Ответить
  • Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25859

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25859
    # 23 марта 2016 20:50 Редактировалось Tshen, 2 раз(а).

...

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5235

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5235
    # 11 сентября 2018 13:16
    2250402:

Поделитесь опытом, сколько времени проходит от "Документ виготовлено" до прибытия в консульство?

Диппочта приходит 18-20 числа каждого месяца, а там, как карты лягут с выходными..

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5235

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5235
    # 11 сентября 2018 19:14

Народ, я вот подумал, и заметил ещё одну абсурдность сдачи паспорта РБ. Если сдача паспорта является альтернативой выходу из гражданства РБ (по декларации), то фактически закон Украины закрепляет второе гражданство, но без паспорта страны проживания. Предположим, я его сдал, но при этом остался гражданином РБ и не смогу выехать в Украину или въехать на территорию РБ из Украины, не нарушив законодательство о пересечении границы, не совершив административное правонарушение; потму, как граждане РБ обязанны пересекать священную границу сосуда только по паспорту РБ. Вот и получается, имея украинский закордонник, стал не выездным :D :-?

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10541

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10541
    # 11 сентября 2018 19:20

Народ, вы с ума не сходите? Относитесь к этому паспорту, как к паспорту США :D Ну, заберут и хрен с ним, кому надо тот реально поедет в Украину и сделает там себе все документы и будет там жить :super:

• thaiboxer Junior Member
    офлайн
    thaiboxer Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #1148036

Написать сообщение

57
    # 13 сентября 2018 00:00

Может кто знает, можно ли купить квартиру в Киеве в рассрочку в новостройках (у застройщика, к примеру), не имея украинского гражданства? Смотрел цены на аренду - это жесть просто. Цена месячной аренды нормальной двушки примерно равняется стоимости квадратного метра жилья.

• Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25859

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25859
    # 13 сентября 2018 00:40

украинские банки даже гражданам-нерезидентам даже просто банковские дебетовые карты не открывают, а вы о кредите.
    там, судя по всему, еще даже не 90е, а махровый совок...

Добавлено спустя 35 секунд

а, кстати, ипотека в классическом его понимании есть в Украине?

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10541

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10541
    # 13 сентября 2018 01:28

Да, в Киеве хорошо под сдачу купить квартиру, туристов там вагон, не то что у нас :ass:

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 13 сентября 2018 11:21
    Tshen:

украинские банки даже гражданам-нерезидентам даже просто банковские дебетовые карты не открывают, а вы о кредите.
    там, судя по всему, еще даже не 90е, а махровый совок...

Наш местный авторитетный первоисточник утверждает иное :znaika:

Манкурт:

СтаниславС:

Кстати, а вот получим мы все закордонники в Украинском консульстве. А по нему в Украине можем открыть счет, скажем, в ПриватБанке как для резидентов Украины?

Да, можно открывать по закордоннику счета нерезидентам гражданам Украины (пока не получите внутренний паспорт Вы нерезидент) в любом банке. Я обращался по этому поводу и мне присылали официальный ответ об этом из Национального банка Украины. (просто я отдал его одному знакомому, получившему тоже закордонник, что бы в случае чего он мог показать его в укро-банке при открытии счёта)
    Я когда приехал в Украину, то мне в банке "прочесали уши", что мол счёт открывается только резидентам (с внутренним паспортом). Поэтому я получил id, и открыл счёт в "Привате". Но потом мне стало интересно, и я решил проверить написав обращение, пришёл ответ, что оказывается гражданам Украины нерезидентам (с закордонником) можно открывать счёт в любом банке Украины. И он будет там с такими же полномочиями, как и для остальных граждан-резидентов Украины. Не путайте граждан Украины - нерезидентов, и иностранных граждан - нерезидентов в Украине (вот для них возможно и обрезаны права) У меня вообще закачана прога "Привата" и я могу управлять своим счётом находясь за пределами Украины. Например перед поездкой пополнять счёт своего моб. оператора "Киевстар" собираясь приехать из РБ в Киев, что бы при пересечении кардона у меня уже был интернет по Украине :super: Переводить/получать деньги на свой счёт. Я мог бы удаленно оплачивать и украинскую коммуналку, но у меня её просто нет, :shuffle: потому что у меня постоянная прописка на Суздальской 4/6. :D там половина переселенцев из Донбасса со мной прописано....

Hakuna matata!
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5235

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5235
    # 13 сентября 2018 14:10 Редактировалось Юрий_SH, 2 раз(а).

