Ответить
  • Alexandr2007 Member
    офлайн
    Alexandr2007 Member

313

18 лет на сайте
    пользователь #91741

Написать сообщение

313
    # 22 февраля 2013 10:14

Shenia, т.е. это была оплата за обслуживание!? Т.е. проживая в трешке вдвоем, мы больше ездим чем те, кто проживает в однушке вдвоем, втроем?или вчетвером? Не пишите глупости!!!!!!!!! Просто ТС160 покрывает за нас счет свое промахи.

Я теперь вызываю все лифты и в одном еду я, а во втором едет Супруга, зачем ездить в одном лифте, когда можно ездить в разных. Особенно мне нравиться ездить в грузовом и причем одному. Все оплачено. :znaika:

Skif-inet, нас в ЖЭС никто не возьмет!!! это не реально!!! Можете проверить, т.е. войдите!

• Shenia Member
    офлайн
    Shenia Member

274

15 лет на сайте
    пользователь #259468

Написать сообщение

274
    # 22 февраля 2013 11:44 Редактировалось Shenia, 3 раз(а).

del

• Alexandr2007 Member
    офлайн
    Alexandr2007 Member

313

18 лет на сайте
    пользователь #91741

Написать сообщение

313
    # 22 февраля 2013 14:13 Редактировалось Alexandr2007, 5 раз(а).
    Shenia:

.......
    За пользование по прописанным в квартире, за обслуживание (так как это общее имущество) согласно квадратам. Я не понимаю, что не правильно? Тыкните меня, пожалуйста, носом, где человек не прав. Ну а то, что покрывает или нет свои промахи ТС 160 за счет нас можно узнать только, если самому приехать в это ТС и посмотреть платежки за лифт. А так это все - гадание на кафейной гуще. Может Вы и правы, а может и нет. Вероятность 50%:-))

"За пользование по прописанным в квартире, за обслуживание (так как это общее имущество) согласно квадратам." т.е. получается если у меня 2 человека пользуются, а у соседа в однушке 3 пользуются, то я еще и должен!? где логика?

Добавлено спустя 33 минуты 45 секунд

Shenia, очень бы хотелось увидеть утвержденное решение об оплате лифтов членами ТС160 и если там кв. метры, то и пользование квадратными метрами!!!!!!!!!!, а не только обслуживание. А то получается - 5 будут портить (эксплуатировать), а двое за них платить!

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

Shenia, и еще, сообщите, какую я сумму заплатил за лифты!? У меня 3-ка, т.е. около 80 кв.м. Лично я эту "сумму" не нашел.

• Shenia Member
    офлайн
    Shenia Member

274

15 лет на сайте
    пользователь #259468

Написать сообщение

274
    # 22 февраля 2013 14:55 Редактировалось Shenia, 2 раз(а).

del

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 22 февраля 2013 14:58 Редактировалось sergej-123, 2 раз(а).

Alexandr2007, во первых если 3,5 млн в месяц на 9000 м2 жилой -на трешку только обслуживание 30 тыс, может вам просто за 2 месяца выставили, во вторых цена такая, потому, что не ЖЭС и дотирования нет, а в третьих по поводу

Alexandr2007:

"За пользование по прописанным в квартире, за обслуживание (так как это общее имущество) согласно квадратам." т.е. получается если у меня 2 человека пользуются, а у соседа в однушке 3 пользуются, то я еще и должен!? где логика?

это вам в правительство надо обращаться, законы оттуда, а ТС их просто выполняет.

Будем жить плохо, но недолго
  • TanyaSid Neophyte Poster
    офлайн
    TanyaSid Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #489559

Написать сообщение

29
    # 22 февраля 2013 15:04 Редактировалось TanyaSid, 1 раз.

"Ну а то, что покрывает или нет свои промахи ТС 160 за счет нас можно узнать только, если самому приехать в это ТС и посмотреть платежки за лифт. "

Все платежи, в том числе за лифт, в 158 и 160 домах рассчитываются ОДИНИКОВО. Сама сравнивала жировки за январь 2013г. Даже на данный момент мы не относимся к дому №160 - мы относимся к товариществу, которое только называется "ТС жилого дома №160 по ул.Притыцкого с многоуровневой гараж-стоянкой". Для восприятия представьте, что наше товарищество называется "Цветок", в СОСТАВ которого входит ТРИ ОТДЕЛЬНОСТОЯЩИХ объекта: 1-й - ж.д.158, 2-й - ж.д.160 и 3-й - гараж-стоянка. Но на данный момент у нас общий учет движения денежных средств.

