Ответить
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 16 августа 2013 11:43
    trooha:

через ЮСБэ даже в голову заряжаться не приходило

телефон тоже заряжаете вытаскивая из него аккумулятор?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 16 августа 2013 12:10 Редактировалось trooha, 1 раз.

Def, в телефоне альтернативы нет, если бы была зарядка, и заряжала 10 минут вместо часа, вытаскивал бы :trollface:

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • Alessandro Senior Member
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

22 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 16 августа 2013 12:17

Какой класс флешки рекомендуется для бзк в целом и nex-5r в частности? Я так понимаю, что узкое место тут запись raw?

Via est Vita
  • SSM Senior Member
    офлайн
    SSM Senior Member

2279

15 лет на сайте
    пользователь #191064

Написать сообщение

2279
    # 16 августа 2013 12:29
    Alessandro:

Какой класс флешки рекомендуется для бзк в целом и nex-5r в частности? Я так понимаю, что узкое место тут запись raw?

Однозначно 10-го класса. Но и в этом случае смотреть на скорость чтения/записи. Я сначала купил Transcend SDXC Class 10 64 Гб (TS64GSDXC10), вроде бы и ничего... Но, потом взял Ultra SDXC UHS-1 (Class 10) 64Gb (SDSDU-064G), почувствовалась разница. В первую очередь на серийной съемке.

• user_500 Member
    офлайн
    user_500 Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #284740

Написать сообщение

119
    # 16 августа 2013 13:27

выбираю не очень дорогую беззеркалку, для отдыха и путешествий.
    Samsung nx1000, 20-50mm
    sony nex F3, 18-55mm
    sony nex 3N, 16-50mm
    Как я понял F3 немножко лучше чем 3n? 3N выигрывает только новым маленьким объективом. Правильно?
    По онлайнеру разница между самсунгом и сони в цене около 120$. Поэтому интересны мнения, насколько сони стоит этой переплаты, так как по парамерам аппараты очень похожы.
    Был бы очень благодарен совету!

офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

22 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 16 августа 2013 13:28
    SSM:

Alessandro:

Однозначно 10-го класса. Но и в этом случае смотреть на скорость чтения/записи. Я сначала купил Transcend SDXC Class 10 64 Гб (TS64GSDXC10), вроде бы и ничего... Но, потом взял Ultra SDXC UHS-1 (Class 10) 64Gb (SDSDU-064G), почувствовалась разница. В первую очередь на серийной съемке.

скорость чтения вроде вообще пофигу...? :roll: ну будет там какаято и ладно - не все ла равно скидывать на комп 3 минуты или 5.

Via est Vita
  • SSM Senior Member
    офлайн
    SSM Senior Member

2279

15 лет на сайте
    пользователь #191064

Написать сообщение

2279
    # 16 августа 2013 13:37 Редактировалось SSM, 1 раз.
    Alessandro:

скорость чтения вроде вообще пофигу...?

Почему пофигу? Повторюсь, при сравнении одной карты и другой с разными скоростями разница в серийной съемке очень заметна. Это и логично – камера быстро записывает данные на карту и снова готова к съемке. Видео не снимаю, но, полагаю и при видео будет выигрыш.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 16 августа 2013 13:39
    trooha:

Def, в телефоне альтернативы нет, если бы была зарядка, и заряжала 10 минут вместо часа, вытаскивал бы

так и у вас в фотике нет альтернативы. А в 5Р есть. Хош - купи зарядное, хош - заряжай через юсб. Не надо вообще делать из этого проблему. Вечером пришел, к компу подсоединил чтобы фотки слить, потом так и оставил, он и зарядился. Все.
    Да и 5 часов - это кто-то придумал. Часа 2 заряжается.

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 16 августа 2013 13:40 Редактировалось Gee77, 2 раз(а).

del

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 16 августа 2013 13:42
    Alessandro:

я купил первую попавшуюся, "smartby" какая-то. Написано что класс 10, но на заборе тоже много чего пишут, так что неизвестно. 10 равов позволяет сделать в режиме high speed (т.е. за 1 секунду).

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 16 августа 2013 13:45
    Gee77:

SSM:

Alessandro:
    Почему пофигу? Повторюсь, при сравнении одной карты и другой с разными скоростями разница в серийной съемке очень заметна. Это и логично. Видео не снимаю, но, полагаю и при видео будет выигрыш.

если пофиг скорость работы фота, скорострельность, то - пофигу.

разница в серийной съемке (которая может ,кстати, быть JPEG, RAW, RAW+JPEG) 10 класса карт SD будет не сильно заметной, если карта не полный хлам. при скорости выше 16мб/сек - вообще никакой разницы не будет.

при съемке в jpeg, лупить будет без остановки. при Raw или тем более RAW + JPEG - быстрая серия, потом тупняк, потом в зависимости от скорости карты.

офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

22 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 16 августа 2013 13:58 Редактировалось Alessandro, 1 раз.
    SSM:

Alessandro:

Почему пофигу? Повторюсь, при сравнении одной карты и другой с разными скоростями разница в серийной съемке очень заметна. Это и логично – камера быстро записывает данные на карту и снова готова к съемке. Видео не снимаю, но, полагаю и при видео будет выигрыш.

Потому что на это влияет скорость записи. :shuffle:

Добавлено спустя 59 секунд

Def:

Alessandro:

я купил первую попавшуюся, "smartby" какая-то. Написано что класс 10, но на заборе тоже много чего пишут, так что неизвестно. 10 равов позволяет сделать в режиме high speed (т.е. за 1 секунду).

