Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 16 марта 2020 01:51

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 16 марта 2020 01:52 Редактировалось Deniz, 2 раз(а).
    Yohann:

и насобирала 0.6% все равно выше гриппа.

Процент смертности инфицированных - это одно. Но есть нюансы, например судя по табличке развертки по возрастам, вероятность смерти 20-40 летнего в несколько десятков раз меньше, чем у 70-80-летнего.

Второе - смертность от заболевания в абсолютном виде не имеет на самом деле никакого смысла, важнее ее производная - средняя вероятность смерти гражданина. Смертность от болезни паркинсона 100% - сильно это волнует массы? Правильно, потому что ей болеют относительно мало.

Значит важна не просто смертность, а все вместе, включая сперва вероятность заразится.

В россии например объявляют о новых инфицированных, и будут уделять внимание каждому умершему. При этом в стране в среднем 80 (!) человек в день гибнет в ДТП – но это особо не волнует население, и точно не останавливает его от выхода на улицу и использования автомобилей. Про смертность от алкогольных отравлений и осложнений вообще молчу, тут цифры наверно на порядок выше.

А на счет перегрузки медицинской системы согласен - это проблема бОльшая чем сам вирус, поэтому нужно просто аккуратно придерживатся рекомендаций и делать превентивные шаги.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 16 марта 2020 02:04
    Deniz:

Yohann:

и насобирала 0.6% все равно выше гриппа.

Процент смертности инфицированных - это одно. Но есть нюансы, например судя по табличке развертки по возрастам, вероятность смерти 20-40 летнего в несколько десятков раз меньше, чем у 70-80-летнего.

Второе - смертность от заболевания в абсолютном виде не имеет на самом деле никакого смысла, важнее ее производная - средняя вероятность смерти гражданина. Смертность от болезни паркинсона 100% - сильно это волнует массы? Правильно, потому что ей болеют относительно мало.

Значит важна не просто смертность, а все вместе, включая сперва вероятность заразится.

В россии например объявляют о новых инфицированных, и будут уделять внимание каждому умершему. При этом в стране в среднем 80 (!) человек в день гибнет в ДТП – но это особо не волнует население, и точно не останавливает его от выхода на улицу и использования автомобилей.

А на счет перегрузки медицинской системы согласен - это проблема бОльшая чем сам вирус, поэтому нужно просто аккуратно придерживатся рекомендаций и делать превентивные шаги.

К дтп мы уже привыкли и там у населения есть чувство контроля, если оно не смотрит дтп на ютубе постоянно.
    Я даже больше скажу, население привыкло что все больны старением со 100% летальным исходом и думают что такова жизнь и все мы на тот свет уйдем и вообще свои отжил и прочее, ну да это уже психология.

Я вобщем не вижу причины добавлять такой же или больший источник смертей к дтп изза вируса.
    Плюс молодые не защищены от этого тоже.
    И я только за сглаживание кривой тут и распространяюсь по сути, но проблема в том что пока сверху нашим людям не скажут да по новостям доходчиво не изложат - базовые вещи даже делать не будут.

Минздрав что делает сейчас - карантинет контакты и скринит на границе и все. При этом приговаривает населению что все спокойно все хорошо все под контролем и мойте руки. Накой черт нашим людям которые прививки иногда только изза работы делают мыть усиленно руки и не трогать лица и не ходить по общественным местам, когда у нас все хорошо и под контролем?

А затем сегодня минздрав не только сам себе противоречит в доводах в ответе на критику, так еще и обвинил чт это не они такие без действия, а это народ болт забил на свою безопасность и безответственнен. Так а кто месяц небось ездил по ушам что это не хуже гриппа, не страшнее. Еще неделю назад на онлайнере минздрав говорил про не страшнее гриппа прям цитирую.

