Ответить
  • koto-to Senior Member
    офлайн
    koto-to Senior Member

719

12 лет на сайте
    пользователь #621236

Написать сообщение

719
    # 25 апреля 2013 23:48 Редактировалось koto-to, 1 раз.

imran, не выгонят, просто один могут попросить сдать в камеру хранения (гардероб), а другим пользоваться. Вы туда принести что угодно можете, хоть учебник )) Но только до порога аудитории. Я сдавала ЦТ в 2006 и в 2012, могу сказать, что очень серьезнее стали относиться к тому, с чем пришел человек. Могут даже попросить показать, что находится в карманах. Конечно, никакого досмотра, никто лазить не будет, но если вы откажетесь, то все тестирование у вас над душой простоят )) Телефон тоже не берите. Раньше можно было держать в кармане, лишь бы не доставать. Сейчас если узнают, что у вас в кармане телефон ( даже если он выключен или разобран) имеют право вывести. То есть до того как вытянуть свой номерок в аудитории вы должны выяснить все вопросы насчет калькулятора и проч. В это время еще можно сходить в туалет/сдать личные вещи, а уже когда займете свое место - там уже все, статус у вас другой.

Их город был мал, они слышали как на другой стороне мешают ложечкой чай (с) Nautilus
  • imran Android Team
    офлайн
    imran Android Team

2064

15 лет на сайте
    пользователь #217479

Написать сообщение

2064
    # 26 апреля 2013 00:06

koto-to, а если заметили что я списываю, то работа аннулируется? Я за нее даже 1-ого балла не получу? Я сам то списывать не собираюсь (в армию ой как не хочется :) ). Просто интересно :)

• koto-to Senior Member
    офлайн
    koto-to Senior Member

719

12 лет на сайте
    пользователь #621236

Написать сообщение

719
    # 26 апреля 2013 00:40

imran, вас просто отстранят от сдачи ЦТ :составят акт, бланк ответов аннулируют, и все, в этом году документы уже никуда подать не получится.

Их город был мал, они слышали как на другой стороне мешают ложечкой чай (с) Nautilus
  • konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5972

14 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5972
    # 28 апреля 2013 20:46
    koto-to:

imran, вы знаете, все зависит от комиссии, они все время перестраховываются. Ну и плюс, на таких предметах как математика, физика, химия в комиссии сидят гуманитарии, а они как-то не шибко в том, что там отображается. Может правда взять документацию и просить пригласить главу комиссии )) Я бы советовала взять этот и какой-нибудь самый простенький, на всякий случай.

лучше взять этот и простенький, на математику нельзя вообще никакой брать
    а на физике очень присматривались к калькуляторам, чтоб не был слишком "навороченным", а поскольку члены комиссии гуманитарии, они могут и отклонить калькулятор с "не понятнычми" им кнопками, потому чтобы вообще не остаться без калькулятора, то лучше подстраховаться.
    Хотя в рикз и заявляют, что задачи к цт разрабатываются таким образом, чтобы их можно было считать без калькуляторов, но на цт каждая минута дорога.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

imran:

koto-to, а возможно ли взять два калькулятора: этот и простенький? Не выгонят из-за этого?)

нет не выгонят, сразу при входе на цт вас попросят показать калькулятор, если какой-то не пройдет по каким-то причинам, то пропустят с тем, который соответствует требованиям

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

koto-to:

Сейчас если узнают, что у вас в кармане телефон

в прошлом году сдавал цт по русскому, чувак до конца отсидел цт, сдал работу и только на выходе у него в заднем кармане обнаружили телефон и работу аннулировали, так что лучше не рисковать и не брать вообще

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12387

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12387
    # 29 апреля 2013 17:51
    konsul777:

в прошлом году сдавал цт по русскому, чувак до конца отсидел цт, сдал работу и только на выходе у него в заднем кармане обнаружили телефон и работу аннулировали, так что лучше не рисковать и не брать вообще

Если вас по какой-то причине хотят отстранить от тестирования. не обращаем внимания на мнение преподов, а сразу плачемся и зовем представителя госконтроля, лучше главного из них. Плачемся ему, что вы бедные несчастные, вас никто не предупредил, вы не знали, ни в коем случае не отстраняйте от тестирования, семья многодетная, мамка не выдержит, будет везде письма писать. и так далее в таком же стиле.
    Преподам в аудитории обычно все равно, им скучно сидеть 2 часа, они с удовольствием кого-нибудь отстранят. А госконтролю придется докладывать о факте нарушения во всех отчета. Им легче пойти навстречу абитуриенту...

Вечно молодой, вечно пьяный...
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5972

14 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5972
    # 6 мая 2013 18:04 Редактировалось konsul777, 1 раз.

может прокатит, хотя и не факт... Но всё же лучше не рисковать :)

• Yurich Apple Team
    офлайн
    Yurich Apple Team

1373

17 лет на сайте
    пользователь #114801

Написать сообщение

1373
    # 22 мая 2013 10:23

Иногда слышу о том, что 3-ий этап репетиционного тестирования во многом похож на централизованное тестирование, может ли кто-нибудь подтвердить это по своему опыту?

