Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

575

21 год на сайте
    пользователь #22349

575
    # 16 марта 2014 17:03

Ну а я в свою очередь попробую связаться с председателем ТС на Держинского 3 для понятия "как это работает" с Айроном.

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 16 марта 2014 17:04

нужно ли насобирать уставов действующих ТС?

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

Ntigra, добавь, пожалуйста, в шапку ссылку на наш форум

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

12 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 16 марта 2014 17:26

Было бы хорошо, если бы с информацией о дольщике (т.е. мы с вами все) писали и профессию (может среди нас есть строители, инженеры, экономисты, бухгалтеры и люди других профессий). Это будет полезная информация при создании ТС и при приемке дома в эксплуатацию. В дальнейшем будет легче найти руководящий состав для эффективного управления общим имуществом. :shuffle:

Хотелось бы справиться своим умом, а не ждать "волшебного пенделя"...
  • creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 16 марта 2014 17:29
    Душа:

если бы с информацией о дольщике (т.е. мы с вами все) писали и профессию

где и в каком виде оформим?

Добавлено спустя 49 секунд

вместо профессии можно указывать компетенцию.

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

12 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 16 марта 2014 17:33
    creditor:

creditor:

Душа:

если бы с информацией о дольщике (т.е. мы с вами все) писали и профессию

Добавлено спустя 49 секунд

С данными ответственному или на новом сайте в личке (можно обсудить, где это писать)...

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

creditor:

Это кто как себя оценит...Лишь бы завышения самооценки не было...

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 16 марта 2014 17:39
    Душа:

С данными ответственному или на новом сайте в личке (можно обсудить, где это писать)...

я добавил на новом сайте обязательное поле профиля - компетенция.

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

12 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 16 марта 2014 17:42
    creditor:

Отлично. Людей бы туда направить побольше. Неужели нет способа узнать о дольщиках... :-?

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд

Нашла сайт...Попытаюсь тут поспрашивать...
    http://ulasnik.by/

• Alytik Member
    офлайн
    Alytik Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #855501

Написать сообщение

164
    # 16 марта 2014 18:03

Я, кстати, тоже уже подумывала об этом. Вдруг Айрон решит сдать 1-2 секции к осени, застав нас врасплох, а ТС еще не оговорено. Надо уже решать!

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

12 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 16 марта 2014 18:06

Изучила сайт, который нашла...Там уже зарегистрированные организации...И вопросы у них уже про действующее ТС. Может потом пригодится...

Добавлено спустя 47 секунд

Alytik:

Надо уже решать!

Надо! Но как людей собрать... :-?

• Alytik Member
    офлайн
    Alytik Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #855501

Написать сообщение

164
    # 16 марта 2014 18:10

По поводу ТС на Дзержинского - они сами решили обслуживаться в ЖРЭО (якобы дешевле). Айрон, по ходу, столкнулся с таким впервые, поэтому сейчас у них затягиваются сроки сдачи квартир (передача ключей дольщикам).Требования ЖРЭО - благоустройство территории, уборка строительного мусора, работа лифтов и т.д.). Можете почитать последние страницы форума.

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

12 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 16 марта 2014 18:18

Я не юрист, но что-то мне подсказывает, что пока мы не будем собственниками жилого помещения (т.е. не получим в БРТИ документы) , мы не можем создать ТС.....

Товарищество собственников – организация, создаваемая собственниками жилых и (или) нежилых помещений в целях сохранения и содержания общего имущества, владения и пользования им, а также в иных целях, предусмотренных Жилищным кодексом Республики Беларусь и уставом товарищества собственников.

Надо проштудировать эту темку...

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Вот нашла....
    http://www.e-edu.by/main/departments/law/staff/zhuk/publications/1.pdf

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Единственное - это надо проверить документы и ссылки...чтобы силу не потеряли и нового чтоб не было ....

• IrrrInka Member
    офлайн
    IrrrInka Member

491

14 лет на сайте
    пользователь #445477

Написать сообщение

491
    # 16 марта 2014 18:34 Редактировалось IrrrInka, 3 раз(а).
    Мики:

Глядя на текущую картину стоительства, а именно на тот факт, что первые секции на сегодняшний день имеют достаточно высокую степень готовности, существует вероятность, что Айрон может их сдать в соответствии с ПД летом. В связи с этим возникает вопрос, кому его будут сдавать в разрезе ТС. Исходя из описанного дольщиками иных объектов Айрона, нам будет предложена схема аля "Каламус", что, с учетом поэтапной сдачи дома, уж очень хорошо вписывается в наши рамки. Хорошо для тандема застройщик-управляющая компания (читай -холдинга), плохо-для дольщиков (пишу исходя лишь только из той информации,которую подчерпнул в других форумах Айрона). В связи с этим, вопрос о создании ТС становится все более актуальным и насущим. У кого из присутствующих на форуме участников есть опыт создания/участия в создании ТС?

