Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

18 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 19 января 2010 23:54

viktor-56, так а если на лукойле в минске заправиться?

У меня под домом еще есть United Company. что там за качество?

• viktor-56 Member
    офлайн
    viktor-56 Member

337

15 лет на сайте
    пользователь #173148

Написать сообщение

337
    # 19 января 2010 23:58
    Fubarnet:

viktor-56, так а если на лукойле в минске заправиться?

У меня под домом еще есть United Company. что там за качество?

Юнайтед возле Аквабела нормальная АЗС,проблем у них тоже нет,сын там постоянно заправляет Транзит

Ученье свет,а неучёных-тьма
  • Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

18 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 20 января 2010 00:01

viktor-56, ок, так а что по поводу минского лукойла? я просто раньше наоборот его избегал... говорили, что плохая соляра совсем.

• viktor-56 Member
    офлайн
    viktor-56 Member

337

15 лет на сайте
    пользователь #173148

Написать сообщение

337
    # 20 января 2010 00:07
    Fubarnet:

viktor-56, ок, так а что по поводу минского лукойла? я просто раньше наоборот его избегал... говорили, что плохая соляра совсем.

Наши машины работают в области и заправляются все там же,в Минске на Лукойле сам ни разу не заправлялся,по республике практически везде,так что по городу ничего путного ответить не смогу

• Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

18 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 20 января 2010 00:10

viktor-56, ну и на этом спасибо:beer:

завтра проеду и действительно в глазки посмотрю:)

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 20 января 2010 00:10
    Fubarnet:

у нас на фирме 3 фиата добло и пежо боксер НДИ все заправяются на лукойлах по карточкам, проблем вроде пока ни у кого небыло.

• viktor-56 Member
    офлайн
    viktor-56 Member

337

15 лет на сайте
    пользователь #173148

Написать сообщение

337
    # 20 января 2010 00:17
    BAC:

Fubarnet:

у нас на фирме 3 фиата добло и пежо боксер НДИ все заправяются на лукойлах по карточкам, проблем вроде пока ни у кого небыло.

Ну так подскажи товарищу на каких АЗС

• AlexTiger Member
    офлайн
    AlexTiger Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #132742

Написать сообщение

484
    # 20 января 2010 09:12

18 от тупняка машины меня начало колбасить, и завелся утром в тот день я плохо, с дымом черным, в баке только соляра была. Начало колбасить, что те кто на бензине ездят как хотят, а ты из-за плохого дизеля этого лишен. Попытался заменить топл фильтр - не удалось ))) Открутил снизу сливное отверстие, слилось что-то но с запахом соляры, вряд ли конденсат. В баке литро 15-20, компа нет, деления тоже тока полбака. Еду на Лукойл, фигачу 3л 80-го бензина, и 5 литров дизеля наверх, в итоге чуть меньше полбака, т.е. около 30 литров, т.е. 10% бензина 80-го в баке. На сл утро 19-го числа завелся легче, но при езде тупняк продолжался, в обед тож катался на машине,а вот уже после обеда и дальше и сегодня никаких вопросов. я даже осмелился на кольцо выехать и так и под гордку стабильно держит 100 км/ч, без всяких потерь мощности. Как думаете в чем дело??? Прорвало фильтр или все же бензин сначала растворил парафин в баке, а потом и в фильтре ??? Фильтр такой цельный, круглый металлический, вот =)

ВРЕМЯ не будет тебя ждать...
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 20 января 2010 09:20

Открутил снизу сливное отверстие, слилось что-то но с запахом соляры, вряд ли конденсат.

конденсат сливается как минимум на теплом фильтре, либо в плюсовую температуру. сейчас он представляет собой просто кусок льда. Когда менял последний раз фильтр? Возможет подсос воздуха в магистралях, смотри волшебные пузырьки, если магистрали прозрачные.

In God we trust, all others pay cash
  • AlexTiger Member
    офлайн
    AlexTiger Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #132742

Написать сообщение

484
    # 20 января 2010 09:29

сейчас он представляет собой просто кусок льда. Когда менял последний раз фильтр? Возможет подсос воздуха в магистралях, смотри волшебные пузырьки, если магистрали прозрачные.