Про тимчасове посвідчення громадянина України.

Вот форумчанка nolin с 5 сентября не отдают готовые паспорта, мотивируя 119 пунктом Порядка.
    В комментариях по данному порядку написано дословно следующее:
    "Якщо Ви тільки набули громадянство України, ще не встигли отримати документ про відмову від іноземного громадянства, але зобов'язалися його припинити протягом двох років, хочете відкрити рахунок в банку, або Вам потрібно зробити електронний цифровий підпис, або ж просто ідентифікувати свою особу, як громадянина України в інших установах і організаціях, в такому випадку Ви можете оформити тимчасове посвідчення громадянина України."
    Вроде всё даже логично, учитывая что сей документ выдаётся в течении 10 дней, НО, существуют " ПРАВИЛА оформлення і видачі тимчасового посвідчення громадянина України http://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1111-2003-п

1. В соответствии п.5 : 5. Для оформлення тимчасового посвідчення подаються:
    заява-анкета за формою, встановленою МВС та МЗС;
    2. В перечне консульских действий такая опция и тарифы на неё -отсутствует.
    И наконец, п.16 Правил:
    " 16. Тимчасове посвідчення здається до відповідного підрозділу
    ДМС чи дипломатичного представництва або консульської установи
    України в іншій державі одночасно з документом, що підтверджує
    припинення особою іноземного громадянства, або з декларацією про
    відмову від іноземного громадянства, а заявнику видається паспорт
    громадянина України.

Т.Е.паспорт, в нашем случае, выдаётся исключительно при наличии Декларации
    Таким образом, тимчасове посвідчення громадянина України, является делом сугубо личным, при необходимости и мы его не получали, а вот декларация при получении паспорта вроде, как обязательна, хотя брать её не хотят.
    Вот и сейчас у nolin ситуация: готовые паспорта не отдают, требуя сдачи паспорта РБ и не через 2 года, а немедленно.
    У кого есть мысли на этот счёт ( мирного решения вопроса, без жалобы)?

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7174

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7174
    # 13 сентября 2018 14:31
    Юрий_SH:

готовые паспорта не отдают, требуя сдачи паспорта РБ и не через 2 года, а немедленно.
    У кого есть мысли на этот счёт ( мирного решения вопроса, без жалобы)?

Сдать белорусский паспорт забрать украинский "без виз" и оформить вид на жительство в Беларуси ( не откажут так как проживали на территории Беларуси) и катайтесь на здоровье по всему шенгену :D
    ЗЫ Я же писал, что законы надо соблюдать! :znaika:

• Founder Junior Member
    офлайн
    Founder Junior Member

33

20 лет на сайте
    пользователь #53206

Написать сообщение

33
    # 13 сентября 2018 20:16

Ребята, подскажите. При подаче заявления и предоставлении документов и ксерокопий, нужно ли оригиналы отдавать на время? И если да, то на какое. В частности, интересует паспорт.

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5235

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5235
    # 13 сентября 2018 20:48
    Founder:

Ребята, подскажите. При подаче заявления и предоставлении документов и ксерокопий, нужно ли оригиналы отдавать на время? И если да, то на какое. В частности, интересует паспорт.

Принимаются только оригиналы; они сами снимают копии и сразу возвращают документы заявителю.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10541

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10541
    # 13 сентября 2018 22:23 Редактировалось Advokatvlad, 7 раз(а).
    petr-gorn:

Сдать белорусский паспорт забрать украинский "без виз" и оформить вид на жительство в Беларуси

Давышо :o Неужто думаете, что я буду сдавать свой болотный паспорт, имея запись в своём свидетельстве о рождении, что у меня мать по национальности УКРАИНКА (и у неё мать УКРАИНКА) :lol: :trollface: Я в любом украинском суде аннулирую скасування, если какой-нибудь хахол посмеет на это пойти :moderator: А через 2 года в Украине уже будет разрешено несколько гражданств. Слава УКРАИНЕ!!! :ura:

• Hel19 Member
    офлайн
    Hel19 Member

260

11 лет на сайте
    пользователь #1468099

Написать сообщение

260
    # 13 сентября 2018 23:03

Founder, лучше ксерокопии документов иметь с собой.

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 13 сентября 2018 23:55
    Hel19:

Founder, лучше ксерокопии документов иметь с собой.

Понятное дело!