• kuma_olga Member
    офлайн
    kuma_olga Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #388362

Написать сообщение

106
    # 22 февраля 2013 15:07

Соседи, нас с января обслуживает бух.фирма.
    Тел. бухгалтера гор. 312-20-29 Светлана Эдуардовна
    Думаю, разумнее у нее спросить, почему она так рассчитала. Но как объяснили мне, за февраль месяц будет перерасчет с учетом начисленного января. Офисам не выставлялись счета на оплату с декабря месяца. Как всегда полный бардак.
    За обслуживание лифтов ежемесячно мы платим 3,5 млн., т.к. работает 4 лифта. Если один грузовой отключить, счет будет порядка 2,6 млн. Думаю, резонно один лифт отключить с 1 марта.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд

Alexandr2007, подскажите, может ли быть товарищество убыточным есть есть дебиторская задолженность?

P.s.Еще летом ТС 160 сделало предоплату Аксиоме в пределах 70 млн. на установку и монтаж системы видеонаблюдения, но у нас в доме она так и не появилась.

• kvartira98 Member
    офлайн
    kvartira98 Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #368121

Написать сообщение

117
    # 22 февраля 2013 16:21
    Shenia:

kvartira98, Alexandr2007 Вы читать умеете? Скажите, где там человек ошибся? Пользование - по квартирам, а обслуживание согласно метрам. Что не понятно? Я понимаю, что хочется за счет однокомнатных оплачивать лифты, но однокомнатные тоже наверняка понимают о чем здесь разговор и сдается мне врядли буду на это согласны:-)) А вообще, на сколько я понимаю, на данный момент от 158 дома еще вообще ничего не зависит, так как он находится на обслуживании у 160-го дома. Какой ценник выставят, такой и оплачиваем.

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды

kvartira98:

Вроде у нас законы для всех одинаковые. Неделю назад мы переехали из лошицы, где жили в доме, который находится в ведомости ТС и там мы за лифт платим 6600 (прописано 3 человека, в подъезде 2 лифта), получаем жировку на Притыцкого, 158 и ..... здесь что, другая страна?

Вы хотите сказать, что это реальная цена за лифт?:-)) Это стоимость за пользование лифтом, а вот за обслуживание где-то в другой строчке сидит, ну или как вариант товарищество может какие-то помещения сдает (или рекламу размещает или еще что, это Вы у председателя поинтересуйтесь у кого он обслуживает лифты и как покрываются затраты на его обслуживание), а полученные деньги направляет на покрытие этих расходов. Кстати, когда узнаете отпишитесь здесь, будет полезно знать, чтобы уменьшить эти расходы, когда у нас будет свое ТС со своим председателем.

Я пользуюсь лифтом, следовательно плачу за его обслуживание, в жировке просто пишется "Лифт" - единица измерения - человек - тариф - 2200. Да, в лошице сдаются в жилом доме помещения в аренду, так и в нашем доме тоже вроде такое же практикуется или здесь всё выкуплено?

Добавлено спустя 20 минут 6 секунд

Не могу понять, почему обслуживание - это кв.м. Я ж не пихаю в лифт свою 3-комнатную квартиру. Плата за пользование лифтом и является платой за его обслуживание.

• Shenia Member
    офлайн
    Shenia Member

274

15 лет на сайте
    пользователь #259468

Написать сообщение

274
    # 22 февраля 2013 17:07 Редактировалось Shenia, 1 раз.

del

• kvartira98 Member
    офлайн
    kvartira98 Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #368121

Написать сообщение

117
    # 22 февраля 2013 17:15

Вывоз и обезвреживание ТБО тоже надо разбить, там два разных тарифа.

• Shenia Member
    офлайн
    Shenia Member

274

15 лет на сайте
    пользователь #259468

Написать сообщение

274
    # 22 февраля 2013 17:36 Редактировалось Shenia, 1 раз.

del

• Alexandr2007 Member
    офлайн
    Alexandr2007 Member

313

18 лет на сайте
    пользователь #91741

Написать сообщение

313
    # 22 февраля 2013 18:04 Редактировалось Alexandr2007, 7 раз(а).

Shenia,
    уговорили - буду пользоваться лифтом так - сначала с 1-ого этажа поднимаюсь на 22-ой, потом с 22-го спускаюсь на свой, а если понравится буду кататься целый день! Гостям своим тоже скажу - пусть ездят -так. И т.д.! Будем жить на "широкую ногу"! За все уплачено! и причем по "ВАШЕМУ Закону"!

Но повторюсь, ТС160 может свое положение принять по оплате! Я, не состою в ТС160, оно только обслуживает мое проживание согласно подписанного с ним договора. Но похоже руководство ТС160 и дом 160 "надуло", т.е. своих членов, подменив понятие "техобслуживание" с "техобслуживанием лифтов"!

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 22 февраля 2013 18:22

Alexandr2007, :D супер. Вы можете платить за пользование 2200. Но, если вы не заключите договор с беллифтом или похожей организацией и не будете платить им примерно по 10 млн за один лифт в год, то ваши лифты просто отключат. Церковно-приходскую хоть закончили?

