Racoon, если судить по почерку, то именно такое впечатление, да
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Racoon:тбилисури? Впервые слышу, чэсна
разложим слово тбилисури на два... получается тбилис и ури... с "тбилис" всё более-менее понятно, а вот с "ури" возможны варианты
если подороже и есть намек, что он настоящий, то чистый и закусывая лимончиком
в таком случае - только тбилисури!
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10303 |
15 лет на сайте Город:
|
vvg:возможны варианты
Это как я вчера по телеку услышал фразу: "речь шла о банальном суициде"
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
12796 |
22 года на сайте Город:
|
котик85:то чистый и закусывая лимончиком
Коньяк лимоном? Моветон
Фрукты: яблоко, груша, виноград. Горький шоколад с содержанием какао от 70% и выше. Можно сыр ещё.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
хотелось бы почитать аргументацию против подогревания бокалов.
хотелось бы почитать аргументацию против подогревания бокалов.
6666:хотелось бы почитать аргументацию против подогревания бокалов.
Аргументрация та же, что и с лимоном - дурной тон
Коньяк подогревается в бокале теплом ладони. Зачем портить неправильным употреблением качественный продукт?
Погуглите вопрос, получите миллион ссылок к подробной аргументацией...
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
обязательно почитаю. дюже интересно чем тепло от ладони целебнее любого другого тепла.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10303 |
15 лет на сайте Город:
|
Repet:Коньяк подогревается в бокале теплом ладони.
Насчет коньяка не скажу, но вот Ричард Патерсон, мастер-блендер Whyte&Mackey, легенда виски-индустрии, в одном из обучающих роликов держал бокал за край ножки и говорил: "Если вы возьмете его вот так (в ладонь), то я воткну пальцы вам в глаза"
Racoon, гражданина Патерсона знаю и ценю, но в ту ли ветку коммент?)) Всё-таки продукт другой...
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10303 |
15 лет на сайте Город:
|
Repet:Всё-таки продукт другой...
В части культуры употребления есть различия. Но с точки зрения дегустатора нет никакой разницы - совать в напиток пальцы или лапать тушку сасута не принято, будь то виски, коньяк или вино)) Чем дальше от носа посторонние предметы, тем лучше.
Да и соль шутки была не в Патерсоне, а в выкалывании глаз любителям греть бокалы в ладонях
Racoon:В части культуры употребления есть различия
Так вроде о ней и речь шла...
Racoon:Да и соль шутки
Да оценил я ваш *его* офтальмологический юмор))))
Кстати, в ближайшее время в наших широтах расширится линейка продуктов, за которые отвечает оный Ричард, путём добавления недорогого Спешиала
И Далморы пополнятся Сигар молтом и Кингом Александром...
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10303 |
15 лет на сайте Город:
|
Repet:Так вроде о ней и речь шла...
Ну да, тут мы приходим к форме коньячного бокала, который по сути и удержать толком невозможно, кроме как в ладони. Но мне лично он не нравится, слишком резкий аромат, в нем образуется как бы пробка спиртовых паров. И с подогревом становится все агрессивнее...
Repet:Кстати, в ближайшее время в наших широтах расширится линейка продуктов, за которые отвечает оный Ричард, путём добавления недорогого Спешиала
И Далморы пополнятся Сигар молтом и Кингом Александром...
Здорово, конечно, но спешиал особой погоды не делает, а про цены двух последних даже спрашивать не буду...
Racoon:к форме коньячного бокала
Для дегустации коньяков и арманьяков часто используется "тюльпан" (если уж мы о высоком)...
Racoon:И с подогревом становится все агрессивнее...
Всё на любителя. Таки никто не запрещает пить коньяк со льдом, французы с простыми коньяками так и поступают))
Kissendjer:котик85:то чистый и закусывая лимончиком
Коньяк лимоном? Моветон
Фрукты: яблоко, груша, виноград. Горький шоколад с содержанием какао от 70% и выше. Можно сыр ещё.
а когда вообще ничем не закусывать - ещё вкуснее , если коньяк конечно достойный
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
12796 |
22 года на сайте Город:
|
vincent13:Kissendjer:котик85:то чистый и закусывая лимончиком
Коньяк лимоном? Моветон
Фрукты: яблоко, груша, виноград. Горький шоколад с содержанием какао от 70% и выше. Можно сыр ещё.а когда вообще ничем не закусывать - ещё вкуснее , если коньяк конечно достойный
Это да
Давным давно, ещё до Директивы №1 зашел ко мне коллега в кабинет, после окончания рабочего времени, у меня была бутылка Квинта 5 звездочек молдавского и яблоко. Мы за разговорами эту бутылку минут за 40 положили и ещё пол яблока осталось!
дорогие форумчане, посоветуйте хороший коньяк до 500 белорусских тысяч. Нужно для подарка.
В Галерее Вин Торрес 20 520т или около того
В Гиппо Курвуазье VS 400т, это не самый лучший коньяк, зато действительно коньяк и его там один литр, а не каких-то жалких 0.7
Мартели до 500 можно найти, они у нас в разных тарах продаются 0.35 0.5 0.7. VS или VSOP но цены на них не помню.
Из армянских на Васпуракан наверное не хватит, только на Ахтамар наверное, но я бы вместо него купил Great Valley 10(Ереванский традиционный или Севан) или 12(Ахтанак) летние. Но последние для тех, кому этикетка не важна. Как подарок они не очень презентабельные, зато честные внутри. Цены на них тоже разные, есть 0.5 и 0.7 и в зависимости от магазина будет немножко конечно плясать, но за 500т не выскочит точно.
В Букете Молдавии есть за 550 хересный бренди Lepanto, но я его так и не попробовал еще, в субботу магазин оказался закрыт, а сейчас меня уже "отпустило".