Ответить
  • natashamail05 MemberАвтор темы
    офлайн
    natashamail05 Member Автор темы

309

13 лет на сайте
    пользователь #672577

Написать сообщение

309
    # 26 сентября 2012 15:26 Редактировалось natashamail05, 223 раз(а).

ТС Мудрый Дом переехал на другой форум
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=443&t=6727454
    Товарищество собственников жилого дома №5 по ул. Прушинских. переехал на другой форум
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6852589

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем.
  • Lada.nеt Junior Member
    офлайн
    Lada.nеt Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #861314

Написать сообщение

81
    # 15 июля 2013 09:08 Редактировалось Lada.nеt, 2 раз(а).

Была в субботу на стройке.Рабочие укладывали дорожки за домом и готовят стоянку для авто,работали с большим энтузиазмом нежели в прошлые выходные.Но опять удивилась как на нас экономят,даже семян травки на газоны пожалели.На первом газоне выросла по-колено лебеда.Может кто-то знает будут ли у нас во дворе деревца,или нашим мамочкам с колясками придется на солнцепеке жарится? Да и перед домами хотя бы в местах установки лавочек не помешает посадить по кустику сиреньки,может наш дворик с зеленью будет смотреться не так убого.
    Определенно,место для строительного мусора обустроили,чтобы легче подъезжать было.Только будут ли наши сознательные граждане сносить туда коробки,мешки и т.д.

• GreipFrut Senior Member
    офлайн
    GreipFrut Senior Member

671

13 лет на сайте
    пользователь #689491

Написать сообщение

671
    # 15 июля 2013 09:25
    Lada.nеt:

Только будут ли наши сознательные граждане сносить туда коробки,мешки и т.д.

А вы сомневаетесь в ком-то?! :shuffle:

• silentmaster Member
    офлайн
    silentmaster Member

384

14 лет на сайте
    пользователь #409951

Написать сообщение

384
    # 15 июля 2013 10:11

Во всех :evil:

• orange_lela Senior Member
    офлайн
    orange_lela Senior Member

524

16 лет на сайте
    пользователь #178639

Написать сообщение

524
    # 15 июля 2013 10:27 Редактировалось orange_lela, 1 раз.
    sds_dimas:

Спасибо за фото. Кто-то хорошо подметил "тюремный дворик" ))) Неужели нельзя было сделать детскую площадку яркую?. На фоне наших домов, замаскированных под песочницы во дворе, качели и лавки в коричневом фоне, реально смотрятся уныло ((, хотя это , наверное , красиво сказано .
    Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды
    Может нам стоит для полной картины обнести территорию колючей проволокой, поставить будки для собак, а собаки, думаю, найдутся у жильцов.)))))

а не много ли вы хотите от МАПИДа... сходите в элитные дома советского района.
    У меня под окнами нечто... печочница 1,5 на 1,5, скамейка, качелька и железная горка... это все

Высаживать газоны это тоже не их дело. Они обязаны благоустроить и все.
    А газоны это в принципе вопрос нашей инициативы. А тем более кустики сирени.
    Вы как-будто в СССР живете. И то у нашего дома и тогда самые инициативные жильцы клумбы оформляли.

Хотите красоты все в ваших руках.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

И еще хотелось спросить... вы в Минске живете?
    Для полноты картины тех, кто не местный, посетите жилые района КГ, Малиновки, Запада, Сухарева.... у всех одинаковые дворы. А если где-то больше зелени, так это вопрос времени и возраста района.

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем!…
  • Lada.nеt Junior Member
    офлайн
    Lada.nеt Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #861314

Написать сообщение

81
    # 15 июля 2013 10:58

В благоустройство входит и озеленение двора.Причем обязательный засев газонов многолетней морозоустойчивой травой и посадка деревьев (если есть в проекте) .За все это мы заплатили .Про сирень я прикольнулась и,конечно,дополнительное оформление двора будет зависеть от нашей инициативы. Да,я живу в Минске,на Маяковке. Предлагаю сравнивать там,где лучше, а не хуже,больший стимул.

• orange_lela Senior Member
    офлайн
    orange_lela Senior Member

524

16 лет на сайте
    пользователь #178639

Написать сообщение

524
    # 15 июля 2013 11:08 Редактировалось orange_lela, 1 раз.

так травой они нам и засеют газоны, площадку по минимуму сделают.
    а остальное сами.

