Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 25 ноября 2014 17:26

bambr, разница в 200$ говорит, что стекла не совсем одинаковые ) Потом обзоры по форумам говорят одно, а люди говорят совсем другое. Вот и запутался )
    Заходите с Лешкой в гости в студию! Завтра с 12 до 16 свободное время )

Чтобы стать фотографом - надо фотографировать. Чтобы стать ретушером - надо ретушировать.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 25 ноября 2014 19:08

yurail, боюсь если бы заяц выпустил близкий аналог 56 1.2 ( по рисунку , светосиле, микроконтрасту и т.п.) разница была бы гораздо больше 200$ :) А стекла действительно разные но оба классные и сделать однозначный выбор в сторону одного объектива нельзя. Я завтра в середине дня свободен. Леша планирует подъехать к часу я тоже буду к этому времени. ( за одно помацаю 56 1.2 с нормальным светом :) )

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18433

20 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18433
    # 25 ноября 2014 19:20
    yurail:

таки повешу 100% кроп, чтобы стало понятно, вся кожа у девушки есть и на месте )

Ну и более реалистичный цвет кожи. Хотя цвет кожи дело сугубо субьективное и к жизни не имеет никакого отношения.

вы повесьте еще и исходник для сравнения - может тогда и поймете, чего в вашем портрет не хватает, а чего с избытком

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22466

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22466
    # 25 ноября 2014 19:39 Редактировалось Vicos, 2 раз(а).

Я кажется понял, что именно мне не нравится. Не в цвете дело.
    Я уменьшил 100 % кроп и наложил на исходник и рядом расположил сам исходник. Слишком детализирована кожа для такого размера фото, кажется что у девушки проблемы с кожей, а на самом деле наоборот.
    Автор может расскажет как он это сделал, и все станет понятно. Можно и не рассказывать, но лучше так не делать на мой взгляд. Простите, если чо.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 25 ноября 2014 22:48

bambr, с утра куплю печенюшки ) жду!

Чтобы стать фотографом - надо фотографировать. Чтобы стать ретушером - надо ретушировать.
  • Tom3m Senior Member
    офлайн
    Tom3m Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #113744

Написать сообщение

636
    # 26 ноября 2014 13:11
    yurail:

A вот еще 56 мм с E2

Вы меня конечно сейчас помидорами закидаете но ИМХО эти две фото хороший пример того что для нормального крупного портрета надо бОльшее фокусное расстояние. Иначе искажения вносимые линзами слишком большие, вытянутое лицо и огромные носы

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18433

20 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18433
    # 26 ноября 2014 13:44

Tom3m, путаете мягкое с теплым, искажения обуславливаются в основном расстоянием до снимаемого объекта. С 4-х метров снимайте практически всем кроме фишая и все будет ОК

• Tom3m Senior Member
    офлайн
    Tom3m Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #113744

Написать сообщение

636
    # 26 ноября 2014 14:06

=BY=SERG, Я ничего не путаю. Именно об этом и реч что при небольшом ФР и крупном портрете у вас получатся яйцеголовые носатые тётки. ИМХО 85 на кропе самое минимальное подходящее для крупных лицевых. А лучше конечно больше 100 на кропе. Соответственно где то от 135 на ФФ, а лучше ещё больше.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 26 ноября 2014 16:30

Tom3m, 56 на полуторном кропе = 85 на ФФ. Вы хотите сказать что 85 мм на ФФ не подходит для портретов ? Если не верите мне , можете снять с одного места ( поставив штатив) модель какой нибудь скульптуры на 85 на ФФ а затем на 1,5 кропе с 56 мм и разницу вы увидите только наложив кадр на кадр и только на краях ( проверено лично мной и кучей фотографов из интернета Тем же podukuni)

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 26 ноября 2014 16:36
    Tom3m:

Иначе искажения вносимые линзами слишком большие, вытянутое лицо и огромные носы

У меня другой вопрос, а ты эту модель живьем видел? Видел форму ее черепа и длинну носа в реальности?
    Я снимаю портреты на 60-ку, что в дурацком пересчете ~ 90 мм. Никаких искажений нет, все портретируемые не высказывали недовольства, что их пропорции искажены.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Tom3m Senior Member
    офлайн
    Tom3m Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #113744

Написать сообщение

636
    # 26 ноября 2014 17:24

Бумеранг, На фото отчётливо видны искажения, ты посмотри хотя бы на форму головы.

• yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 26 ноября 2014 18:36 Редактировалось yurail, 1 раз.

Ну праздравте меня )
    Я гордый обладатель 35мм )
    Господа Бумеранг и Бамбр милостливо помогли мне выбрать меж цейсом и фуджиком. Цейс супер пупер, но как ни странно ШИРОК для меня. Остр как бритва, но где то в цвете не то что мне нравится. Фудж остер с 1,4, а на 2 уже как бритва ) Вообщем выбрал фудж )

Портреты без обработки, так что про цвет прошу просто промолчать.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 26 ноября 2014 18:40

yurail, Леша , в отличии от меня,как то успел прическу накрутить :D

• yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 26 ноября 2014 18:41 Редактировалось yurail, 1 раз.

bambr, дык не зря он перед зеркалом крутился )

PS. Спасибо MOBILE за желтую карточку ))))) Теперь я выделенный юзер Ь))))

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 26 ноября 2014 18:53

да,совсем забыл поздравить . удачных снимков .

yurail:

Теперь я выделенный юзер Ь

не ,теперь ты как взрослый на онлайнере , потерял невинность . теперь можно пускаться во все тяжкие :D

• Tom3m Senior Member
    офлайн
    Tom3m Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #113744

Написать сообщение

636
    # 26 ноября 2014 18:54
    bambr:

Вы хотите сказать что 85 мм на ФФ не подходит для портретов ?

Конечно не подходит для КРУПНЫХ лицевых портретов.
    В сети хватает наглядных сравнений такого портрета на разных ФР, разница более чем очевидна.
    У меня встречный вопрос, вам кадры которые мы обсуждаем кажутся хорошими правильными портретами без искажений?

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18433

20 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18433
    # 26 ноября 2014 19:55

Tom3m, там основные искажения не от оптики пляшут, а от обработки и наверное макияжа. Ну и ИМХО от света. Терракотовая маска получилась

• yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 26 ноября 2014 20:00

XA XA - 3 раза!
    Это я про обсуждение об ФР ))))
    Девушка именно так и выглядит ) С такой головой, с таким носом. 85ка НЕ ИСКАЖАЕТ!!!!!!! ))) Ой держусь за животики )))

Добавлено спустя 26 секунд

bambr, СПАСИБКИ!!!

• Tom3m Senior Member
    офлайн
    Tom3m Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #113744

Написать сообщение

636
    # 26 ноября 2014 20:06

=BY=SERG, причём тут макияж к вытянутой голове и носу.

• Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 26 ноября 2014 20:54

Tom3m, что бы не спорить сделай одинаковые кадры на 50-ку и 85-ку и потом наложи результат друг на друга. И результат сюда :) А то смахивает на рассуждения о сферическом коне в вакууме.

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.