Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• QSpeller Junior Member
    офлайн
    QSpeller Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #255746

Написать сообщение

57
    # 19 декабря 2011 11:21

Если что, мое высказывание касается и просто продавцов:) Кто как работает, так и квартиру продает. Как собрал холодильник или трактор на "отвали", так и все остальное у него по жизни.

Добавлено спустя 37 секунд

serge.sp:

500$ больше их услуги не стоят, это лично мое мнение. В это входит объяснение куда нести как регистрировать, а остальное они и так не делают.

Отличное резюме. Поддерживаю.

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 19 декабря 2011 11:23

Меня вот больше раздражает, когда в объявлениях пишется: "цена договорная" :)
    Я такие объявления сразу "в мусорку выкидываю" :)

• DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1498

17 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1498
    # 19 декабря 2011 11:23 Редактировалось DV, 1 раз.
    ivic1:

Хочу выступить в защиту риэлтеров.
    Короче - без поддержки риэлтора - я бы наверное сорвался...

Никто не против института риэлтеров как таковых. Как не против любых посредников в бизнесе.
    Все против того безобразия, которое сейчас творится в этом сегменте и попыток риэлтеров монополизировать эту часть рынка.
    Кстати риэлтеры сами заслужили такое отношение.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 декабря 2011 11:24 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    ivic1:

Хочу выступить в защиту риэлтеров. Это цивилизованны путь сделок с недвижимостью (весь мир так живет). Конечно есть любители всё делать собственными руками ( см в интернете - как самому сварить мыло )........
    Короче - без поддержки риэлтора - я бы наверное сорвался...

А разве очередной приступ сериала об этом? Никто не против любого профи (в любой сфере). Но -- глупо как обвинять огулом, так и обелять тучами представителей любой профессии ... Люди разные по обе стороны прилавка (обобщенно).
    Волна поднялась после слов oncomo о противозаконности услуги банка по проверке подлинности купюр.
    Причем это откровение прозвучало в посте, посвященному отстаиванию чести мундира риэлторов.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 19 декабря 2011 11:25 Редактировалось Arjuna, 1 раз.

А фото обычно не выкладывают, когда фотографировать нечего, когда фото может испортить впечатление от планировки, местоположения и цены. К тому же, у нас архитектурной фотосъемкой, все-равно, почти никто не владеет :)
    В приличных странах за хорошие фото недвижимости, предназначенной на продажу/аренду, вполне неплохие деньги фотограф берет :)

• QSpeller Junior Member
    офлайн
    QSpeller Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #255746

Написать сообщение

57
    # 19 декабря 2011 11:28 Редактировалось QSpeller, 1 раз.

Попробую объяснить на пальцах.
    Наши продавцы с риелторами пытаются работать примерно так.
    Приходит риелтор в супермаркет на проспекте Независимости и читает выставленные на полках рваные картонки с надписями от руки: Картоха, Памедоры, Брюква. Если заглянет под полку, найдет там картонку с надписью Яйки.
    На некоторых картонках адреса, на некоторых телефоны.
    Созванивается, записывает адреса и едет - за картохой на жданы, а за брюквой в Уручье. Там смотрит, картоха гнилье, на нее забивает, брюква мелкая и прошлогодняя, но другой нет. Едет в Малиновку, оставляет там деньги у знакомого в обменнике, чтобы тот передал продавцу. А через неделю ждет, что ему на работу в неопределенный день недели и неопределенное время привезут его покупку.

И с пеной у рта нас убеждают, что это нормальный подход к трате наших тонн баксов:)

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Arjuna:

А фото обычно не выкладывают, когда фотографировать нечего, когда фото может испортить впечатление от планировки, местоположения и цены. К тому же, у нас архитектурной фотосъемкой, все-равно, почти никто не владеет :)
    В приличных странах за хорошие фото недвижимости, предназначенной на продажу/аренду, вполне неплохие деньги фотограф берет :)

Поэтому, чтобы не выставлять адекватную цену, десяток людей заставляют тратить свое время, чтобы найти одиннадцатого слабака, которому впарят. И цель такого отношения очевидна - впарить.
    Раздражает, во-первых, само наличие такой фигни, которую можно отсечь организационно, но рычаги не в тех руках.
    Во-вторых, попытки придумать набор лживых причин, почему фоток и описаний не делается.

• Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

6467

14 лет на сайте
    пользователь #324492

Написать сообщение

6467
    # 19 декабря 2011 11:33 Редактировалось Соло_Трид, 1 раз.
    oncomo:

Соло_Трид, вы когда-нибудь работали в банке? Разговаривали с управляющим на эту тему?
    Как всегда, слышал звон, да не знает где он.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Соло_Трид, вы идете тропой ложных солнц ....

С заявлениями подобным сегодняшним вы рискуете сгинуть в параллельной реальности. Там, где единственно правильным способом расчета наличностью является пересчет риэлтором всей суммы в автомобиле с избирательной проверкой некоторых купюр на ощупь :)

...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 19 декабря 2011 11:34
    audiofil:

Волна поднялась после слов oncomo о противозаконности услуги банка по проверке подлинности купюр.

Если уж проявить буквоедство, то проверка купюр на подлинность не является банковской операцией, в Банковском Кодексе ее нет. Так что в случае чего предъявить банку претензии будет трудно. Скорее всего эта услуга идет у них как консультационная с вытекающими для такой услуги последствиями.

• SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

13 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 19 декабря 2011 11:37
    Arjuna:

Так и есть. Фотографии ещё надо уметь сделать.
    Какой смысл, например, в фотках квартиры без отделки или со строительной отделкой. Там одной планировки достаточно.
    А так АН нужен хороший фотограф, и выезд его с агентом на квартиру сразу.
    Скажу, что иногда агенты продают квартиры даже не глядя. Потом пришел покупатель и посмотрел с ним.

