Ух, сколько всего тут понаписали
Вопросы создания ТС мы поверхностно обсудили здесь буквально несколько страниц назад.
Вкратце повторюсь: без Айрона мы сами ничего создать не сможем. Во первых потому что у нас нет контактов всех дольщиков. Айрон никакой иницаитивной группе их не даст и будет прав. А даже если бы они у нас были - что с того? Как провести собрание или анкетирование собственников 400 квартир, не считая коммерческих площадей (а их у нас напомню аж 2 этажа, что равносильно приблизительно 50-60 квартирам)?
Я как и многие здесь не очень хорошо разбираюсь в тонкостях создания ТС и прочих нюансах жилищного кодекса. Но вот к примеру вкратце как создавалось ТС в 3м доме:
1. За 3-4 месяца до сдачи дома Айрон провел анкетирование всех дольщиков (т.е. каждый дольщик приглашался индивидуально в офис и отвечал на вопросы в анкете) на счет способа управления домом, а также по некоторым другим вопросам.
2. На основании анкетирования было решено создавать ТС, а также были выбраны члены правления и председатель (все люди с форума).
3. Где то в декабре председатель уже сам занимался регистрацией ТС.
Для тех кого интересуют подробности - советую почитать их форум начиная где то со 150й страницы.
Ключевой момент - к моменту анкетирования у них уже была кандидатура председателя.
Сейчас Айрон объявил о начале анкетирования дольщиков дома в Лебяжьем, до сдачи их дома если не ошибаюсь осталось 1-2 месяца, т.е. вероятно там будет такая же процедура.
Alytik:
По поводу ТС на Дзержинского - они сами решили обслуживаться в ЖРЭО (якобы дешевле). Айрон, по ходу, столкнулся с таким впервые, поэтому сейчас у них затягиваются сроки сдачи квартир (передача ключей дольщикам).Требования ЖРЭО - благоустройство территории, уборка строительного мусора, работа лифтов и т.д.). Можете почитать последние страницы форума.
Этот вопрос мы также уже обсуждали несколько страниц назад.
Вкратце - для обслуживания дома ТС может либо нанять свой штат сотрудников оибо заключить договор на обслуживание дома ЖЭСом. Еще есть вариант заключить договор с коммерческой организацией, которые делают работу качественнее, но я где то видел информацию о том что привлекать к обслуживанию дома коммерсантов нельзя, но найти подтверждение этому я не могу, так что здесь возможно я и ошибаюсь.
На счет найма сотрудников. Думаю что каждый из нас согласится что для того чтобы сотрудники хорошо работали надо - а) платить хорошую зп, б) контролировать их работу. Допустим председатель у нас будет толковый и функцией контроля справится. Но на счет зп не все так однозначно. Тарифы жкх устанавливаются государством и даже если мы будем согласны платить вдвое больше этих тарифов за хорошее обслуживание, то выставить эти суммы в жировки нам не смогут. На каждую услугу что идет сверх тарифов нужно заключать индивидуальный договор с каждым собственником. А что то мне подсказывает что если не половина, то треть собственников скажет что нафиг им это не надо и ничего сверх нормы они платить не будут.
И получится что в рамках установленных тарифов мы сможем нанять тот же самый контингент работников что и в жэсе. Как говорится те же яйца только в профиль.
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд
Душа:
Было бы хорошо, если бы с информацией о дольщике (т.е. мы с вами все) писали и профессию (может среди нас есть строители, инженеры, экономисты, бухгалтеры и люди других профессий). Это будет полезная информация при создании ТС и при приемке дома в эксплуатацию. В дальнейшем будет легче найти руководящий состав для эффективного управления общим имуществом.
creditor:
я добавил на новом сайте обязательное поле профиля - компетенция.
Люди, вы о чем? Нафига? Может еще добавим раздел о доходах, а то вдруг кому то денег на ремонт не хватает, а тут есть богатые соседи, будет у кого занять.
Если кто то например бухгалтер или строитель или юрист или председатель ТС или вообще директор мира - что с того? Мы дружно будем закидывать ему в личку вопросы и просьбы о помощи в приемке дома, создании ТС и строении атомов в видимой вселенной? Не смешите.
Если человек захочет оказать посильную помощь или консультацию - он сам об этом напишет. А если нет - то хоть 10 обязательных полей в профиль добавь - он никому ничем не помогать не будет.