если честно то мне кажеться я вообще по этому вопросу объеденения телика и системного блока не в ту тему залетел
просто тут выкинули люди скрины так я и решил тут узнать
если честно то мне кажеться я вообще по этому вопросу объеденения телика и системного блока не в ту тему залетел
просто тут выкинули люди скрины так я и решил тут узнать
d03a:Poiz1, если на 5.1 не жалко 300-400 уе, то можно обойтись без ресивера, взяв систему со встроенным цифровым декодером и оптическим входом: Logitech Z-5500, Microlab H-500D, скоро должен появится Edifier S550D, там еще одеоны какие-то должны быть... играть на 2.1/2.0 и играть на 5.1 - совершенно разные вещи
Это да. Но как я понял мне нужно покупать другой кабель , для подключения хбокса к телеку и аудио системе. Как я подключу хбокс на сигнал хдми к телевизору ? ведь как мне сказали только на хдми я могу выставить родное моему телевизору разрешение 1360на768. Тоесть 720p или 1080i от компонента - меня не устраивает .
Как я понял есть прост отакой кабель, оптический сигнал на систему и компонент на телевизор... ( или я что то напутал ) .
Тоесть. Главное - что бы видео сигнал был по HDMI. Тоесть как я понимаю : сигнал на ресивер по hdmi, с него аудио сигнал на систему, и сигнал с ресивера по HDMI выходу на телевизор.
Восчем нада было брать элит с оптическим выходом на звук . Но - это же другие деньги . Поэтому хочу се достойную 2.0 систему, хотя мне хватает и колонок от телека .
Как я понял есть прост отакой кабель, оптический сигнал на систему и компонент на телевизор... ( или я что то напутал ) .
Тоесть. Главное - что бы видео сигнал был по HDMI. Тоесть как я понимаю : сигнал на ресивер по hdmi, с него аудио сигнал на систему, и сигнал с ресивера по HDMI выходу на телевизор.
это в идеале. но ресиверы, которые по hdmi и видео и звук коммутируют, стоят за 400... есть другой вариант: либо фирменный hdmi шнурок от M$ с любовью к клиентам за 75 уе, либо тонкий кЕтайский переходник с s-video - он включает в себя оптический выход и не перекрывает выход hdmi, т.е. позволит пустить видео по hdmi и звук по оптике. могу ошибаться, но в в элите, вроде, оптического выхода нет, там просто тот самый родной hdmi кабель в комплекте.
а вообще да. с учетом того, что hdmi выход появился в х360 далеко не сразу, M$ 5 за маркетинг и 2 за юзабилити. вполне можно было подумать о пользователе и разнести ав-блок и hdmi чтоб стандартный кабель его не перекрывл... но как обычно, лицом к лесу, к пользователю... ммм... не лицом
d03a:
это в идеале. но ресиверы, которые по hdmi и видео и звук коммутируют, стоят за 400... есть другой вариант: либо фирменный hdmi шнурок от M$ с любовью к клиентам за 75 уе, либо тонкий кЕтайский переходник с s-video - он включает в себя оптический выход и не перекрывает выход hdmi, т.е. позволит пустить видео по hdmi и звук по оптике. могу ошибаться, но в в элите, вроде, оптического выхода нет, там просто тот самый родной hdmi кабель в комплекте. а вообще да. с учетом того, что hdmi выход появился в х360 далеко не сразу, M$ 5 за маркетинг и 2 за юзабилити. вполне можно было подумать о пользователе и разнести ав-блок и hdmi чтоб стандартный кабель его не перекрывл... но как обычно, лицом к лесу, к пользователю... ммм... не лицом
Насчет юзабилити - я удивился: на сколько же все действительно креново у м$ . китайский переходник говоришь ... Нада посмареть. Тогда системку звуковую буду совершенно другую искать ... Хотя ... уйо... А коммутировать выход с компа, выход со спутника на свою 5.1 - я просто заманаюсь . Достойная 2.0 акустика - вот простой вариант . Я задолбаюсь сделать так - как хотелось бы ( с 5.1) . И насчет цен на ресиверы - ты очень даже и прав : от 400 . Скорее всего - нафиг не надо. По большому счету - колонки тоже - на оставшийся год холостятской жизни ... потом от них какой толк...
azad:300
А то , что напротив Hdmi вход, Hdmi выход у этих моделей стоят серые кресты , а не зеленые плюсы - это пофиг ? ) Мы же говорим именно про входы и выходы HDMI !
300
http://catalog.onliner.by/pioneer/vsx516/
http://catalog.onliner.by/yamaha/rxv361/
учимся читать по-русски и понимаем, что иногда лучше не постить, чем постить не в тему. речь идет о ресиверах, которые коммутируют звук и видео по hdmi. сколько выходов hdmi в ресиверах по твоим ссылкам? про современные кодеки я вообще молчу. если привязываться только к hdmi входам/выходам - было чтото от сони в районе 400, но не уверен что там не такая же ситуация, как у меня с моим "недоресивером", который шел в комплекте с 5.1 акустикой. в нем есть hdmi, но по нему идет только видео, 5.1 звук - только через оптику или коаксиал.
all
краем глаза гдето видел, что уже PAL образ Alone in the Dark по сети гуляет - никто еще не пробовал?
что уже PAL образ Alone in the Dark по сети гуляет - никто еще не пробовал?