Дом наверняка будут сдавать весь. Так как у него, я уверена, единые на весь дом технические помещения, такие как: электрощитовая, водомерная, тепловой пункт и др. Иначе они бы изначально выделили пусковые комплексы и сдавали его по частям. А эти технические помещения могут быть и в 3-й, и в 5-й секции. Будут просто 2 секции готовые стоять и ждать пока остальные достоятся, ну может БРТИ раньше в них пригласят и дольщики квартир этих секций документы получат раньше всех, но все это будет только после сдачи дома городу.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 16 марта 2014 19:57 Редактировалось Ntigra, 3 раз(а).

Ух, сколько всего тут понаписали :o Вопросы создания ТС мы поверхностно обсудили здесь буквально несколько страниц назад.
    Вкратце повторюсь: без Айрона мы сами ничего создать не сможем. Во первых потому что у нас нет контактов всех дольщиков. Айрон никакой иницаитивной группе их не даст и будет прав. А даже если бы они у нас были - что с того? Как провести собрание или анкетирование собственников 400 квартир, не считая коммерческих площадей (а их у нас напомню аж 2 этажа, что равносильно приблизительно 50-60 квартирам)?

Я как и многие здесь не очень хорошо разбираюсь в тонкостях создания ТС и прочих нюансах жилищного кодекса. Но вот к примеру вкратце как создавалось ТС в 3м доме:
    1. За 3-4 месяца до сдачи дома Айрон провел анкетирование всех дольщиков (т.е. каждый дольщик приглашался индивидуально в офис и отвечал на вопросы в анкете) на счет способа управления домом, а также по некоторым другим вопросам.
    2. На основании анкетирования было решено создавать ТС, а также были выбраны члены правления и председатель (все люди с форума).
    3. Где то в декабре председатель уже сам занимался регистрацией ТС.
    Для тех кого интересуют подробности - советую почитать их форум начиная где то со 150й страницы.

Ключевой момент - к моменту анкетирования у них уже была кандидатура председателя.

Сейчас Айрон объявил о начале анкетирования дольщиков дома в Лебяжьем, до сдачи их дома если не ошибаюсь осталось 1-2 месяца, т.е. вероятно там будет такая же процедура.

Alytik:

По поводу ТС на Дзержинского - они сами решили обслуживаться в ЖРЭО (якобы дешевле). Айрон, по ходу, столкнулся с таким впервые, поэтому сейчас у них затягиваются сроки сдачи квартир (передача ключей дольщикам).Требования ЖРЭО - благоустройство территории, уборка строительного мусора, работа лифтов и т.д.). Можете почитать последние страницы форума.

Этот вопрос мы также уже обсуждали несколько страниц назад.
    Вкратце - для обслуживания дома ТС может либо нанять свой штат сотрудников оибо заключить договор на обслуживание дома ЖЭСом. Еще есть вариант заключить договор с коммерческой организацией, которые делают работу качественнее, но я где то видел информацию о том что привлекать к обслуживанию дома коммерсантов нельзя, но найти подтверждение этому я не могу, так что здесь возможно я и ошибаюсь.

На счет найма сотрудников. Думаю что каждый из нас согласится что для того чтобы сотрудники хорошо работали надо - а) платить хорошую зп, б) контролировать их работу. Допустим председатель у нас будет толковый и функцией контроля справится. Но на счет зп не все так однозначно. Тарифы жкх устанавливаются государством и даже если мы будем согласны платить вдвое больше этих тарифов за хорошее обслуживание, то выставить эти суммы в жировки нам не смогут. На каждую услугу что идет сверх тарифов нужно заключать индивидуальный договор с каждым собственником. А что то мне подсказывает что если не половина, то треть собственников скажет что нафиг им это не надо и ничего сверх нормы они платить не будут.
    И получится что в рамках установленных тарифов мы сможем нанять тот же самый контингент работников что и в жэсе. Как говорится те же яйца только в профиль.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд

Душа:

Было бы хорошо, если бы с информацией о дольщике (т.е. мы с вами все) писали и профессию (может среди нас есть строители, инженеры, экономисты, бухгалтеры и люди других профессий). Это будет полезная информация при создании ТС и при приемке дома в эксплуатацию. В дальнейшем будет легче найти руководящий состав для эффективного управления общим имуществом.

creditor:

Люди, вы о чем? Нафига? Может еще добавим раздел о доходах, а то вдруг кому то денег на ремонт не хватает, а тут есть богатые соседи, будет у кого занять.

Если кто то например бухгалтер или строитель или юрист или председатель ТС или вообще директор мира - что с того? Мы дружно будем закидывать ему в личку вопросы и просьбы о помощи в приемке дома, создании ТС и строении атомов в видимой вселенной? Не смешите.

Если человек захочет оказать посильную помощь или консультацию - он сам об этом напишет. А если нет - то хоть 10 обязательных полей в профиль добавь - он никому ничем не помогать не будет.

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 16 марта 2014 20:26 Редактировалось creditor, 3 раз(а).
    Ntigra:

Люди, во чем? Нафига?.

я лучше обращусь по какому-то вопросу сначала к тому, кого знаю хоть на форуме, чем буду искать в интернете среди тех, кого не знаю вообще. не захочет человек - не ответит, никто ведь не заставляет, а уж тем более не обязывает помогать.