Будем жить плохо, но недолго
  • Shenia Member
    офлайн
    Shenia Member

274

15 лет на сайте
    пользователь #259468

Написать сообщение

274
    # 22 февраля 2013 19:05 Редактировалось Shenia, 1 раз.

del

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 22 февраля 2013 19:12 Редактировалось wilson, 1 раз.

Столько лет сущестсуют ТС и еще столько вопросов у людей... Попробую для просвещения пару слов оставить в ветке.

Каждый при строительстве квартиры, также оплачивает строительство и таких частей многоквартирного дома как теплопункты, лифты, подвалы, электрощитовые, крыша, лестницы и прочее в этом плане. Т.е. принимает участие в долевом строительстве всего дома, а не только свей квартиры. Т.к. в каждом метре квартиры застройщик закладывает часть на строительство общего имущества (перечисленного выше), то человек с бОльшей квартирой строит бОльше общего имущества. Я надеюсь каждому это понятно :)

Теперь самое важное. Все, что вам выставляют в квитанции на квартиру - это стоимость обслуживания ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА, а НЕ ВАШЕЙ КВАРТИРЫ. Никто вашу квартиру не ремонтирует, не убирает, не обслуживает. Обслуживают МЕСТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ - лифты, убирают коридорвы и лестницы, дворовую территорию и т.д. И за обслуживание общего имущества каждый платит согласно его доле в этом общем имуществе. А доля это пропорциональна метрам в собственности.

Можно было бы написать например на техническое обслуживание не ваши метры, а долю - скажем 1комн - 1%, двушка - 2%, трешка 3%. И если общие затраты ТС будут скажем 1млн, то на однушку придется 1% от 1млн. Но т.к. гос-во у нас берет по тарифу (непонятно кем и как расчитанному, но утвержденному СовМином), то и тут вам высталяют не долю, а тариф на метры. Т.е. берут все метры в собственности, скажем их 100м.кв. и все затраты - 1млн. Т.е. на 1 м.кв. приходится затрат 10тыс. А потом умножают на кол-во метро каждой квартиры.

Учите законодательство, просто полезно быть в курсе как и за что с вас берут деньги.

По лифтам конкретно - с вас берут не за пользование, а за обслуживание и содержание лифтов. Раз вы построилии например 3комн, то и ваша доля в стоимости лифта больше чем у хозяина 1комн, вот вы за большую долю (ведь ее обслуживать и содержать надо) больше и платите.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • genikov Senior Member
    офлайн
    genikov Senior Member

1512

15 лет на сайте
    пользователь #250263

Написать сообщение

1512
    # 22 февраля 2013 19:15

Alexandr2007, честно говоря уже утомил ваш трёп про катание на лифте. Вам сколько лет? Или просто нечем заняться?

• Alexandr2007 Member
    офлайн
    Alexandr2007 Member

313

18 лет на сайте
    пользователь #91741

Написать сообщение

313
    # 22 февраля 2013 19:20 Редактировалось Alexandr2007, 20 раз(а).

genikov, извините, но уплачено за проезд на любой этаж и много раз! Может запретите за мои деньги!?

[b]wilson, По лифтам конкретно - с вас берут не за пользование, а за обслуживание и содержание лифтов. Раз вы построилии например 3комн, то и ваша доля в стоимости лифта больше чем у хозяина 1комн, вот вы за большую долю (ведь ее обслуживать и содержать надо) больше и платите - а докажите, что с меня, владельца трешки, за лифты (покупку и монтаж) взяли больше денег, чем с однокомнатной квартиры! В договоре на долевое строительство лифтов нет - значит вообще не платил!?

Еще раз повторюсь - ТС может все решить сам. Пусть председатель издаст приказ: расчеты вести по такой методике, стоимость такая ... И отпадут вопросы. А то первого председателя "сняли", а за, что? Где документ с подписями? Подряд два месяца высчитывают за обслуживание лифтов, а почему, где подписанный документ руководителем ТС на общее обозрение? Дорога возле дома в снегу, а почему!? Давайте и ее чистку "квадратными метрами оплатим"!?

Хочу увидеть в данной ветке документально оформленные документы по платежам "в жировке" и причине снятия первого председателя (с подписями) , тогда и не будет полемики, а только ЗАКОН!

• genikov Senior Member
    офлайн
    genikov Senior Member

1512

15 лет на сайте
    пользователь #250263

Написать сообщение

1512
    # 22 февраля 2013 19:29

Alexandr2007, всё ясно, видимо действительно нечем заняться :trollface:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 22 февраля 2013 19:41

Платит каждый пропорционально доле и за электроэнергию, которая была затрачена в том числе и на лифт. Чем больше катаетесь, тем больше платите - конечно каждый согласно своей доле :)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Alexandr2007 Member
    офлайн
    Alexandr2007 Member

313

18 лет на сайте
    пользователь #91741

Написать сообщение

313
    # 22 февраля 2013 20:03 Редактировалось Alexandr2007, 2 раз(а).

wilson, :) так ведь уплачено и покататься можно.