MaxRusak:
slon2003:
.. если собака в наморднике и на коротком поводке, то ни кто не будет пытаться ударить собаку.
Вы даже не представляете сколько неадекватов кругом.
Представляю, так же знаю сколько обиженных жизнью (не про вас) владельцев собак. И к сожалению с каждой стороны встречаются неадекваты, и когда у неадеквата еще и собака имеется, то тогда я могу и защититься от нападающей собаки всеми имеющимися способами. Ну а неадекватные владельцы потом на форуме пишут что ударить животное мозгов не нужно, но если у хозяина нет мозгов, а собака это животное, с которой надо работать и контрполлировать и откуда у нее будут мозги.
Видел даже собак после таких шуток типа на прохожих кидалась, пока не попало конкретно собаке, и видел как после животное просто боялось людей. Но по мне лучше пусть ломанут психику, чем будет кидаться.
Добавлено спустя 1 минута 54 секунды
MaxRusak:
Тут согласен, что как правило владельцы натренированных сторожевых собак живут в коттеджах. Но некоторые домашние бывают более грозными, чем это кажется с виду. Ну и стаферов у нас порой выгуливают не то, что без намордника, но и выпускают побегать без поводка. Полгода назад такой у нас на районе загрыз шпица.
Владельцы кто реально любит и разводит, занимается собаками почти все переехали за город... В Городе остались кому собачка нужна как домашняя игрушка для детей, коллега по прогулкам, статусность (оочень дорогая родословная), ну или просто еще один член семьи.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда
MaxRusak:
slon2003:
Видел не раз, так же в свое время вместе с несколькими выгуливались, так же знакомый охотник как раз держал.
Не на выгуле, а в работе. К примеру в охоте на кабана.
я не охотник, охотничьих не держал, видел только на тренировках на натаскивание на котов\лис и т.п. на трассах. И сколько собак которые реально используются по назначению? У меня даже все охотники уже не охотники. Так что встретить реальную охотничью собаку это редкость.
Это как встретить настоящего специалиста по рукопашному\в действии. Только по ютубу и на закрытых показах для МВД и т.п.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд
MaxRusak:
slon2003:
Аха, как раз это и делал, а хозяин подросток тупо сиотрел.
Если бы это и делал, то шансов у вас против взрослого обученного добермана практически никаких.
... как все тут любят переворачивать и потом спорить с тем знанием что придумали. одна что щенок, ткт про взрослого обученного... Еще раз подросток +- 10 месяцев. После этого взрослый хозяин приходил типа на разборки, что травму психологическую нанес (был сосед по двору)... Был послан и предупреждён, что еще такое будет, придет просто другая собачка и его съест... Благо были в доступности стафы, алабаи, мастифы... В 90х было нормально брать таких собак и натаскивать....
Я как раз знаю что какая собачка может, когда она может и знаю психологию собак. У каждой породы всегда можно найти нюансы, особенно если не обучена. Да и сейчас по роду доп.деятельности часто на выставках и связан с разными животными. Те же председетель БКО с женой хорошие знакомые, несколько других председателей клубов. Это если по собакам. Так же в администрации состою одного из общественных организаций по животным (не собаки). Знаю сейчас набегут клоуны и начнут хейтить... Но как есть и когда больше хейта, тем больше гнили с них выйдет на свет...