и никто не заставляет писать место работы - просто указать компетенцию. если у кого-то ее нет - можно написать: отсутствует/ни в чем не компетентен.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

575

21 год на сайте
    пользователь #22349

575
    # 16 марта 2014 20:36

Ntigra, скажем так, ТС не имеет права уплачивать сверхнормативно по ряду тарифов, закрепленных государством. Но в тоже время никто не мешает скажем тому же товариществу иметь заключенные договоры и ИП-сантехником/электриком и т.д.
    IrrrInka, а Вы почитайте договор - там четко написано именно про пусковые комплексы. Именно такой с 3 пусковыми комплексами сейчас строит Минскстрой на Держинского-Щорса. На момент заключения договора (апрель 2013) я рассматривал этот дом как альтернативу, подъезжал, смотрел. На тот момент первый пусковой (3 подъезда) уже был заселен, 2 пусковой сдавался, 3 - на уровне 7 этажей каркаса. При этом это был и есть один дом. Да, я частично согласен с Вами в разрезе инфраструктуры, но в ПД четко разделено все по этапам. Так как не знаю, на какой стадии сейчас находится сетевая инфраструктура, судить могу лишь о визуальной степени готовности дома.

• ViktoriaC Neophyte Poster
    офлайн
    ViktoriaC Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #780459

Написать сообщение

19
    # 16 марта 2014 20:54
    Walkman1978:

ViktoriaC, 15 дом это Кирмаш :) я живу напротив универсама Юго-запад

Добавлено спустя 1 час 46 минут 37 секунд

никто не в курсе 3 фазы или 1 будут в квартиру заходить?

Наш первый после макдональдса (не в счет строящийся).....как раз почти на против юго-запада, вернее, на против кафе таверня))))))прт-т 15))))))))) соседи )

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

12 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 16 марта 2014 20:56 Редактировалось Душа, 2 раз(а).

del

• ViktoriaC Neophyte Poster
    офлайн
    ViktoriaC Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #780459

Написать сообщение

19
    # 16 марта 2014 21:16 Редактировалось ViktoriaC, 1 раз.

Ntigra, полностью поддерживаю;), я считаю , что решение тех или иных вопросов нужно решать по мере их поступления, как говорят, по факту....будет у нас ТС и штат сотрудников;) , только это не дает гарантию порядка и т.п. До нас дома сдавались ...сдаются и будут сдаваться...расскажут и покажут,что и как..

Кстати, вчера мы были в нашем доме, несмотря, на погоду))))) люди трудились во всю, заливали стяжку 10 этажа первой секции...мы погрязли по шею в грязи, но остались относительно довольны уведенным...
    вход в квартиру

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Кухня-гостиная

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

спальня

балкон угловой

Добавлено спустя 31 секунда

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

вид с окна 11 этажа первой секции угловая квартира

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

Не порадовал туалет, маленький ...очень сильно расстроил балкон...просто ни о чем ...там где двустворчатые окна балкон просто декоративный выход на него не предусмотрен, цветы если поставить только ....кстати, дом -столбик с этого угла смотрит сразу в это окно (((( для тех кто привык содержать балкон под хозяйственные и технические мелочи (хлам), могу расстроить увы...ни та форма и размер))) как-то так....заходили со двора, пускать не хотели...мы прошли "незамеченными"

• 1Linchik1 Member
    офлайн
    1Linchik1 Member

460

13 лет на сайте
    пользователь #716918

Написать сообщение

460
    # 16 марта 2014 22:46 Редактировалось 1Linchik1, 1 раз.

Оу к чему перепалка... Никто сейчас ничего не организует это понятно:) Но поделиться найденной информацией лишним не будет.. Вот я например, раньше думала всегда что ТС со своим штатом работников лучший вариант. Но когда почитала реальные рассказы людей, то не нашла ни одного!! положительного отзыва (я на форуме дома выложила скопирован что находила). Подходит фраза Ntigra про яйца :D Давайте жить дружно и учитывать мнения всех ;) Ну захотелось ребятам добавить навыки, пожалуйста:) Никто никого не заставляет писать:) Это же хорошо, что есть люди которые участвуют в форуме:) Мы все разные и понятно, что и идеи у нас тоже разные. Но как говорят с миру по нитке:)

• Helen_Sh Member
    офлайн
    Helen_Sh Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #605568

Написать сообщение

112
    # 17 марта 2014 00:26
    1Linchik1:

Оу к чему перепалка... Никто сейчас ничего не организует это понятно:) Но поделиться найденной информацией лишним не будет.. Вот я например, раньше думала всегда что ТС со своим штатом работников лучший вариант. Но когда почитала реальные рассказы людей, то не нашла ни одного!! положительного отзыва (я на форуме дома выложила скопирован что находила). Подходит фраза Ntigra про яйца :D Давайте жить дружно и учитывать мнения всех ;) Ну захотелось ребятам добавить навыки, пожалуйста:) Никто никого не заставляет писать:) Это же хорошо, что есть люди которые участвуют в форуме:) Мы все разные и понятно, что и идеи у нас тоже разные. Но как говорят с миру по нитке:)

полностью согласна. у меня был точно такой же опыт с ТС.