• _asdfg_ Member
    офлайн
    _asdfg_ Member

393

16 лет на сайте
    пользователь #147005

Написать сообщение

393
    # 16 марта 2020 02:05

Канечне, вельмі прыкра, што з'явілася яшчэ адна рэспіраторная вірусная інфекцыя і што яна ўнясе свой дадатковы ўклад у смяротнасць ад іншых інфекцый, якія і так былі. Можа быць — нават і значны ўклад. Хаця не падобна на тое, што ён будзе (і быў бы пры любым сцэнарыі) такім значным, як уяўляецца алармістам.
    Але пакуль што ў сувязі з усім гэтым успамінаюцца дзве прыказкі.
    Першая. «Пытанне Армянскаму радыё: ці будзе ядзерная вайна? Адказ: не, вайны не будзе, але будзе такая барацьба за мір, што каменя на камені не застанецца».
    Другая — пра барацьбу з мышамі шляхам спалення хаты.
    Увогуле, апошнія тэндэнцыі на пашырэнне і культываванне алармізму мне не надта падабаюцца. Людзі заўзята баяцца таго, чаго яшчэ не здарылася і невядома ці здарыцца. Узяць хоць бы глабальнае пацяпленне. Даруйце мне, яго адэпты, але лезці ў зямлянкі (вобразна кажучы), каб толькі яго спыніць (што наўрад ці і магчыма ў прынцыпе), я б не вельмі хацеў.
    Канечне, заўсёды такія страхі былі, самыя розныя. Але рэдка калі на іх было такое шырокамаштабнае рэагаванне (з непрадказальнымі наступствамі) з боку людзей, якія прымаюць рашэнні.
    Пры гэтым я ўсведамляю, што ўстрывожанасць, якую я цяпер транслюю, — таксама ў нейкім родзе алармізм. Проста я схільны баяцца не столькі «эпідэміі», колькі таго, да чаго можа прывесці барацьба з ёю. Хоць больш шанцаў, напэўна, усё ж за тое, што ўсё ўрэшце неяк нармалізуецца і нават эканамічны крызіс, якім давядзецца заплаціць за барацьбу, акажацца хаця б не глыбейшым за іншыя, якія перажывалі апошнім часам.

• morose Senior Member
    офлайн
    morose Senior Member

2200

20 лет на сайте
    пользователь #14878

Написать сообщение

2200
    # 16 марта 2020 02:06

Делать их надо вовремя, с введением карантина в учебных заведениях время уже упущено.

офлайн

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 16 марта 2020 02:08
    Yohann:

Накой черт нашим людям которые прививки иногда только изза работы делают мыть усиленно руки и не трогать лица и не ходить по общественным местам, когда у нас все хорошо и под контролем?

Так может и питаться им на помойке, как фрукторианец тут в статье онлайнера?

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • morose Senior Member
    офлайн
    morose Senior Member

2200

20 лет на сайте
    пользователь #14878

Написать сообщение

2200
    # 16 марта 2020 02:08
    Yohann:

скринит на границе

О да, скринит аж шуба заворачивается

• Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 16 марта 2020 02:12

Если у нас заразится 60% за этот год то это 9500000*0.6*0.006=34200 людей.
    У нас гибнет похоже где то 586 человек.
    То есть распространение ковида с ризкой этой летальностью будет как на каждую смерть от дтп у нас будет еще 75 добавляться от коронавируса. Зачем нам это нужно. Если вы скажете что человек и от гриппа старый мог так умереть, то это не так ведь и тут валит больше. И распространяется легче. И осложнений больше. И это все если у нас не лягут больницы, он не мутирует и врачи не будут болеть сильно
    https://www.abw.by/novosti/other/207828

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Crazy2Taxi2:

Yohann:

Накой черт нашим людям которые прививки иногда только изза работы делают мыть усиленно руки и не трогать лица и не ходить по общественным местам, когда у нас все хорошо и под контролем?

Так может и питаться им на помойке, как фрукторианец тут в статье онлайнера?

Я вроде дал понять уже что я считаю все спокойно и под контролем противоположным реальному положению вещей и поэтому эта реплика сарказм. Или вы тоже с сарказмом и продолжаете мой сарказм?

Добавлено спустя 41 секунда

morose:

Yohann:

скринит на границе

О да, скринит аж шуба заворачивается

Спасибо им и на этом :D

офлайн

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 16 марта 2020 02:20
    Yohann:

Я вроде дал понять уже что я считаю все спокойно и
    под контролем противоположным реальному положению вещей и поэтому эта реплика сарказм

Все под контролем или нет, никак не влияет на необходимость мыть руки, иначе это напоминает тех иранцев облизывающих статуи

• Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 16 марта 2020 02:20 Редактировалось Yohann, 1 раз.

Пока что мы имеем то что лучший сценарий это 0.6%. с недостаточным тестированием 3.4% а если ляжет медицина и недостаточное тестирование - то все 8-10%
    Так как у нас нет коллективного иммунитета, мы ни разу не встречались с этим конкретно вирусом, нет и не было прививок, еще не знаем точно отработанного алгоритма лечения и какие лекарства применять - имеем все шансы свалить нашу медицину. Даже если смертность раздута изза недотестирования - недостаток тестирования будем мешать сгладить кривую :(

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Crazy2Taxi2:

Yohann:

Я вроде дал понять уже что я считаю все спокойно и
    под контролем противоположным реальному положению вещей и поэтому эта реплика сарказм

