Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• KresVit Senior Member
    офлайн
    KresVit Senior Member

4028

20 лет на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4028
    # 17 августа 2011 13:01 Редактировалось KresVit, 3 раз(а).
    vip_7:

Удивлен если честно 2,4 автомат с 4мя человеками 7,6л/100км?... если это правда - тогда Вы меня успокоили! )))

да, именно так...по трассе на нашем 95-м, когда я езжу один, выходит 5,9-6,5 при 90 на круизе.
    Там вышло 7,6 на европейском 98-м., с 4 чел в салоне. Был в Кракове в час пик (утром), в Мюнхене в час пик (18-00, пятница), в Вене в воскресенье днем, в остальных городах движухи не было.
    P.S. Диски R18, на стоковых чуть меньше расход поидее должен быть.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд

По поводу обмена денег в Праге. Друг поменял в одном из обменников так, что со 100$ потерял 30$. Вообщем карточка - отличная штука. Я открывал в БПС. Во вторник пришел оформлять, в пятницу в обед уже забрал. Мастеркард в Евро.

• Bladrey Member
    офлайн
    Bladrey Member

352

17 лет на сайте
    пользователь #95110

Написать сообщение

352
    # 17 августа 2011 13:21 Редактировалось Bladrey, 1 раз.

Собираюсь бронировать отели через booking.com, но подтверждение брони распечатать негде будет. Если я прийду в отель без распечатки, дадут ли мне забронированный номер? Заранее не могу забронировать т.к. возможны изменнения на маршруте и отели буду бронировать, когда буду точно знать какого числа соберусь заселяться.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 17 августа 2011 13:39
    Bladrey:

Если я прийду в отель без распечатки, дадут ли мне забронированный номер?

Без проблем. Распечатки - анахронизм (в Европе по крайней мере).

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 17 августа 2011 13:53
    dsh:

Распечатки - анахронизм (в Европе по крайней мере).

более того, на заказанный через букинг.ком номер даже паспорт не просили при регистрации..

• 122518 Junior Member
    офлайн
    122518 Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #122518

Написать сообщение

90
    # 17 августа 2011 13:59

После заказа через букинг нужна фамилия и имя на того кто заказывает или номер брони. Насчет паспорта - правила в каждом отеле свои. Но лучше чтобы был

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 17 августа 2011 14:00
    dsh:

Bladrey:

Если я прийду в отель без распечатки, дадут ли мне забронированный номер?

Без проблем. Распечатки - анахронизм (в Европе по крайней мере).

ну почему,к примеру если не знаешь языка,то просто показал распечатку,получил ключи и в номер...,то есть.небольшой смысл.но есть...

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 17 августа 2011 14:04
    Cat Begemot:

Но лучше чтобы был

нет, ну ясное дело, что паспорт должен быть..а как иначе границу пересечь?.. :)

DOKTOR174:

ну почему,к примеру если не знаешь языка,то просто показал распечатку,получил ключи и в номер...,то есть.небольшой смысл.но есть...

речь-то шла о том, что и без распечатки заселят в номер..а знание языка и средства преодоления межъязыкового барьера - это другой вопрос..

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 17 августа 2011 15:23 Редактировалось DOKTOR174, 2 раз(а).
    satori:

DOKTOR174:

речь-то шла о том, что и без распечатки заселят в номер..а знание языка и средства преодоления межъязыкового барьера - это другой вопрос..

Спасибо кэп,а я сразу и не понял,про что чел спрашивает....))))))))))))) больше так не буду.
    P.S. но я вообще то ответил на другую фразу.

DOKTOR174:

dsh:

Без проблем. Распечатки - анахронизм
    (в Европе по крайней мере).

Ну и смысл этого слова(так на всякий случай)

АНАХРОНИЗМ (от греческого ana - обратно, против и chronos - время), 1) ошибка против хронологии, отнесение какого-либо события, явления к другому времени; внесение в изображение какой-либо эпохи несвойственных ей черт. 2) Пережиток старины.

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

21 год на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 17 августа 2011 16:31 Редактировалось 7142, 1 раз.

При скоростях 140-200 не будет расхода 7.6 на бензе. На соляре еще да. И то средний.
    Даже при 140 бенз уже жрет порядка 8.5-9 литров. Я ездил на 4 разных бензиновых легковых моноприводных авто (моложе 3х лет в среднем) в дальние поездки в европу, и всегда получался примерно один и тот же расход где-то между 9 и 10 литрами, если ехать по автостраде в среднем 140-170. Конечно в польше можно получить и 7 если тошнить:)

7.6 это если ехать около 130 иногда периодически притапливая или притормаживая.

А так я могу тоже сказать, что я ездил в поездку около 8тыс км, загородные скорости были от 80 до 300 и расход средний получился около 11 литров:)

Public service is my motto
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 17 августа 2011 16:40 Редактировалось satori, 4 раз(а).

