У меня тоже южная сторона лоджий. Очень хотела цветы посадить, но пока нет. Ящики куплены, но не знаю как их закрепить на решетке за окном. Подходящих кронштейнов не нашла в магазинах (ящики довольно большие). Думаю на следующий год их привязать проволокой...
Но основная задача - обеспечить достаточный полив. На южной стороне все цветы летом сохнут так что поливать нужно каждый день а может даже и не один раз в день. А мы бывает уезжаем... и на все выходные. За два дня всё сгорит, и тут даже вид цветов никакой не подобрать. У меня сейчас на лоджии сеянцы адениумов находятся но и они страдали пока не пересадила всех в горшки по-больше и полив не увеличила.
Возможно нужно решать эту проблему автоматическим капельным поливом. У меня так отец на даче помидоры в парнике оставляет на некоторое время...
Еще меня приостановила от посадки цветов за окном родственница, сказав что всё окно (остекление у меня от пола и решетка за окном) будет заляпано грязью от полива цветов дождями и т.п.... как с этим быть, и как отводить лишнюю воду из ящиков - не знаю. Изначально никаких дырок в ящиках нет.
А какие именно цветы посадить не сложно выбрать, какие нравятся и будут яркими и заметными издали, большинство цветов которые высаживают на клумбах любит много солнечного света, купить любую рассаду не проблема.
Петунии я ранее пробовала выращивать - не впечатляющие они у меня были, наверно надо их усиленно подкармливать и правильно подрезать, чтобы получился шикарный каскад. Люблю герань и настурцию.
https://fotki.yandex.ru/users/tatianamoscva/album/46230 В своё время этот балкон сильно вдохновил меня...
А вообще я за советом. Кто боролся с корневым клещиком на орхидеях и главное как?
Совсем случайно его обнаружила, он такой мелкий что муж мой его не видит вообще когда показываю... Пол воскресенья вела дознание...
Орхидея несколько лет "загибалась", несколько раз её приходилось пересаживать, почти все корни потеряны были..., но сейчас выглядит хорошо и даже зацвела - три цветочка. Прошлый был цветонос - осыпались все бутоны. Листья без пятен, можно сказать идеальные, только чуть вытянутые, не округлые. Корни те что видны тоже хорошие.
Не знаю какую химию купить. Может попробовать в отвар пижмы помакать? Кору сама собирала в лесу, крошила и вываривала. Мох тоже из леса но его не варила. Жалко выбрасывать, может переварить а орхидею обработать?