поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

aduana81:Если жеребьевку организовывает ЛАМ то в полне логично что будут надо администрацию привлекать к данному моменту желательно не заинтересованных!
кого ? Пусикову или Пархимовича
blr9max:7,8% трэба было аплаціць, што далі плацёжку?
да давали... в городе решают снять эти проценты, а лобанок их начисляет даже на аванс. Вот где тот ещё специалист по финансам ! 
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
15 лет на сайте Город:
|
Ещё Радоман сказал, что даст, конечно, очередное поручение о рассмотрении вопроса о выделении нам денег, но фактически это будет формальность и ответ будет скорее всего отрицательный. Но ответят мне письменно. С другой стороны, он несколько раз говорил, что всё зависит от исполнения бюджета. Пока план по доходам за 2 месяца не выполняется, но вот если бы пополнение бюджета улучшилось, то может и по-другому бы решался вопрос. Я попыталась поставить вопрос более конкретно, типа "т.е. вы категорически отказываете нам в финансировании?" - ушёл от ответа.
Опять пытался убедить нас в том, что постановление о включении сетей в стоимость метра почти готово, вот только минстройархитектуры согласует - и всё. Но, как известно, Минстройархитектуры как раз-таки это постановление и не согласовывает. Ну в общем, в тех местах, где пытаются навесить лапши на уши, уже сразу приходится эту лапшу снимать, не стесняясь
.
В целом, впечатления от встречи скорее положительные. Есть ощущение, что мы для них - что-то вроде назойливой раздражающей мухи, от которой невозможно отмахнуться. Будем, надеяться, что это даст какой-нибудь эффект в долгосрочной перспективе. Ну, например, мне придётся искать новую работу
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
33 |
18 лет на сайте Город:
|
очень хорошая кормушка
Как кормушка, не знаю а вот то что прозрачности расчета нет так это 100 и даже 200%, Лам не против он готов давать справки как мы попросим (письменно!)
НО Вот у 5 дома такой ? даже и не подымался! ПОЧЕМУ у нас такой дурдом с этими расчетами, почему с начала строительства не выставлялись 7,8 % если они были в решении города еще задолго до начала стройки, и на первом собрании за это все голосовали! почему процент готовности дома плавал в январе, ЛАМ четко ответить не может! а на мой взгляд в расчетах должна быть ясность и понимание а не то что каждая раздача справок это целый день выяснения очередной формулы расчета!
Или я не прав?
gdenashdomik:Будем, надеяться, что это даст какой-нибудь эффект в долгосрочной перспективе. Ну, например, мне придётся искать новую работу
.
У нас тут почти каждый день люди носят заявления на увольнение с работы! и это ж не просто так ![]()
государственная служба сейчас - работа чисто на еду!
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
15 лет на сайте Город:
|
kreativ25:У нас тут почти каждый день люди носят заявления на увольнение с работы! и это ж не просто так
государственная служба сейчас - работа чисто на еду!
Мне, как особо рьяному борцу за правду, даже нести ничего не придётся
.
Flavor:водить авто умеете ? нам как раз нужен будет водитель на легковую машину
стаж 9 лет, со знанием иностранных языков ![]()
Flavor:blr9max:7,8% трэба было аплаціць, што далі плацёжку?
да давали... в городе решают снять эти проценты, а лобанок их начисляет даже на аванс. Вот где тот ещё специалист по финансам !
дык я ўжо аплаціў... вернуць калі што? вось што турбуе...
blr9max, ну сделает перерасчет на эту сумму, и один из платежей будет меньше... я тоже естественно заплатил...
Короче по жеребъевке части дома МЗС
распределено 24 квартиры
9 уполномоченных
3 члена ревизионной комиссии
12 инвалидов.
Если первые 12 легко проверяются, то последние 12-ть показывали документы только ЛАМу.
Из этого следует пару возможных подстав:
1) Можно принести удостоверение двоюродной бабушки-инвалида, с одной фамилией застройщика
2) Можно принести удостоврение соседки бабушки-инвалида, и ЛАМ сделает вид что под этой фамилией в составе семьи застройщика проживает теща, которая строится вместе с застройщиком.
все просто до безумия ![]()
Мне нравится их (адм.Фр р-на) подход к нашим сетям: Им надо сдать наши дома в срок, поэтому мы просто обязаны заплатить за сети, чтобы им не влетело! Пусть дают под эти сети льготные кредиты всем. Я только под такое условие согласна платить. У меня дома сломался печатный станок для денег, и денег лишних нет. З/п хватает только на продукты, а проданной машины хватит только на квартиру. И не только у меня такая ситуация. Можно подумать, что они просят у нас миллион - два, а мы, такие плохие, не соглашаемся!
