Ответить
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64686

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64686
    # 19 мая 2024 12:15
    slon2003:

У вас бы уже куча штрафов было. Помимо приченение вреда, так еще и без намордника.

В те времена, когда был мой первый фоксик обязательный намордник был для собак выше 40 см в холке. Фокстерьер по стандарту породы до 40 см. А вред причиняли себе пытаясь раздразнить и напасть первыми. Ну и времена были чуточку иными, когда не бежали жаловаться по любому поводу.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22976

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22976
    # 19 мая 2024 12:25 Редактировалось slon2003, 4 раз(а).
    MaxRusak:

slon2003:

У вас бы уже куча штрафов было. Помимо приченение вреда, так еще и без намордника.

В те времена, когда был мой первый фоксик обязательный намордник был для собак выше 40 см в холке. Фокстерьер по стандарту породы до 40 см. А вред причиняли себе пытаясь раздразнить и напасть первыми. Ну и времена были чуточку иными, когда не бежали жаловаться по любому поводу.

... ну аха, теперь пошла информация со звёздочкой... :) Ранее таких собак просто могли прирезать, иногда с хозяином... Тогда смысл те времена вспоминать....
    Ранее когда я написал что дал в грудину молодому доберу от всей души (как раз тогда занимался соответсвуюущим спортом), тут все дружно посмеялись что такое невозможно... А тут фоксик всех рвёт...
    Помню ваши оды о том что на медведя и т.п. ходят с ним, но это учтем что с собакой нужна соответсвуюущая тренировка... Это можно сказать, что я человек и могу без проблем пробегу 100 км, люди то ведь бегают...
    При мне фоксика в те времена стафбуль просто аккуратно придушил, без лишней движухи... Слишком шумный был и мельтишил... Фоксик был от охотника, который его с собой всегда брал... Стафа этого, когда клинило и видел\пил кров жертвы могли и за яйца поднять, и били его, ему пофиг....

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64686

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64686
    # 19 мая 2024 12:41
    slon2003:

Ранее когда я написал что дал в грудину молодому доберу от всей души (как раз тогда занимался соответсвуюущим спортом), тут все дружно посмеялись что такое невозможно... А тут фоксик всех рвёт...

Вы еще с ягдтерьерами не встречались.

slon2003:

Ранее когда я написал что дал в грудину молодому доберу от всей души

Это у вас получилось лишь по одной причине - доберман не видел в вас опасность и не собирался на вас нападать. В противном случае ваши спортивные достижения вам бы не помогли. У собак реакция намного лучше развита.

slon2003:

Ранее таких собак просто могли прирезать, иногда с хозяином...

Фоксика руками не достать, а фоксик не даст зарезать хозяина. ;) А я еще своего на строгом ошейнике водил. :shuffle:

slon2003:

Тогда смысл те времена вспоминать....

Что бы напомнить на реальном примере, что попытка ударить собаку не самое лучшее решение и оно может привести к противоположному результату.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15466

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15466
    # 19 мая 2024 12:42
    slon2003:

что такое невозможно...

Ударить проходящего мимо щенка мозгов не нужно. Нужно спортом заниматься.

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64686

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64686
    # 19 мая 2024 12:51
    slon2003:

но это учтем что с собакой нужна соответсвуюущая тренировка...

А когда рядом с вами собака вы можете определить есть у нее соответствующая тренировка или нет? Хороших охранников дрессируют, так, что пока не будет непосредственная угроза он вообще будет невозмутимым, но стоит появится опасности и вы уже на земле, а в ваше горло уже вцепились клыки и вы живы только потому, что хозяин не дал такой команды. Кстати, доберманы относятся к таким породам собак.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22976

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22976
    # 19 мая 2024 13:13
    MaxRusak:

Вы еще с ягдтерьерами не встречались.

Да да, собака очень редкая и ни кто о ней не знает.

Добавлено спустя 37 секунд

MaxRusak:

Это у вас получилось лишь по одной причине - доберман не видел в вас опасность и не собирался на вас нападать

Аха, как раз это и делал, а хозяин подросток тупо сиотрел.

Добавлено спустя 60 секунд

MaxRusak:

Что бы напомнить на реальном примере, что попытка ударить собаку не самое лучшее решение и оно может привести к противоположному результату.

... если собака в наморднике и на коротком поводке, то ни кто не будет пытаться ударить собаку.

Добавлено спустя 38 секунд

Yuna:

slon2003:

что такое невозможно...

Ударить проходящего мимо щенка мозгов не нужно. Нужно спортом заниматься.

Да и не думая что написать тоже мозгов не надо. Иногда лучше подумай, чем напиши.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64686

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64686
    # 19 мая 2024 13:16
    slon2003:

Вы этих собак в работе видели?

slon2003:

.. если собака в наморднике и на коротком поводке, то ни кто не будет пытаться ударить собаку.

Вы даже не представляете сколько неадекватов кругом.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22976

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22976
    # 19 мая 2024 13:17
    MaxRusak:

А когда рядом с вами собака вы можете определить есть у нее соответствующая тренировка или нет?

