Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 14 сентября 2010 18:09
    MVS:

подскажите плиз толковую мойку (ручную/автоматическую) в районе Зеленого Луга - Уручье

Толковых моек в Минске нет вообще. Так средненькие в лучшем случае. Чтобы и составы были достойные и за людьми не стоило стоять и тыкать, где мыть. Полно моек переездил. Автоматические толковыми быть не могут по определению ;).

Так в зеленом луге можете подъехать на ту же Колесницу, которую здесь обсуждали. Я там иногда моюсь. Если и не домоют какой элемент, идут перемывать, когда укажешь. В этом плюс.

Чтобы помыть толково, нужно мыть самому. Примерно такой процесс по уходу за авто должен быть тыцц... . Тяжелая страница, кому важно!

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 14 сентября 2010 18:26

Такая мойка как на ТЫЦЦ стоит ппц денех :) примерно 1-2см в доллоравых пачках:). Но суть не в этом действительно толковых моек нету(или я о них не знаю).

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 14 сентября 2010 19:54

Так это не мойка, а подготовка к полировке, с тщательной очисткой, глиной и т.п.

А мойка да, в два этапа - БК и ручная, как и нужно.

Я думаю если попросить, то и на Колеснице так помоют, губки и полотенца только свои провезти. Вопрос цены :)

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 14 сентября 2010 22:19

Сегодня также побывал на Колеснице в первый раз. Мылся без контактной. Что сказать? Средство моющее нанесли хорошо, плотненько так, во все щели. Подождали минуту и смыли. Второй раз не наносили. Вытирали насухо видавшими виды тряпочками, кое-где затертыми до дыр:D Воск наносили, правда немного. Воду из щелей выдували. Коврики резиновые помыли, дали вонялку. По результатам - в принципе, доволен, правда на капоте следы от мошек не все отмылись.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • van4uk Junior Member
    офлайн
    van4uk Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #218342

Написать сообщение

70
    # 15 сентября 2010 11:22
    Buchka:

van4uk, а цена?

На Колеснице есть разные программы.

Я, например, если не надо салон чистить делаю следующие стандартные манипуляции:

обмыв кузова и арок

мойка активной пеной

нанесение защитного воска

ручная сушка кузова

пороги, проёмы

в подарок мойка 4-х ковриков

стоит такой стандартный комплекс для легковушки 14 000 бр.

На сайте у них есть информация по всем программам.

Но у меня уже есть накопительная карта, + я езжу на хонде , а у них с хонда клуюом договоренность по поводу скидки 5%.

Еще там есть для таксистов специальные какие-то предложения, но я не вникал, ибо не про меня.

• van4uk Junior Member
    офлайн
    van4uk Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #218342

Написать сообщение

70
    # 15 сентября 2010 11:29

По результатам - в принципе, доволен, правда на капоте следы от мошек не все отмылись.

Я думаю, что если бы вы ребятам мойщикам после помывки сказали, что тут недоработано, то они спокойно домыли бы мошек. Причем сам по опыту знаю, что не хочется говорить про "недоделки", так как будут на тебя с таким видом сразу смотреть, типа, не нравится - больше не приезжай. А тут я уверен , что адекватно отнеслись бы к своему недочету. Я на колеснице уже 4 раза мылся и проблем не было ни по качеству ни по отношению к клиенту.

• Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

20 лет на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 15 сентября 2010 11:38

van4uk, спасибо за ответ. Я тож на хонде, так что и за доп.информацию благодарю:)

Хочется верить...
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 15 сентября 2010 12:48
    van4uk:

Buchka :

van4uk, а цена?

Я, например, если не надо салон чистить делаю следующие стандартные манипуляции:

Это ручная?

• van4uk Junior Member
    офлайн
    van4uk Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #218342

Написать сообщение

70
    # 16 сентября 2010 12:19
    filius:

van4uk:

Buchka :

van4uk, а цена?

Это ручная?

Ручная мойка, причем, как сказано выше было - довольно качественная.

