Ответить
  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 17 июня 2013 11:28

    Racoon, если судить по почерку, то именно такое впечатление, да :)

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 17 июня 2013 17:40
    Racoon:

    тбилисури? Впервые слышу, чэсна

    разложим слово тбилисури на два... получается тбилис и ури... с "тбилис" всё более-менее понятно, а вот с "ури" возможны варианты :-?

  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6636

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6636
    # 17 июня 2013 19:24

    если подороже и есть намек, что он настоящий, то чистый и закусывая лимончиком

    в таком случае - только тбилисури!

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10303

    15 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10303
    # 17 июня 2013 20:26
    vvg:

    возможны варианты

    Это как я вчера по телеку услышал фразу: "речь шла о банальном суициде"

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Kissendjer Senior Member
    офлайн
    Kissendjer Senior Member

    12796

    22 года на сайте
    пользователь #2935

    Профиль
    Написать сообщение

    12796
    # 21 июня 2013 11:30
    котик85:

    то чистый и закусывая лимончиком

    Коньяк лимоном? Моветон :(
    Фрукты: яблоко, груша, виноград. Горький шоколад с содержанием какао от 70% и выше. Можно сыр ещё.

    А оно тебе надо?
  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 21 июня 2013 12:03
    Kissendjer:

    Коньяк лимоном? Моветон

    Они еще и бокалы, небось, подогревают)))

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

    20444

    17 лет на сайте
    пользователь #110598

    Профиль
    Написать сообщение

    20444
    # 21 июня 2013 12:14

    хотелось бы почитать аргументацию против подогревания бокалов.

    Добавлено спустя 11 секунд

    хотелось бы почитать аргументацию против подогревания бокалов.

    дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 21 июня 2013 12:41 Редактировалось Repet, 1 раз.
    6666:

    хотелось бы почитать аргументацию против подогревания бокалов.

    Аргументрация та же, что и с лимоном - дурной тон :)
    Коньяк подогревается в бокале теплом ладони. Зачем портить неправильным употреблением качественный продукт?
    Погуглите вопрос, получите миллион ссылок к подробной аргументацией...

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

    20444

    17 лет на сайте
    пользователь #110598

    Профиль
    Написать сообщение

    20444
    # 21 июня 2013 12:49

    обязательно почитаю. дюже интересно чем тепло от ладони целебнее любого другого тепла.

    дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17565

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17565
    # 21 июня 2013 12:54 Редактировалось moriturus, 1 раз.
    6666:

    хотелось бы почитать аргументацию против подогревания бокалов.

    Резкие температурные перепады приводят к разрушению ароматических цепочек. Руками, ногами и грудями греть тоже необязательно.

  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10303

    15 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10303
    # 21 июня 2013 13:05
    Repet:

    Коньяк подогревается в бокале теплом ладони.

    Насчет коньяка не скажу, но вот Ричард Патерсон, мастер-блендер Whyte&Mackey, легенда виски-индустрии, в одном из обучающих роликов держал бокал за край ножки и говорил: "Если вы возьмете его вот так (в ладонь), то я воткну пальцы вам в глаза" :lol:

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 21 июня 2013 13:10

    Racoon, гражданина Патерсона знаю и ценю, но в ту ли ветку коммент?)) Всё-таки продукт другой...

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10303

    15 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10303
    # 21 июня 2013 13:37 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    Repet:

    Всё-таки продукт другой...

    В части культуры употребления есть различия. Но с точки зрения дегустатора нет никакой разницы - совать в напиток пальцы или лапать тушку сасута не принято, будь то виски, коньяк или вино)) Чем дальше от носа посторонние предметы, тем лучше.
    Да и соль шутки была не в Патерсоне, а в выкалывании глаз любителям греть бокалы в ладонях :D

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 21 июня 2013 13:40 Редактировалось Repet, 1 раз.
    Racoon:

    В части культуры употребления есть различия

    Так вроде о ней и речь шла...

    Racoon:

    Да и соль шутки

    Да оценил я ваш *его* офтальмологический юмор))))

    Кстати, в ближайшее время в наших широтах расширится линейка продуктов, за которые отвечает оный Ричард, путём добавления недорогого Спешиала :)
    И Далморы пополнятся Сигар молтом и Кингом Александром...