И если вы живете в старом районе, у вас конечно все зелено.
    Я живу на Сурганова, у нас деревья тут все старые, чуть ли не выше домов отдельных. В отдельных дворах очень темно и сыро. Детских площадок фактически нет. Из благоустройства могу выделить вырубку фруктового сада с дальнейшей застройкой под бизнесцентры. Парковку машин в 3 ряда.

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем!…
  • sds_dimas Member
    офлайн
    sds_dimas Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #270414

Написать сообщение

213
    # 15 июля 2013 11:57 Редактировалось sds_dimas, 1 раз.

Про озеленение двора, 50/50, мы уже раньше обсуждали, что придется красоту самим наводить (клумбы, кустики). А вот про дизайн нашего двора в цвете - нет. Совсем некрасиво.и мрачно. (( Интересно, каким методом выбирается окраска домов и площадок?
    Ну, домов еще терпимо, а вот площадка....
    P.S. Хотя, может вы и правы, много хотим от МАПИДА.

• marina_96 Junior Member
    офлайн
    marina_96 Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #852331

Написать сообщение

37
    # 15 июля 2013 12:11
    Myflower:

romascka:

обязательно поищите.

нашла!!! ))
    Постановление Совета Министров № 3298 от 10.11.2011г

Нет постановления под таким номером в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь. Соседи,может кто-то интересовался этим вопросом и что-то нашел? Хотелось бы проконсультироваться с юристом,но для этого надо бы постановление найти иди другой правовой акт, касающийся этой темы, чтобы вести предметный разговор.

• sds_dimas Member
    офлайн
    sds_dimas Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #270414

Написать сообщение

213
    # 15 июля 2013 12:46

По поводу помещения для ТС..
    Когда начинал МАПИД стройку, он рассчитывал на то, что ТС будет создано как минимум на 2-3 дома. Поэтому помещение было предусмотрено в 3-ом доме, а 1-2-ой дом, понятное дело, если бы входил в состав ТС одного из домов, то относился бы к их помещению . Но, в марте вышел новый Жилищный кодекс, в котором говорится о том, что ТС может быть создано на базе только 1-го дома. И теперь у нас проблема.
    ТУт все обсуждают, что помещение МАПИД должен выделить. Да, может оно и так, но это не значит, что выделят его бесплатно. Если у нас в договоре не написано, что помещение для ТС входит в стоимость, то тут нету смысла поднимать документы и среди строчек названия строительных материалов и прочих расходов искать "отделка помещения ТС" или что то в этом роде. Если бы мы оплачивали, то в наших договорах обязательно было бы это написано, как договоре 3-его дома.

Тут еще писали многие, что не хотят подписывать доп. соглашения.Я с вами согласна. В договоре пункт 8,2 говорится, "при вводе многоквартирного жилого дома в эксплуатацию с нарушением сроков, установленных в настоящем договоре, Застройщик, по требованию Дольщика, внесшего все предусмотренные договором платежи, уплачивает неустойку в размере 0,001% от суммы внесенных Дольщиком платежей за каждый день просрочки "
    ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ ТЕХ, КТО ИСПОЛЬЗОВАЛ ЛЬГОТНЫЕ КРЕДИТЫ, СУБСИДИИ И ИНЫЕ ГОС,ПОДДЕРЖКИ.
    Поэтому,кого касается этот вопрос, пишите заявление на имя директора, ждите ответ. А там будет видно, что делать дальше. Это ваши денежки и вы вправе их потребовать.

• sergeyd.onliner Member
    офлайн
    sergeyd.onliner Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #798012

Написать сообщение

229
    # 15 июля 2013 12:59 Редактировалось sergeyd.onliner, 1 раз.

sds_dimas,
    По поводу неподписывания дело конечно ваше, но помните что в договоре есть еще пункт(он кстати след 8,3):
    "Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств, если их неисполнение явилось следствием чрезвычайного и непредотвратимого при данных условиях обстоятельтсва(непреодолимая сила), включая .... И ДРУГИХ, НЕ ЗАВИСЯЩИХ ОТ СТОРОН ОБСТОЯТЕЛЬСТВ".

Просто я полагаю что МАПИД(как в 1-ом доме) покажет кучу бумажек что виноват город, он затянул сети, поэтому пришлось часть ресурсов туда перевести и т.п.

Вообщем можете попробовать, но, мое мнение, не слишком рассчитывайте на положительный результат.

