Биклауд ерундой какой-то занимается. Придумал велосипед но он не едет
vlw:ruslan566:то ищите ветку на форуме 4пда с удалением агрегации частот и будет счастье
ага, я оттуда как раз, не сработало на S24 ultra. удалил из двух папок по 2 файла, в 3-й папке не было указанного файла. Итог - не словил 5G.
Странно, как раз на S24U сам и удалил, может все дело в том что DSS отключили(сейчас не в Минске нет возможности проверить)
ruslan566:Странно, как раз на S24U сам и удалил, может все дело в том что DSS отключили(сейчас не в Минске нет возможности проверить)
я удалял вчера утром, когда DSS ещё был. Вставлял симку A1, 5G не было. Вставлял её сразу же в Xiaomi, 5G был. Естественно перезагрузку делал, ничего не помогало
|
офлайн
Ivashka1977
Senior Member
|
|
|
849 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38105 |
15 лет на сайте Город:
|
Ivashka1977:Похоже на свежих Samsung в Беларуси 5G не будет 🤷🏽♂️ 🤣🤣
вы из тестовой зоны?
ДЦЦ сейчас отключен же!
|
офлайн
Ivashka1977
Senior Member
|
|
|
849 |
15 лет на сайте Город:
|
dima210194:Ivashka1977:Похоже на свежих Samsung в Беларуси 5G не будет 🤷🏽♂️ 🤣🤣
вы из тестовой зоны?
ДЦЦ сейчас отключен же!
Нет, но в ближайшие дни проверю.
Но судя по отзывам, на Samsung не ловит 🤷🏽♂️
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3836 |
1 год на сайте Город:
|
dima210194:Ivashka1977:Похоже на свежих Samsung в Беларуси 5G не будет 🤷🏽♂️ 🤣🤣
вы из тестовой зоны?
ДЦЦ сейчас отключен же!
И не только DSS, n78 тоже отключили
vlw:ruslan566:Странно, как раз на S24U сам и удалил, может все дело в том что DSS отключили(сейчас не в Минске нет возможности проверить)
я удалял вчера утром, когда DSS ещё был. Вставлял симку A1, 5G не было. Вставлял её сразу же в Xiaomi, 5G был. Естественно перезагрузку делал, ничего не помогало
А чей регион продаж 24ки?
Vktr_xl_955:dima210194:Ivashka1977:Похоже на свежих Samsung в Беларуси 5G не будет 🤷🏽♂️ 🤣🤣
вы из тестовой зоны?
ДЦЦ сейчас отключен же!И не только DSS, n78 тоже отключили
Видимо отключили домашним картам
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3920 |
21 год на сайте Город:
|
Тут на этой странице писали как я понял, что БОТ выключил свой 5Г в Минске - в частности DSS и даже n78 - ну не знаю - полчаса назад я на Богдановича успешно n7 DSS потестил через Лайф - правда скорости вниз не впечатлили как и раньше - 20\100 мбит. Так не знаю как в других районах минска, но в советском 5Г еще точно не выключен полностью. Да и какое тут выключать?? - а как же новогодний подарок минчанам от Биклауда?!
БОТ, даешь по тестовым зонам n78 в каждом районе к НГ! ![]()
ruslan566:А чей регион продаж 24ки?
ECT/AFR, но я менял регионы, пробовал SER и XXV, тоже бессмысленно
Vktr_xl_955:dima210194:Ivashka1977:Похоже на свежих Samsung в Беларуси 5G не будет 🤷🏽♂️ 🤣🤣
вы из тестовой зоны?
Ну вот опять во всем БОТ виноват.
)) У меня на Life все работает.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3836 |
1 год на сайте Город:
|
_dumb_:Vktr_xl_955:dima210194:Ivashka1977:Похоже на свежих Samsung в Беларуси 5G не будет 🤷🏽♂️ 🤣🤣
вы из тестовой зоны?
Ну вот опять во всем БОТ виноват.
)) У меня на Life все работает.
На МТС и А1 не видел. Неужели только для лайфа 5г оставили ![]()
Очередная фишка лайфа
_dumb_:Ну вот опять во всем БОТ виноват
Ну это и есть базовая установка для любого человека
Неужели когда вчера ехал в центр тестировать лучший 5г, нужно было лайф брать
_dumb_, а кста как вам скорости в n7 2600?
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3920 |
21 год на сайте Город:
|
Vktr_xl_955:а кста как вам скорости в n7 2600?