Сливал эти капли в неотапливаемом гараже, значит видимо соляра была))) Фильтр менял перед зимой, на нем проехал где-то 15 тыс км. Подсос воздуха исключен, менял обратку в прошлом году, потому как с подсосом летом у меня проблемы бли не то что зимой. Груша не сжижается в себя, магистрали резиновые и не прозначные, мотор 98 года с ТНВД, роверовский с турбиной. Я думаю все дело в фильтре, может в конце недели заменю у мастера его. Так что, я считаю что бенз помог!

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7433

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7433
    # 20 января 2010 09:41
    AlexTiger:

Фильтр менял перед зимой, на нем проехал где-то 15 тыс км.

самое время заменить. зимой особенно это расходник.

если фильтр стоит около 10 далларов, например, то лучше менять вместе с заменой масла.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 января 2010 09:44

AlexTiger, помог не бензин а легкое потепление, + обраткой немного прогрели топливо

бензин не расворяет, а разжижжает, топливо с бензином уже может просочится через подзабитый парафином фильтр

если б реально парафин расворяло - оно бы сразу же поехало

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Zverimar Senior Member
    офлайн
    Zverimar Senior Member

668

18 лет на сайте
    пользователь #45313

Написать сообщение

668
    # 20 января 2010 10:07

Точно, помогло потепление. С другом замучались с B5, как только -15 и выше, где-нибудь на дороге замерзает, раза 4 уже было, фильтр меняли, все равно. В -5 заводится и ездит. В эту субботу теплее было, полезли в бак, а там !!! чача в стакане заборника. На сотах слой чернозема горочка, а по нему парафинчик. Облили бензинчиком - парафин отваливаться стал, а вот земелька процентов 80 сот забила, как он ездил не представляю, машина тут покупалась, разобрали заборник, промыли, прочистили. За одно для успокоения пластиковой трубой полазил по дну бака (полный бак почти), никаких хлопьев не всплыло, только в стакане заборника было. Теперь катается, тестит, говорит сразу тяжело едет, потом гут. Видимо чача и до нового фильтра добралась немного.

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 января 2010 10:08

Zverimar, вот именно так оно чаще всего и бывает!!! именно всякое говно на дне бака и дает жизни

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7433

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7433
    # 20 января 2010 10:09
    Zverimar:

чача в стакане заборника. На сотах слой чернозема горочка, а по нему парафинчик.

в прошлом году была такая-же проблема у друга.

дали 7(!) атм воздуха в подающую трубку, сорвав таким образом сетку-стакан заборника.

только после этого смогли завести.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • Zverimar Senior Member
    офлайн
    Zverimar Senior Member

668

18 лет на сайте
    пользователь #45313

Написать сообщение

668
    # 20 января 2010 10:16

Потом только кричат Дизель гумно!!!, хозяин гумно, а за машиной смотреть надо.

• RuMaKi875 Senior Member
    офлайн
    RuMaKi875 Senior Member

718

15 лет на сайте
    пользователь #159569

Написать сообщение

718
    # 20 января 2010 10:22
    Fubarnet:

viktor-56, BAC, так где лучше в минске заправить нормальный зимний дизель?

я просто заправил полный бак на белнефтехиме, так на след день машина встала. пришлось лезть в баг и чистить фильтр грубой очистки. фото прилагается.

]

Напиши какая машина и двигатель, у меня Рено 1.5 dci, первые морозы, еще до нового года проездил без проблем, после нового года прихватило- думал топливный фильтр, поменял- оказалось зря, топливо не поступало да топ. фитра! Затащил на тросу в ТЦ Столицу на ночь, зарядил АКБ завелась сразу, залил полный бак на Славнефти, добавил антигеля- результат замерз сегодня опять!

• Zverimar Senior Member
    офлайн
    Zverimar Senior Member

668

18 лет на сайте
    пользователь #45313

Написать сообщение

668
    # 20 января 2010 10:26

антигель до замерзания добавляют

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 января 2010 10:30

RuMaKi875, только что ув. Zverimar, подробно расписал что надо делать...

• AlexTiger Member
    офлайн
    AlexTiger Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #132742

Написать сообщение

484
    # 20 января 2010 10:34

Точно, помогло потепление.

Какое потепление??? Я тут описывал ситуацию 18-го января и 19 января. К концу недели обещают температуры близкие к 20 градусам мороза. Антигель вот думаю попробовать, бо жалко херачить керосином или 80-м машину, хай-гир думаю заюзать. И фильтр топливный поменять, а стоит он 11 долларов =)