Ответить
  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

13 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 29 августа 2016 11:06 Редактировалось InnaMorato, 2 раз(а).
    jane.best:

Всем добрый день!
    Прошу совета:
    На следующий год мечтаю высадить сезонную "клумбу" на балконе в контейнеры со стороны улицы. Балкон расположен на солнечной стороне. Каким цветам отдать предпочтение - петунии или герани (пеларгонии)? Как я понимаю, нужны устойчивые к прямым солнечным лучам сорта. Думаю, что проще петунию купить у бабушек на Комаровке... А когда подготавливать черенки герани, чтобы весной было цветение? Посоветуйте, пожалуйста, наименее капризные и яркие сорта... Цветовод я начинающий, поэтому буду признательна за любой совет.

Заранее благодарю!

Вы должны понимать, что петунии это - однолетники. А герани возможно (и даже нужно) сохранить на след. год. Я - поклонница гераней. Т. К. Обрезать цветки петуний для более пышного цветения мне не нравится по многим причинам. И однолетники я не жалую. А герани тоже надо обрывать, но мне это более по душе .)))
    Черенки гераней надо готовить с февраля. Могу поделиться с Вами огромным количеством черенков (без корней) после обрезки. Белые, лососёвые, розовые и бордовые будут в наличии в феврале-марте. Просто воткнётесь их в землю и будете ухаживать и ждать красоты!

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • шефлера Junior Member
    офлайн
    шефлера Junior Member

47

8 лет на сайте
    пользователь #1918828

Написать сообщение

47
    # 29 августа 2016 12:07

у меня на балконе растут петунии и сульфинии, правда внутри. все лето красота и аромат приятный даже в квартире. обращаю внимание на эти растения высаженные у цветоводов со стороны улицы - даже на солнечной стороне выглядит красиво и вроде живо, даже с учетом нынешнего лета. высаживать петунии желательно не позже мая. в этом году одну "клумбу" сажала в июне - жалкое зрелище, а те которые весенние - радуют и радуют

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

и еще совета спрошу - у меня начала сохнуть дизиготека. листья хрупкие, сохнут. она несколько лет у меня и всегда ей было достаточно и полива и опрыскивания. когда заметила. что с ней что-то происходит, стала чаще опрыскивать и переставила в чуть более темное место со большим притоком свежего воздуха . ничего( что еще можно предпринять?

• zve_ta Member
    офлайн
    zve_ta Member

387

12 лет на сайте
    пользователь #582101

Написать сообщение

387
    # 30 августа 2016 12:44

jane.best, еще на Комаровке или заправках можно купить рассаду Бакопы. Мне очень нравится это растение.

• ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 30 августа 2016 13:44
    шефлера:

сульфинии

Правильно - сурфинии.
    ''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5954

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5954
    # 30 августа 2016 14:22

У меня тоже южная сторона лоджий. Очень хотела цветы посадить, но пока нет. Ящики куплены, но не знаю как их закрепить на решетке за окном. Подходящих кронштейнов не нашла в магазинах (ящики довольно большие). Думаю на следующий год их привязать проволокой...
    Но основная задача - обеспечить достаточный полив. На южной стороне все цветы летом сохнут так что поливать нужно каждый день а может даже и не один раз в день. А мы бывает уезжаем... и на все выходные. За два дня всё сгорит, и тут даже вид цветов никакой не подобрать. У меня сейчас на лоджии сеянцы адениумов находятся но и они страдали пока не пересадила всех в горшки по-больше и полив не увеличила.
    Возможно нужно решать эту проблему автоматическим капельным поливом. У меня так отец на даче помидоры в парнике оставляет на некоторое время...
    Еще меня приостановила от посадки цветов за окном родственница, сказав что всё окно (остекление у меня от пола и решетка за окном) будет заляпано грязью от полива цветов дождями и т.п.... как с этим быть, и как отводить лишнюю воду из ящиков - не знаю. Изначально никаких дырок в ящиках нет.
    А какие именно цветы посадить не сложно выбрать, какие нравятся и будут яркими и заметными издали, большинство цветов которые высаживают на клумбах любит много солнечного света, купить любую рассаду не проблема.
    Петунии я ранее пробовала выращивать - не впечатляющие они у меня были, наверно надо их усиленно подкармливать и правильно подрезать, чтобы получился шикарный каскад. Люблю герань и настурцию.
    https://fotki.yandex.ru/users/tatianamoscva/album/46230 В своё время этот балкон сильно вдохновил меня...

А вообще я за советом. Кто боролся с корневым клещиком на орхидеях и главное как?
    Совсем случайно его обнаружила, он такой мелкий что муж мой его не видит вообще когда показываю... Пол воскресенья вела дознание...
    Орхидея несколько лет "загибалась", несколько раз её приходилось пересаживать, почти все корни потеряны были..., но сейчас выглядит хорошо и даже зацвела - три цветочка. Прошлый был цветонос - осыпались все бутоны. Листья без пятен, можно сказать идеальные, только чуть вытянутые, не округлые. Корни те что видны тоже хорошие.
    Не знаю какую химию купить. Может попробовать в отвар пижмы помакать? Кору сама собирала в лесу, крошила и вываривала. Мох тоже из леса но его не варила. Жалко выбрасывать, может переварить а орхидею обработать?

dancing, fucking, killing...
  • Дафффка Member
    офлайн
    Дафффка Member

246

15 лет на сайте
    пользователь #180635

Написать сообщение

246
    # 1 сентября 2016 20:30

Добрый день любителям прекрасного! Есть ли на форме кто-нибудь, кто размножал шеффлеру отводками? Как результаты? Долго ли ждать появления корешков под пленкой?

