Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17548

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17548
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 25 апреля 2015 00:20 Редактировалось иероглиф, 3 раз(а).
    Scorpic:

sergtheseal, "Гусляра" два релиза есть :) Живого не прокормлю :shuffle: а все релизы соберу!(А как звучит "Беловежская пуща"),фантастика :)

у Скорпика нехватает раскрывушки Зачарованной . А так он молодец

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

sergtheseal:

Чет мне ,,Гусляр ,, совсем не залазит . Пытался пару раз прослушать . Ну не могу . И есовский Time and a Word тоже не лезет . Ни на виниле ни с пивом никак .

а вот мне из старых тайм энд ворлд как бы наоборот, да и гусляр ... Любил когда то прог... Теперь на концептуальную музыку всё как то нет времени , а кусками не слушается- не киркоров :D

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

SergeM:

И тут я с новоделом :) :) :)
    Вот получил с немецкого амазона. 28 евро с доставкой.

Что могу сказать? ..... :)
    Очень понравилась обложка. Глянцевая, еще и постер в комплекте.
    Удивило то, что все это дело было вот в таком пластиковом конверте с лого "Классика на виниле"
    Сам конверт:

А вот так все это выглядит в сборе так сказать.

Этот пластиковый конверт довольно надежен и не одноразовое шило.

Ну и в довершение сама пластинка :) Стильненько!!!! Прозрачная.

По звуку супер. Особенно понравились басы. Пипец не знал что моя системка так может.
    Короче кому интересны эти исполнители то оооочень рекомендую. Все идеально от упаковки до звука!!!

не знаю как хто - я так новые релизы новоделом не считаю, ибо староделов то нет :) другое дело все эти перепечатки....

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд

sergtheseal:

желез5ка:

Люди добрые подскажите с чего начать((.Какой фирмы смотреть,на что внимание обращать и что бы с комплектующими не сложно было.

Какой у Вас усилитель , колонки и сколько денег на проигрыватель по максиму-му не жалко

вообще т ...тут прочёл на днях на одном виниловом форуме- если Вы ещё не начали , бегите от винила
    во : «Вот вам совет по делу - если вы ещё не увязли в виниле - и не начинайте! Бегите от него, пока целы! Вы думаете ВЫ будете слушать винил? Нет, это ОН будет слушать ВАС! Ладно, если бы вы таким родились. Тогда бы у вас просто не было бы альтернативы. Но если вы счастливо обходились без него доселе - не начинайте! Это как добровольно заразить себя тяжёлой болезнью, а потом всю оставшуюся жизнь искать от неё противоядие, падая и спотыкаясь.»

too old to rock'n'roll, to young to die
  • SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

926
    # 25 апреля 2015 07:37
    Drugged_Monkey:

SergeM
    У меня обе их на прошлой неделе появились. Действительно звук отличный.

Я первый побоялся заказывать. Так прослушал "пробники" на амазоне и подумал что просто виолончель слушать может и не смогу. А вот второй там немного добавили.
    Ну а как они Стинга переиграли это пипец. Супер! Можно сказать оригинал даже по хуже будет.

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 25 апреля 2015 08:25

иероглиф, Ужас какой . Сбросьте ссылочку на форум . Медецинский наверно . А если серьезно то можа не все так страшно . Бывают конечно обострения , но в целом все протекает ровненько . Можно прикупить вертушку за пару сотен и крутить на ней копеечную Мелодию изредко балуя себя хорошей пластинкой .

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • Nikilay Senior Member
    офлайн
    Nikilay Senior Member

1743

9 лет на сайте
    пользователь #1561796

Написать сообщение

1743
    # 25 апреля 2015 09:36
    PhonoPhono:

И меня Хендрикс на сиди не торкал ,винил когда послушал понял почему он Великий.
    А вообще завидую тем,кто открывает для себя новые музыки,которые крышу сносят...

В точку :)

• Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 25 апреля 2015 09:52
    SergeM:

Можно сказать оригинал даже по хуже будет.

