M6980X:
да конечно гораздо лучше, потом напишите плиз отзыв, все нормально будет, не волнуйтесь)
это для медсестер скорее тампон нужен покруче чтоб не подтекала кров с него на койку)
Наконец-то я готов написать отзыв. Был я в 11ой, с купленными мною отечественными сплинтами и тампонами с воздуховодами. Тампоны сняли примерно через 2 дня. В целом прям дышать через них не получилось. Сопеть да, и в этой есть большой плюс так как не закладывает уши при глотании. В одной ноздре воздуховод прям приплюснулся, но сопел, в другой не было деформации этой трубочки и он сопел лучше. Приятным сюрпризом стало наличие в 11ой ЛОР оборудования, которым можно прочистить эти трубочки, что-то вроде маленького пылесоса. И мне прочищали эти трубочки, так как они периодически забивались. Сплинты снялись вместе с тампонами, так не было задумано, но они слишком мягки или что-то такое, как мне объяснила моя врач - Чухонская Мария Александровна. Так же я ей предлагал показать инструкции, которые мне скинул продавец тампонов. Но Мария Александровна сказала что у них был опыт тестирования этих тампонов и сплинтов и ей знакома технология.
В целом если говорить про 11ую больницу, скажу что там хороший персонал, достаточно отзывчивые и позитивные врачи и медсестры. Хотя с одной медсестрой у меня прям был небольшой конфликт. Но это всего лишь одна из 20 работников, остальные прям супер классные. В целом неплохое оснащение ЛОР оборудованием. Из минусов это старое здание, тесноватые палаты. В моей было 4 койки и каждому по тумбочке. В палате не было умывальника и зеркала, что не удобно, так как в ЛОР отделении много процедур приходится делать у умывальника. А вот мужской туалет, пожалуй самое стремное место, он маленький, душный и почему-то бумага там не предусмотрена. Его исправно убирают и тд. Но специфика пациентов, которым нельзя наклонять голову и прицелиться дает о себе знать) я понял это уже когда сам был в таком положении) Хочется еще поругать кровати. С ростом 186см в них было очень тесно по длине. Матрас и подушка были покрыты чем-то вроде клеенки, по итогу тело особо не дышит и будете потеть. А если какие антибиотики назначат или просто обезбол, то у меня это все было прям просто бери и выжимай. Я попросил родню привезти 2 полотенца и менял их ночью и мог поменять 3-4 майки, так как они были очень мокрые. Еще в этих кроватях есть перегородка на пояснице, чтобы приподнимать голову, но этим вы пользоваться не будете так как матрасы супер скользкие, но из-за перегородки у меня заболела поясница, к счастью мой врач прописала мне лекарства для поясницы и направила на физпроцедуры в этой же больнице.
Кстати питание было не плохое, иногда давали водянистую кашу, но в целом более чем съедобно, плюс еда очень мягкая и это то, что нужно после этой операции, домашние котлеты я есть не мог даже на 4ый день, так как болели десны.
По ощущениями период после операции был похож на ОРВИ или грипп, который длится примерно с неделю. Если есть показания делать операцию, считаю что все более чем терпимо чтобы ее делать. К каким-то неудобствам в больнице можно легко привыкнуть(особенно если вы белорус)))), хотя их не так уж и много