Прям с сайта AMD можно перейти на сайты магазинов у нас в стране, которые участвуют в акции. Так было, когда я себе RX5700 присматривал. Но таких магазинов нашлось 1 или 2, а цены там по сравнению с другими сильно выше оказались.
Прям с сайта AMD можно перейти на сайты магазинов у нас в стране, которые участвуют в акции. Так было, когда я себе RX5700 присматривал. Но таких магазинов нашлось 1 или 2, а цены там по сравнению с другими сильно выше оказались.
Привет знатоки, вот смотрю тут слишком тихо, по этому прошу поделиться вашими соображениями по оптимальным настройкам биоса/памяти/прог/дров на системе под 3600
А то уже как то понатыкивал пару раз настроек в биосе, что то множитель фикисло, то частоту, хотя автопулюшек по разгону биоса асус и прог еще не юзал (точнее вернул все на дефолт слишком много вопросов), на данный момент только включил в биосе профиль памяти 3200, непринципиальные настройки, и 4 пункта по совету 1uismus.
Приоритет оптимальная настройка с минимумом заморочек, сильный разгон не принципиален, может на памяти тайминги настроить правильнее чем в профиле или чутка разогнать.
Все равно в большинстве задач увидеть разницу в действиях "ожидания работы" длящихся 1-10 секунд разницу не увидишь, да и проц и так мощный что все зачастую упирается в работу винта или в видеокарту.
Лишние пару кадров фпс тоже не принципиальны, играю в то где он не так важен да и для стратежек многих и 25-30фпс играбельно.
Из прог фотошоп, и др по обработке фото (операции все равно короткие)
Ну или поделитесь кто как настроил свой комп (тайминги/биос) спасибо (дайте списать
тайминги если у кого такая же память).
КосмАС:по этому прошу поделиться вашими соображениями по оптимальным настройкам биоса/памяти
лучше вообще ничего не менять, разве что память подразогнать если делать совсем нечего
|
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
|
8479 |
11 лет на сайте Город:
|
КосмАС:все зачастую упирается в работу винта или в видеокарту
Логично тогда заняться обратным - поджать лимит PPT и добиться экономичной бесшумной работы.
КосмАС:4 пункта по совету 1uismus
Пробовал и план электропитания его, разницы не заметил. При малопоточной нагрузке так же загружены не самые лучшие ядра и нагрузка пляшет между ядрами.
MrMoO3G накатываешь последнюю обнову винды потом биоса потом сбрасываешь биос через cmos потом накатываешь чипсетный драйвер с сайта амд.
MrMoO3G:план электропитания
Я лишь в биосе настроил что он рекомендовал, а его план был хорош до обновления 1909, вроде как и сейчас есть чтото в нем в плюс что то в минус, но врятли на глаз увидишь а маниторинги их нарушают, может следующая версия для 1909 его плана заиграет. В обычном серфе и бытовухе вообще мб райзен повер савинг рулит ))). Еще бы утилитку чтоб сама планы переключала от продолжительной нагрузки (если конечно в этом есть смысл в системе).
КосмАС:MrMoO3G:план электропитания
Я лишь в биосе настроил что он рекомендовал, а его план был хорош до обновления 1909, вроде как и сейчас есть чтото в нем в плюс что то в минус, но врятли на глаз увидишь а маниторинги их нарушают, может следующая версия для 1909 его плана заиграет. В обычном серфе и бытовухе вообще мб райзен повер савинг рулит ))). Еще бы утилитку чтоб сама планы переключала от продолжительной нагрузки (если конечно в этом есть смысл в системе).
Раньше на асус в ЕПУ была клевая штука с режимами типа "высокая производительность" и "экономный" и самое главное был авто который сам переключал немножко подразгон и питание с кулерами на режимы эко или высокая (в обычной работе эко всегда работал), сейчас тоже есть эти режимы, но без автотолько в ручную выбирать, правда глянул пока бегло и оставил все питание на усмотрение процессора (там слишком много нынче настроек с частотами питания и прочим, что без понимания тыкать стремно пока, а то было натыкал что проц только 3800 и ни туды и не сюды ))))
А Вы хотели поставить план 1usmus и получить +50% к производительности?
Это все мелкая шлифовка.
Но, как говорится, бородавка - к носу прибавка.
Aelwyn, нет конечно
но мб, если есть в этом толк, то в обычном серфе и флуде на форуме онлайнера, к примеру, да и просмотре фильмов, достаточно жесткой работы 1-2 ядер
ну если уж профили для энергосбережения.
artxays:MrMoO3G накатываешь последнюю обнову винды потом биоса потом сбрасываешь биос через cmos потом накатываешь чипсетный драйвер с сайта амд.
Все так и делал
Aelwyn:А Вы хотели поставить план 1usmus и получить +50% к производительности?
Никто и не говорил, что ожидал получить какой-то огромный буст от плана питания. Просто не заметил разницы между планом от 1usmus и AMD Ryzen Balanced.
Допустим, при бенче cpuz single core нагружено 2 ядра из CCX0, одно самое быстрое, второе самое медленное, когда самое быстрое из всех ядер в др. CCX. В CB20 single нагрузка пляшет между самым быстрым ядром в CCX0 и самым медленным. Хотя вроде как план электропитания был нацелен на нагрузку самых быстрых ядер и удержания этой нагрузки при таких вот малопоточных сценариях.
MrMoO3G, там еще есть нюансы "в понятиях" самое быстрое и самое энергоэффективное это могут быть разные ядра.
КосмАС:MrMoO3G, там еще есть нюансы "в понятиях" самое быстрое и самое энергоэффективное это могут быть разные ядра.
Ну я по RM смотрю, там есть Fastest core in the system, fastets cor of CCX и second satest core в каждом CCX. Про энергоэффективные я не видел ![]()
А я выставил частоту 4100 МГц и напряжение. Не понравилось что после обновы биоса 1004 частота прыгает и напряжение 1.4-1.45В
|
офлайн
Chairrface
Senior Member
|
|
|
1882 |
13 лет на сайте Город:
|
Manunchik:Ну сейчас он работает у меня на 1.38-1.4.
поздравляю кандидат на премию дарвина готов
Manunchik:А что не так? Чем плохо когда стабильно, а не прыгает?
плохо когда лезут кривыми руками лезут без капли знаний настраивать проц. Для фикса на все ядра не больше 1.3 иначе большой шанс тупо спалить проц.
|
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
|
8479 |
11 лет на сайте Город:
|
Manunchik, напруга штатной прыгает до 1.5, но это на секунды для каждого ядра пока не улетит температура. Потом бустится следующее ещё холодное ядро.
На постоянку не стоит давать больше 1.3-1.35В.