belenkayaJ я же уже описывал свою систему и она не ноу-хау) Контрастное парение. К примеру школа Г.Мороза и его система "ПарМороза" (скоро опробую) этим и занимается - но они контраст делают в самой парной. После парения человек отдыхает там же на полке, а его поливают холодной водой и растирают льдом, примерно так.
Моя система основана на общих отделениях в бане и парении самого себя, хотя почти всегда друг другу пробиваем спину. Остальное я могу отпарить себе сам)
В общем система такая: прогрев без веника 2 захода (один первый короткий, второй подлиннее). Далее обычный заход с веником, можно 2 захода. А далее "двойные".
1. Заходим, хорошенько паримся
2. Выходим и в ледяной басс 3-4 окунания или душь на 2 минуты или обливное утройство + душ или снег. Очень важно сразу холодной смочить ноги - сообщить мозгу что будет контраст (даже в душе, в бассейне ногами спускаешься и это не актуально) и потом уже погружаться всему, так минимизируется стресс для организма.
3. Далее после быстрого охлаждения сразу же заходим обратно в парилку с веником и паримся очень спокойно не напрягаясь пару минус пока согреемся хорошо.
4. Выходим и повторяем пункт 2. Все потом длительный отдых.
Добавлено спустя 48 минут 58 секунд
Обновил раздел: Банные мероприятия. Потихоньку приходят вести о датах крупных фестивалей на 2017 год.
7-9.07.2017 Фестиваль "Банный спас-2017( старое название "Банный остров"
д.Завалье-2, Каширский район, Московская область. Организатор фестиваля - Василий Ляхов ("Школа банного мастерства В.С.Ляхова"
28-30.07.2017 VIII Международный музыкально-спортивный праздник "Большая бард-рыбалка" - 2017 в рамках которого пройдет банно-оздоровительный праздник «ЛАЗЕНЬКІ -2017» в деревне Грудичино на Чигиринском водохранилище (Могилевская область, Быховский район, вблизи деревни Чечевичи). Организатор банного праздника "Лазенькi" - Геннадий Мороз (Школа и направление "ПарМороза"