ILB:
Внимательно записываю на листочек. Как только оклемаюсь от гриппа, пойду на поиски.
Бюджет, сложно сказать. Хотелось бы что-то до 250 тыс за бутылку. Если бы конечно я точно
знал, что что-то мне очень нравится (как например "Букет Абхазии", то мог бы и больше потратить,
а вот в слепую нет.
Есть некоторые вещи, которые никого не оставляют равнодушным (по опыту):
- Попробуйте порто ruby (для начала, раз уж Букет Абхазии вдохновляет) Сандеман или Оффли без разницы;
- Новая Зеландия, остров Южный, долина Мальборо (Совиньон Блан Spy Valley, например, там же можно попробовать и Гевюрцтрамминер, да и всю линейку в принципе);
- Выдержанные Чили (Карменер, Шираз);
- И на закуску Бордо Медок выдержанное уровня крю буржуа (например Chateau Canteloup);
Всё в пределах 200 тыс. в той же Короне.
Всё очень разное, можно будет прикинуть к чему душа лежит больше...
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды
twoism:
одкскажите, плз, где в Минске (точно знаю, что было) можно купить португальское вино Adega da Vila?
Наверное, это года 3 назад было, сейчас его не завозят.
Можно попробовать Grao Vasco. Тот же регион Алентежу, будет не хуже в любом случае...
Из белых португальских интересно Gazela Vinho Verde, ну и традиционно Mateus из розовых...
Добавлено спустя 1 минута 41 секунда
WasserKocher:
Отечественные бырлопотребители вряд ли перейдут на Шато Лафит даже тогда, когда оно станет стоить вменяемых денег. Тому пример - тот же Вильнюс, где наряду с широчайшим ассортиментом приличных вин по приличной цене есть вполне востребованная бырлониша по три лита за бутылку. При том, кстати, что виноградные вина, хоть и не "Шато", можно купить уже литов за пять.
Ну, за Лафит и отечественные ценители не торопятся платить, продается мизер.