А какой ваще размер равов у нексов? А то я там про самунгов читал про 40метров :)))

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Gee77:

SSM:

Alessandro:
    Почему пофигу? Повторюсь, при сравнении одной карты и другой с разными скоростями разница в серийной съемке очень заметна. Это и логично. Видео не снимаю, но, полагаю и при видео будет выигрыш.

если пофиг скорость работы фота, скорострельность, то - пофигу.

я говорил о пофиг на скорость чтения. она же на скорострельность ну никак не влияет. или я что-то принципиальное не знаю?

Via est Vita
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 16 августа 2013 14:32
    Alessandro:

А какой ваще размер равов у нексов? А то я там про самунгов читал про 40метров

что-то вы не то читаете... Вроде ж вчера на dpreview ходили. Там в сравнивалке шумов указаны размеры равов, у некса самый маленький, где то 16 мег. Это у самсунга 40, поэтому и пишутся долго.

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 16 августа 2013 14:33 Редактировалось Gee77, 2 раз(а).
    Alessandro:

SSM:

Alessandro:

Потому что на это влияет скорость записи. :shuffle:

как правило, если у карты высокая скорость записи, значит и скорость чтения приличная.

Добавлено спустя 59 секунд

Def:

Alessandro:

А какой ваще размер равов у нексов? А то я там про самунгов читал про 40метров :)))
    16 мегов.
    10 равов в секунду делает буфер фота. все остальное будет на совести карты (тупняк и т.п.)

вы хотите частный случай? снимаете что-то важное. хотите поверить качество отснятого. в этот момент нужно срочно снять супер редкий кадр. у камеры тупняк, так как она пытается что-то выжать из медленной карты.

• картон Member
    офлайн
    картон Member

359

11 лет на сайте
    пользователь #847932

Написать сообщение

359
    # 17 августа 2013 20:58 Редактировалось картон, 2 раз(а).

Господа, что лучше выбрать для домашнего пользования (природа - путешествия - ребенок) основная сьемка в автоматическом режиме (доп объективы докупаться не будут): - Olympus E-PM1 Kit 14-42mm \ Olympus E-PL3 Kit 14-42mm \ Nikon 1 J2 Kit 10-30mm \ SONY NEX-C3A 16mm?

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 18 августа 2013 14:46
    картон:

Господа, что лучше выбрать для домашнего пользования (природа - путешествия - ребенок) основная сьемка в автоматическом режиме (доп объективы докупаться не будут): - Olympus E-PM1 Kit 14-42mm \ Olympus E-PL3 Kit 14-42mm \ Nikon 1 J2 Kit 10-30mm \ SONY NEX-C3A 16mm?

Первые 3 практически одинаковые, выбирайте то что ляжет в руку. Сони с 16мм - без зума, если вас это устраивает - тоже можно брать

• картон Member
    офлайн
    картон Member

359

11 лет на сайте
    пользователь #847932

Написать сообщение

359
    # 18 августа 2013 15:08

MethroGnome, Sony Alpha NEX-3NL Kit 16-50mm даст лучшее качество фото по сравнению с предыдущими вариантами?

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 18 августа 2013 15:52
    картон:

Sony Alpha NEX-3NL Kit 16-50mm даст лучшее качество фото по сравнению с предыдущими вариантами?

если вы не собираетесь покупать другие (светлые) объективы, надо либо брать беззеркалку, которая сможет снимать дома при ISO 1600-3200, либо не заморачиваться и брать мыльницу с зум-объективом.

качество съемки при отличном освещении будет сопоставимо. при плохом освещении из отобранных беззеркалок sony однозначно будет предпочтительнее всех выбранных вами оликов и никона.

посмотреть, сравнить, скачать тестовое фото можно по ссылке http://www.dpreview.com/reviews/nikonv1j1/17

или на профильных сайтах.

p.s. sony c3- старая , но "боевая" модель 3N - лучше. 3N при этом будет самой компактной из выбираемых + будет иметь на борту большую матрицу: отсюда и рабочие ISO 1600,3200 и 6400.

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 19 августа 2013 11:53

Давненько белок не выкладывали :trollface:

(20mm, F/2.8, ISO800, 1/200c)
    crop 100%:

MethroGnome:

картон:

Первые 3 практически одинаковые, выбирайте то что ляжет в руку. Сони с 16мм - без зума, если вас это устраивает - тоже можно брать

Скорее всего да.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 19 августа 2013 12:41
    Gee77:

картон:

Sony Alpha NEX-3NL Kit 16-50mm даст лучшее качество фото по сравнению с предыдущими вариантами?

если вы не собираетесь покупать другие (светлые) объективы, надо либо брать беззеркалку, которая сможет снимать дома при ISO 1600-3200, либо не заморачиваться и брать мыльницу с зум-объективом.

качество съемки при отличном освещении будет сопоставимо. при плохом освещении из отобранных беззеркалок sony однозначно будет предпочтительнее всех выбранных вами оликов и никона.

посмотреть, сравнить, скачать тестовое фото можно по ссылке http://www.dpreview.com/reviews/nikonv1j1/17

или на профильных сайтах.

p.s. sony c3- старая , но "боевая" модель 3N - лучше. 3N при этом будет самой компактной из выбираемых + будет иметь на борту большую матрицу: отсюда и рабочие ISO 1600,3200 и 6400.

ИМХО - чтобы снимать дома (даже при ярком свете ламп) без вспышки нужно ИСО 3200-6400. Но всеравно при лампах-энергосберегайках цвет лица будеть неестественный.