Все под контролем или нет, никак не влияет на необходимость мыть руки, иначе это напоминает тех иранцев облизывающих статуи

¯\_(ツ)_/¯ я когда жил в общаге, чел уронил кусок мяса на полу на кухне где тараканы живут и съел. Вроде на кухне не в комнате, но без разницы.
    И многие наверное и после туалета не моют.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

У кого есть время мыть руки рекомендованные 20 секунд все же. А уж тем более не трогать лицо.. а сидеть дома заболевшим и подавно... А не ходить на масс мероприятия так вообще с чего это отменять его же проводят значит можно

офлайн

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 16 марта 2020 02:26 Редактировалось Crazy2Taxi2, 1 раз.
    Yohann:

У кого есть время мыть руки рекомендованные 20 секунд все же

А 20сек и не надо, 20 секунд надо ТОЛЬКО после улицы, и прочих сильно загрязненных предметов

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Yohann:

У кого есть время

Зубы чистить тоже у многих нет времени, бриться, полноценно есть, полноценно спать и т.д.

• Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 16 марта 2020 02:38 Редактировалось Yohann, 2 раз(а).
    Crazy2Taxi2:

Yohann:

У кого есть время мыть руки рекомендованные 20 секунд все же

А 20сек и не надо, 20 секунд надо ТОЛЬКО после улицы, и прочих сильно загрязненных предметов

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Yohann:

У кого есть время

Зубы чистить тоже у многих нет времени, бриться, полноценно есть, полноценно спать и т.д.

Я про после улицы и говорю. А еще телефона.. и перед едой.. а в остальные разы меньше лол

Вы же понимате что я там все риторически вопрашал, все эти вопросы? Мол для предотвращения катастрофы будет достаточно следовать рекомендациям но этим рекомендациям у нас фиг кто последует полностью, если не передать это сильнее и нагляднее. Это как с чернобылем ж, пока не увидишь результат, не дойдет

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Мы с вами живем в эпичное время, не часто происходит рождение болезни, от которой возможно придется ежегодно прививаться как от гриппа, и которая хуже гриппа. Плюс после нее мир не будет прежним, все поняли уже что ничерта не готовы к реальной пандемии смертоносной или злому умыслу с био. Хотя бы приготовимся как человечество.

По идее еще в африке очень много людей убьет где очень мало врачей на 1000 людей по данным

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

Deniz, Crazy2Taxi2,
    Какие ваши предположения в данных сценариях
    100 заболевших подтвержденных у нас - будет карантин или нет? И после какого числа вы бы сами хотели ввести если считать с сегодня?
    200?
    Или по смертям
    1?
    10?

Я не уаерен даже про 100 с такими действиями минздрава.. я ставлю пока что на 200. Ну и 10 мб смертей.
    Ну и карантин я бы уже сегодня и не ждал новых. Не основываясь от числа а от всей картины глобальной.
    Что думаете? Я хотел бы услышать хоть от кого нибудь их конкретные предположения.

И при скольки зараженных/умерших на прилавках не будет туалетной бумаги?
    Думаю1 умершего или 100 зараженных.
    я хотел бы узнать что кто думает вообще по будущему привязанно к числам, а не просто так, чтобы понять кто на какой волне.
    Если умерший будет молодым или молодым потребуется вентилятор то все произойдет быстрее и у нас я думаю.

• _asdfg_ Member
    офлайн
    _asdfg_ Member

393

16 лет на сайте
    пользователь #147005

Написать сообщение

393
    # 16 марта 2020 02:55
    Yohann:

Мы с вами живем в эпичное время, не часто происходит рождение болезни, от которой возможно придется ежегодно прививаться как от гриппа, и которая хуже гриппа.

Прышчэплівацца — гэта ладна. Вы бойцеся лепш таго, што вас будуць рэгулярна прымушаць няпэўны час жыць у рэжыме «выхад з дому толькі на працу і ў магазін» і «больш за пяцёра не збірацца».

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 16 марта 2020 02:57
    Yohann:

100 заболевших подтвержденных у нас - будет карантин или нет? И после какого числа вы бы сами хотели ввести если считать с сегодня?
    200?
    Или по смертям
    1?
    10?

Все решится другим путем. Осталась только россия, она кажется тоже собирается закрыть границу - тогда мы кругом в клетке и никакого закрытия не надо. Останется только авиасообщение, которое в принципе в разы упало и роли особо не играет.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 16 марта 2020 02:58
    [asdfg]:

Yohann:

Мы с вами живем в эпичное время, не часто происходит рождение болезни, от которой возможно придется ежегодно прививаться как от гриппа, и которая хуже гриппа.

