Доступ только для жильцов дома. Общаемся без посторонних.
Новички для доступа пишите мне в личку с указанием № квартиры.
Доступ только для жильцов дома. Общаемся без посторонних.
Новички для доступа пишите мне в личку с указанием № квартиры.
mogoto:Дима.9:В ближайший Вт. или Ср. (точнее станет известно в Пн.) состоится повторное собрание уполномоченных.
Повестка дня: отчёт ревизионной комиссии и прочее...
Присутствие уполномоченных обязательно, а не как 24 февраля - 1 чел. Будет хорошо если на собрание придут и кандидаты в новый состав правления.Есть новости?
Нет. Людей организовывает Светлана Ефимовна. Дата пока не назначена. Возможно в Ср. или позже.
Мы сегодня утром вызвали большой, а приехал маленький -> перенастроили кнопки, приезжает ближайший.
Любитель(ница) покурить тонкие сигареты на лестнице третьего этажа, убери за собой!
с 7 марта Маша в отпуске.
И.О. председателя ТС - Троцкая Светлана Ефимовна, на период пока не изберём новый состав правления.
Звонила сегодня в отдел контроля качества МДСК по поводу затекания талой воды в подвал. Барышня, не пожелавшая представиться, сказала что сначала нужно обращаться в обслуживающую организацию (ЖЭС) они составят акт, передадут в ДСК и только после этого будет какое либо решение. А то мало ли, что нам показалось, наш дом не через дорогу стоит и ездить к нам по каждому звонку они не собираются. После этого бросила трубку и на повторный звонок в отдел подойти не пожелала. Маша заявку тоже оставила, но реагировать на "влажный песок в подвале" они не собираются, может там сантехники воду сливали. На мое замечание, что там труб нет даже рядом, послала еще раз в ЖЭС... пичалька. Бюрократы.
сегодня звонила в жэс по поводу мокрых стен 4 этажа заявку брать не хотели отправляли на разборку самостоятельно
Если ничего не поменяется, то завтра будет осмотр дома.
Дима.9:Если ничего не поменяется, то завтра будет осмотр дома.
Не состоялся. С главный инженером ЖЭСа договаривались на осмотр технических помещений, оборудования и мест общего пользования, но в назначенное время он не пришёл.
11-й этаж, по поводу отсутствия освещения в коридоре звоните в ЖЭС
Здравствуйте, нужна очень помощь. У кого есть плиткорез или мастер с плиткорезом) Нужно обрезать одну плитку. За вознаграждение. (29) 389 97 66 Максим.
К изложенному в отчёте:
- задолжность перед энергосбытом (пеня) около 15 млн.
- сломанный воздуховод в помещении дымоудаления (ранее были фото) находился в таком состоянии с момента ввода дома в эксплуатацию. Его недавний ремонт никто не принимал, работоспособность системы никто не проверял.
- в подвал с улицы происходит затекание талой воды, что приведёт к образованию плесени. Видимо повреждена или отсутствует гидроизоляция. На просьбу составить акт осмотра и дать заключение главный инженер ЖЭС ответил, что всё там нормально, а это мы сами написяли.
- в подвале в ИТП-1 и ИТП-2 (инженерно-технические помещения) развивается плесень
- сломан регулятор горячей воды, из-за которого и происходит перепад температуры воды в часы пик
- недавно была замена теплообменника (вес установки 350кг), гарантия на него не оформлена
- насосы дренажной системы не запитаны в электросеть с момента ввода дома в эксплуатацию, их работоспособность под вопросом
- насос системы пожаротушения не работает и не запитан с момента ввода дома в эксплуатацию, хотя его обслуживание и пробный запуск должны проводиться 2 раза в год
- гарантийные сроки на оборудование почему-то оформлены с даты закупки, а не с момента ввода дома в эксплуатацию
- часть подвала незаконно заняла Баранова Г.Ф., сделав там перепланировку, полностью перекрыв доступ в ИТП-2 и вентиляцию
О всех этих недостатках и проблемах знали работники ЖЭСа, их начальство и наш председатель, но дальше Маши это не шло.
Когда эти проблемы начали всплывать Маша захотела уйти.
Очень интересный отчет ревизионной комиссии за 2015г. Особенно интересно с энергосбытом. По заключению договоров - без комментариев.
Дима, какие меры предполагается принимать?
Заявление Маши на отпуск и увольнение, правление не приняло. Светлана Ефимовна пока не согласна вступать в И.О. председателя и я её понимаю - как только это произойдёт, вся ответственность ляжет на неё, а кому охота отвечать за деятельность другого человека.
На данный момент Ефимовна штурмует ЖЭС, ЖРЭО, Техносвязь, МЧС, Лифтсервис чтобы выявить наши проблемы и убрать недостатки, делает то, что должен делать председатель.
Неделю назад просили у Маши обратиться в Лифтсервис, что бы те сделали полный осмотр лифтов и составили акт, т.к. на них заканчивается гарантия, а ломаются они часто и не по нятно по каким причинам - то ли настройка требуется, то ли заводской брак. В результате Маша предоставила только выписку из журнала ремонта, в то время как Ефимовна добилась выезда мастера и устранения неполадок.
Если есть такие недостатки и нарушение, а за что тогда начислялась зарплата председателю?
Дима.9, Дим, так а как она вступит в обязанности если нет подписанных нами протоколов об отпуске председателя, которые Мария д.б. подписать 7.03.16 ДО отпуска, я лично не видела приказа об отпуске и о замещении, хотя, полагаю, он должен висеть на 1-м этаже с указанием телефона и.о. Документы, которые нужно было передать не переданы, так же, как и ключи от помещений (печать?). Бросить матценности, за которые в ответе, предварительно подписав у нас акт по инветнаризации, я не считаю передачей
Все пока держится на энтузиазме Ефимовны и Вашем.