повлиять на становление тебя как человека.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

luxy:

обладать волей

есть сила, есть воля, а силы воли нет (с)
    :)

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7815

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7815
    # 9 мая 2023 14:23
    Neun:

есть сила, есть воля, а силы воли нет (с)

Если нет воли, то сила превращается в насилие.

• Три_Моря Senior Member
    офлайн
    Три_Моря Senior Member

4468

2 года на сайте
    пользователь #3601842

Написать сообщение

4468
    # 9 мая 2023 14:24

Возможно, те, кому не повезло, несут кармическое наказание за проступки своих родителей или даже бабушек. Но это не точно. )

Take it back!
  • user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2618

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2618
    # 9 мая 2023 14:24

Многое зависит от человека,которые были в школе и хорошими учениками и примерными,а стали потом невесть кем.Понятно,что окружение влияет,но и сам человек тоже.

Только Тьма приносит счастье.
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3727

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3727
    # 9 мая 2023 14:25
    Seraffima:

Опять эта малолетка со своими сферическими конями...

Да окружите уже себя кем хотите. И не лезьте во "взрослые" разговоры о том, о чём понятия не имеете.

Кстати, вас в 90-е уже состряпали, окружатель? Или только в проекте был?

Какая агрессивная женщина. Наслаждайтесь уже своей пенсией и другим не мешайте. ;)

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7815

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7815
    # 9 мая 2023 14:26
    3601842:

Возможно, те, кому не повезло, несут кармическое наказание за проступки своих родителей или даже бабушек. Но это не точно. )

3601842:

Везёт тому, кто везёт.