Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 20 марта 2006 14:03 Редактировалось pavlusha, 6 раз(а).

Автомобили Skoda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Skoda Superb Combi нового поколения выехал на дороги общего пользования

Skoda выкатила на дорожные тесты универсал Superb нового поколения. Автомобиль еще закрыт камуфляжем. Официальная премьера Combi запланирована на июль текущего года, пишет WorldCarFans, опубликовавший шпионские снимки машины.

Новый Skoda Superb впервые сфотографировали на улице

Четвертое поколение Skoda Superb еще не начали производить. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Женеве и поступит в продажу до конца года. Тем не менее, в Праге уже успели сфотографировать чешский флагман абсолютно без камуфляжа. Это первые фотографии новинки на дороге общего пользования.

Skoda тестирует загадочный кроссовер, замаскированный под Yeti

Необычный прототип, напоминающий внешне Skoda Yeti, запечатлели фотографы Autoevolution. Можно было бы предположить, что чехи тестируют следующее поколение данного кроссовера, но тестовый автомобиль шире и намного выше нынешнего Yeti. Да и на «пенсию» SUV пока не собирается. Так что же это за машина?

Skoda Roomster второго поколения получит платформу Volkswagen Caddy

Нынешнее поколение Skoda Roomster построено на платформе универсала Skoda Fabia II. Преемник «каблучка» вырастет в размерах и унаследует шасси нового Volkswagen Caddy. Теперь с позиционированием данного семейства не будет возникать вопросов. Подробности пишет журнал Auto Express.

эта ветка объединила любителей , почитателей и обладателей марки Skoda

P.S. с каждым днем нас все больше и больше --------- спешите присоединиться

[edited by hag]

Продать. Купить Skoda на Автобарахолке Onliner.by

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 14 марта 2011 23:06

nick1983, Даж не знаю, но скажу точно, что лучше не затягивать а решать проблему, т.к. если это с коробкой, то можете просто убить и попасть на более дорогой ремонт. Ищите спеца по коробкам.

zzz...zzz...zzz
  • z-klen Senior Member
    офлайн
    z-klen Senior Member

1004

14 лет на сайте
    пользователь #304820

Написать сообщение

1004
    # 14 марта 2011 23:12

IVAN DULIN, А я вот тогда по совету дизелистов лил недешевый Aral 5w40

• 80282 Senior Member
    офлайн
    80282 Senior Member

1435

17 лет на сайте
    пользователь #80282

Написать сообщение

1435
    # 14 марта 2011 23:40

z-klen, а Вы считаете, что Castrol EDGE 5w40 Turbo Disel с PD (505.01) дешевая синтетика??? Попробуйте найдите его у нас в продаже.

• dem Senior Member
    офлайн
    dem Senior Member

572

17 лет на сайте
    пользователь #103747

Написать сообщение

572
    # 15 марта 2011 07:53

Всем привет. Купил первую машину - Skoda Superb 11/2003 1.9TDI.

Вчера съездил на официальное СТО на Притыцкого 60, менял свет, знакомился с ценами 0_0, выяснилось что шатается рефлектор на левой фаре, коррекцию не провести, техосмотр не пройти. Всвязи с этим вопрос к опытным владельцам - можете ли посоветовать мастера, который возьмётся починить? И где (кроме официалки) люди меняют расходники?

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 15 марта 2011 10:03
    dem:

Всем привет. Купил первую машину - Skoda Superb 11/2003 1.9TDI.

Поздравляю. Где покупал, по чем ?

dem:

...выяснилось что шатается рефлектор на левой фаре, коррекцию не провести, техосмотр не пройти. Всвязи с этим вопрос к опытным владельцам - можете ли посоветовать мастера, который возьмётся починить?...

В этой машине я еще в фару не лазил, но для начала нужно ее снять и грянуть что и как там шатается. Все ремонты с фарами делаются кулибинами, во всяком случае офф кантор я не видел. Разбирается фара, нагреванием в духовке, чтобы расклеить герметик.

dem:

...И где (кроме официалки) люди меняют расходники?

Дома в гараже)). А вообще практически любое СТО, масла и фильтра поменять это любой сможет. Только сам все покупай.

zzz...zzz...zzz
  • dem Senior Member
    офлайн
    dem Senior Member

572

17 лет на сайте
    пользователь #103747

Написать сообщение

572
    # 15 марта 2011 10:36

Пригнал под заказ из Германии. 12,5 килобаксов.

Фара блин на СЦ стоит 1,000,000 ))) Б/Ушка думаю встанет вполовину, но мне кажется там реально отделаться малой кровью.