Мир — это госпиталь неизлечимых больных. (Артур Шопенгауэр)
  • Olgitza Junior Member
    офлайн
    Olgitza Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #501424

Написать сообщение

65
    # 2 сентября 2016 12:53

Добрый день!
    Дафффка, я когда-то делала воздушную отводку на пестролистной шеффлере. Использовала прозрачный пластиковый стаканчик. Корешки показались примерно через 1-1,5 месяца. Сняла отводку еще примерно через 1 месяц, когда корешки полностью заполнили стаканчик.

Ольга
  • Дафффка Member
    офлайн
    Дафффка Member

246

15 лет на сайте
    пользователь #180635

Написать сообщение

246
    # 2 сентября 2016 22:55
    Olgitza:

Добрый день!
    Дафффка, я когда-то делала воздушную отводку на пестролистной шеффлере. Использовала прозрачный пластиковый стаканчик. Корешки показались примерно через 1-1,5 месяца. Сняла отводку еще примерно через 1 месяц, когда корешки полностью заполнили стаканчик.

Я хотела попробовать сфагнум под пленочку пищевую, чтобы верхушку переукоренить, а стаканчик... Даже не представляю, как его закрепить....

• Olgitza Junior Member
    офлайн
    Olgitza Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #501424

Написать сообщение

65
    # 3 сентября 2016 20:58 Редактировалось Olgitza, 1 раз.

Под пленочку тоже можно.
    А стаканчик можно разрезать вдоль до середины донышка, сделать круглое отверстие для стволика и надеть его на стволик. потом склеить разрез скотчем и заполнить стаканчик грунтом. Этот способ подходит, если ветка растет вертикально.
    Вот, например, так я отводила ветку деревца апельсина.

Ольга
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 3 сентября 2016 21:06
    ilyaaki:

шефлера:

по мне - похоже на каланхоэ

похоже, но видимо моё никогда не зацветёт

скорее зацветут отрезанные верхушки, пустившие корни

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • Дафффка Member
    офлайн
    Дафффка Member

246

15 лет на сайте
    пользователь #180635

Написать сообщение

246
    # 5 сентября 2016 17:21
    Olgitza:

Под пленочку тоже можно.
    А стаканчик можно разрезать вдоль до середины донышка, сделать круглое отверстие для стволика и надеть его на стволик. потом склеить разрез скотчем и заполнить стаканчик грунтом. Этот способ подходит, если ветка растет вертикально.
    Вот, например, так я отводила ветку деревца апельсина.

Очень наглядно, спасибо! Думаю, что так и сделаю, только дам еще немного подрасти побегу (растет как раз вертикально вверх!) .

офлайн

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 5 сентября 2016 23:47 Редактировалось ingvar-1963, 1 раз.
    Дафффка:

Есть ли на форме кто-нибудь, кто размножал шеффлеру отводками?

А бальзамины в шинах перед домом ещё у кого-нибудь растут? )

• Tanya141286 Neophyte Poster
    офлайн
    Tanya141286 Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1829163

Написать сообщение

10
    # 10 сентября 2016 19:06

Подскажите название этого растения. Хотелось узнать как за ним ухаживать, цветет-ли??

офлайн

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 10 сентября 2016 19:45 Редактировалось ingvar-1963, 1 раз.
  • Tanya141286 Neophyte Poster
    офлайн
    Tanya141286 Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1829163

Написать сообщение

10
    # 10 сентября 2016 20:13

ingvar-1963, спасибо

• koshko Member
    офлайн
    koshko Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #207494

Написать сообщение

154
    # 14 сентября 2016 12:45

добрый день, подскажите, еще в начале лета купила в магазине фикус, так уж вышло что он до сих пор сидит в горшке и земле, в которых был куплен.
    Чувствует себя прекрасно, растет и буйствует.
    И вот в чем вопрос - в покупном его долго держать нельзя, надо пересадить, но пересаживать нужно весной, а сейчас осень Что делать? Ждать весны (досидит ли он) ? Или пересаживать сейчас?

офлайн

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 14 сентября 2016 14:39

koshko, пересаживайте.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 14 сентября 2016 14:49

Фикусы в основной своей массе совершенно неубиваемы и не пересадку реагируют с радостью.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Слеза Senior Member
    офлайн
    Слеза Senior Member

2643

13 лет на сайте
    пользователь #484544

Написать сообщение

2643
    # 14 сентября 2016 15:39

koshko, пересаживайте сейчас. Единственное, что плохо переносит Бенджамин(название фикуса) это сквозняки, холод, темнота. Любит влажность: желательно 46-60%. Зимой старайтесь его не переставлять и не крутить, может сбросить листья.

“Today’s the day”
  • 1vitaminka1 Member
    офлайн
    1vitaminka1 Member

353

9 лет на сайте
    пользователь #1552230

Написать сообщение

353
    # 16 сентября 2016 07:24

Не спеша подыскиваю хорошие грамотные ручки своему инжиру. Сорт Узбекский желтый. Рост около метра. Дал в этом году аж три! урожая. Плоды некрупные - размером с большой грецкий орех, но сладкие. Причина отдачи - оказалось, что я не люблю инжир. И никто в нашей семье не любит. В это лето я им просто давилась - выкидывать было жалко, а плоды все спели-спели-спели... Хочу лучше не продать, а обменять на какой-то цитрус, какого нет у меня

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

а также есть несколько уже цветущих мурай - не голландки, в прекрасном состоянии: цветут, пахнут и дают вкусные ягоды круглый год. растение вроме всего и лекарственное. растила своим на подарки, но есть парочка лишних