plavunez911, спасибо Вам за развёрнутый ответ
|
офлайн
SergeyBrest
Senior Member
|
|
|
2614 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41210 |
9 лет на сайте Город:
|
plavunez911:DSLABS:Кто-нибудь оформлял СНИЛС в пенсионном фонде СФР? Как быстро в ГУ СНИЛС появился?
я делал (опять-таки 15.05)). в течение 10 минут появился. Хотя в том же СФР мне сказали, что приезжайте через 5 дней))) Там только СНИЛС. Я просил, чтобы и в ГУ меня зарегистрировали, но по поводу ГУ меня отправили в МФЦ)
так если снилс появился—в мфц ехать не надо—а по дороге в банк за биометрией в приложении активировать учетку ГУС в подтверждённую
Leo.mogilev:на Герцена,2
Добавлено спустя 7 секундв СФР
Спасибо! Потом отпишу по результату
plavunez911:Я 15.05 задал конкретный вопрос в центре билайн. Почему Вы не спрашиваете у меня IMEI (симка была давно, я ее перерегистрировал только (получал СНИЛС, делал биометрию). На что получил ответ: "Мы можем указать его в договор, но... у Вас договор уже есть, Вы только подписываете сейчас заявление на перерегистрацию (дополнение данных и документов), но даже если мы этот номер куда-то и внесем, у нас нет такой графы в системе (компьютерной), которая все это передаст в соответствующие органы. Просто нет графы такой IMEI, некуда нам этот номер вбивать". И показала мне монитор со всеми графами. Мельком посмотрел. Действительно нет. На мой вопрос: "а не отключат ли меня в этом случае 1 июля, если не будет указан IMEI", пожала плечами. "Мы уточняли в соответствующих органах, так как белорусов много, на что компетентные органы нам сказали "Пока так". Отключить Вас не должны. Придется ли ехать потом и дополнительно указывать этот номер, если эту графу в систему допилят, никто из билайн пока сказать не может. В этом же павильное самом через 40 сантиметров были t2. У них эта графа в системе есть.
Собственно вот такая ситуация. Так что я и сам в непонятках касательно данного вопроса.
По-моему, у оператора есть доступ к сведениям об имей абонента. Поэтому специально ехать указывать этот номер вряд ли придется. У них эта информация, по идее, должна быть.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41210 |
9 лет на сайте Город:
|
хыы..
Белайн явно не в курсе требований Закона
2. Заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи с иностранным гражданином или лицом без гражданства посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не допускается.
3. Договор об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи с иностранным гражданином или лицом без гражданства должен содержать сведения о пользовательском оборудовании (об оконечном оборудовании), в том числе о его идентификаторе, в котором будет использоваться идентификационный модуль, указанный в таком договоре. Использование идентификационного модуля, указанного в договоре об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи, в другом пользовательском оборудовании (оконечном оборудовании) допускается только после внесения в такой договор сведений об идентификаторе данного пользовательского оборудования (оконечного оборудования). Оператор связи не вправе оказывать услуги подвижной радиотелефонной связи в случае использования идентификационного модуля в пользовательском оборудовании (оконечном оборудовании), сведения о котором отличаются от сведений, указанных в таком договоре
Федеральный закон "О связи" от 07.07.2003 N 126-ФЗ
Статья 45.1. Особенности оказания услуг подвижной радиотелефонной связи иностранным гражданам или лицам без гражданства
(введена Федеральным законом от 08.08.2024 N 303-ФЗ)
едем дальше—
Заон о связи—
До 01.07.2025 операторы связи должны провести проверку сведений в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства по договорам, заключенным до 01.01.2025, и привести эти договоры в соответствие с требованиями ст. 44 и 45.1 (в ред. ФЗ от 08.08.2024 N 303-ФЗ).
ну и о птичках—
Leo.mogilev:хыы..
Белайн явно не в курсе требований Закона
по классике будет ситуация,
- мы вам заблокировали сим карту с 1 июля
- почему?
- ну оказывается, мы должны были у вас взять imei
- а когда вы об этом узнали?
