trooha:через ЮСБэ даже в голову заряжаться не приходило
телефон тоже заряжаете вытаскивая из него аккумулятор?
trooha:через ЮСБэ даже в голову заряжаться не приходило
телефон тоже заряжаете вытаскивая из него аккумулятор?
Def, в телефоне альтернативы нет, если бы была зарядка, и заряжала 10 минут вместо часа, вытаскивал бы
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
1813 |
22 года на сайте Город:
|
Какой класс флешки рекомендуется для бзк в целом и nex-5r в частности? Я так понимаю, что узкое место тут запись raw?
Alessandro:Какой класс флешки рекомендуется для бзк в целом и nex-5r в частности? Я так понимаю, что узкое место тут запись raw?
Однозначно 10-го класса. Но и в этом случае смотреть на скорость чтения/записи. Я сначала купил Transcend SDXC Class 10 64 Гб (TS64GSDXC10), вроде бы и ничего... Но, потом взял Ultra SDXC UHS-1 (Class 10) 64Gb (SDSDU-064G), почувствовалась разница. В первую очередь на серийной съемке.
выбираю не очень дорогую беззеркалку, для отдыха и путешествий.
Samsung nx1000, 20-50mm
sony nex F3, 18-55mm
sony nex 3N, 16-50mm
Как я понял F3 немножко лучше чем 3n? 3N выигрывает только новым маленьким объективом. Правильно?
По онлайнеру разница между самсунгом и сони в цене около 120$. Поэтому интересны мнения, насколько сони стоит этой переплаты, так как по парамерам аппараты очень похожы.
Был бы очень благодарен совету!
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
1813 |
22 года на сайте Город:
|
SSM:Alessandro:Какой класс флешки рекомендуется для бзк в целом и nex-5r в частности? Я так понимаю, что узкое место тут запись raw?
Однозначно 10-го класса. Но и в этом случае смотреть на скорость чтения/записи. Я сначала купил Transcend SDXC Class 10 64 Гб (TS64GSDXC10), вроде бы и ничего... Но, потом взял Ultra SDXC UHS-1 (Class 10) 64Gb (SDSDU-064G), почувствовалась разница. В первую очередь на серийной съемке.
скорость чтения вроде вообще пофигу...? ну будет там какаято и ладно - не все ла равно скидывать на комп 3 минуты или 5.
Alessandro:скорость чтения вроде вообще пофигу...?
Почему пофигу? Повторюсь, при сравнении одной карты и другой с разными скоростями разница в серийной съемке очень заметна. Это и логично – камера быстро записывает данные на карту и снова готова к съемке. Видео не снимаю, но, полагаю и при видео будет выигрыш.
trooha:Def, в телефоне альтернативы нет, если бы была зарядка, и заряжала 10 минут вместо часа, вытаскивал бы
так и у вас в фотике нет альтернативы. А в 5Р есть. Хош - купи зарядное, хош - заряжай через юсб. Не надо вообще делать из этого проблему. Вечером пришел, к компу подсоединил чтобы фотки слить, потом так и оставил, он и зарядился. Все.
Да и 5 часов - это кто-то придумал. Часа 2 заряжается.
Alessandro:Какой класс флешки рекомендуется для бзк в целом и nex-5r в частности? Я так понимаю, что узкое место тут запись raw?
я купил первую попавшуюся, "smartby" какая-то. Написано что класс 10, но на заборе тоже много чего пишут, так что неизвестно. 10 равов позволяет сделать в режиме high speed (т.е. за 1 секунду).
Gee77:SSM:Alessandro:
скорость чтения вроде вообще пофигу...?
Почему пофигу? Повторюсь, при сравнении одной карты и другой с разными скоростями разница в серийной съемке очень заметна. Это и логично. Видео не снимаю, но, полагаю и при видео будет выигрыш.если пофиг скорость работы фота, скорострельность, то - пофигу.
разница в серийной съемке (которая может ,кстати, быть JPEG, RAW, RAW+JPEG) 10 класса карт SD будет не сильно заметной, если карта не полный хлам. при скорости выше 16мб/сек - вообще никакой разницы не будет.
при съемке в jpeg, лупить будет без остановки. при Raw или тем более RAW + JPEG - быстрая серия, потом тупняк, потом в зависимости от скорости карты.
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
1813 |
22 года на сайте Город:
|
SSM:Alessandro:скорость чтения вроде вообще пофигу...?
Почему пофигу? Повторюсь, при сравнении одной карты и другой с разными скоростями разница в серийной съемке очень заметна. Это и логично – камера быстро записывает данные на карту и снова готова к съемке. Видео не снимаю, но, полагаю и при видео будет выигрыш.
Потому что на это влияет скорость записи.
Def:Alessandro:Какой класс флешки рекомендуется для бзк в целом и nex-5r в частности? Я так понимаю, что узкое место тут запись raw?
я купил первую попавшуюся, "smartby" какая-то. Написано что класс 10, но на заборе тоже много чего пишут, так что неизвестно. 10 равов позволяет сделать в режиме high speed (т.е. за 1 секунду).
А какой ваще размер равов у нексов? А то я там про самунгов читал про 40метров ))
Gee77:SSM:Alessandro:
скорость чтения вроде вообще пофигу...?