... еще раз сказки 20-30 тилетней давности к современному обществу не относится. И кто реально тренирует сейчас единицы, так что сложнее найти тренированную собаку в городе, чем просто домашнюю собачку.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64686

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64686
    # 19 мая 2024 13:20
    slon2003:

Если бы это и делал, то шансов у вас против взрослого обученного добермана практически никаких. А вот против щенка, даже с ростом взрослой собаки, который бежал к вам поиграть - да шансы не малые. Так, что вам просто очень сильно повезло, что на вас бежал щенок поиграться, а не взрослый доберман с целью напасть.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22976

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22976
    # 19 мая 2024 13:22
    MaxRusak:

slon2003:

Вы этих собак в работе видели?

Видел не раз, так же в свое время вместе с несколькими выгуливались, так же знакомый охотник как раз держал. Но чтобы она реально была как описано в ее породе, нужны тренировки\натаскивания. Остальное есть пробивание ее породного характера, но до обученного яга далеко.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64686

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64686
    # 19 мая 2024 13:23
    slon2003:

И кто реально тренирует сейчас единицы, так что сложнее найти тренированную собаку в городе, чем просто домашнюю собачку.

Тут согласен, что как правило владельцы натренированных сторожевых собак живут в коттеджах. Но некоторые домашние бывают более грозными, чем это кажется с виду. Ну и стаферов у нас порой выгуливают не то, что без намордника, но и выпускают побегать без поводка. Полгода назад такой у нас на районе загрыз шпица.

Добавлено спустя 43 секунды

slon2003:

Видел не раз, так же в свое время вместе с несколькими выгуливались, так же знакомый охотник как раз держал.

Не на выгуле, а в работе. К примеру в охоте на кабана.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22976

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22976
    # 19 мая 2024 13:26 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    MaxRusak:

slon2003:
    .. если собака в наморднике и на коротком поводке, то ни кто не будет пытаться ударить собаку.

Вы даже не представляете сколько неадекватов кругом.

Представляю, так же знаю сколько обиженных жизнью (не про вас) владельцев собак. И к сожалению с каждой стороны встречаются неадекваты, и когда у неадеквата еще и собака имеется, то тогда я могу и защититься от нападающей собаки всеми имеющимися способами. Ну а неадекватные владельцы потом на форуме пишут что ударить животное мозгов не нужно, но если у хозяина нет мозгов, а собака это животное, с которой надо работать и контрполлировать и откуда у нее будут мозги.
    Видел даже собак после таких шуток типа на прохожих кидалась, пока не попало конкретно собаке, и видел как после животное просто боялось людей. Но по мне лучше пусть ломанут психику, чем будет кидаться.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

MaxRusak:

Тут согласен, что как правило владельцы натренированных сторожевых собак живут в коттеджах. Но некоторые домашние бывают более грозными, чем это кажется с виду. Ну и стаферов у нас порой выгуливают не то, что без намордника, но и выпускают побегать без поводка. Полгода назад такой у нас на районе загрыз шпица.

Владельцы кто реально любит и разводит, занимается собаками почти все переехали за город... В Городе остались кому собачка нужна как домашняя игрушка для детей, коллега по прогулкам, статусность (оочень дорогая родословная), ну или просто еще один член семьи.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

MaxRusak:

slon2003:
    Видел не раз, так же в свое время вместе с несколькими выгуливались, так же знакомый охотник как раз держал.

Не на выгуле, а в работе. К примеру в охоте на кабана.

я не охотник, охотничьих не держал, видел только на тренировках на натаскивание на котов\лис и т.п. на трассах. И сколько собак которые реально используются по назначению? У меня даже все охотники уже не охотники. Так что встретить реальную охотничью собаку это редкость.
    Это как встретить настоящего специалиста по рукопашному\в действии. Только по ютубу и на закрытых показах для МВД и т.п.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

MaxRusak:

slon2003:

Если бы это и делал, то шансов у вас против взрослого обученного добермана практически никаких.

... как все тут любят переворачивать и потом спорить с тем знанием что придумали. одна что щенок, ткт про взрослого обученного... Еще раз подросток +- 10 месяцев. После этого взрослый хозяин приходил типа на разборки, что травму психологическую нанес (был сосед по двору)... Был послан и предупреждён, что еще такое будет, придет просто другая собачка и его съест... Благо были в доступности стафы, алабаи, мастифы... В 90х было нормально брать таких собак и натаскивать....
    Я как раз знаю что какая собачка может, когда она может и знаю психологию собак. У каждой породы всегда можно найти нюансы, особенно если не обучена. Да и сейчас по роду доп.деятельности часто на выставках и связан с разными животными. Те же председетель БКО с женой хорошие знакомые, несколько других председателей клубов. Это если по собакам. Так же в администрации состою одного из общественных организаций по животным (не собаки). Знаю сейчас набегут клоуны и начнут хейтить... Но как есть и когда больше хейта, тем больше гнили с них выйдет на свет...