- 1 июля
примерно такие диалоги были у меня с т-мобайл)
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41210 |
9 лет на сайте Город:
|
единственно не догнался пока—распространяется ли статья 45((последний квадратик выше))—на иностранных граждан
Sapipa:Leo.mogilev:хыы..
Белайн явно не в курсе требований Законапо классике будет ситуация,
- почему?
- 1 июля![]()
во во
Leo.mogilev:Белайн явно не в курсе требований Закона
У новых абонентов, я так понимаю, они берут имей для договора. Для действующих абонентов (с учетом того, что, насколько я читал, у оператора есть доступ к имей любого своего абонента) эту информацию всегда можно технически взять и передать куда нужно до 1 июля. Они пока ничего не нарушают.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41210 |
9 лет на сайте Город:
|
1949198:Leo.mogilev:Белайн явно не в курсе требований Закона
У новых абонентов, я так понимаю, они берут имей для договора. Для действующих абонентов (с учетом того, что, насколько я читал, у оператора есть доступ к имей любого своего абонента) эту информацию всегда можно технически взять и передать куда нужно до 1 июля. Они пока ничего не нарушают.
вы невнимателтно очень читали размещенное выше из НПА—перечитайте
через инет нельзя заключать—это раз;
привести договор действующий в соответствие с требованиями ст45.1—это два;
стыкуем раз и два —и делаем вывод
другой разговор—как они собираются приводить в соответствие действующий договор до 01.07.
Юридически любые изменения,дополнения—это сродни заключению нового дог-ра——а через инет это делать нельзя
найдут выход и алгоритм,не сомневаюсь
Ох, ежки матрешки.
Союзное государство как есть. Спрашивается, и зачем нам праздник 2 апреля?!
Белорусского паспорта или ИД карты для регистрации сим-карты мало. В паспорте все необходимые данные продублированы на трех языках, включая, русский. Нет, это не такой русский – надо нотариальный перевод. СНИЛ, IMEI, биометрию, госуслуги, банки, МФЦ.
Можно понять, это весь абсурд, скажем для граждан иных государств. Но, у нас то Союзное государство.
Сделать упрощенную форму регистрации. На один документ удостоверяющий личность гражданина РБ регистрировать одну симку.
Leo.mogilev:да,я сейчас перепроверил договор об ЕАЭС,к нему куча приложений итд—он имеет для РФ силу международного договора;
а выше ,то что на скрине,— решение комиссии —это всё реализация этого самого международного договора.
Сложная цепочка,конечно,и пока органы РФ не скажут четко А и Б,будет непросто для ID
ну вот что вы придумываете... ![]()
белорусская ID карта даже права на пересечение границы РБ не даёт, а значит у каждого выехавшего из РБ - есть паспорт... который и является документом удостоверяющим личность...
ну и про ЕАЭС и прочее - вы так и не привели цитат из этого договора про ID карту ![]()
опять же - международный договор подписывают совсем для другого - после делаются совсем другие постановления и т.д.
ну и вообще - в действующем Указе Президента РБ указано, что
биометрический паспорт гражданина Республики Беларусь (далее – биометрический паспорт) – документ, подтверждающий гражданство Республики Беларусь и удостоверяющий личность владельца в целях выезда из Республики Беларусь и (или) въезда в Республику Беларусь, а также временного пребывания и постоянного проживания за пределами Республики Беларусь;
Про ID карту не указано, что она может удостоверять личность владельца в целях временного пребывания и постоянного проживания за пределами РБ. То есть на текущий момент, даже РБ не рассматривает ID-карту, как документ пригодный для выезда за пределы РБ и удостоверения личности за пределами РБ. Поэтому никаких международных договоров про ID-карту быть не может
.
FDDVORON:Но, у нас то Союзное государство.
вы бы хоть открыли и почитали вики ![]()
Союзное государство поэтапно прорабатывает различные вопросы. И если договор есть - то оно работает. Но по сим-картам договора нет. И потому скажем медпомощь окажут, как гражданину СГ (потому что есть Соглашением о порядке оказания медицинской помощи гражданам РФ в учреждениях здравоохранения РБ и гражданам РБ в учреждениях здравоохранения РФ) или соглашение по водительским удостоверениям... Но вот по сим-кам - тут нет соглашения. Почему чиновники РБ не захотели за пару лет подготовки в РФ создать какую комиссию и приравнять в данном вопросе граждан РФ и РБ - это к ним все вопросы.