Вроде всё остальное в порядке, подвеска живая, колодки, есть подозрение что даже ГРМ поменяли ещё там. Здесь осталось масло и фильтры, ну и что-нить ещё, по мелочи.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 15 марта 2011 10:43
    dem:

Пригнал под заказ из Германии. 12,5 килобаксов.

:o А какое исполнение? Комплектация? Пробег? Не дорого ли для такого года ?

dem:

Вроде всё остальное в порядке, подвеска живая, колодки, есть подозрение что даже ГРМ поменяли ещё там. Здесь осталось масло и фильтры, ну и что-нить ещё, по мелочи.

Насчет ГРМ можно историю пробить, если меняли на сервисе.

А насчет фары. Можно конечно погуглить, но именно фары от суперб не факт что найтеде описание, лучше что нибудь похожее. На пассат-б5.ру монжо найти фотоочеты по разбору фар для пасата. Они конечно отличаются, но смысл будет похожим.

zzz...zzz...zzz
  • dem Senior Member
    офлайн
    dem Senior Member

572

17 лет на сайте
    пользователь #103747

Написать сообщение

572
    # 15 марта 2011 10:58

Дело в том что пробег 130.000, я конечно понимаю что при желании можно подделать что угодно, но вроде как у неё последние 7 лет был один хозяин, по книжке обслуживалась только на фирменных СЦ там и по документам плавно набирала пробег. Кроме нави и кожи есть всё.

Дело в том что полнейший нуб в автомобильных вопросах, и пока для меня максимум возможного - купить комплектующие =) А вот самому лезть в фару гиблое дело.

Кстати, не знаете где можно найти русский мануал к супербу? Не думал что будет проблема скачать, но оказалось что ещё какая проблема.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 15 марта 2011 11:09

dem, Искрене надеюсь что действительно пробег таковой, но даже если так, ценник великоват. Насколько я знаю немцев, никто из них не станет покупать дизельную машину, чтобы ездить на ней 15 тыс в год. Любопытства ради опишите комплектацию авто. А каким способом вы покупали эту машину? Сами ездили, или знакомые/незнакомые гнали?

Насчет мануала volkswagen тчк msk тчк ru/index.php?p=sk_superb1_3u

zzz...zzz...zzz
  • dem Senior Member
    офлайн
    dem Senior Member

572

17 лет на сайте
    пользователь #103747

Написать сообщение

572
    # 15 марта 2011 11:26

Я заказал машину у Johney. Тут в соседней ветке.

Комплектация Classic. Механика, 1,9TDI 131 л.с., ммм... не знаю что ещё можно написать

Мне понравилось состояние кузова, пробег, состояние подвески, и по словам человека, который смотрел её там - коробка и двигатель в хорошем состоянии. Мои знакомые, которые погоняли на ней здесь в принципе согласны что по ощущениям всё в порядке. Очень дорого встала перевозка на лафете - порядка 700 евро, там сейчас ажиотаж, перевозчика не так легко выловить.

• xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

20 лет на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 15 марта 2011 11:29

Skoda Superb 11/2003 1.9TDI.

dem:

Дело в том что пробег 130.000, я конечно понимаю что при желании можно подделать что угодно, но вроде как у неё последние 7 лет был один хозяин

доверчивые люди на нашей земле никогда не переведутся :)

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 15 марта 2011 11:37

dem, Ну перегон нормальную цену выставил. Щас все так берут примерно. Просто ммм... не то что бы хотелось вас расстроить или ввести в заблуждение, но я эту же машину 3 недели назад с 750 евро доставкой, пригнал из Германии. И мне она тоже стала в 12500 американских с растаможкой. Пробег у меня 190 тыс, и скажу я вам 130 и 190 не так уж различается, гораздо важнее хороший уход. Исполнение у меня комфорт. Вообще по такой цене можно было бы искать 2005 год в получше комплектации ИМХО

zzz...zzz...zzz
  • dem Senior Member
    офлайн
    dem Senior Member

572

17 лет на сайте
    пользователь #103747

Написать сообщение

572
    # 15 марта 2011 11:38

Да ладно вам, они примерно так и стоят у нас на авторынках. А пробег... Ну что я могу сказать, да, врядли, но возможно. У подруги октавия 2001 с пробегом 80,000. Ну мало ездит человек. А как проверить, если продавец принял все меры чтобы это скрыть?