Почему пофигу? Повторюсь, при сравнении одной карты и другой с разными скоростями разница в серийной съемке очень заметна. Это и логично. Видео не снимаю, но, полагаю и при видео будет выигрыш.если пофиг скорость работы фота, скорострельность, то - пофигу.
я говорил о пофиг на скорость чтения. она же на скорострельность ну никак не влияет. или я что-то принципиальное не знаю?
Alessandro:А какой ваще размер равов у нексов? А то я там про самунгов читал про 40метров
что-то вы не то читаете... Вроде ж вчера на dpreview ходили. Там в сравнивалке шумов указаны размеры равов, у некса самый маленький, где то 16 мег. Это у самсунга 40, поэтому и пишутся долго.
Alessandro:SSM:Alessandro:скорость чтения вроде вообще пофигу...?
Потому что на это влияет скорость записи.
как правило, если у карты высокая скорость записи, значит и скорость чтения приличная.
Добавлено спустя 59 секундDef:Alessandro:Какой класс флешки рекомендуется для бзк в целом и nex-5r в частности? Я так понимаю, что узкое место тут запись raw?
А какой ваще размер равов у нексов? А то я там про самунгов читал про 40метров ))
16 мегов.
10 равов в секунду делает буфер фота. все остальное будет на совести карты (тупняк и т.п.)вы хотите частный случай? снимаете что-то важное. хотите поверить качество отснятого. в этот момент нужно срочно снять супер редкий кадр. у камеры тупняк, так как она пытается что-то выжать из медленной карты.
Господа, что лучше выбрать для домашнего пользования (природа - путешествия - ребенок) основная сьемка в автоматическом режиме (доп объективы докупаться не будут): - Olympus E-PM1 Kit 14-42mm \ Olympus E-PL3 Kit 14-42mm \ Nikon 1 J2 Kit 10-30mm \ SONY NEX-C3A 16mm?
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
картон:Господа, что лучше выбрать для домашнего пользования (природа - путешествия - ребенок) основная сьемка в автоматическом режиме (доп объективы докупаться не будут): - Olympus E-PM1 Kit 14-42mm \ Olympus E-PL3 Kit 14-42mm \ Nikon 1 J2 Kit 10-30mm \ SONY NEX-C3A 16mm?
Первые 3 практически одинаковые, выбирайте то что ляжет в руку. Сони с 16мм - без зума, если вас это устраивает - тоже можно брать
MethroGnome, Sony Alpha NEX-3NL Kit 16-50mm даст лучшее качество фото по сравнению с предыдущими вариантами?
картон:Sony Alpha NEX-3NL Kit 16-50mm даст лучшее качество фото по сравнению с предыдущими вариантами?
если вы не собираетесь покупать другие (светлые) объективы, надо либо брать беззеркалку, которая сможет снимать дома при ISO 1600-3200, либо не заморачиваться и брать мыльницу с зум-объективом.
качество съемки при отличном освещении будет сопоставимо. при плохом освещении из отобранных беззеркалок sony однозначно будет предпочтительнее всех выбранных вами оликов и никона.
посмотреть, сравнить, скачать тестовое фото можно по ссылке http://www.dpreview.com/reviews/nikonv1j1/17
или на профильных сайтах.
p.s. sony c3- старая , но "боевая" модель 3N - лучше. 3N при этом будет самой компактной из выбираемых + будет иметь на борту большую матрицу: отсюда и рабочие ISO 1600,3200 и 6400.
Давненько белок не выкладывали
(20mm, F/2.8, ISO800, 1/200c)
crop 100%:
MethroGnome:картон:Господа, что лучше выбрать для домашнего пользования (природа - путешествия - ребенок) основная сьемка в автоматическом режиме (доп объективы докупаться не будут): - Olympus E-PM1 Kit 14-42mm \ Olympus E-PL3 Kit 14-42mm \ Nikon 1 J2 Kit 10-30mm \ SONY NEX-C3A 16mm?
Первые 3 практически одинаковые, выбирайте то что ляжет в руку. Сони с 16мм - без зума, если вас это устраивает - тоже можно брать
Скорее всего да.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
Gee77:картон:Sony Alpha NEX-3NL Kit 16-50mm даст лучшее качество фото по сравнению с предыдущими вариантами?
если вы не собираетесь покупать другие (светлые) объективы, надо либо брать беззеркалку, которая сможет снимать дома при ISO 1600-3200, либо не заморачиваться и брать мыльницу с зум-объективом.
качество съемки при отличном освещении будет сопоставимо. при плохом освещении из отобранных беззеркалок sony однозначно будет предпочтительнее всех выбранных вами оликов и никона.
посмотреть, сравнить, скачать тестовое фото можно по ссылке http://www.dpreview.com/reviews/nikonv1j1/17
или на профильных сайтах.
p.s. sony c3- старая , но "боевая" модель 3N - лучше. 3N при этом будет самой компактной из выбираемых + будет иметь на борту большую матрицу: отсюда и рабочие ISO 1600,3200 и 6400.
ИМХО - чтобы снимать дома (даже при ярком свете ламп) без вспышки нужно ИСО 3200-6400. Но всеравно при лампах-энергосберегайках цвет лица будеть неестественный.