По РФ то понятно - выделять ИГ граждан РБ в отдельную категорию - нужно дорабатывать ПО, обучать сотрудников и т.д. - какой смысл, если нет запроса от чиновников РБ в данном вопросе?
Leo.mogilev:1949198:Leo.mogilev:Белайн явно не в курсе требований Закона
Добавлено спустя 1 минута 18 секундчерез инет нельзя заключать—это раз;
стыкуем раз и два —и делаем выводДобавлено спустя 2 минуты 58 секунддругой разговор—как они собираются приводить в соответствие действующий договор до 01.07.
Юридически любые изменения,дополнения—это сродни заключению нового дог-ра——а через инет это делать нельзяДобавлено спустя 10 минутнайдут выход и алгоритм,не сомневаюсь
Вопрос в том, какая дата будет у изменения договора. Когда абонент подтверждает личность и обращается в салон связи для переоформления действующей сим-карты, при этом подписывает заявление на дополнение данных и документов, это одна дата. А когда оператор технически получает имей и вносит его в договор, это другая дата, которая, скорее всего, и будет считаться датой изменения договора. И эта дата будет до 1 июля. При этом договор не изменен через Интернет, абонент лично обращался в салон связи, ставил свою подпись. Лишь предположение, не владею всей картиной.
Charlie2,

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сим карты у вас сейчас отображаются на госуслугах в профиле, если заходите через мобильный интернет оператора РБ или Wi-Fi
|
офлайн
plavunez911
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
11 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:plavunez911:DSLABS:Кто-нибудь оформлял СНИЛС в пенсионном фонде СФР? Как быстро в ГУ СНИЛС появился?
я делал (опять-таки 15.05)). в течение 10 минут появился. Хотя в том же СФР мне сказали, что приезжайте через 5 дней))) Там только СНИЛС. Я просил, чтобы и в ГУ меня зарегистрировали, но по поводу ГУ меня отправили в МФЦ)
так если снилс появился—в мфц ехать не надо—а по дороге в банк за биометрией в приложении активировать учетку ГУС в подтверждённую
Да, верно. Но я боялся, вдруг я там в ГУ что-то не так сделаю-зарегистрирую. Просто перестраховался)
1949198:plavunez911:Я 15.05 задал конкретный вопрос в центре билайн. Почему Вы не спрашиваете у меня IMEI (симка была давно, я ее перерегистрировал только (получал СНИЛС, делал биометрию). На что получил ответ: "Мы можем указать его в договор, но... у Вас договор уже есть, Вы только подписываете сейчас заявление на перерегистрацию (дополнение данных и документов), но даже если мы этот номер куда-то и внесем, у нас нет такой графы в системе (компьютерной), которая все это передаст в соответствующие органы. Просто нет графы такой IMEI, некуда нам этот номер вбивать". И показала мне монитор со всеми графами. Мельком посмотрел. Действительно нет. На мой вопрос: "а не отключат ли меня в этом случае 1 июля, если не будет указан IMEI", пожала плечами. "Мы уточняли в соответствующих органах, так как белорусов много, на что компетентные органы нам сказали "Пока так". Отключить Вас не должны. Придется ли ехать потом и дополнительно указывать этот номер, если эту графу в систему допилят, никто из билайн пока сказать не может. В этом же павильное самом через 40 сантиметров были t2. У них эта графа в системе есть.
Собственно вот такая ситуация. Так что я и сам в непонятках касательно данного вопроса.По-моему, у оператора есть доступ к сведениям об имей абонента. Поэтому специально ехать указывать этот номер вряд ли придется. У них эта информация, по идее, должна быть.
Спасибо! Этого не знал. Было бы действительно очень здорово, если это так
|
офлайн
plavunez911
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
11 лет на сайте Город:
|
Sapipa:Leo.mogilev:хыы..
