100% - это с отделкой под ключ, готовый к проживанию, с обоями. 50 - это уже почти готовый. 75% - это под крышей с штукатуркой и коммуникациями основными разведенными.
на доме работали и в субботу и в воскресенье. на втором подъезде перекрыта крыша 5-го этажа, на 3-м - монтируют колонны под перекрытие того же 5-го этажа
AndyLion:Процент готовности дома - 20%, т.е. 3% за месяц. Даже если темпы сохранятся, не трудно подсчитать, сколько осталось до возможного окончания стройки.
Пока не реализованы все квартиры неправильно что-либо считать и предполагать. Так как запланированная на 30 июля встреча у Ласточкина пока не состоялась по причине его отлета в те числа куда-то по государственным делам, а потом его ухода в отпуск, выкладываю выдержку из ответа минарха по результатам совещания у него 16.07. Как только он выйдет из отпуска, мы опять сразу же к нему.
мингорисполком проявил инициативу
kvalitet:22 августа (среда) в 17.00 на строительной площадке по инициативе Мингорисполкома состоится встреча с дольщиками. Как всегда, просьба придти всем!
офлайн
СашкаСашкаСашка
Neophyte Poster
|
|
16 |
13 лет на сайте Город:
|
Ага проявляет...даже решение приняли чтоб УКС центрального района допустивший отстований в строительстве жилых домов, принял меры по вооду дома в эксплуатацию до 3 квартала 2012 !) Вот прямо вижу КАК ХОЛОДИНСКИЙ побежал на стройку и сам лично начал помагать строительству дома!
офлайн
ludochka81
Neophyte Poster
|
|
25 |
12 лет на сайте Город:
|
Что было на собрании? Интересует информация, касающаяся дольщиков, строящих без привлечения льготного кредита. Есть ли свет в конце туннеля?
Уважаемые господа дольщики!!! Из вчерашней встречи, я уяснила одно, думаю, каждый из нас это понял. Господин Холодинский не читает, те документы, которые ему приносят на подпись – это раз. Обоснованием повышения цены занимается человек, абсолютно далекий от экономики и даже не умеющий произвести элементарные арифметические действия (вычитание, сложение, и нахождение %). Почему-то у них 20% - это увеличение стоимости в 2 раза, а не на 20% Я поняла, что все присутствующие чиновники, далеки от элементарных математических действий. Надеюсь, каждый из нас понял, что во фразе с общей ценой и освоенными средствами, вместо вычитания, почему-то они приплюсовали данную сумму в 11 млрд.
Также необходимо решить: что если они ставят готовность дома 20% и освоено 11 млрд., то до 100% - остается 44 млрд. У меня возникает вопрос на что идут еще 6 млрд (стоимость дома 61 млрд.: 11 млрд. – 20%, 44 млрд. – 80% ).
Предлагаю написать коллективное письмо в прокуратуру и департамент по финансовым расследованиям, возможно в администрацию Президента, а также во все инстанции которые можно задействовать. Почему по прошествии 2 лет со дня выхода первой декларации не были распределены все 173 квартиры (хотя было подано более 260 заявлений). Почему не были заключены договора на все квартиры. То нелепое объяснение по поводу отсутствия электричества, совсем является детским лепетом. Какое отношение имеет это к заключению договоров. Я считаю, что здесь идет финансовая махинация в особо крупных размерах и эти 60 квартир не хотят продавать в настоящий момент, кто-то тормозит, и почему уже речь идет о 50 квартирах (куда делись еще 10). Вопрос так и остался открытым.
Предлагаю, также давить на тот факт, чтобы были к доп.соглашениям приложены документы с обоснованием повышения цены (полным расчетом и печатями не только УКСа), % готовности дома, стоимости уже освоенных строительных работ.
Во-первых, нам уже повышали цену в 2011 году на 30% (индексация 2010 -2011гг.). И внимательно посмотреть не идет ли увеличение цены 2010-2012 гг., а то с такими математиками мы далеко зайдем.
А также требовать от УКСа если и повышать цены, то только на остаточную стоимость, а не так, что как будто дом только начинает строится. Все эти факты указать в коллективном письме и отправить всем инстанциям подряд, может даже задействовать еще и телевидение. На любое коллективное письмо должен быть ответ. В любом случае нужно что-то делать, иначе мы будим платить и платить. Необходим общественный резонанс.
Прошу также у кого есть полный метраж на наш дом, напишите, пожалуйста. Если согласны со мной, давайте набросаем до среды письмо, а после встречи с г-ном Холодинским обсудим и решим, какие меры примем.
BLUM_BLUM, готовьте письмо. Подписи соберем. Откуда еще берутся 6 млрд. - они проиндексировали проектно-изыскательные работы, выполненные до 2010 г., по текущим индексам Если хотите позвоните мне, не очень удобно писать длинные сообщения сюда.
и на счет распределения квартир - уже все давно пояснялось-объяснялось-писалось. Есть ответы. Ну и так заявлений было не 260 на 171 квартиру, а почти 500
сижу изучаю творчество укса, волосы дыбом
По какой-то причине заказчик, то есть укс, откорректировал стоимость дома в базисных ценах и вместо 12,2 млрд стало 13 млрд. По текущим это получается около 3,5 млрд, вот вам пожалуйста на ровном месте вылезли 400 тысяч долларов.
Ну и еще, зачем себя любимого обижать, правда,г-н Холодинский? В новом расчете затраты на покупку мебели и инвентаря заложили 1,4 млрд. (около 180 тысяч долларов только с нашего дома!), в прошлом было 600млн. Вы там простите позолоченные унитазы себе в планы закупок поставили?
непредвиденные затраты были 570 млн, стали 1,1 млрд.