Кто-нить знает, 7,8% включены в 3,8 млн м2 или это отдельно? Вот бы и правда отменили... ![]()
Flavor:Короче по жеребъевке части дома МЗС
распределено 24 квартиры
9 уполномоченных
3 члена ревизионной комиссии
12 инвалидов.Если первые 12 легко проверяются, то последние 12-ть показывали документы только ЛАМу.
Из этого следует пару возможных подстав:
1) Можно принести удостоверение двоюродной бабушки-инвалида, с одной фамилией застройщика
2) Можно принести удостоврение соседки бабушки-инвалида, и ЛАМ сделает вид что под этой фамилией в составе семьи застройщика проживает теща, которая строится вместе с застройщиком.
все просто до безумия
На 61.11 ( 2 комнаты ) - один на самом деле с составом семьи инвалидом . Тюрин А.А . Со мной в бригаде работает . Кто еще про инвалидов знает ? Просто ему когда то сказали что он один в таком положении , а вы пишите 12......
ULTRA-VERAS, я ничего совершенно не имею против инвалидов их льгот и положенного, знаю что кто-то в самом начале стройки подходил к ЛАМ на собрании уполномоченных и говорил, что у них маленький ребенок - инвалид. Но кроме как ЛАМ больше никто не видел удостоверения тех 12-ти, ну и соответственно что этот человек входит в семь/строиться вместе с застройщиком.
Может действительно и все 12 инвалидов, но просто вариант вступить в сговор и выбрать так желаемую квартиру - есть. Надо просто на жеребъевке смотреть документы и что действительно такой человек строится. при том они сразу первыми и будут расписываться, ведь за ними закрепили эти квартиры. Надеюсь никого не обидел - потому что не хотел.
А отследить жеребъевку просто...
берется шахматка, с номерами квартир, с самого начала вычеркиваются квартиры которые распределены уполномоченным и ревизионной комиссии, далее проверяются документы инвалидов и вычеркиваются действительно положенные квартиры.
Потом лобанок говорит номера квартир которые идут под понятием 7,8% ( тоже повод для проверки, и возможность оставить нужному номер квартиры).
Потом каждый подходит и вытягивает номер квартиры, проверяющий вычеркивает номер вытянутой... в конце должны остаться (или не остаться) в списке номера квартир в шахматке и на столе - одинаковые.
Flavor:ULTRA-VERAS, я ничего совершенно не имею против инвалидов их льгот и положенного, знаю что кто-то в самом начале стройки подходил к ЛАМ на собрании уполномоченных и говорил, что у них маленький ребенок - инвалид. Но кроме как ЛАМ больше никто не видел удостоверения тех 12-ти, ну и соответственно что этот человек входит в семь/строиться вместе с застройщиком.
Может действительно и все 12 инвалидов, но просто вариант вступить в сговор и выбрать так желаемую квартиру - есть. Надо просто на жеребъевке смотреть документы и что действительно такой человек строится. при том они сразу первыми и будут расписываться, ведь за ними закрепили эти квартиры. Надеюсь никого не обидел - потому что не хотел.А отследить жеребъевку просто...
берется шахматка, с номерами квартир, с самого начала вычеркиваются квартиры которые распределены уполномоченным и ревизионной комиссии, далее проверяются документы инвалидов и вычеркиваются действительно положенные квартиры.
Потом лобанок говорит номера квартир которые идут под понятием 7,8% ( тоже повод для проверки, и возможность оставить нужному номер квартиры).
Потом каждый подходит и вытягивает номер квартиры, проверяющий вычеркивает номер вытянутой... в конце должны остаться (или не остаться) в списке номера квартир в шахматке и на столе - одинаковые.
В том то и дело что и я не против НАСТОЯЩИХ льготноков жеребьевки , и тоже решительно собираюсь завтра недопустить подлога !
ULTRA-VERAS:и тоже решительно собираюсь завтра недопустить подлога !
судя по активности в ветке все уже выбрали что хотели ![]()
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
15 лет на сайте Город:
|
сегодня звонила помощнику депутата, рассказала, что и как на общем собрании и у Радомана. Он мне ещё раз подтвердил, что в мае на очередной сессии горсовета Василий Васильевич (депутат) поднимет наш вопрос. Сказал, что будут нам помогать, чем могут. Будем мы с ним созваниваться. Бабка в кедах сообщила, что письмо от депутата действительно поступило в мапид
.
Жильцы дома №5, как вы отнесётесь к тому, что мы скучкуемся и вместе пойдём к Ермаковой разговаривать по-поводу кредита? Может, если мы вместе, а не по одному, то что-нибудь получится? Ведь раньше было принято решение наш дом не трогать....но переклинило её
(( А вдруг что-то получится у нас?
После посещения госпожи Ермаковой мы настроены идти на приём в администрацию президента. Чтобы к нему попасть, нужно при себе иметь "Рекомендуется также иметь ответы на предыдущие обращения в другие организации и иные необходимые для рассмотрения вопроса документы." А кто его знает, может нам повезёт. Нужно всё пробовать...