Белайн явно не в курсе требований Законапо классике будет ситуация,
- почему?
- 1 июля![]()
Вот о чем и речь))) и я об этом и спросил. На что мне развели руками и сказали, что "компетентный орган" им ответил, что "пока так"))
plavunez911:Leo.mogilev:plavunez911:DSLABS:Кто-нибудь оформлял СНИЛС в пенсионном фонде СФР? Как быстро в ГУ СНИЛС появился?
Да, верно. Но я боялся, вдруг я там в ГУ что-то не так сделаю-зарегистрирую. Просто перестраховался)
Добавлено спустя 1 минута 10 секунд1949198:plavunez911:Я 15.05 задал конкретный вопрос в центре билайн. Почему Вы не спрашиваете у меня IMEI (симка была давно, я ее перерегистрировал только (получал СНИЛС, делал биометрию). На что получил ответ: "Мы можем указать его в договор, но... у Вас договор уже есть, Вы только подписываете сейчас заявление на перерегистрацию (дополнение данных и документов), но даже если мы этот номер куда-то и внесем, у нас нет такой графы в системе (компьютерной), которая все это передаст в соответствующие органы. Просто нет графы такой IMEI, некуда нам этот номер вбивать". И показала мне монитор со всеми графами. Мельком посмотрел. Действительно нет. На мой вопрос: "а не отключат ли меня в этом случае 1 июля, если не будет указан IMEI", пожала плечами. "Мы уточняли в соответствующих органах, так как белорусов много, на что компетентные органы нам сказали "Пока так". Отключить Вас не должны. Придется ли ехать потом и дополнительно указывать этот номер, если эту графу в систему допилят, никто из билайн пока сказать не может. В этом же павильное самом через 40 сантиметров были t2. У них эта графа в системе есть.
Собственно вот такая ситуация. Так что я и сам в непонятках касательно данного вопроса.По-моему, у оператора есть доступ к сведениям об имей абонента. Поэтому специально ехать указывать этот номер вряд ли придется. У них эта информация, по идее, должна быть.
Спасибо! Этого не знал. Было бы действительно очень здорово, если это так
Я более чем уверен, что дистанционно они не внесут IMEI. Потребуют личного посещения салона связи.
|
офлайн
plavunez911
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
11 лет на сайте Город:
|
1949198:Leo.mogilev:1949198:Leo.mogilev:Белайн явно не в курсе требований Закона
Добавлено спустя 1 минута 18 секундчерез инет нельзя заключать—это раз;
стыкуем раз и два —и делаем выводДобавлено спустя 2 минуты 58 секунддругой разговор—как они собираются приводить в соответствие действующий договор до 01.07.
Юридически любые изменения,дополнения—это сродни заключению нового дог-ра——а через инет это делать нельзяДобавлено спустя 10 минутнайдут выход и алгоритм,не сомневаюсь
Вопрос в том, какая дата будет у изменения договора. Когда абонент подтверждает личность и обращается в салон связи для переоформления действующей сим-карты, при этом подписывает заявление на дополнение данных и документов, это одна дата. А когда оператор технически получает имей и вносит его в договор, это другая дата, которая, скорее всего, и будет считаться датой изменения договора. И эта дата будет до 1 июля. При этом договор не изменен через Интернет, абонент лично обращался в салон связи, ставил свою подпись. Лишь предположение, не владею всей картиной.
Да, так и было. Когда мы подписали документ о внесении изменений в 2 экземплярах, то попросили свой нам (хотя бы копию), на что получили ответ: "а это не договор, а всего лишь заявление о внесении изменений и дополнений в данные договора. А договор у Вас уже есть (тот, который был изначально)".
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41210 |
9 лет на сайте Город:
|
buz-buz:Charlie2,
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сим карты у вас сейчас отображаются на госуслугах в профиле, если заходите через мобильный интернет оператора РБ или Wi-Fi
нет
buz-buz:Charlie2,
Здравствуйте. Да, всё полностью работает через белорусский wifi и мобильный, немецкий wifi и Т2 в роуминге от-туда же и из рб
Но у меня есть российское гражданство. Без него, вроде бы, ещё не отображается