Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #267608

510
    # 28 января 2014 15:40
    gerdacom:

а предварительная приемка? Или они считают, что там все идеально сделано, что мы приним с первого раза?

не правильно выразилась. на предварительную приемку будет приглашать скоро. но она сказала если вас все устроит, то можете подписать акт.

• gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 28 января 2014 16:01

baz22, спасибо за сообщения

• yakushar Member
    офлайн
    yakushar Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #602518

Написать сообщение

110
    # 28 января 2014 16:23

Когда я спрашивала у Вадима всю последовательность, он сказал следующее..."приёмка дома, БРТИ, приёмка квартир жильцами". Если жильцов всё устраивает, то можно подписать договор о безвозмездном пользовании и начинать делать маломальский ремонт (без переноса и возведения стен, и т.д. потому что пока БРТИ не выдаст паспорт ничего глобального делать не разрешено).

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 30 января 2014 11:02

Интересную статью скинули на соседней ветке про теплосчётчики http://www.belta.by/ru/conference/i_118.html
    Полезно почитать для общего развития.
    Оказывается в среднем треть тепла уходит на обогрев подъезда; теплосчётчики в среднем позволяют экономить пару сотен тысяч в год на квартиру; каждый год надо платить за их обслуживание и т.п.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 30 января 2014 13:25 Редактировалось ishunia, 1 раз.

сосед_сверху, я на предыдущей странице обращался к Вам и другим членам правления с просьбой поручить председателю этим заняться. По опыту знаю, что это муторное и небыстрое дело. Причем делать надо пока идет отопительный сезон. Сейчас Вы кидаете ссылку на статью... Я понимаю, что меня Вы игнорируете. Но вопрос то не мой, а общий. Что-нибудь будет делаться? Или к правлению можно заказными письмами обращаться?
    Точными цифрами не владею, но на трешку экономия в год будет намного больше, чем "пару сотен тысяч"...

<br />
  • сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 30 января 2014 15:15

ishunia, я как раз уже говорил председателю, о "проблеме счётчиков".
    она заметила, что как минимум пока дом не сдан счётчиков не будет, да и потом не совсем понятно когда их поставить что бы не украли, а пломбируют их после установки, и они уже и так должны быть поверены т.к. новые.
    поэтому конкретизировать проблему мне не удалось, что конкретно поручить председателю, я пытаюсь разобраться ?
    может вы мне поможете ?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

п.с. кстати если видите проблему, что бы не получилось испорченного телефона, можно напрямую информировать о ней председателя, телефон в шапке.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 30 января 2014 20:17

Вы ничего не должны:) Просто хотелось бы на форуме общения не одностороннего.
    К сожалению, до такой степени, чтобы помочь разобраться, я "не в теме". Но имею опыт, когда счетчики были в квартирах, но толку от них - ноль. И помню точно, что договор с этой Истой и проверку/пломбировку надо делать пока идет отопительный сезон. Если в этом сезоне не сделаем, то как минимум до сезона 2016 - 2017 мы будем платить за отопление "по метражу". И это всем ой как невыгодно. Дом по факту уже введен в эксплуатацию. Значит действия по договорам уже не просто можно, но и нужно проводить.
    Непонятно, как это их "не будет". Они предусмотрены проектом, значит вместе с ключами мы должны их получить. Но, поскольку, как я понял, они не в квартирах, а в подъезде, и если они не установлены, то тогда вообще все просто: можно и не выдавать на руки жильцам, а заключать договор и приглашать мастеров на их установку сразу через какое-то время после выдачи ключей. Если нужно в договорах подписи жильцов (вероятно, не нужно), то подготовить их сейчас и давать на подпись вместе ключами. У меня было так, что счетчики стояли в квартирах и проблема была в том, чтобы мастера пришли для проверки и пломбировки и попали во все квартиры. Ходили долго. У нас они в подъезде - значит проблема отпадает.
    Конкретизировать? Сделать так, чтобы счетчики работали. Мы ведь за них заплатили:)
    Даже если сделаем это сейчас, то расчет по ним будет где-то только с сезона 2015-2016.
    Та статья от 2010 года. Сейчас порядок цифр совершенно иной. Но со мной было так: когда сделали перерасчет по счетчикам, то я полгода(!!!) после отопительного сезона вообще не платил по жировкам, так как мне оказались круто должны.

<br />
  • vs1223 Member
    офлайн
    vs1223 Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #649684

Написать сообщение

154
    # 30 января 2014 21:46

Все оно так, однако на коридоре они стоят в стене с дверью без замка, а так как сами счетчики не копейки стоят, их без нашего согласия до момента сдачи дома решили не устанавливать, чтоб работяги случайно не сломали или не украли. Прораб предложил вварить дополнительные уши на дверь и повесить перед установкой нормальные замки, чтоб всякий без ведома не влазил во внутрь. Ма все естественно согласились с этим предложением, сделают они или нет на совести прораба (типа не обязаны, но...) . А проблемма на сегодня какая? До приемки квартир платит СИТ. Отопительный сезон перешагнул за свою середину, Счетчики новые, поверенные, ну установят их позже и что? И с какого перепугу мы вдруг со следующего отопительного сезона не по счетчикам платить будем, Главное чтоб 75% жильцов согласилось))) а будет как обычно, все вроде хотят, но ...

