96_JkO:
последний мой пост на эту тему.
ваше "идеальный" сводится к тому, что кроме товарищества эту информацию никто не увидит. это означает только одно - всё будет зависеть от технического и\или человеческого состояния этой темы в товариществе. что-либо сломается или "случайно не запишется" и грош цена всей этой системе.
а если был доступ, ладно не в интернет так хотя бы в домашнюю локалку, то нашёлся бы сисадмин, который настроил сервачок для хранения и тп. в локалках - по 500 компов, неужели никому не нужен онлайн? не верю!
Почему Вы по умолчанию решили что человек который настраивал систему товариществу профан. Лучше иметь одно место где записи будут гарантировано хранится, чем дать возможность их делать всем, но не иметь гарантии что их кто-то будет хранить.
Я просто к тому, что для того чтобы хранить записи с 9 камер у кого-то должна быть реальная мотивация, потому что это занимает очень много места на жестком диске. И лучше чтобы эта обязанность лежала на товариществе и гарантировано выполнялась.
96_JkO:
1. это не так дорого; 2. энтузиазм никто не отменял.
просто надо всю систему изначально строить с учётом сетевой инфраструктуры.
Сколько там нам мтис выставлял ценник за инфраструктуру кабельного, что-то около 100 млн. Прокладка локальной сети стоит не меньше, имхо даже больше. В начале 2000ых это делалось, только для того, чтобы получить более дешевый доступ к фильмам, играм, музыке. Сейчас намного проще подключить себе 20мбитный инет и забыть обо всех проблемах.
И насколько я знаю сисадминов в нашем доме нету...