уже прошли игры на 5-6 часов
час назад зарелизили Гитар Хиро Аэросмит
уже прошли
чОрт, я снова все пропустил - мне еще до сих пор НГ2 "везут" =)) ну и как оно (всмысле, AitD)? пели разработчики о геймплее очень красиво... оправдалось хоть отчасти?
час назад зарелизили Гитар Хиро Аэросмит
ну не знаю аэросмит - не мое, да и вообще, ГХ на паде это задротство =) жду 4й части, если все будет так круто, как обещают - скину по остаточной стоимости рокбэнд и куплю "онтур" - новая барабанная установка и возможность "записи своих треков" (wtf, КАК??) впечатляет.
куплю "онтур"
On tour - для ДСки. четвёртый гх - World tour
"записи своих треков" (wtf, КАК??)
на сониэриксоне MusicDJ видели? вот это он и есть
ну и как оно (всмысле, AitD)?
вот тут миниобзорчик моего авторства
d03a:300
http://catalog.onliner.by/pioneer/vsx516/
http://catalog.onliner.by/yamaha/rxv361/учимся читать по-русски и понимаем, что иногда лучше не постить, чем постить не в тему. речь идет о ресиверах, которые коммутируют звук и видео по hdmi. сколько выходов hdmi в ресиверах по твоим ссылкам? про современные кодеки я вообще молчу. если привязываться только к hdmi входам/выходам - было чтото от сони в районе 400, но не уверен что там не такая же ситуация, как у меня с моим "недоресивером", который шел в комплекте с 5.1 акустикой. в нем есть hdmi, но по нему идет только видео, 5.1 звук - только через оптику или коаксиал.
all
краем глаза гдето видел, что уже PAL образ Alone in the Dark по сети гуляет - никто еще не пробовал?
я то пишу в тему:
те ресиверы что я ссылки дал подключаете по оптике бокс только для звука 5.1, а HDMI сразу в телик втыкайте для видео только.
я вам говорю как сэкномить бабки на ресивере, а вы решайте сами
иногда лучше обдумать то что вам предлагают, а потом писать
хотите ресивер за 400+ - пжалста, я останавливать не стану
On tour - для ДСки. четвёртый гх - World tour
усыпаюсь пеплом. и правда попутал. вчера полдня читал о играх для дс, сказывается видимо
MusicDJ видел давно, что-то вроде beats на psp, если память не изменяет- набор сэмплов? тогда в принципе да, логично - интересно только, будет ли при этом возможность вокал накладывать, и насколько широкий банк сэмплов предложат разработчики.
миниобзорчик моего авторства
спсб. все, чего я ждал, таки-реализовали. новую стопку пиратки начну играть именно с АитД.
azad, еще раз повторюсь, речь шла о ресиверах, способных коммутировать звук по hdmi. сколько стоит обычный ресивер может найти любой человек, способный нажимать кнопки. более того, этот же человек может зайти на барахолку где эти ресиверы будут стоить и того дешевле. не понимаю - сначала ляпнуть абы ляпнуть, а потом доказывать, что это было в тему - это такая жизненная позиция? (hint - вопрос риторический и ответа не требует, если все же есть желание "поговорить об этом" - можем продолжить дискуссию в личке)
будет ли при этом возможность вокал накладывать
оффициально заявлено что вокала в своих кастомах не будет
rewadas33, Если хочешь подключать PC к телевизору, то тел лучше брать Full HD. В разрешении 1366х768 не так хорошо как в 1080х1920. На фото подключен по HDMI, по WGA картинку мылит немного, от монитора (был 17" LCD ) избавился.
d03a, azad - спасибо за мнения. Восчем выбор активной акустики оказался очень прост. Скорее всего это F&D SPS-2000. http://catalog.onliner.by/fenda/fdsps2000/ . Все смотрел в сторону microlab solo 7 http://catalog.onliner.by/microlab/microsolo7/ , но посмотрел цены на стойки на шоп бае и офигел. Решил взять эти, т.к. для них стоек не надо . Вот только серебристый цвет - мене в комнату ну никак , хоть перекрашивай колонки.
Тем более я не меломан и мое простое мнение - если колонки мощнее - значит они качественнее звучат, когда играют не громко . ( это мое топором рубленное мнение, я знаю о раскачках динамиков и всем таком , но есче раз говорю - это ИМХО, споров , тем более сдесь - не надо).
Почему эти ? А вы видите в каталоге высокие ( 1.1метра) активные колонки за цену в раене 250 $ ? Если знаете лучше - подскажите пожалуйста.
у меня колонки Microlab pro 2,какой именно кабель(переходник)нужен чтобы подрубить их к боксу(я знаю что этот вопрос уже вроде как обсуждался,но подскажите всёравно,пожайлуста)?
slighter:у меня колонки Microlab pro 2,какой именно кабель(переходник)нужен чтобы подрубить их к боксу(я знаю что этот вопрос уже вроде как обсуждался,но подскажите всёравно,пожайлуста)?
линейный вход там имеется, целых ДВА, берем RCA кабель (красный и белый штекера) и втыкаем (есно не забываем переключить источник на пульте) - проще некуда.
у самого такие колонки.
(есно не забываем переключить источник на пульте) - проще некуда.
А вот насчёт того как переключить источник на пульте можно поподробнее?
slighter:Цитата:(есно не забываем переключить источник на пульте) - проще некуда.
А вот насчёт того как переключить источник на пульте можно поподробнее?
LOL
кнопка "input sel" или на морде усилка, она же... включи мозг умоляю