Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• MaaadGirl Member
    офлайн
    MaaadGirl Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #233086

Написать сообщение

102
    # 30 декабря 2013 11:54 Редактировалось MaaadGirl, 4 раз(а).
    96_JkO:

Arnorec:

Не совсем понял какую коррупцию в данном случаем вы имеете ввиду.

не в данном случае, а в целом.

Коррупционеры наступают!
    Прежде чем писать об "общих" случаях нужно было предположить, что и в данном случае это уместно. Философствовать о коррупции - не к этому обсуждению.

P.S. Мне жутко интересно, кто же будет смотреть на это более чем увлекательное видео с почти статической картинкой в ожидании какого-нибудь правонарушения. Имхо, можно найти занятие поувлекательнее, например, почитать книгу.

When I get sad, I stop being sad and be awesome instead :)
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 30 декабря 2013 18:03
    MaaadGirl:

Коррупционеры наступают!
    Прежде чем писать об "общих" случаях нужно было предположить, что и в данном случае это уместно. Философствовать о коррупции - не к этому обсуждению.

есть куча примеров, когда само наличие паролей провоцирует к их взлому.

MaaadGirl:

Мне жутко интересно, кто же будет смотреть на это более чем увлекательное видео с почти статической картинкой в ожидании какого-нибудь правонарушения. Имхо, можно найти занятие поувлекательнее, например, почитать книгу.

разумно рассуждаете. зачем тогда пароли ставить?

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 30 декабря 2013 19:06
    96_JkO:

MaaadGirl:

Коррупционеры наступают!

есть куча примеров, когда само наличие паролей провоцирует к их взлому.

Судя по Вашим сообщениям о взломе паролей вы имеете очень туманное представление...

96_JkO:

MaaadGirl:

Мне жутко интересно, кто же будет смотреть на это более чем увлекательное видео с почти статической картинкой в ожидании какого-нибудь правонарушения. Имхо, можно найти занятие поувлекательнее, например, почитать книгу.

разумно рассуждаете. зачем тогда пароли ставить?

Сами себе противоречите, если это видео никому не нужно, то я думаю товарищество может найти куда потратить 3 500 000 - 4 000 000 за установку + 400 000 - 500 000 рублей ежемесячного обслуживания более разумно.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 30 декабря 2013 19:20
    Arnorec:

Сами себе противоречите, если это видео никому не нужно, то я думаю товарищество может найти куда потратить 3 500 000 - 4 000 000 за установку + 400 000 - 500 000 рублей ежемесячного обслуживания более разумно.

это видео не нужно до тех пор пока оно не нужно. вы очень круто разбираетесь в паролях, но видимо ещё ни разу не бегали и не спрашивали "у вас случайно нет камеры, дайте посмотреть на запись этой площадки xx числа с часу до двух".

• MaaadGirl Member
    офлайн
    MaaadGirl Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #233086

Написать сообщение

102
    # 30 декабря 2013 19:57
    96_JkO:

Arnorec:

это видео не нужно до тех пор пока оно не нужно. вы очень круто разбираетесь в паролях, но видимо ещё ни разу не бегали и не спрашивали "у вас случайно нет камеры, дайте посмотреть на запись этой площадки xx числа с часу до двух".

Оно должно храниться на винчестерах у товарищества.
    Мне интересно, лично вы будете у себя хранить террабайты архива видеонаблюдения? От того, что кто-то увидит правонарушение и не запишет его толку 0.
    Он-лайн трансляция камер и хранение записей это очень разные вещи, можете даже нагуглить :)

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 30 декабря 2013 20:05

Записи должны храниться на винчестере в течение месяца. Но как написала MaaadGirl хранение записей у товарищества это идеальный способ.

1. Они всегда будут доступны, когда в этом есть необходимость.
    2. К ним не будет доступа у посторонних людей.
    3. Обслуживание такого варианта стоит 0 рублей.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 30 декабря 2013 20:14
    Arnorec:

хранение записей у товарищества это идеальный способ.

последний мой пост на эту тему.

ваше "идеальный" сводится к тому, что кроме товарищества эту информацию никто не увидит. это означает только одно - всё будет зависеть от технического и\или человеческого состояния этой темы в товариществе. что-либо сломается или "случайно не запишется" и грош цена всей этой системе.

а если был доступ, ладно не в интернет так хотя бы в домашнюю локалку, то нашёлся бы сисадмин, который настроил сервачок для хранения и тп. в локалках - по 500 компов, неужели никому не нужен онлайн? не верю!