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

2003

2 года на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

2003
    # 19 мая 2024 13:41 Редактировалось gpt, 1 раз.
    MaxRusak:

и вы уже на земле, а в ваше горло уже вцепились клыки и вы живы только потому, что хозяин не дал такой команды

Что за страсти вы говорите ! Тогда уж лучше колбаски с начинкой собаке.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64686

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64686
    # 19 мая 2024 13:53
    slon2003:

Видел даже собак после таких шуток типа на прохожих кидалась, пока не попало конкретно собаке, и видел как после животное просто боялось людей. Но по мне лучше пусть ломанут психику, чем будет кидаться.

Большинство случаев с моим фоксиком просто начиналось с предупреждения, мол осторожно - собака покусает. На что обычно был ответ "Да я эту шавку одной левой - полетит далеко". И пытались показать как это он ее одной левой. После чего все заканчивалось на деревьях.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

gpt:

Тогда уж лучше колбаски с начинкой собаке.

Воспитанные собачки с земли колбаску не поднимают.

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4471

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4471
    # 19 мая 2024 14:00 Редактировалось Coyote_Odin, 1 раз.
    user_192119411945:

люди обозлены на собачников

мсье, отучайтесь говорить от имени других людей!

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды

Avtodrive:

Как показывает практика бОльшая часть нападений собак на людей и на себе подобных начинается со слов владельцев - "не бойтесь, она не кусается".

что-то на меня они не нападают. Может потому, что я их не боюсь и не закатываю в страхе истерику "аааааа, караул, собачка подошла!" когда подходит понюхать. напротив, даже иронизирую в такой ситуации "да, котом пахнет, и что?" (я - кошатник)

с агрессивными собаками за последние лет пятнадцать-двадцать сталкивался только дважды, и в обоих случаях утихомирил без проблем
    один раз хватило просто хорошенько рявкнуть на неё, чтоб отстала
    в другой раз (точнее хронологически он как раз был первым) - пришлось дать кулаком в нос

все, два раза за последние лет пятнадцать-двадцать

как говорится - ЧЯДНТ? (Что Я Делаю Не Так?)

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22976

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22976
    # 19 мая 2024 14:21
    MaxRusak:

Большинство случаев с моим фоксиком просто начиналось с предупреждения, мол осторожно - собака покусает. На что обычно был ответ "Да я эту шавку одной левой - полетит далеко". И пытались показать как это он ее одной левой. После чего все заканчивалось на деревьях.

... ну как писал неадекватов масса... а потом у них и перо может быть в кармане, газовый пистолет и баллончики спец, та же розочка... Так что раз на раз не придётся...

офлайн

4471

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4471
    # 19 мая 2024 14:24
    slon2003:

а потом у них и перо может быть в кармане, газовый пистолет и баллончики спец, та же розочка...

а может они вообще переодетые инопланетяне, которые как выпустят свои щупальца... :trollface:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22976

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22976
    # 19 мая 2024 14:27
    Coyote_Odin:

Avtodrive:
    Как показывает практика бОльшая часть нападений собак на людей и на себе подобных начинается со слов владельцев - "не бойтесь, она не кусается".

что-то на меня они не нападают. Может потому, что я их не боюсь и не закатываю в страхе истерику "аааааа, караул, собачка подошла!" когда подходит понюхать.

у отца в подъезде всегда без поводка выпускают папильона выгуливаться (или аналог) живут на 4м этаже, дом сталинка, открывают дверь с квартиры а через пару минут выползает величество хозяйка и все это время она орет в подъезде пока на улицу не выпустят. Там сразу детская площадка, там с веселым лаем кидается (хозяйке пофиг и огрызается с мамашами). Пока она сбегает, она пытается за штанину всех цапнуть плюс это с их стандартным лаем. Предупреждал, тоже слышал в ответ что она милая, не кусается и т.п. Просто буду не в настроении всеку... Там хозяйка со всеми в подъезде на ножах и на всех клала, стомтолог и считает себя выше всех. (не шутка и не предвзято). Во время кап ремонта все проблемы и задержки были от нее, что приходилось строителям вызывать ей такси, только чтобы приехала.

Добавлено спустя 50 секунд

Coyote_Odin:

slon2003:

а потом у них и перо может быть в кармане, газовый пистолет и баллончики спец, та же розочка...

а может они вообще переодетые инопланетяне, которые как выпустят свои щупальца... :trollface:

... ну да, а потом горемычные владельцы рассказывают народу что мальчик сам попросил на него спустить собак и собака не породистая, а дворняжка...

• tref70 Senior Member
    офлайн
    tref70 Senior Member

1609

11 лет на сайте
    пользователь #1553673

Написать сообщение

1609
    # 19 мая 2024 14:32
    Avtodrive:

данном случае хозяйка шпица успела вовремя оттащить его в сторону и обошлось без членовредительства

В моем случае соседка, хозяйка шпица тоже постоянно оттаскивает своего Никки в сторону, дабы обошлось без членовредительства. А Никки так и норовит в моего зубами вцепиться. :trollface:

офлайн

4471

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4471
    # 19 мая 2024 14:37
    slon2003:

папильона

а что это такое?