Прышчэплівацца — гэта ладна. Вы бойцеся лепш таго, што вас будуць рэгулярна прымушаць няпэўны час жыць у рэжыме «выхад з дому толькі на працу і ў магазін» і «больш за пяцёра не збірацца».

Мб несколько месяцев следующих и будут и может этого будет достаточно. Но после прививки не придется больше. Если ее получится сделать в следующем году.

Добавлено спустя 58 секунд

Deniz:

Yohann:

200?
    Или по смертям
    1?
    10?

Все решится другим путем. Осталась только россия, она кажется тоже собирается закрыть границу - тогда мы кругом в клетке и никакого закрытия не надо. Останется только авиасообщение, которое в принципе в разы упало и роли особо не играет.

Карантин, не закрытие границ а карантин внутри - прикрытие ресторанов, закрытие школ, реже выход в магазин.

офлайн

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 16 марта 2020 03:00 Редактировалось Crazy2Taxi2, 3 раз(а).
    Yohann:

И после какого числа вы бы сами хотели ввести если считать с сегодня?

Фактически или от коронавируса?
    Фактически 10 000 умерших от легочной недостаточности,
    большинство из которых никогда не бы подключались, и не будут подключены к ИВЛ

Yohann:

Как будет я написал на позапрошлой странице,
    и если у вас есть сильно старые родственники за 70+ лет, еще есть время попрощаться

• Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 16 марта 2020 03:05
    Crazy2Taxi2:

Yohann:

И после какого числа вы бы сами хотели ввести если считать с сегодня?

Фактически или от коронавируса?
    Фактически 10 000 умерших от легочной недостаточности,
    большинство из которых никогда не бы подключались, и не будут подключены к ИВЛ

Yohann:

Как будет я написал на позапрошлой странице,
    и если у вас есть сильно старые родственники за 70+ лет, еще есть время попрощаться

От короны. Статистику от недостаточностей разве нам запостят и при это низкой короной? Сомневаюсь

Добавлено спустя 47 секунд

Судя по слухам ожирение хуже всего лол. Америке будет очень плохо.

офлайн

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 16 марта 2020 03:06 Редактировалось Crazy2Taxi2, 2 раз(а).
    Yohann:

От короны. Статистику от недостаточностей разве нам запостят и при это низкой короной?

В этой возрастной группе никого регистрировать не будут, если вы не запросите вскрытия, чего большинство делать не будут
    Кроме явных случаев пневманий

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Yohann:

Или по смертям 1?

Может парочку хронически больных

• Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 16 марта 2020 03:16
    Crazy2Taxi2:

Yohann:

От короны. Статистику от недостаточностей разве нам запостят и при это низкой короной?

В этой возрастной группе никого регистрировать не будут, если вы не запросите вскрытия, чего большинство делать не будут
    Кроме явных случаев пневманий

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Yohann:

Или по смертям 1?

Может парочку хронически больных

Так зачем вскрытие, по идее будут тестить на входе еще ж иначе это дурдом и вакханалия будет где все зарязятся и врачи и их дети которые не на карантине и вся страна и тогда мы сметем медицину и будет у нас ломбардия с траншеями как в Иране

• _asdfg_ Member
    офлайн
    _asdfg_ Member

393

16 лет на сайте
    пользователь #147005

Написать сообщение

393
    # 16 марта 2020 03:25
    Yohann:

[asdfg]:

Мб несколько месяцев следующих и будут и может этого будет достаточно. Но после прививки не придется больше. Если ее получится сделать в следующем году.

А калі ім не ўдасца, у сілу тых ці іншых прычын, зрабіць прышчэпку? Або яны прыйдуць да высновы, што гэта немэтазгодна? Або будуць новыя ўспышкі новых інфекцый? Проста цяперашнія меры, як спосаб барацьбы з даволі звычайнай ВРВІ, — гэта прэцэдэнт. І гэты прэцэдэнт мне не надта падабаецца.
    Патлумачу падрабязней. Вось раней, пры аналагічнай успышцы, яны б падумалі (у ідэале): «Вой, трэба ж больш грошай выдзяляць на сістэму аховы здароўя, трэба пераглядаць нарматывы па ложкавым фондзе, каб мець магчымасць спраўляцца з такімі ўспышкамі». А цяпер ім чаго? Цяпер яны лепш падумаюць: «Вой, трэба ж больш грошай выдзяляць на развіццё тэхнічных сродкаў ″лічбавага канцлагера″, і законы адпаведныя прыняць, каб у выпадку чаго ўсе хадзілі толькі туды, куды трэба. Бо так неяк прасцей з эпідэміямі змагацца».