IgorGor:не давать возможность регулярно обманывать лохов
Воюя за права лохов, как вы выражаетесь, вместе с водой вы с легкостью выплескиваете и ребенка.
Я вам показываю, где идет потеря на уровне реального физического преобразования сигнала, измеряемого, но вы, даже не вникая в суть, отвергаете и это. Реальная трансформация сигнала есть, но ее очень мало кто из вас слышит, а если слышит, то объяснить не может. А ведь этот уровень должен быть доступен хотя бы продвинутому юзеру. В слепом тесте вы сейчас массово облажаетесь.
А вот если вам показать модель трансформации сигнала, то не особо глухие уже в трети случаев начнут распознавать именно этот стык, его звучание.
Таких и других проблем в системе много, вариаций, разных степеней выраженности и прочего разнообразия выше крыши. Далее идет вопрос слуховой памяти и ассоциаций интуитивно понятных моделей с их звучаниями. Если в этой бесконечно разнообразной среде возникают новые слуховые впечатления, то они, в первую очередь, ассоциируется со знакомыми моделями. Есть и другой путь - накопление фактических слуховых ощущений с их последующей ассоциацией с некой произвольной моделью. По типу слышу, но описать не могу. В этом случае слуховые ощущения неустойчивые, при изменении условий произвольным образом изменяются. Поскольку модель априори ошибочная (неизвестная), то она не позволяет отслеживать изменения условий, сопровождающих звуковое поле.
Слепой тест зависит от теории вероятности, но никак не зависит от слушателя. Человек способен слушать лишь сознательно. Слух есть результат работы ума, интеллекта. Чем совершеннее одно, тем совершеннее и другое. Вот ключевая мысль. Хотите ассоциировать ее именно с кабелями? Значит нужно строить модель того, что может быть и чего не может быть в кабелях.
Я вам предлагаю описать интерфейс, в котором стоит кабель, построить модель и показать на ней то, что вы хотите донести до "лоха". Или "лох" должен поверить некоему тесту? С какого бодуна? Чтобы понять, можно верить тесту или нет, нужно быть крайне умным человеком.
Доказывать нужно для вас или для "лоха"? Вот и объясняйте. Вы объясняйте. Вы ведь спасаете. Только вот держать людей за реальных лохов, которые верят "тестам", не нужно. Были здесь ссылки на фото "тестов" - (самоцензура). Не убедительно ни разу. Вот и объясните словами, убедите, что кабели на звук не влияют.
С такими критиками друзей не надо.