А ведь можно было государству в лице регуляторов по уму сделать если типа так каждую копейку в мобильной связи считает, что монополию на 4Г/5Г поэтому ввело. N3 1800 во всем мире считается "золотым" диапазоном. В РБ из его 75МГц fdd эффективно используется лишь 30мгц под 4Г. Можно было государству через Биклауд организовать запуск 5Г в РБ на первые годы лишь в диапазоне n3 - 20мгц 4Г + 5мгц защитный интервал +50мгц 5Г. Итого ровно все 75 МГц в n3 эффективнейшим образом задействованы.
И нужно минимальное количество 5Г БС и оборудки, чтобы ковровое покрытие 5Г во всех городах сделать. А 5Г 50мгц в fdd n3 даже в 4х4 исполнении это очень приличная сила - пропускная способность как минимум в два раза выше если не больше, чем весь текущий 4Г 1800 Биклауда... Это если включить рациональность и считать каждую копейку при запуске 5Г. И не надо было ковыряться со всякими dss n7, n38. Но логика давно покинула головы чиновников в минСвязи и управленцев в Биклауде. Или им важен сам процесс освоения денег, а не рациональность их вложения.
dubolom2004:РБ из его 75МГц fdd эффективно используется лишь 30мгц под 4Г. Можно было государству через Биклауд организовать запуск 5Г в РБ на первые годы лишь в диапазоне n3 - 20мгц 4Г + 5мгц защитный интервал +50мгц 5Г. Итого ровно все 75 МГц в n3 эффективнейшим образом задействованы. И нужно минимальное количество 5Г БС и оборудки, чтобы ковровое покрытие 5Г во всех городах сделать.
Хватит фантазировать как вы делали с N38 и прочим. Не будет N3 до тех пор, пока жив LTE. Тут люди от GSM оборудования не избавились и не собираются. Операторы не сдали свои лицензии GSM и частоты на них и вряд-ли сильно будут жто делать хотеть добровольно, так как за это запретили денег и не мало. Активы виртуального оператора А1, МТС и Life никому не нужны. Самое ценное это радиочастотный ресурс, которым пока операторы владеют, а значит на что-то рассчитывают
dubolom2004:в минСвязи
Если не изменяет мне память, Минсвязи как раз и выступало за конкурентную модель строительства
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3836 |
1 год на сайте Город:
|
Doodlez:Тут люди от GSM оборудования не избавились и не собираются.
Не вижу проблемы, 1800 отключить, пускай досиживают в 900 на ГСМ, 1800- только ёмкость, не покрытие. Единственное частоты как то отобрать нужно, но это указом делается
dubolom2004:N3 1800 во всем мире считается "золотым" диапазоном. В РБ из его 75МГц fdd эффективно используется лишь 30мгц под 4Г
Ну их два, 1800МГц и 2100МГц, под 2100 у нас миллион несущих у 3г операторов, в 4г 30МГц, остальное 2г, причем именно ёмкостной, а не покрытионный
![]()
|
офлайн
anton_kurnenko
Senior Member
|
|
|
957 |
15 лет на сайте Город:
|
Запуск 5G на 2600 по технологии DSS это самый дешевый вариант, железо менять не надо , только софт перезалить. Дедлай заканчивается, отчитываться надо.... . А дальше будет "ударная стройка", примерно как последние 10 лет в LTE.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3836 |
1 год на сайте Город:
|
dubolom2004, а вообще как бы идеи то хорошие, но это же фантастика. А так было бы хорошо конечно, в Минске много где 1800МГц лежит от нагрузки, даже на БС с 2600МГц, тот же n78 не поможет разгрузить b3
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3920 |
21 год на сайте Город:
|
Vktr_xl_955:Единственное частоты как то отобрать нужно, но это указом делается
Да ничего отбирать спец указом не надо - лицензии на GSM тройке операторов не навечно даны - достаточно просто государству заявить, что в случае отказа операторов от передачи частот 2Г 1800 обратно оно не продлит лицензии на любой 2Г. Тогда 1800 частоты полностью бесполезными станут и операторы добровольно сдадут их досрочно обратно - особенно если их "сильно попросить".
И вообще по конституции радиоспектр это как бы собственность народа - я совсем не принимаю той ситуации когда спектр эффективно не задействуется только по причине, что он когда то был продан под древний 2Г. Какой ещё нафиг 2Г 1800 в 2026 году?? Государство определилось - монополии на 4Г/5Г быть вечно - как минимум в ближайшие 10 лет, чтобы гарантировать отбитие инвестиций Биклауда. Тогда уже надо забирать частоты у операторов, выданные под древний 2Г 1800. Раз монополия на стандарты продолжается. Пора уже что то делать окончательно - "либо крестик снять либо трусы надеть".