еще вдруг появились какие-то затраты по мониторингу 50млн., раньше их вовсе не было.
А денег рекламу в нормальном разделе дать у сирот бедных нету..............
в общем вот так по "крохам" и главное "правильными" математическими действиями укса легким движением руки 61 млрд. треста трансформировался в 79 млрд. И в довесок к этим 79 млрд укс добавил прибыль (кому-то 5%, кому-то 30%) и по 45тыс. на метр затрат, не вошедших в сводный сметный расчет.
Ловкость рук и никакого мошенничества, браво!
офлайн
tim_forever
Junior Member
|
|
37 |
13 лет на сайте Город:
|
Так, дорогие мои соседи, пришло время действовать. Назначаем время встречи для обсуждения ВСЕХ вопросов, вариантов, составления писем, подписей. Пришла пора познакомиться поближе. Напишите, у кого все наши письма-ответы. Хочу показать все, что у нас уже есть, знающему человеку и получить последовательность дальнейших действий, раз письма не дали результатов (а отсутствие оного - это тоже результат). Все будет хорошо, только пора виновных наказать. Похоже, г-н Холодинский держит нас за дураков.
Не поняла упрямства риэлтора насчет отказа опубликовать объявления в разделе новостройки. Также Холодинский мне не объяснил, промолчал, на каком основании он заключил со мной договор строительства и взял у меня деньги в виде первоначального взноса, если, по его словам, на тот момент у него не было документов на электричество. Далее. На каком основании он предложил в декабре мне строиться за новую цену, если это нарушает ЗАКОН - Указ Президента, в котором по ранее заключенным договорам долевого строительства цены остаются неизменными. Похоже, схавали ту новую цену, он решил, что схаваем и эту, вот и творит беспредел. А еще что-то говорил, что у него еще поликлиника - тяжело ему, бедняге. Может, надеется за наш счет построить? По всему было видно, что нас всерьез не воспринимает, мол, покричите, поговорите, и заплатите, как в прошлый раз. Насколько я помню, предыдущий директор, который был при публиковании первой декларации, был под следствием? С чего бы это?
Давайте соберемся по горячим следам, сегодня или завтра вечером, не надо тянуть. Где-нибудь в парке, чтобы посидеть и обсудить.
NaNiKo, приносите эти расчеты, посмотрим вместе. Кто знает, что сдвинулось у Гомельских дольщиков после размещения на ютубе коллективного обращения?
Уважаемые дольщики, абсолютно согласна. Давайте встретимся и начнем действовсть, иначе нас не просто за дураков держат, а я не знаю за кого.
Naniko, я так понимаю, что все расчеты УКСа "абсолютно" верны?! и сумма из 28 млрд превратилась в 79 млр и это еще не предел?!
Ксатити, по поводу остальных объектов, которые строит УКС Центрального р-на, со всеми такой же беспредел. Я точно знаю.
BLUM_BLUM:Naniko, я так понимаю, что все расчеты УКСа "абсолютно" верны?!
вы так шутите?
кто вчера не был, очередная встреча назначена на 29 августа в 18-00. А на стройплощадке через 2 недели, дату и время сообщат дополнительно.
tim_forever, BLUM_BLUM, мне кажется, что на сегодня-завтра для обсуждения вопросов достаточное количество людей вы не соберете. Может лучше в среду 29.08 после укса? Как раз вручат очередной шедевр.
по информации, полученной по телефону - сегодня после очередных утомительных расчетов уксом цена снизилась почти на 10%. Но объяснить почему по условиям коммерческих договоров 2012 года цена в валюте 1000 и неизменна, а у льготника, заключившего договор в 2010 году, она почти такая же и будет еще расти, они не могут. А ненуждающимся, кто заключил договор в 2010 году, они насчитали по индексам почти 1300 по курсу сегодняшнего дня.
получается дольщики 2010 года будут спонсировать дольщиков 2012 года
офлайн
tim_forever
Junior Member
|
|
37 |
13 лет на сайте Город:
|
Я готова платить за строительство непроданной полквартиры только в случае, если ее и продавать буду я, а если УКС хочет продать, пусть и платит сам
не хочу встревать, но между делом, все тот же укс центрального района......http://realt.onliner.by/2012/08/23/poslan
street87:Информация для потенциальных покупателей, если вы все еще в раздумьях : трест, который строит дом, написал письмо с просьбой отдать им непроданные квартиры. Решайтесь!
Вы пошутили сейчас?
Спасибо, не нужен никому этот гемор. У Вас судя по всему только надежда на "косяки проверок", которые дадут вам денег на стройку..
Как сюда идти, если знакомство с этим висюном начинается с обмана ? Это я о сдаче в 2012...Экономисты креновы.
Bulgakov .Коль деньги есть, купи ты уже себе готовую квартирку и успокойся.Ведь предложений по 1000$ валом,а то будеш долго думать ,а недвига будет дорожать
NaNiKo:по информации, полученной по телефону - сегодня после очередных утомительных расчетов уксом цена снизилась почти на 10%. Но объяснить почему по условиям коммерческих договоров 2012 года цена в валюте 1000 и неизменна, а у льготника, заключившего договор в 2010 году, она почти такая же и будет еще расти, они не могут.
Это их окончательный вариант цены? 7000000 с хвостиком за м.кв.? Наверное такой дурдом возможен только в нашем УКСе... Или всё же они ещё подумают, может им не надо все-таки мебель за 1,4 млрд. и прочее в этом роде, что при нормальной первой же проверке боком вылезет.Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд
не устраивает никак--это полный беспредел УКСа, который после всех косяков еще и хочет быть в прибыли и не малой Да они там вообще страх потеряли....................