• koto-to Senior Member
    офлайн
    koto-to Senior Member

719

12 лет на сайте
    пользователь #621236

Написать сообщение

719
    # 22 мая 2013 20:11

Yurich, если по своему опыту, то РТ всегда легче ЦТ. Тоже самое от многих слышала :-?

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12387

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12387
    # 23 мая 2013 17:45
    Yurich:

Иногда слышу о том, что 3-ий этап репетиционного тестирования во многом похож на централизованное тестирование, может ли кто-нибудь подтвердить это по своему опыту?

Если, по моему опыту, то достаточно похож. Смотрите больше не на задания, а на темы. 1 этап, обычно похож, на то тестирование что было.
    Опыт - 10 лет занимался организацией тестирования.

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • Yurich Apple Team
    офлайн
    Yurich Apple Team

1373

17 лет на сайте
    пользователь #114801

Написать сообщение

1373
    # 25 мая 2013 20:56

Где можно достать задания репетиционного тестирования 3-го этапа по математике и русскому :) ? Может ли кто-нибудь скинуть мне?

• 4udonata Senior Member
    офлайн
    4udonata Senior Member

6054

13 лет на сайте
    пользователь #401691

Написать сообщение

6054
    # 8 июня 2013 22:12

в субботу цт по русскому, но я в понедельник отдаю паспорт на визу
    что нужно сделать: ксерокопия заверенная нотариусом подойдет? или можно просто ксерокопию принести?

• Yurich Apple Team
    офлайн
    Yurich Apple Team

1373

17 лет на сайте
    пользователь #114801

Написать сообщение

1373
    # 9 июня 2013 01:13

С сайта РИКЗа

Согласно п.43 главы 7 "В день проведения централизованного тестирования допуск в пункт проведения тестирования производится только по пропуску и документу, удостоверяющему личность". Достаточно ли ксерокопии паспорта, заверенного нотариально? Водительское удостоверение?

НЕТ. Допуск абитуриента на централизованное тестирование осуществляется ТОЛЬКО ПО ОРИГИНАЛУ документа, удостоверяющего личность. Документом, удостоверяющим личность, является паспорт или вид на жительство, или удостоверение беженца, или справка, выдаваемая в случае утраты (хищения) документа, удостоверяющего личность (Указ Президента Республики Беларусь от 3 июня 2008 г. № 294 «О документировании населения Республики Беларусь» п. 1.1).

Или Виза, или ЦТ

• h8 Member
    офлайн
    h8 Member

229

18 лет на сайте
    пользователь #54886

Написать сообщение

229
    # 13 июня 2013 16:05

Если я пропускаю два предмета, по уважительной причине, я сдаю сразу два в резервный день?

• imran Android Team
    офлайн
    imran Android Team

2064

15 лет на сайте
    пользователь #217479

Написать сообщение

2064
    # 13 июня 2013 17:06

Скажите, а если у меня дикий насморк, меня пустят с упаковкой салфеток?

• Flicker Senior Member
    офлайн
    Flicker Senior Member

516

16 лет на сайте
    пользователь #137379

Написать сообщение

516
    # 13 июня 2013 22:41
    h8:

Если я пропускаю два предмета, по уважительной причине, я сдаю сразу два в резервный день?

нет. только один предмет можно сдать в дополнительный день.

Есть у кого-нибудь фотки/сканы/списки вопросов с репетиционных тестов этого года? Желательно с третьей волны РТ. Ну или вообще что-нибудь более-менее адекватное, потренироваться перед сдачей. интересует русский матем и английский.

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5725

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5725
    # 15 июня 2013 14:01

расскажу из жизни. сдавал ЦТ на 2 высшее: русский и историю. не готовился вообще, ибо русский считал, что знаю, а историю не люблю со школы, даты, фамилии - не для меня. по истории знал только 2 ответа из 40, остальные просто просчитал математически (первое образование - физмат) + теория вероятностей. в итоге: русский - 63 балла, история - 57. думаю, неплохо )

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • Yurich Apple Team
    офлайн
    Yurich Apple Team

1373

17 лет на сайте
    пользователь #114801

Написать сообщение

1373
    # 15 июня 2013 14:53 Редактировалось Yurich, 1 раз.

Русский язык оказался несложным. Задания типичные, варианты ответов почти всегда очевидные, кто решал ЦТ предыдущих лет и 3-ий этап РТ, тому вообще лафа

• SIDALOK Senior Member
    офлайн
    SIDALOK Senior Member

1793

16 лет на сайте
    пользователь #153628

Написать сообщение

1793
    # 17 июня 2013 21:42

Сегодня на ЦТ по биологии заставили снять часы. :lol:

Лучше быть чем слыть
  • vladislavicus Junior Member
    офлайн
    vladislavicus Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #637106

Написать сообщение

65
    # 19 июня 2013 18:03

блин физику на 14

офлайн
    konsul777 Senior Member

5972

14 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5972
    # 20 июня 2013 01:05
    vladislavicus:

блин физику на 14

а что физику в этом году так рано сдают? я помнится в прошлом году где-то 20-х числах сдавал,
    а результат узнал 1-2 июля...