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10303

    15 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10303
    # 21 июня 2013 14:18
    Repet:

    Так вроде о ней и речь шла...

    Ну да, тут мы приходим к форме коньячного бокала, который по сути и удержать толком невозможно, кроме как в ладони. Но мне лично он не нравится, слишком резкий аромат, в нем образуется как бы пробка спиртовых паров. И с подогревом становится все агрессивнее...

    Repet:

    Кстати, в ближайшее время в наших широтах расширится линейка продуктов, за которые отвечает оный Ричард, путём добавления недорогого Спешиала
    И Далморы пополнятся Сигар молтом и Кингом Александром...

    Здорово, конечно, но спешиал особой погоды не делает, а про цены двух последних даже спрашивать не буду... :)

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 21 июня 2013 14:40 Редактировалось Repet, 1 раз.
    Racoon:

    к форме коньячного бокала

    Для дегустации коньяков и арманьяков часто используется "тюльпан" (если уж мы о высоком)...

    Racoon:

    И с подогревом становится все агрессивнее...

    Всё на любителя. Таки никто не запрещает пить коньяк со льдом, французы с простыми коньяками так и поступают))

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • vincent13 Junior Member
    офлайн
    vincent13 Junior Member

    80

    11 лет на сайте
    пользователь #852874

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 22 июня 2013 22:44
    Kissendjer:

    котик85:

    то чистый и закусывая лимончиком

    Коньяк лимоном? Моветон :(
    Фрукты: яблоко, груша, виноград. Горький шоколад с содержанием какао от 70% и выше. Можно сыр ещё.

    а когда вообще ничем не закусывать - ещё вкуснее , если коньяк конечно достойный

  • Kissendjer Senior Member
    офлайн
    Kissendjer Senior Member

    12796

    22 года на сайте
    пользователь #2935

    Профиль
    Написать сообщение

    12796
    # 23 июня 2013 10:34 Редактировалось Kissendjer, 1 раз.
    vincent13:

    Kissendjer:

    котик85:

    то чистый и закусывая лимончиком

    Коньяк лимоном? Моветон :(
    Фрукты: яблоко, груша, виноград. Горький шоколад с содержанием какао от 70% и выше. Можно сыр ещё.

    а когда вообще ничем не закусывать - ещё вкуснее , если коньяк конечно достойный

    Это да :)
    Давным давно, ещё до Директивы №1 зашел ко мне коллега в кабинет, после окончания рабочего времени, у меня была бутылка Квинта 5 звездочек молдавского и яблоко. Мы за разговорами эту бутылку минут за 40 положили и ещё пол яблока осталось! :)

    А оно тебе надо?
  • TNinja Junior Member
    офлайн
    TNinja Junior Member

    62

    14 лет на сайте
    пользователь #227497

    Профиль
    Написать сообщение

    62
    # 24 июня 2013 17:52

    дорогие форумчане, посоветуйте хороший коньяк до 500 белорусских тысяч. Нужно для подарка.

  • war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

    1579

    15 лет на сайте
    пользователь #200650

    Профиль
    Написать сообщение

    1579
    # 24 июня 2013 19:58

    В Галерее Вин Торрес 20 520т или около того
    В Гиппо Курвуазье VS 400т, это не самый лучший коньяк, зато действительно коньяк и его там один литр, а не каких-то жалких 0.7
    Мартели до 500 можно найти, они у нас в разных тарах продаются 0.35 0.5 0.7. VS или VSOP но цены на них не помню.
    Из армянских на Васпуракан наверное не хватит, только на Ахтамар наверное, но я бы вместо него купил Great Valley 10(Ереванский традиционный или Севан) или 12(Ахтанак) летние. Но последние для тех, кому этикетка не важна. Как подарок они не очень презентабельные, зато честные внутри. Цены на них тоже разные, есть 0.5 и 0.7 и в зависимости от магазина будет немножко конечно плясать, но за 500т не выскочит точно.
    В Букете Молдавии есть за 550 хересный бренди Lepanto, но я его так и не попробовал еще, в субботу магазин оказался закрыт, а сейчас меня уже "отпустило". :rotate:

    ⚡ Danger! ⚡ High Voltage! ♫ ♪