John-Kostigan:
Всем доброго дня! Если у кого опыт использования продукции Bronze De Luxe? Или что вообще думаете о бренде? Сейчас уже ситуация непонятная (возможно так и раньше было), написано что производится в Италии и России, а скорее всего в Китае, но с другой стороны ванны Виллерой Бох и инсталяции TECE тоже в Китае делаются и норм. Как отличить плохой Китай от хорошего?
очень просто - хороший Китай стоит денег. Вообще, одно дело если брендовая вещь производится в Китае, другое дело не известный бренд. Тогда нужно искать информацию по этому неизвестному бренду и не спешить с покупкой.
John-Kostigan:
Вопрос №2. Может посоветуете какой бренд смесителей/душевых систем в матовом розовом золоте, которые доступны в РБ? Пока нашёл только Rea, чтоб и то и то было, но там глянцевое золото. И что думаете про этот бренд? Польша-Польше тоже рознь
Что касается смесителей Rea, то это точно Китай. Не знаю как по качеству, но скорее на собственную безопасность.
Выбор экзотических цветов - это большая проблема в принципе, мало кто будет делать. К чему такая заморозка средств для производителя? Ну, может небольшой завод по индивидуальным заказам, хз. Я бы даже не искал. Если стоит задача розовое матовое золото, и есть деньги, то я советую обратиться к химикам или ювелирам, вроде есть такой состав, чтобы розовое золото осадить на матовый хром.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд
Что касается покрытий кроме хрома, сделанных в Китае, то это может быть что угодно, начиная от цветных лаков заканчивая вакуумным напылением, ну никак не гальваника. Вопрос стойкости во времени, в агрессивных средах и т.д.