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
  • shi Senior Member
    офлайн
    shi Senior Member

1180

15 лет на сайте
    пользователь #187333

Написать сообщение

1180
    # 19 декабря 2011 11:37

Arjuna, Скорее не архитектурной, а интерьерной. Уже достаточно таких предложений причём разной ценовой категории.
    Но это доп траты и не все на них пойдут. Другое дело, что ничто не мешает реэлторам сделать хоть какое фтото самим, выложить планировку в добавок. Ну или хотя бы просто писать нормально адрес и прочую информацию.
    Ну вот объявления от агентств,

это нормально, информативно?
    А вообще мнение об агентах и реэлторах формируется исключительно их действиями.

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 19 декабря 2011 11:38

При этом, я не понимаю кипиша по поводу отсутствия фото :)
    Нет фото- ложная маркетинговая стратегия, снижение количества просмотров, снижение количества потенциальных покупателей. Жизнь сама все расставляет по своим местам и наказывает как продавца, так и посредника, вы чего беснуетесь? :D

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6545

12 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6545
    # 19 декабря 2011 11:38
    audiofil:

А разве очередной приступ сериала об этом? Никто не против любого профи (в любой сфере). Но -- глупо как обвинять огулом, так и обелять тучами представителей любой профессии ... Люди разные по обе стороны прилавка (обобщенно).

Врачи тоже бывают очень разные. И всё-таки медицина нужна. ИМХО.

• QSpeller Junior Member
    офлайн
    QSpeller Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #255746

Написать сообщение

57
    # 19 декабря 2011 11:39
    SvetlajaLuna:

Какой смысл, например, в фотках квартиры без отделки или со строительной отделкой. Там одной планировки достаточно.

Собственные измышления? У скольких покупателей интересовались, нужны ли им фотки без отделки или со строительной отделкой?

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 19 декабря 2011 11:40
    shi:

Arjuna, Скорее не архитектурной, а интерьерной. Уже достаточно таких предложений причём разной ценовой категории.

Если я не ошибаюсь и интерьерная, и экстерьерная фотосъемка - это все архитектурная фотография :)

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 19 декабря 2011 11:47

Ну так где там боевой кулак легиона, пускай схему покупки-продажи без риелторов распишит и в шапку вывесит - хоть какой то толк от него будет, он же кстати и работал там. А остальные пускай хитростями и особенностями поделятся, про валюту я поделился.

Awaiting for five hundreds that never come.
    офлайн

43185

13 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 19 декабря 2011 11:50
    QSpeller:

SvetlajaLuna:

Собственные измышления? У скольких покупателей интересовались, нужны ли им фотки без отделки или со строительной отделкой?

Я лично прекрасно понимаю смысл вашего наезда. :) Это моё личное мнение. Основано на моих представлениях о жизни. Как покупателя периодически, так и продавца.
    Когда мне доводится продавать квартиру, я продумываю как мне лучше это сделать.
    Когда мне надо купить квартиру, у меня есть свои ориентиры.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

serge.sp:

Ну так где там боевой кулак легиона, пускай схему покупки-продажи без риелторов распишит и в шапку вывесит - хоть какой то толк от него будет, он же кстати и работал там. А остальные пускай хитростями и особенностями поделятся, про валюту я поделился.

Сложные разъезды трудно сделать самому.
    Я бы не бралась.

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 19 декабря 2011 11:54
    SvetlajaLuna:

типа если без фоток и агенства - то продавец лошок, можно ему навешать на уши что квартира неликвид и сбить серьезно цену. Чтож тоже достойная тактика.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • adRock Member
    офлайн
    adRock Member

322

19 лет на сайте
    пользователь #40955

Написать сообщение

322
    # 19 декабря 2011 11:55
    serge.sp:

500$ больше их услуги не стоят, это лично мое мнение. В это входит объяснение куда нести как регистрировать, а остальное они и так не делают.

Между прочим, за 500 уе у нас большая часть населения готова по 8 часов 5 дней в неделю на работе находится.

Это как машину ремонтировать, колодки или фильтра сам с удовольствием поменяю а ржавые гайки пускай "профи" крутят

Если в обществе нет цветовой дифференциации штанов, значит, у общества нет цели! (с)[URL="http://sharingntv.ru/wp-content/uploads/2012/03/sharing.png"] [/URL]
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 декабря 2011 11:55 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    ivic1:

audiofil:

Врачи тоже бывают очень разные. И всё-таки медицина нужна. ИМХО.

Несомненно. И риэлторы нужны.
    Но - Вы доверите свое здоровье человеку в белом халате в кабинете с табличкой "Доктор ***" если он не моет руки и путает гайморит с геморроем?
    Спор - пустой. Он не о профессии должен идти, а о конкретных представителях.

serge.sp:

Вроде - целая ветка есть такая (что-то типа "покупка жилья без АН...";)

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

43185

13 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 19 декабря 2011 11:58 Редактировалось SvetlajaLuna, 1 раз.
    serge.sp:

SvetlajaLuna:

типа если без фоток и агенства - то продавец лошок, можно ему навешать на уши что квартира неликвид и сбить серьезно цену. Чтож тоже достойная тактика.

Сергей. Вы свою сейчас практику озвучили?
    У меня ориентиры касаются местоположения, ремонта, этажа, стороны света и прочего.
    Цена обсуждается. Я не мужик и наезжать не умею.

Тема закрыта