Я бы всё же использовал выражение "Прочтение хорватов имеет не меньше прав на жизнь, чем оригинал", а то совсем уже опустили The Police.

Добавлено спустя 6 секунд

PS "new album IN2ITION produced by Bob Ezrin", а ну всё ясно тогда.

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
  • KillPayk Senior Member
    офлайн
    KillPayk Senior Member

1234

12 лет на сайте
    пользователь #562278

Написать сообщение

1234
    # 25 апреля 2015 10:25

Всех приветствую! Что за чудо чудное попалось в кипе. Собственно замучила ностальгия по The Sound of Silence.... винил сохранился в весьма приличном состоянии. Звучит превосходно. .... 1972 год. Но яблоко смутило.

t's My Life LA ERA DE ORO HI FI
    офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 25 апреля 2015 10:30
    Nikilay:

PhonoPhono:

И меня Хендрикс на сиди не торкал ,винил когда послушал понял почему он Великий.
    А вообще завидую тем,кто открывает для себя новые музыки,которые крышу сносят...

В точку :)

Если говорить помпезно то лучше так . ,, Только водопадом из винила с высот прошедших десятилетий на вас обрушится вся мощь бессмертных рифов великого Хендрикса Джими .,,

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 25 апреля 2015 13:27 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    sergtheseal:

иероглиф, Ужас какой . Сбросьте ссылочку на форум . Медецинский наверно . А если серьезно то можа не все так страшно . Бывают конечно обострения , но в целом все протекает ровненько . Можно прикупить вертушку за пару сотен и крутить на ней копеечную Мелодию изредко балуя себя хорошей пластинкой .

затягивает... :D хай фай ру - любителям винила

Добавлено спустя 1 час 48 минут 11 секунд

KillPayk:

Всех приветствую! Что за чудо чудное попалось в кипе. Собственно замучила ностальгия по The Sound of Silence.... винил сохранился в весьма приличном состоянии. Звучит превосходно. .... 1972 год. Но яблоко смутило.

Вот , потграйтесь , если охота
    http://www.searchingforagem.com/1960s/CBSUK_RecordLabels.htm

• желез5ка Junior Member
    офлайн
    желез5ка Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #758692

Написать сообщение

40
    # 25 апреля 2015 16:31

Раньше проигрователь был у отца(по детству помню)От туда наверно и желание заиметь свой.
    Вот что мне предложили:
    1-Dual CS522-140 у/е б/у
    2-усилитель Dual CV1250-120у/е б/у
    Все в отличном состоянии.Кто будет коментировать прошу писать не только минусы,но и плюсы.Или стоит купить новую вертушку за 3-4 мл.р.?

г.Могилев Евгений 32 года
  • Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

11 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 25 апреля 2015 16:36
    желез5ка:

Или стоит купить новую вертушку за 3-4 мл.р.?

как вы думаете, из чего она будет сделана? :)

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
  • KillPayk Senior Member
    офлайн
    KillPayk Senior Member

1234

12 лет на сайте
    пользователь #562278

Написать сообщение

1234
    # 25 апреля 2015 17:56 Редактировалось KillPayk, 6 раз(а).

иероглиф спасибо конечно. Вот только смутило как раз то, что в этом каталоге (пользуюсь им частенько) ни яблока 69003 А ни тем более гравировки не обнаружил.

Если у англичан , америкосов восновном был порядок

то Голландия "гандурасы" :) могли и такое выпустить

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 8 секунд

об открытиях....
    словами не описать!!!!

sergtheseal:

Если говорить помпезно то лучше так . ,, Только водопадом из винила с высот прошедших десятилетий на вас обрушится вся мощь бессмертных рифов великого Хендрикса Джими .,,

да и так не получиться :D

Rush

барабанщик у них просто чумавой.
    rush a show of hands

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 25 апреля 2015 20:48
    KillPayk:

Rush

Почти все в UK первопрессах имеется.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • KillPayk Senior Member
    офлайн
    KillPayk Senior Member

1234

12 лет на сайте
    пользователь #562278

Написать сообщение

1234
    # 25 апреля 2015 21:15 Редактировалось KillPayk, 4 раз(а).
    Babka_v_kedax:

KillPayk:

Rush

Почти все в UK первопрессах имеется.