Усяго Найлепшага !!!
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5235

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5235
    # 14 сентября 2018 08:36

nolin,
    Я вот подумал, что жаловаться на консула рановато. Надо брать декларацию и письмо на имя консула ( в кармане) с просьбой объяснить причину отказа выдачи паспортов Вам и детям. Если опять не отдаст, то Вы вправе потребовать письменный ответ по существу заявления и дальше действовать по обстоятельствам. Если сейчас катать жалобу, то в разборках может оказаться, что Вы его "неправильно" поняли и т.д., что сделает Вас виновником из обвинителя. Необходимо иметь письменное объяснение отказа! :znaika:

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7174

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7174
    # 14 сентября 2018 09:26
    Advokatvlad:

Я в любом украинском суде аннулирую скасування, если какой-нибудь хахол посмеет на это пойти

Якщо подете в суд не забудьте вивчити державну мову України :D

Юрий_SH:

nolin,
    Я вот подумал, что жаловаться на консула рановато. Надо брать декларацию и письмо на имя консула ( в кармане) с просьбой объяснить причину отказа выдачи паспортов Вам и детям. Если опять не отдаст, то Вы вправе потребовать письменный ответ по существу заявления и дальше действовать по обстоятельствам. Если сейчас катать жалобу, то в разборках может оказаться, что Вы его "неправильно" поняли и т.д., что сделает Вас виновником из обвинителя. Необходимо иметь письменное объяснение отказа! :znaika:

Дипломатическая миссия не отвечает на запросы иностранных граждан.
    Хотя можете обратиться в МИД Беларуси , что бы они сделали запрос в иностранное дипломатическое представительство от вашего имени.

• housekeep Apple Team
    офлайн
    housekeep Apple Team

371

15 лет на сайте
    пользователь #239633

Написать сообщение

371
    # 14 сентября 2018 10:15 Редактировалось housekeep, 4 раз(а).
    petr-gorn:

Якщо подете в суд не забудьте вивчити державну мову України :D

petr-gorn,
    подете? чи поїдете/підете?!

Навеяло... Про охотников.
    — Скажи, если ты увидишь медведя — что будешь делать?
    — Я его застрелю!
    — А если ты ружье дома забыл?
    — Как это — забыл? Я его никогда не забываю!
    — А вот если?
    — Ну, тогда я на дерево залезу!
    — А если нет дерева?
    — Как это нет?
    — А вот нет — и все. Лес сегодня такой.
    — Тогда я убегу!
    — А если у тебя нога сломана?
    — Как сломана?! Нормальные у меня ноги!
    — А вот если??!
    — Слушай, я не понял, ты чей друг — мой или медведя??!

Созрел вопрос - вы кому друг, нам или медведю ("лояльному" консулу)?
    Задача консула - поддержать собственного гражданина, находящегося за пределами государства.
    Консульская деятельность осуществляется в целях защиты прав и интересов страны, принятия страной мер к тому, чтобы граждане страны и её юридические лица пользовались за пределами страны правами, установленными Конституцией , общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами, участниками которых являются страна и государство пребывания, законодательством страны и законодательством государства пребывания.
    Не уверен что консулы правильно понимают свою задачу.

Заранее прошу прощения у посетителей ветки, троллинг тролля - это занятие может быть забавным.

[url=http://www.visit-map.ru/?id=2938][img]http://www.visit-map.ru/flags/2938.png[/img][/url]
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5235

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5235
    # 14 сентября 2018 10:46 Редактировалось Юрий_SH, 2 раз(а).
    housekeep:

троллинг тролля - это занятие может быть забавным.

Принципиально не комментирую этого "эрудита".

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 14 сентября 2018 10:55
    Юрий_SH:

Принимаются только оригиналы; они сами снимают копии и сразу возвращают документы заявителю.

Это в теории. На практике - первый вопрос, который мне был задан: "Ксерокопии сделали? Давайте сюда." Причем, я даже головой утвердительно кивнуть не успел.
    Можно было конечно стать в позу, но я это предвидел и все взял с собой, чтобы такой мелочью их не провоцировать. Бумаги мне не жалко.
    Для позы, судя по всему, у меня впереди будет еще много поводов.

Hakuna matata!
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5235

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5235
    # 14 сентября 2018 11:05 Редактировалось Юрий_SH, 1 раз.
    Citron:

Это в теории. На практике - первый вопрос, который мне был задан: "Ксерокопии сделали? Давайте сюда."

Первый раз пришел с копиями - даже не стали смотреть. Молча взяли оригиналы и сделали копии. На свой вопрос получил ответ, что "мне проще сделать копии, чем проверять всё в Ваших" и это наверно, правильно.