Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • extraid Member
    офлайн
    extraid Member

118

9 лет на сайте
    пользователь #1647239

Написать сообщение

118
    # 16 июля 2015 01:08 Редактировалось extraid, 2 раз(а).
    1689970:

Только с замачиванием получится хорошая пена. И желательно помазок из кабана)

Кабана имею, Спасибо. Попробую.
    Хотя оно не такое твердое, как например ARCO, неужто столько надо замачивать?

• Lith1um Junior Member
    офлайн
    Lith1um Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1677636

Написать сообщение

50
    # 16 июля 2015 03:28 Редактировалось Lith1um, 7 раз(а).

Итак, попробую написать отзыв по

Буду сравнивать с другими бальзамами которые у меня были, а именно нивея, лореаль, и джилетт или что-то подобное - уже не помню.
    Стоимость при покупке в твб и с натяжкой у испанцев выходит как раз как средняя на нивею и остальное подобное, так что так сказать прямые конкуренты (если не учитывать доставку и время ожидания)

По стойкости: а) Сильный запах, который будет ощутим для других людей на расстоянии 1+ метр держится в районе 40-50 минут, если измазаться им в кол-ве вдвое большем, чем требуется )
    б) При нормальном использовании, то есть достаточном чтобы нанести на всю обрабатываемую поверхность лица равномерным слоем - минут 20-30. (на расстоянии поцелуя слабый аромат может быть уловим так же в течение 2\3 дня, при желании легко смывается мылом)
    Впитывается минут через 10 максимум (может и быстрее) и не оставляет никаких следов и это для меня важный плюс №1. Так как абсолютно все лосьоны, которые можно купить у нас либо не снимали раздражение и приходилось минут через 20 ещё раз мазать лицо, либо не впитывались никак если переборщить с кол-вом, даже через те же 20 минут. (тут момент такой - раньше не пользовался квасцовым камнем и для бритья использовал крем нивея либо гель\пену джилетт и т.п.)
    Сейчас такой проблемы нет и существенный плюс № 2 - это то что кожа весь день - 12-14 часов (бреюсь не с самого утра) остаётся увлажненной и мягкой как после крема.
    Так что по лосьонам для меня данный прорасо впереди. Жаль что только запах не держится дольше и не получится весь день ходить с ним.
    Сам аромат вроде как с алоэ, наверное так, не могу сравнивать или описать в деталях, похожих запахов среди самых популярных брендов продающихся тут нет. Что в принципе тоже плюс. Главное, что он точно мужской, не приторный и не ужасно навязчивый даже если переборщить, в отличие от скажем сплеша от нивеи в синем пузырьке (0 алкоголя который), когда тебе грубо говоря скажут, что подожди с поцелуями и т.п.
    В общем качественный продукт как по мне, есть желание попробовать и другие, но тут пока придётся притормозить т.к. есть сплеш нивея, прорасо и почти приехал олд спайс спиротовой, а я толком и брится т-шкой не алё :shuffle:
    Так же смею предположить, что если использовать одноимённый крем для бритья

(в виде крем мыла к сожалению не бывает), то возможно запах дольше сохранится, тк с красным прорасо мылом особо не сочетается.
    з.ы. если такой длины посты надо прятать под спойлер - ткните в меня палкой или сообщением хотя бы )

• andy_1313 Onliner Watch Club
    офлайн
    andy_1313 Onliner Watch Club

794

16 лет на сайте
    пользователь #111523

Написать сообщение

794
    # 16 июля 2015 07:32

Хотел заказ на http://www.giftsandcare.com/ сфомировать. И ..... наша страна и Россия из списка исчезли (((( Не любят видать испанцы нас. Где ништяки покупать будем ?

Кругом враги, никому нельзя верить !
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 16 июля 2015 07:49

andy_1313, посредников полно, гляньте немецкий https://zust.eu

Awaiting for five hundreds that never come.
  • 1631863 Junior Member
    офлайн
    1631863 Junior Member

91

9 лет на сайте
    пользователь #1631863

Написать сообщение

91
    # 16 июля 2015 08:49
    Алесссь:

1631863, кстати, я хочу хорошее мыло. У меня только белый Proraso, и я хочу попробовать какое-нибудь классное мыло. Желательно без экзотических запахов. Порекомендуете?