DOKTOR174,

ну так и есть..перефразируя: в европейских отелях "распечатки - пережиток старины", в чем трудность-то?..просто порой печатная копия облегчает жизнь..

по сегодняшним меркам фотоаппараты Полароид тоже анахронизм, но их до сих пор некоторые используют, находя их удобнее, чем другие виды фототехники..не надо бежать проявлять пленку, не надо искать компьютер и принтер..

ладно, оффтоп уже..

• Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 17 августа 2011 19:38

По-моему, в гостинице за границей, когда заселяешься, важнее, чтобы банковская кредитная карточка была...

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #71268

362
    # 17 августа 2011 22:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    KresVit:

Там вышло 7,6 на европейском 98-м., с 4 чел в салоне. Был в Кракове в час пик (утром), в Мюнхене в час пик (18-00, пятница), в Вене в воскресенье днем, в остальных городах движухи не было.

Ездил я как-то в славные времена на Аккорде 2.4 универсал (не сильно отличаеццо от Вашей машИн). Так вот кушал он со мной одним в салоне при скоростях 100-140 не меньше 8 литров (климат контроль уже в цене)....а чуть притопить до 180 на круиз, так и все 9 будут. У коллеги сейчас примерно такой же расход по трассе. И это без жесткого городского цикла. Каждый, конечно, ездит как может и хочет, но нельзя на Хонде ездить так, чтобы расход был 7.5 ))))

P.S. А по-моему правду про расход вообще никто никогда не скажет ибо велик риск потерять ЧСВ. Все что-то, да [censored]...и даже комп в машине :)))

Ах да, забыл сказать, что в славные времена ездил, в большинстве, на европейском бензине, вот.

• Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 17 августа 2011 22:24

Комп в машине может в каждый конкретный момент что угодно показывать, это не показатель.

Надо, как я это делал, записывать сколько литров на каждой заправке залил, а потом на общий пробег разделить! :znaika:

Автобаны - очень хорошие дороги, но расход-то по паспорту считается для 90 км/ч, а кто по ним добровольно так поедет? :)

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 17 августа 2011 23:34
    Karshachok:

Автобаны - очень хорошие дороги, но расход-то по паспорту считается для 90 км/ч, а кто по ним добровольно так поедет? :)

прав 100%,нога сама педаль прижимает и похер на расход))))

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 17 августа 2011 23:40 Редактировалось satori, 1 раз.
    Karshachok:

По-моему, в гостинице за границей, когда заселяешься, важнее, чтобы банковская кредитная карточка была...

поэтому и не спрашивают паспорт - никуда от них не уйдешь, оставив банковские реквизиты :)

а вот если платишь наликом, то тогда, разумеется, паспорт попросят показать..кстати, не знаю, как другим, а меня в большинстве случаев кэш просили вперед..

• 122518 Junior Member
    офлайн
    122518 Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #122518

Написать сообщение

90
    # 18 августа 2011 09:13

В этом году за поездку - 8 отелей. Ни в одном не платил вперед. Все по факту выселения, Только в одном заплатил с вечера перед отъездом, т.к. уже знал за время проживания, что администратор утром приходит только к 9.00, а мы выезжали в 8.00.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 18 августа 2011 09:22
    satori:

Karshachok:

поэтому и не спрашивают паспорт - никуда от них не уйдешь, оставив банковские реквизиты
    а вот если платишь наликом, то тогда, разумеется, паспорт попросят показать..кстати, не знаю, как другим, а меня в большинстве случаев кэш просили вперед..

Паспорт нужен всегда :znaika: на кого будет зарегестрирован заказ
    Где это без паспорта заселят ? В помойке какой...
    В Италии нужны паспорта ВСЕХ проживающих. Таковы требования полиции

А чем платить - дело вторичное.. Хочешь карту, хочешь кэш
    Карта нужна в 99.9% чтобы забронировать отель через всякие букинги.. Но есть отели где бронь и без карты

.
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 18 августа 2011 09:42
    Shura1:

Паспорт нужен всегда на кого будет зарегестрирован заказ
    Где это без паспорта заселят ? В помойке какой...

4/5 звезд..помойка?..нюню :)

возможно, что просто дело в Италии..там же вроде какая-то еще заморочка то ли с общественным интернетом, то ли с длительной регистрацией иностранных сим-карт в сети местных операторов, уже не вспомню..

в Австрии вообще не спросили ничего..я и сам был удивлен..

• mr.george Senior Member
    офлайн
    mr.george Senior Member

705

16 лет на сайте
    пользователь #112281

Написать сообщение

705
    # 18 августа 2011 09:42
    Kopf_BY:

P.S. А по-моему правду про расход вообще никто никогда не скажет ибо велик риск потерять ЧСВ. Все что-то, да [censored]...и даже комп в машине ))

Да, про расход, как и про длину члена, можно рассказывать все что угодно - все равно никто не проверит... :)

• Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 18 августа 2011 09:55

Полезный линк для автопутешественников (обновляется ежемесячно):

ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО В ЕВРОПЕ

Life is easy!