Tamserku:
Но в Муражах конечно есть нюанс, о котором на букинге не пишут. Между озером и жильем - оживленная дорога, по которой ездит много машин и фур. Мне то все равно, я там только ночую, а вот проводить там весь день не смогла бы.
В Муражах нет усадеб возле дороги. Есть одна в Рубеже. Не вводите в заблуждение.
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд
WinterDream:
Не сторонник кормить местных браславских барыг.
Но вы не представляете, что такое Браслав.
Это куча озер и разбросанные на берегах этих озер хутора, где сдают комнаты в "агрусадьбах".
Заселиться допустим в городе в квартиру, а потом поехать искать место на берегу озера.
Затея неблагодарная, как правило номеров телефонов нет на калитках.
Надо стучаться, искать хозяев, в общем поиск займет уйму времени.
Вы же в РБ, здесь вы всем должны и клиент здесь пустое место.
Есть простой выход, палатка на тустоянке, где есть бесплатные беседки и туалет.
Стоит это 4 руб с человека в сутки, оплата на месте.
Плюсы такого размещения, - заранее знаете какая погода.
Не придется выкидывать 100 баксов за выходные, и сидеть в агроусадьбе и наблюдая дождь.
На Браслав езжу с 2006 года, - всегда идет дождь, хоть и мониторю погоду.
Если ехать на удачу, есть риск поймать только дожди вместо солнца, Балтика рядом и циклон за циклоном идут.
Да с вашими комплексами даже психолог не справится. 
Собрали прям все штампы про Браслав и Беларусь идущие из совка.
1. Не сторонник кормить местных браславских барыг. - Классика. Все барыги, только я святой. Работаю за бесплатно. 
2. Стоит это 4 руб с человека в сутки, оплата на месте. - Враньё. Может и есть пару стоянок по 4 руб. Но у большинства цены не такие.
3. Это куча озер и разбросанные на берегах этих озер хутора, где сдают комнаты в "агрусадьбах". - Враньё. Комнаты никто уже
не сдаёт. Либо дом целиком, либо со всеми удобствами номера и апартаменты. Знаю только пару вариантов с общим туалетом.
4. Вы же в РБ, здесь вы всем должны и клиент здесь пустое место. - Враньё. Что бы утвержать, надо с 2006 года хотя бы один раз остановится было не в палатке.
5. На Браслав езжу с 2006 года, - всегда идет дождь, хоть и мониторю погоду. - Ха-ха. Больше верьте прогнозу. В Браславе прогноз не сбывается на 90%. Последние три недели по прогнозу в Браславе сплошные дожди. А в реале крутейшая погода. 
6. Не придется выкидывать 100 баксов за выходные, и сидеть в агроусадьбе и наблюдая дождь. - У вас комплексы. Откройте хотя бы цены
на профильных сайтах.
7. Заселиться допустим в городе в квартиру, а потом поехать искать место на берегу озера. Затея неблагодарная, как правило номеров телефонов нет на калитках. Надо стучаться, искать хозяев, в общем поиск займет уйму времени. - Правда