Вся линейка от mickey lee, saponifico varesino, soap smooth, martin de candre это те, которые я оставил у себя. Вот вам классное мыло

Добавлено спустя 12 минут 51 секунда

extraid:

1631863, не согласен. Зависит от многого. Например если щетина длиннее, то и намылить деда мороза легче. После первого прохода у меня уже труднее нанести пену. Некоторые например могуг бриться против роста на первом проходе. Фиг! Я нашел свою технику и наверно она только мне может подойти. Пена может быть любая, любой станок, но чтоб просто чисто на горле выбрить- только два прохода по росту и один осторожный против.По другому тянет волосы или порезы. А еще растет щетина как роза ветров...

Мыло поменяйте :)) поможет.

офлайн

794

16 лет на сайте
    пользователь #111523

Написать сообщение

794
    # 16 июля 2015 09:26 Редактировалось andy_1313, 2 раз(а).

serge.sp, если через посредника, то не дороже на shaving.ie будет. может кого есть скидочный купон ? а то до зарезу ручку ikon нужно купить и подставку :)
    Приехал с гифтов Merkur 39C Slant. Первый день не показатель, НО жесткую щетину режет как масло. Только с подбородком еще не разобрался, плюнул и добрил 41-м . Через недельку напишу подробно. Что то в этом станке есть ) За заполнение деклараций таможня взяла по 27 тыс за каждую посылку. Причем одну из них вскрывали ибо печать стоит и скотчем заклеена. Хотя все на месте, но еще ни одна посылка от гифтов без презента не приходила. А тут вдруг строго по списку инвойса. )))

• 1667945 Junior Member
    офлайн
    1667945 Junior Member

56

9 лет на сайте
    пользователь #1667945

Написать сообщение

56
    # 16 июля 2015 10:10
    Добавлено спустя 17 минут 12 секунд

Вот мой супер станок BIG ROC 2001 c гребёнкой от LORD. Идеальное сочетание кому станок кажется излишне агрессивным. Мягче дальше некуда. Идеальный вылет лезвия и угол атаки. Порезаться им нереально даже прижимая. Стоимость копеечная. Никто меня не убедит, что станок за 100$ будет чем-то лучше. Ставлю лордовскую гребёнку только когда лезвие притупляется и появляется дискомфорт. После примерно 10 раз бритья спутником сегодня поставил. В итоге как всегда выбрит идеально, ни малейших раздражений, качество бритья BBS.

https://content.onliner.by/forum/a34/0e6/1667945/80x80/8359a96ec6 ... c30c15.jpg

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17559

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17559
    # 16 июля 2015 10:30
    1667945:

качество бритья BBS

Здесь другого не бывает.

• 1631863 Junior Member
    офлайн
    1631863 Junior Member

91

9 лет на сайте
    пользователь #1631863

Написать сообщение

91
    # 16 июля 2015 10:45
    1667945:

[
    Вот мой супер станок BIG ROC 2001 c гребёнкой от LORD. Идеальное сочетание кому станок кажется излишне агрессивным. Мягче дальше некуда. Идеальный вылет лезвия и угол атаки. .......

После примерно 10 раз бритья спутником сегодня поставил. В итоге как всегда выбрит идеально, ни малейших раздражений, качество бритья BBS.

А вам есть что брить-то?? 10 раз спутником это только для трех волосин в четыре ряда.

А то звучит так, как будто вы и в лес с лобзиком ходите... :)))))))

• R_P Senior Member
    офлайн
    R_P Senior Member

2127

15 лет на сайте
    пользователь #179025

Написать сообщение

2127
    # 16 июля 2015 10:46
    andy_1313:

Хотел заказ на http://www.giftsandcare.com/ сфомировать. И ..... наша страна и Россия из списка исчезли (((( Не любят видать испанцы нас. Где ништяки покупать будем ?

а чего это так, вроде у нас посылки не пропадают как в России :-? . Жаль, хороший магазин.

• JORREG Neophyte Poster
    офлайн
    JORREG Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1689970

Написать сообщение

17
    # 16 июля 2015 10:54
    extraid:

Кабана имею, Спасибо. Попробую.
    Хотя оно не такое твердое, как например ARCO, неужто столько надо замачивать?

Арко в разы проще пенится)
    Я помню с Вилльямсом намучался. Если без замачивания - пена быстро оседает/ Даже у Ника не сразу получается)

• bykovich1991 Member
    офлайн
    bykovich1991 Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #208628

Написать сообщение

119
    # 16 июля 2015 11:00
    andy_1313:

R_P:

andy_1313:

а чего это так, вроде у нас посылки не пропадают как в России :-? . Жаль, хороший магазин.

Я вчера им писал, сказали что в пятницу вернут. У них какие траблы с их почтой.