• MaaadGirl Member
    офлайн
    MaaadGirl Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #233086

Написать сообщение

102
    # 30 декабря 2013 20:22
    96_JkO:

Arnorec:

ваше "идеальный" сводится к тому, что кроме товарищества эту информацию никто не увидит. это означает только одно - всё будет зависеть от технического и\или человеческого состояния этой темы в товариществе. что-либо сломается или "случайно не запишется" и грош цена всей этой системе.

а если был доступ, ладно не в интернет так хотя бы в домашнюю локалку, то нашёлся бы сисадмин, который настроил сервачок для хранения и тп. в локалках - по 500 компов, неужели никому не нужен онлайн? не верю!

сис-админ, локалка... никто не задается финансовой стороной вопроса.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 30 декабря 2013 20:25 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    MaaadGirl:

96_JkO:

Arnorec:

1. это не так дорого; 2. энтузиазм никто не отменял.

просто надо всю систему изначально строить с учётом сетевой инфраструктуры.

• MaaadGirl Member
    офлайн
    MaaadGirl Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #233086

Написать сообщение

102
    # 30 декабря 2013 20:28
    96_JkO:

MaaadGirl:

96_JkO:

Arnorec:

Вы этим займетесь? По-вашему очень дешево и легко на чистом энтузиазме проложить локальную сеть?

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 30 декабря 2013 20:29 Редактировалось Arnorec, 1 раз.
    96_JkO:

Почему Вы по умолчанию решили что человек который настраивал систему товариществу профан. Лучше иметь одно место где записи будут гарантировано хранится, чем дать возможность их делать всем, но не иметь гарантии что их кто-то будет хранить.

Я просто к тому, что для того чтобы хранить записи с 9 камер у кого-то должна быть реальная мотивация, потому что это занимает очень много места на жестком диске. И лучше чтобы эта обязанность лежала на товариществе и гарантировано выполнялась.

96_JkO:

Сколько там нам мтис выставлял ценник за инфраструктуру кабельного, что-то около 100 млн. Прокладка локальной сети стоит не меньше, имхо даже больше. В начале 2000ых это делалось, только для того, чтобы получить более дешевый доступ к фильмам, играм, музыке. Сейчас намного проще подключить себе 20мбитный инет и забыть обо всех проблемах.
    И насколько я знаю сисадминов в нашем доме нету...

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 30 декабря 2013 20:32 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    Arnorec:

96_JkO:

Почему Вы по умолчанию решили что человек который настраивал систему товариществу профан. Лучше иметь одно место где записи будут гарантировано хранится, чем дать возможность их делать всем, но не иметь гарантии что их кто-то будет хранить.

Я просто к тому, что для того чтобы хранить записи с 9 камер у кого-то должна быть реальная мотивация, потому что это занимает очень много места на жестком диске. И лучше чтобы эта обязанность лежала на товариществе и гарантировано выполнялась.

с гарантией вы явно переборщили - никто, тем более товарищество, вам ничего гарантировать не будет. это совсем другие деньги.

а в случае с распределённой записью и хранением, даже неоплаченным и бесплатным - сыграет количество. это распространённая практика везде в IT мире.

Добавлено спустя

Arnorec, 9 камер - 10 мегабит в секунду. в сутки - 108 гигабайт. винчестер на 3 терабайта (27 суток) стоит 120$ http://catalog.onliner.by/seagate/st3000dm001/.

к тому же вы считаете чужие деньги))) - просто сделайте так чтобы любой из вашего дома мог видеть онлайн, а что с ним сделать - пусть сам решает.

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 30 декабря 2013 20:39 Редактировалось Arnorec, 2 раз(а).
    96_JkO:

с гарантией вы явно переборщили - никто, тем более товарищество, вам ничего гарантировать не будет. это совсем другие деньги.

а в случае с распределённой записью и хранением, даже неоплаченным и бесплатным - сыграет количество. это распространённая практика везде в IT мире.

Разве хранение данных камер видеонаблюдения не вошло в сумму, которую мы заплатили за установку камер. Гарантия хранения это абсолютно те же деньги, для того, чтобы гарантировать что данные не умрут от того, что упадет HDD, достаточно просто купить второй HDD и поставить их работать в RAID массив. Подозреваю, что у нас так и сделано, потому что в системах видеонаблюдения это базовый стандарт.

Не будет никакого распределенного хранения, неужели лично вы готовы, купить 1TB винчестер, не выключать компа 24 часа в сутки 7 дней в неделю, только для того, чтобы записывать видео с камер наблюдения?