Здорово. Мне попался один лотик :) Так там они - бедолаги и лежали тихонечко в стопочке в пере мешку с весьма достойными собратьями.

Включил и как писал sergtheseal: водопад :ura: или точнее прыгопад :) . А хорошее соло на ударных это одна из моих слабостей. Мот по этому c удовольствием собираю "концертники" или как модно говорить in live.

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 25 апреля 2015 22:19
    KillPayk:

иероглиф спасибо конечно. Вот только смутило как раз то, что в этом каталоге (пользуюсь им частенько) ни яблока 69003 А ни тем более гравировки не обнаружил.

а там и не будет этого номера. Там приведены сканы « яблок » CBS на примере пластинок Дилана... Но конкретно такое « яблоко » как у вас имеется... Номерочки , само собой другие

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

926
    # 25 апреля 2015 23:29
    Drugged_Monkey:

желез5ка:

+100500 в такой бюджет лучше смотреть савок. Арктур 006, Эстония, Корвет, Электроники топовые всякие.
    По собственному опыту могу сказать купил Шервуд на попробовать за 150, Г редкостное. Валяется в офисе. За дарма отдать рука не поднимается а за деньги отдать совесть мучает.

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 25 апреля 2015 23:43

SergeM,
    Шервуд с пасеком или ДД ?

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

Хочется выразить благодарность Николаю ФоноФоно за предоставленные пластинки и расширение кругозора . Уже слушаю не торопясь . О впечатлениях отпишусь .

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 26 апреля 2015 00:05 Редактировалось иероглиф, 1 раз.
    SergeM:

Drugged_Monkey:

желез5ка:

+100500 в такой бюджет лучше смотреть савок. Арктур 006, Эстония, Корвет, Электроники топовые всякие.
    По собственному опыту могу сказать купил Шервуд на попробовать за 150, Г редкостное. Валяется в офисе. За дарма отдать рука не поднимается а за деньги отдать совесть мучает.

чего сразу совок? Сейчпс по быстрому барахолку глянул - штук десять разных ....по бюджету. ессно И автоматы и пулимёты :) плохо , што человек с Могилёва , но можно что то подобрать , порыть интырнэт ... Потом купить.
    Электроники наши , как правило копанные ... А корвет с нулями ( наверное он имелся ввидк? ) тоже достать не рельно... Да и не нужен начинающему такой проигрыватель с кучей настроек ..имхо...

Вон посмотрите на
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=10292329
    10 кг , автомат походу- поставил пластинку , нажал на кнопку , сиди и слушай ....

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 26 апреля 2015 00:55 Редактировалось sergtheseal, 1 раз.

желез5ка,
    baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=14605640 Женя я себе такие покупаю . Очень надежные . 6 мил это не дорого
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=14605640

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 26 апреля 2015 01:41 Редактировалось иероглиф, 1 раз.

О , уже два аппарата , и оба из ипонии....

• желез5ка Junior Member
    офлайн
    желез5ка Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #758692

Написать сообщение

40
    # 26 апреля 2015 09:55
    иероглиф:

SergeM:

Drugged_Monkey:

желез5ка:

чего сразу совок? Сейчпс по быстрому барахолку глянул - штук десять разных ....по бюджету. ессно И автоматы и пулимёты :) плохо , што человек с Могилёва , но можно что то подобрать , порыть интырнэт ... Потом купить.
    Электроники наши , как правило копанные ... А корвет с нулями ( наверное он имелся ввидк? ) тоже достать не рельно... Да и не нужен начинающему такой проигрыватель с кучей настроек ..имхо...

Вон посмотрите на
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=10292329
    10 кг , автомат походу- поставил пластинку , нажал на кнопку , сиди и слушай ....

Это все хорошо конечно.А про мой выбор скажет кто нибудь (Dual cs 522)???

г.Могилев Евгений 32 года