• R_P Senior Member
    офлайн
    R_P Senior Member

2127

15 лет на сайте
    пользователь #179025

Написать сообщение

2127
    # 16 июля 2015 11:20
    bykovich1991:

Спасибо за информацию, будем ждать.

• Blizheknarodu Senior Member
    офлайн
    Blizheknarodu Senior Member

1601

9 лет на сайте
    пользователь #1657139

Написать сообщение

1601
    # 16 июля 2015 11:22
    R_P:

а чего это так, вроде у нас посылки не пропадают как в России . Жаль, хороший магазин.

Зато Афганистан в списке присутствует. :)

bykovich1991:

Хорошая новость. Спасибо.

• 1667945 Junior Member
    офлайн
    1667945 Junior Member

56

9 лет на сайте
    пользователь #1667945

Написать сообщение

56
    # 16 июля 2015 11:27

1631863, Мне за 40. Щетина если день не побреюсь- наждачка ещё та. Бреюсь ежедневно, так как люблю сам процесс и результат. Встаю в 5 утра, завриваю чай. А пока настоится бреюсь в 2 прохода. На бритьё уходит минут 10-12. Раньше брился в один, но со временем пришёл к выводу, что в два прохода кожа после бритья мягче. А результат для меня- вечером должно быть приблизительно как и утром. Если это не так- значит лезвие уже на подходе. Как года 3 назад перешёл на Т- шку уже давно забыл о раздражениях и порезах. Разового жилета двухлезвийного мне хватало на 10-14 дней. Спутника хватает от 1 до 3 недель. Спутник очень отличается даже из одной пачки. Gillette, BIC,Shick хватает примерно на 2 месяца естественно с переворотом. Хотя Gillette Rubie на переворот не работает. Использую для бритья турецкий крем BLIX за 6 грн та же старая добрая Florena или мыло для душа. Но мыло не каждое подходит, так как пена должна получаться хорошей консистенции и долго держаться, а станок должен хорошо скользить и конечно качественно выбривать.

• JORREG Neophyte Poster
    офлайн
    JORREG Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1689970

Написать сообщение

17
    # 16 июля 2015 11:30
    1667945:

1631863, Мне за 40. Щетина если день не побреюсь- наждачка ещё та.

а можно фото? Если не трудно конечно. Потому как я за бритье головы убиваю практически любое лезвие. Максимум - выжал три бритья из лезвия Тимор. Правда использую в агрессивном станке.
    Просто не верится что лезвием так долго можно бриться

офлайн

794

16 лет на сайте
    пользователь #111523

Написать сообщение

794
    # 16 июля 2015 12:05

bykovich1991, да. тоже отписал им. пришло от суппорта письмо.

"Dear Sir,
    Because of the problems with shipments through couriers, we have been forced to modify the conditions to ensure that shipments are processed correctly and that the merchandise arrives at its destination insured for 100% of their value. These changes have meant us having to suspender shipments for several days. The next Friday, July 10 will be possible to make purchases without incident and with all the guarantees.
    We apologize for any inconvenience this incident has been caused to him"

подождем недельку, магазин то хороший :super:

• swlad Member
    офлайн
    swlad Member

106

9 лет на сайте
    пользователь #1613985

Написать сообщение

106
    # 16 июля 2015 13:01
    1667945:

Мне за 40.

Знаете, вот читаю Ваши сообщения - и такое ощущение, что их пацан пишет, который потроллить решил. Ну никак стиль и эмоциональность Ваших опусов не вяжутся с образом солидного 40-летнего мужчины...

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

1689970:

Просто не верится что лезвием так долго можно бриться

Да правильно не верится :)
    Тем более - таким станком, о котором он уже который день на нескольких форумах параллельно восторженные отзывы пишет...

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 16 июля 2015 13:10

Не спутником максимум неделю. Хотя вот счас добиваю лезвия из сета который вместе с бритвой покупал - желет севен оклок зеленого цвета, так уже стало интересно - третью неделю бреет как новое, такого даже с пером не было.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2095

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2095
    # 16 июля 2015 13:19
    1631863:

Алесссь:

1631863, кстати, я хочу хорошее мыло. У меня только белый Proraso, и я хочу попробовать какое-нибудь классное мыло. Желательно без экзотических запахов. Порекомендуете?

Вся линейка от mickey lee, saponifico varesino, soap smooth, martin de candre это те, которые я оставил у себя. Вот вам классное мыло

Спасибо. Нашел на tvbshaving Saponifico.
    Парни из Минска, где и какие банки, подходящие под мыло, можно в городе купить?