• van4uk Junior Member
    офлайн
    van4uk Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #218342

Написать сообщение

70
    # 16 сентября 2010 13:24

Примерно такой процесс по уходу за авто должен быть тыцц... . Тяжелая страница, кому важно!

ой е ей... Поляки действительно с любовью к своей бмвшке подошли. но там эе и полировка и диски каким-то лаком покрывали и все все все...

Думаю, что если на мойках такой комплекс ввели бы, то это стоило б мульярд и на весь день машину надо было оставлять, а то и на 2 дня.

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 16 сентября 2010 15:12

Почему мульярд - от 100 до 250-300$ примерно и стоит, нормальная абразивная полировка, покрытие защитным воском + диски, резину, хром, пластик еще могут почистить и обработать.

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 16 сентября 2010 15:23

ZigZauer,

Проемы багажника не обращал внимания, сегодня посмотрю.

Посмотрели, проемы как помыли?

• dreemon Senior Member
    офлайн
    dreemon Senior Member

708

21 год на сайте
    пользователь #13489

Написать сообщение

708
    # 16 сентября 2010 15:23

Так в той же колеснице закажите Мойка, потом полировка, потом опять мойка + очистка дисков и чернение резины, только там получится под 500 тыс )

[img]http://userba.ru/done/DmuzY-ONTHGXq-RtXKN.png[/img]
  • M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 16 сентября 2010 15:34

ZigZauer, я вот думал, чего это они вам воском не побрызгали. Понял, чтобы вы не увидели появившиеся после сушки голограммы на своей ухоженной машине :)

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 16 сентября 2010 15:53

Посмотрели, проемы как помыли?

Проемы дверей как я уже говорил не мыли, протерли просто, проем багажника - тоже протирали. Машина в общем то была помыта неделю назад вручную со всеми проемами и порогами, так что особой грязи там и не было я думаю :)

ZigZauer, я вот думал, чего это они вам воском не побрызгали. Понял, чтобы вы не увидели появившиеся после сушки голограммы на своей ухоженной машине

Ну воск то по идее голограммы как раз скроет немного. Я думаю забыли просто. Ну или не сочли нужным - мойщик увидел что ЛКП и так под воском, вода сбегает :) Какой-то у них там самостоятельный мойщик, решает сам что делать что нет :)

Я, собственно, изначально колебался не мыться ли вообще без сушки, т.к. воск мне был не особо нужен, я после мойки еще раз полиролью натирал все плоскости, и проемы/пороги дверей и багажника. Сэкономил бы 6 тыр :)

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 16 сентября 2010 16:05

ZigZauer, я имел ввиду, что галаграм наделали бы, не высушив как следует. У меня появились.

Если они протирали, то молодцы, исправились ;).

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 16 сентября 2010 16:49

от воска галограмм быть не может. Если только разводы от трехкомпонентного пиковоска :).

• Vector Senior Member
    офлайн
    Vector Senior Member

653

21 год на сайте
    пользователь #9392

Написать сообщение

653
    # 18 сентября 2010 00:27
    sabretooth:

от воска галограмм быть не может. Если только разводы от трехкомпонентного пиковоска :).

Ну как же "не может"?! Сам недавно на своей наделал :D

А все потому, что после облива тачки воском посушил ее халтурно галимой тряпочкой. Нет, поверхность не зацарапал, а просто "жирок" от воска не вытер весь, просто размазал его по поверхности. Как выгнал тачку на солнце, аж ох.....л от такого вида.

У бегемота плохое зрение. Когда он бежит - это проблема окружающих.
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 18 сентября 2010 09:03

Хорошая микрофибра-половина дела. Облизываюсь на коховскую,но цена не гуманная :) Ну и в принципе разводы от воска убираются попроще . Надеюсь на днях прийдет коховский воск,попробую.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16626

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16626
    # 18 сентября 2010 11:18

Через день после покраски элемента кузова можно ли приезжать на БК-мойку?..