Откуда вы взяли цифру в 10 мбит?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 30 декабря 2013 20:44
    Arnorec:

96_JkO:

Разве хранение данных камер видеонаблюдения не вошло в сумму, которую мы заплатили за установку камер. Гарантия хранения это абсолютно те же деньги, для того, чтобы гарантировать что данные не умрут от того, что упадет HDD, достаточно просто купить второй HDD и поставить их работать в RAID массив.

Не будет никакого распределенного хранения, неужели лично вы готовы, купить 1TB винчестер, не выключать компа 24 часа в сутки 7 дней в неделю, только для того, чтобы записывать видео с камер наблюдения?

причём тут я или вы? у вас в доме не будет домашней сети? да в ней будет куча школьников и студентов, для которых это настроить и использовать будет в кайф. не надо задавать вопрос кому это надо, на дворе 21-й век и по другому быть не должно. вы, будучи в отпуске, на худой конец на своём смартфоне увидите родной двор и покажете это чудо соседу по гостинице.

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 30 декабря 2013 20:49 Редактировалось Arnorec, 1 раз.
    96_JkO:

причём тут я или вы? у вас в доме не будет домашней сети? да в ней будет куча школьников и студентов, для которых это настроить и использовать будет в кайф. не надо задавать вопрос кому это надо, на дворе 21-й век и по другому быть не должно. вы, будучи в отпуске, на худой конец на своём смартфоне увидите родной двор и покажете это чудо соседу по гостинице.

Готов с Вами поспорить на 100$ например, что до конца 2014 года локальной сети у нас в доме не будет. Согласны?

Локальные сети сейчас никому не нужны, на дворе 21 век и мегабитные каналы в интернет....

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

AgentSmith:

Arnorec,

Позвонил в айрон, на этот раз спокойно выслушали, приняли заявку в ТС не посылали. Видимо раз на раз не приходится.

Отпишитесь, пожалуйста о результатах приезда специалистов "Айрон", думаю многим будет полезно.

Чуть не забыл :)
    Практически сразу после заявки (2-3 дня) вечером подъехал мужчина и все отрегулировал. Бесплатно без шума и пыли :)

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 30 декабря 2013 20:55
    Arnorec:

96_JkO:

Готов с Вами поспорить на 100$ например, что до конца 2014 года локальной сети у нас в доме не будет. Согласны?

Локальные сети сейчас никому не нужны, на дворе 21 век и мегабитные каналы в интернет....

спорить не буду. а насчёт каналов - через локалку уже даже МТС анлим доступ в интернет предоставляет на скоростях до 50-ти мегабит (за 250 тыщ если не ошибаюсь). такое через ADSL не доступно. так что всё у вас будет, куда без этого))).

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 30 декабря 2013 21:10 Редактировалось Arnorec, 2 раз(а).
    96_JkO:

спорить не буду. а насчёт каналов - через локалку уже даже МТС анлим доступ в интернет предоставляет на скоростях до 50-ти мегабит (за 250 тыщ если не ошибаюсь). такое через ADSL не доступно. так что всё у вас будет, куда без этого))).

МТС к студентам и школьникам не имеет никакого отношения. А еще я очень сильно сомневаюсь что МТС (а тем более атлант телеком или кто-то еще ) пойдет в дом, где уже лежит оптика от БТК.

P.S. 50мбит стоит все-таки 480 000 :)

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 30 декабря 2013 21:18 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Arnorec:

P.S. 50мбит стоит все-таки 480 000

сейчас скидки. а оптика от белтелекома тоже достойный вариант. но как бы там ни было групповое использование интернета полюбому дешевле и качественнее.

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 30 декабря 2013 21:38
    96_JkO:

Arnorec:

сейчас скидки. а оптика от белтелекома тоже достойный вариант. но как бы там ни было групповое использование интернета полюбому дешевле и качественнее.

Оптика от БТК это круто) только причем это к локальной сети :) Поясните пжл что такое групповое использование интернета, и почему оно качественнее чем оптика от бтк)

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 30 декабря 2013 21:53
    Arnorec:

96_JkO:

Arnorec:

Оптика от БТК это круто) только причем это к локальной сети :) Поясните пжл что такое групповое использование интернета, и почему оно качественнее чем оптика от бтк)

простой пример (http://www.byfly.by/client/tariffsrelax). 1 мегабит стоит 80 тыщ, 2 - 116, 3 - 145, 6 - 198, 8 - 216. очевидно проведя между 8-ю квартирами локальную сеть и подключив один модем на 8 мегабит каждая квартира имеет свой мегабит всего за 27. со всеми другими тарифами и технологиями - та же история. при бОльшем количестве клиентов выйгрыш многократно вырастает, потому что не все одновременно сидят в интернете и используют "свой" канал. на этом всегда и жили домашние сети.