• filalexa Senior Member
    офлайн
    filalexa Senior Member

600

17 лет на сайте
    пользователь #170671

Написать сообщение

600
    # 30 января 2014 22:12

вот что пишут в соседнем форуме:

Уважаемые соседи!! У нас образовалась проблема связанная с медицинским обслуживанием всех проживающих по ул. Лопатина. 28 поликлиника отказалась от нас и теперь обслуживает нас Боровлянская поликлиника на базе Боровлянской ЦРБ. Для справки: номер телефона регистратуры: 8 (017) 505-27-33.
    На общ. транспорте это больше часа езды!! Врач, которая приезжала осблужывать здесь визиты, сказала, что возможно открытие амбулатории в наших домах (при наличии помещения), если будет коллективное обращение в Минздрав. Нужно что-то делать, т.к. обслуживание в Боровлянах для большинства, я уверена, не есть приемлемый вариант.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 30 января 2014 22:46
    vs1223:

До приемки квартир платит СИТ.

Нет. Со дня подписания акта платим мы. Нам выставят счет. Читайте договор с застройщиком.

vs1223:

Счетчики новые, поверенные, ну установят их позже и что? И с какого перепугу мы вдруг со следующего отопительного сезона не по счетчикам платить будем,

Я же говорю: там очень мутная система расчетов. Если в этом сезоне все оформим, то только после окончания следующего будут делать перерасчет по показаниям счетчиков. Я ж прошу: пусть председатель вникнет и разберется.

vs1223:

Главное чтоб 75% жильцов согласилось

А зачем?

filalexa:

Уважаемые соседи!! У нас образовалась проблема связанная с медицинским обслуживанием

Походу, все знали, на что шли, строя квартиру не в городе, а в районе. И мне кажется, что медобслуживание - не самая большая проблема из этой оперы, которая нас ждет.

<br />
  • h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1483
    # 31 января 2014 09:54
    filalexa:

28 поликлиника отказалась от нас

Наконец-то. А то после ввода 15 и 17 домов пришлось бы в очереди на улице стоять.

По поводу счетчиков, поддерживаю ishunia, человек во всяком случае уже сталкивался с этим, если председатель не в курсе всей подноготной, так пусть знающих людей слушает хотя бы.

• Xo1r Member
    офлайн
    Xo1r Member

384

23 года на сайте
    пользователь #4093

Написать сообщение

384
    # 31 января 2014 11:09
    h0rs!k:

filalexa:

28 поликлиника отказалась от нас

Наконец-то. А то после ввода 15 и 17 домов пришлось бы в очереди на улице стоять.

По поводу счетчиков, поддерживаю ishunia, человек во всяком случае уже сталкивался с этим, если председатель не в курсе всей подноготной, так пусть знающих людей слушает хотя бы.

Ну а так нужно ехать к врачу в боровляны, т.е. потратить где-то 1-1,5 часа, чтобы туда добраться.

По поводу счетчиков - не все так страшно. Господа из ИСТРЫ (или как-то по другому называются контора) возьмут счетчики на обслуживание не обязательно в отопительный период. Их нужно вызывать в момент проверки теплосетей перед отопительным периодом, тогда они и примут счетчики на обслуживание. Я просто был на лекции-продаже этой ИСТРы и слышал об их услугах. Давайте дождемся нашего дома и ключей, а потом решим этот вопрос через Председателя и правление.

До следующей битвы... PSN ID: BY_Xo1r
  • yakushar Member
    офлайн
    yakushar Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #602518

Написать сообщение

110
    # 31 января 2014 12:20

Пускай поликлиника - это не самая большая проблема, НО! это проблема. ishunia, мы, конечно, могли предполагать строясь в районе, но изначально, когда спрашивали в СИТе про поликлинику, то речь шла о 28 на Гинтовта. Да, здорово, когда всё под рукой находится, я думаю, что не против многие будут даже в 8 на Руссиянова относиться, но, простите, в Боровляны ездить...особенно, когда в семье маленькие дети...я, думаю, особо не накатаешься. Этот вопрос можно и даже нужно будет рассмотреть жильцами.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 31 января 2014 12:31 Редактировалось ishunia, 1 раз.