• dem Senior Member
    офлайн
    dem Senior Member

572

17 лет на сайте
    пользователь #103747

Написать сообщение

572
    # 15 марта 2011 11:41
    Gromer:

dem, Ну перегон нормальную цену выставил. Щас все так берут примерно. Просто ммм... не то что бы хотелось вас расстроить или ввести в заблуждение, но я эту же машину 3 недели назад с 750 евро доставкой, пригнал из Германии. И мне она тоже стала в 12500 американских с растаможкой. Пробег у меня 190 тыс, и скажу я вам 130 и 190 не так уж различается, гораздо важнее хороший уход. Исполнение у меня комфорт. Вообще по такой цене можно было бы искать 2005 год в получше комплектации ИМХО

Нет-нет. 700 евро лафет. +350 евро перегонщику + 200 евро немцу там.

Понятно что всегда можно дешевле/лучше. Но у меня опыта нет, и мне посоветовали. На тот момент этот вариант был лучшим и наименее встрёмным. Так что пригналось то что пригналось. Надеюсь действительно хорошее. Ожидать от 8-милетней машины чудес я не вобираюсь. Вот только фарку бы починить ;)

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 15 марта 2011 12:53
    dem:

Да ладно вам, они примерно так и стоят у нас на авторынках.

У нас они так и стоят, кто ж спорит )). Хотя щас полез на мобиле де посмотрел, выбор поубавился (. Подмели за эти недели конкретно. Я вовремя успел еще схватить.

dem:

У подруги октавия 2001 с пробегом 80,000.

Оно то может быть, только вот смысл мне скажите какой в этом? Машина с дизельным двигателем с конвейера идет дороже при той же комплектации что и бензин. И дизель оправдывается только при больших пробегах, в остальном бензин по всем выигрывает или по крайней мере не уступает. Я согласен что есть единичные случаи, когда купили и мало ездили, но вы же понимаете, что на авось расчитывать при покупке авто дело весьма неблагодарное и попадаловом пахнет.

dem:

А как проверить, если продавец принял все меры чтобы это скрыть?

По своему опыту скажу, что в большинстве случаев отматывают только приборную панель, т.к. это сделать просто и доступно, и в большинстве случаев этого достаточно, поэтому те кто отматывают настолько не заморачиваются, чтобы смотать из остальных блоков. Соответственно узнать реальный прибег при наличии ноута и шнурка вопрос 2 минут. Второй вариант проверки, пока машина еще там, запросить у продавца VIN авто и пробить историю. Если машина в Германии была все время, то процентов 90% что история будет и соответственно узнать реальный ли был пробег.

dem:

Нет-нет. 700 евро лафет. +350 евро перегонщику + 200 евро немцу там.

А что нет-нет? ) Это цена по которой вы привозили, я ж не спорю. У всех цены разные, мне посчасливилось пригнать за 600 + 150 оформление. Просто я неделю назад обзванивал перегонщигов с онлайнера, и мне озвучивали примерно такие же цены, поэтому мне кажется у вас здесь тоже слегка небютжетно. Впрочем щас уже нет смысла говорить о этом...

P.S. На самом деле пустое это все щас говорить, никого не слушайте, делайте диагностику и пущай автос будет в радость )

zzz...zzz...zzz
  • valentaim1985 Member
    офлайн
    valentaim1985 Member

331

13 лет на сайте
    пользователь #369806

Написать сообщение

331
    # 16 марта 2011 15:58

[censored by Bacёk]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (16 марта 2011 16:21)
    Основание: 3.5.16, 3.5.18

bmw 325 кабриолет
  • 606a Member
    офлайн
    606a Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #160896

Написать сообщение

147
    # 16 марта 2011 21:43

Скажите, а кто "колхозил" сетки-экраны перед радиатором? Могли бы сделать мне за разумные деньги? У меня, к сожалению, обе руки левые. Шкода Октавия А5, 2011 г.в. 1,6 тди. Если кто-то может помочь, напишите, пожалуйста в личку.

Капитан Улитка
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

525

14 лет на сайте
    пользователь #248141

525
    # 17 марта 2011 13:15
    606a:

Скажите, а кто "колхозил" сетки-экраны перед радиатором? Могли бы сделать мне за разумные деньги? У меня, к сожалению, обе руки левые. Шкода Октавия А5, 2011 г.в. 1,6 тди. Если кто-то может помочь, напишите, пожалуйста в личку.

а зачем колхозить если она на экзисте в оригинале есть ?

номер по каталогу

1K0 820 746 Решетка защитная радиатора

и крепеж ее

3D0 867 646 Клипса

P.S. устанавливаеться очень просто ---- даже левыми руками :-?

Шкода Октавия А-5 1,6-75 кВт BGU 2005 г.в.
  • Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3002

20 лет на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3002
    # 17 марта 2011 13:22

606a, Могу тебе помочь :beer: обе руки разные:D

• _TSan_ Senior Member
    офлайн