офлайн
    marina_96 Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #852331

Написать сообщение

37
    # 15 июля 2013 13:09

я бы предложила дождаться доп.соглашений и почитать, как МАПИД в них официально обоснует задержку ввода дома в эксплуатацию, а потом уже решать,что делать.

• sergeyd.onliner Member
    офлайн
    sergeyd.onliner Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #798012

Написать сообщение

229
    # 15 июля 2013 13:16

marina_96,
    В доп соглашение нет обоснования задержки, там, по сути, просто констатируется изменение пункта договора(а именно изменяется только срок ввода в эксплуатацию). Нормативный же срок продолжительности строительства не изменился(для 2-ого дома 10.1 мес)

• sds_dimas Member
    офлайн
    sds_dimas Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #270414

Написать сообщение

213
    # 15 июля 2013 13:36

Я бы написала на имя директора письмо, в котором просила бы изложить обстоятельства, причины не выполнения обязательств. Потому что , как я поняла, одним говорят одно, другим- другое.
    P.S/ Я тоже думаю, что все окажется довольно весомым , ничего выплачивать не будут, но вариант узнать, что и как - это письменное подтверждение.Так делают все и так правильно.

• k1tty Junior Member
    офлайн
    k1tty Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #328718

Написать сообщение

73
    # 15 июля 2013 13:43

ппц, могли б уже и песочницу с горкой поставить...

Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет!
  • GreipFrut Senior Member
    офлайн
    GreipFrut Senior Member

671

13 лет на сайте
    пользователь #689491

Написать сообщение

671
    # 15 июля 2013 13:48
    k1tty:

ппц, могли б уже и песочницу с горкой поставить...

Еще не вечер!!! Поставят еще..куда торопиться))

• x8x Junior Member
    офлайн
    x8x Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #793026

Написать сообщение

52
    # 15 июля 2013 14:19 Редактировалось x8x, 6 раз(а).

:P

офлайн
    marina_96 Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #852331

Написать сообщение

37
    # 15 июля 2013 15:36
    sergeyd.onliner:

marina_96,
    В доп соглашение нет обоснования задержки, там, по сути, просто констатируется изменение пункта договора(а именно изменяется только срок ввода в эксплуатацию). Нормативный же срок продолжительности строительства не изменился(для 2-ого дома 10.1 мес)

там должно не просто констатироваться изменение пункта договора, а должно быть прописано на основании чего этот пункт договора меняется. и при предъявлении доп.соглашения должны ознакомить с тем документом, на основании которого меняются условия договора.

• sergeyd.onliner Member
    офлайн
    sergeyd.onliner Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #798012

Написать сообщение

229
    # 15 июля 2013 16:06 Редактировалось sergeyd.onliner, 2 раз(а).

marina_96,

Я передал суть реального доп соглашения для второго дома. Я не знаю почему вы решили что в нем должно быть обоснование переноса. Если можно поясните почему оно там должно быть(на основании каких правил и законов).

Вот пример допа с первого дома - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4860437&p=44068822#p44068822.

У нас суть примерно таже.

офлайн
    marina_96 Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #852331

Написать сообщение

37
    # 15 июля 2013 16:44

в общем, с этим доп.соглашением и с МАПИДОМ нам все ясно)) каждый для себя сам решит, я думаю, подписывать ему его,не глядя, или нет

• silentmaster Member
    офлайн
    silentmaster Member

384

14 лет на сайте
    пользователь #409951

Написать сообщение

384
    # 15 июля 2013 20:28
    prinada:

По ситуации в целом. Мы обожглись с ТС, прошли судебные разборки, смену председателя, долго по кирпичикам строили свой быт (при этом верю и не отрицаю существования успешных ТС). В ЖЭС нас не взяли после получения ключей, т.к. была разворована система ПДЗ, я об этом говорила на собрании, если помните. После восстановления ПДЗ и штрафов пожарников было поздно, т.к. жильцы уже вовсю делали ремонты, меняли полотенцесушители, входные двери и т.п., вмешиваясь тем самым в инженерные системы дома. Всё требовало восстановления для приемки дома комиссией ЖРЭО, никто из жильцов уже этого делать не хотел. Вот почему мы готовы ждать, чтобы сейчас наш дом приняли должным образом, чтобы потом не расхлебывать всю эту кашу. И в председателе мы хотим видеть защитника наших интересов.

своровано с темы дома номер 1, надеюмь то большиство которое хотело в жэс прочитают и будут обдуманно принимать решения о скорости проведения ремонтных работ в своих кввартирах.