Бодрый день в хату!
Вставлю и я своё ИМХО по поводу вышеописанных гаджетов на колёсах с ценообразованием как у смартфонов.
Все эти авто подкупают дизайном и рассчитаны на покупку за счёт ВАУ-эффекта, воздействию которых очень хорошо подвержены наши друзья с узким разрезом глаз. Им, в принципе, при принятии решения о покупке не нужно думать как обслужить это авто и как его потом продать, в отличие от нас с вами. Он купил, покатался и через пол-года - год отдал в трейд-ин и купил рестайл того же условного Дипала.
А условному владельцу в РБ повезёт, если он откатается года три без серьёзных поломок, ДТП и продаст с потерей в стоимости 50% от нового авто. А если не повезёт, то не известно как быстро можно найти необходимые запчасти и в какие деньги.
Я считаю, что если уж хочется электричку, то пускай это будет BYD, т.к. в линейке этого производителя есть модели под любой бюджет, которые производятся в неизменном форм-факторе не первый год с ресталингами касающиеся, в основном начинки и имеющие высокий спрос как в Китае так и на рынке других стран, а это значит доступ к запчастям даже через 5-7 лет, прошивки, обслуживание, накопленный технический опыт.
Далеко ходить не надо - на одном из популярных китайских сайтов по продаже бу автомобилей сейчас продаётся:
BYD Yuan PLUS - 360 штук
BYD Song PLUS - 240 штук
Deepal S07 EV - 27 штук!
И внимание!
максимальный пробег BYD Yuan PLUS в продаже - 307 000 (триста семь тысяч) км, а следом несколько авто с пробегами от 150000 км
максимальный пробег BYD Song PLUS в продаже - 140 000 (сто сорок тысяч) км.
Выводы каждый сделает сам - взрослые люди, всё же)
А у кого есть время - открываете Бампер бай, выбираете фару, лобовое стекло, бампер, дверь, крыло, затем вносите в табличку их стоимость, количество в продаже и анализируете.
Ну и для полной картины по ситуации с ремонтом и обслуживанием китайских автомобилей, а так же получения удовольствия от подачи соответствующего контента - можете подписаться на канал в телеге TSD_PRO (не реклама)
Всем удачи и хорошего настроения!