Контора, по-моему, называется Иста. Проблема в том, что они фактически монополисты и чтобы добиться от них чего-то (типа, прихода мастеров на снятие показаний или пломбировку) уходит уйма времени. Там "с лету" не получится ничего.
    Насчет поликлиники. Те, кто как и я, проживают в Уручье, не понаслышке знают, что ситуация в сфере соцобслуживания давно перешла критическую отметку и близка к катастрофе. Возможности построенной при Советской власти инфраструктуры давным давно исчерпаны. А вокруг сплошные "ылитныя"стройки. Что будет дальше? Вопрос риторический.
    Я не знаю, как дела обстоят в поликлиниках в Боровлянах, но отчего-то есть мысль, что лучше, чем в Уручье. Может, это какой-то выход для нас? Может, проще проехать этот час-полтора ( на авто спокойно в полчаса уложишься), чем давится в поликлинике здесь или ждать месяцами очередь на прием к врачу специалисту.
    Очевидно, что "советская" система здравоохранения доживает свои последние год-два. Далее нас ждут, вероятно, еще большие трудности.

Добавлено спустя 44 минуты 48 секунд

yakushar, про Руссиянова,8 лучше не думайте. Я в той поликлинике обслуживаюсь. Там людей прикреплено в разы больше, чем на Гинтовта.
    У меня маленький ребенок. Для того, чтобы попасть с ним на прием, как правило, времени уходит на стояние в очереди значительно больше, чем 1,5 часа. Можно и три простоять. Я, честное слово, лучше в Боровляны поеду с ним, если буду знать, что там нет таких очередей. Вот такая вот ерунда.
    И повторюсь, что самое плохое в том, что на районе стройки растут как грибы. Никого не волнует, как и где люди будут медобслуживаться, куда детей своих в сады и школы водить. Деньги плати за стройку - и свободен. Это не проблема для обсуждения и решения на нашем уровне. Это вопрос общегосударственный. В Уручье эту "тему" годами уже "решают". Но ситуация только ухудшается по нарастающей.

<br />
  • a.fake Member
    офлайн
    a.fake Member

483

13 лет на сайте
    пользователь #615086

Написать сообщение

483
    # 31 января 2014 13:55

Хм... вопрос открытый, как врача на дом вызывать? Съездить самому в боровляны - не проблема, но как вызвать врача ребёнку на дом?

• Xo1r Member
    офлайн
    Xo1r Member

384

23 года на сайте
    пользователь #4093

Написать сообщение

384
    # 31 января 2014 14:14
    a.fake:

Хм... вопрос открытый, как врача на дом вызывать? Съездить самому в боровляны - не проблема, но как вызвать врача ребёнку на дом?

Так вроде по детям работает 11-я детская поликлинника. А отказалась 28-я взрослая.

До следующей битвы... PSN ID: BY_Xo1r
  • Kleo_JJ Neophyte Poster
    офлайн
    Kleo_JJ Neophyte Poster

4

16 лет на сайте
    пользователь #252334

Написать сообщение

4
    # 31 января 2014 14:42
    Xo1r:

a.fake:

Так вроде по детям работает 11-я детская поликлинника. А отказалась 28-я взрослая.

Совершенно верно. Для наших детей ничего не меняется. А если бы даже и поменялось, будь наша детская поликлиника хоть в Малиновке, если мы к ней относимся, то врач ОБЯЗАН прийти по вызову. Аналогично и со взрослой: заболели - вызывайте врача на дом, пусть сами едут, потом скатаетесь закрыть больничный.

ishunia:

Насчет поликлиники.
    yakushar, про Руссиянова,8 лучше не думайте. Я в той поликлинике обслуживаюсь. Там людей прикреплено в разы больше, чем на Гинтовта.
    У меня маленький ребенок. Для того, чтобы попасть с ним на прием, как правило, времени уходит на стояние в очереди значительно больше, чем 1,5 часа. Можно и три простоять.

Руссиянова, 8 - это ЖЭС. Вы обслуживаетесь на Никифорова, 3 в 8-ой поликлинике, а Ваш ребенок на Никифорова, 5 в 11-ой детской поликлинике. Очереди и там и там по 2-3 часа, это правда

• yakushar Member
    офлайн
    yakushar Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #602518

Написать сообщение

110
    # 31 января 2014 15:12

Была в Боровлянах летом, там застройка полным ходом, т.ч. не думаю, что потратив на дорогу 1,5 часа и там в поликлинике просидев столько же времени я что-то выиграю.

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

16 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 31 января 2014 16:12 Редактировалось simply_pv, 1 раз.

Живу в военном городке.
    За последние 5 лет ни разу не воспользовался услугами взрослой поликлиники.
    Ребёнка (1.8 года) в 11-ю поликлинику целенаправленно водили пару раз.

Все остальные визиты - в частные мед.учреждения. Стоит денег, но зато нет проблем со временем.

Захотите выписать больничный - пускай врач едет из Боровлян. Когда им надоест ездить на наши вызовы - они может сами и зашевелятся.
    Остальное на ваш выбор.
    И хотим мы или нет, за медицину мы практически всегда платим - либо деньгами, либо временем.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #267608

510
    # 31 января 2014 20:07
    simply_pv:

Живу в военном городке.
    а где если не секрет. мы тоже с военного городка