Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 25 марта 2011 08:56

Не Комбо ваще незашла.....но Анкор маст сии)

@acodek мои фото в инстаграмме
  • aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 25 марта 2011 09:42

Мне тоже:попрошайки,наркота и грязь повсюду.Камбоджа -несчастная страна,которая никак не может избавится от комплекса "перспективности в будущем".Даже аэропорт в Сиануквилле никак не могут поставить в строй,а ведь он уже готов был два года назад!Представляете,аэропорт в нескольких километрах от Тихого океана на этой широте шарика!Вроде,премьер-министр Франции должен был приехать на его открытие и не приехал.Или "Lexus" или откровенный автохлам.А если на "Лексусе" нет надписи "Lexus" по бокам,то это не камбоджийский Лексус...

Никаких плюсов ,кроме Анкгора и"Blue Label" по 120$ за литр в Камбодже нет.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4145

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4145
    # 25 марта 2011 10:26

Камбоджа -несчастная страна,которая никак не может избавится от комплекса "перспективности в будущем"

ИМХО, подобное определение подходит ещё одной знакомай нам всем стране :(

• Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2856

23 года на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2856
    # 25 марта 2011 11:12

А мне Камбоджа очень понравилась.. В Пномпене жили в шикарном отеле за 22$ с завтраком. В Тае почти всё тоже самое, только в 3 раза дороже.

Орлы не охотятся на мух!
  • 31604 Member
    офлайн
    31604 Member

474

19 лет на сайте
    пользователь #31604

Написать сообщение

474
    # 25 марта 2011 11:17
    Vic:

А мне Камбоджа очень понравилась.. В Пномпене жили в шикарном отеле за 22$ с завтраком. В Тае почти всё тоже самое, только в 3 раза дороже.

А что еще понравилось? Дешевые наркотики? Или окружение педофилов с 12-14 летними детьми, которых родители продали в сексуальное рабство?

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 25 марта 2011 11:51

Ну отели там жешевле это факт....но все остальное стоит столько же......и опять приучени с детства к попрашайничеству ваще жесть....

• lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 25 марта 2011 17:45
    Acode:

Ну отели там жешевле это факт....но все остальное стоит столько же......и опять приучени с детства к попрашайничеству ваще жесть....

В начале 2000х в Штатах довелось работать с камбоджийцами (они кстати недолюбливали это название, Кампучия им боле по душе), которые детьми с семьями бежали от Пол Пота. Так они рассказывали, что где-нить на районе могут и за пачку Мальборо, небрежно торчащую из кармана, ножик к горлу. :insane: С тех пор правда много воды утекло, но видимо кардинально не поменялось.

Меня разводят?
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 25 марта 2011 17:57

Что за хрень!

Да, Камбоджа - бедная страна.

Но народ там вполне адекватный, с чем вы сравниваете?

Нормальные люди, и даже наоборот - далеко не все испорчены еще деньгами.

Да и вообще, наша страна гораздо более опасна на гопников.

Смотреть там, правда, кроме Ангкора, нечего, а вот жизнь там реально безопаснее и спокойнее.

• sipnet Neophyte Poster
    офлайн
    sipnet Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #388190

Написать сообщение

8
    # 25 марта 2011 18:09

18 апреля розыгрыш 100 бесплатных авиабилетов в том числе и в Тайланд. :super: Нужно зарегится на сайте:

http://[censored]/freeavia

Так же 6 апреля будет глобальное супер предложение на авиаперелеты.

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 25 марта 2011 19:04

да какой он адекватный....

Пример 1 договариваемся с таксистом что будет возить по Анкору за 30 баксов.... возит все ок привозит отель и грит гоните 60))) это нормально?

пример 2 ешь в местной едальне подходит дите и начинает ныть дай доллар или поесть и стоит напротив тебя и ноет - это нормально?

пример номер 3 договорились с тук-тукером что утром отвезет в аэропорт - фих приехал))))

вот такой народ........

• lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 25 марта 2011 23:46
    rbast:

Что за хрень!

Смотреть там, правда, кроме Ангкора, нечего, а вот жизнь там реально безопаснее и спокойнее.

Таки станете уверждать, что в стране, где всё нормально с адекватным правительством, населением и деньгами, станут принимать закон, что на жительнице страны может жениться Баранг лишь с доходом от 2.5К в месяц? :D

Меня разводят?
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 26 марта 2011 04:02
    Acode:

да какой он адекватный....

Пример 1 договариваемся с таксистом что будет возить по Анкору за 30 баксов.... возит все ок привозит отель и грит гоните 60))) это нормально?

пример 2 ешь в местной едальне подходит дите и начинает ныть дай доллар или поесть и стоит напротив тебя и ноет - это нормально?

пример номер 3 договорились с тук-тукером что утром отвезет в аэропорт - фих приехал))))

:beer:

вот такой народ........

А может что-то в консерватории поменять?

Мы договаривались аз 20 на целый день и никто не попросил больше. Может вы слишком много предложили? :)

Проще всего, чтобы тукеры и таксисты не подводили договариваться в отеле. А то, что таксисты в любой стране в большинстве жуликоваты - факт.

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 26 марта 2011 09:58

Мы ехдили втроем поэтому по 10 с носа справедливо) тукер как раз таки с отеля( кароче неповезло нам.....впрочем кроме Анкора нефиг в Комбо смотреть....и ваще тема про Тай.....как писал раньше был на Липе та еще свалка))))) хотя оч живописная....пока что.....

• p.matysevich Member
    офлайн
    p.matysevich Member

355

15 лет на сайте
    пользователь #201879

Написать сообщение

355
    # 26 марта 2011 11:01

а я вот уже начинаю планировать поездку, хотя билеты покупаю только на конец октября!!! До этого летал самостоятельно Пукет-Пи Пи, не останавливаясь в Бангкоке, на этот раз хочу спланировать маршрут поинтересней, но обязательно с ночевкой в Бангкоке изаездом на 2ночи на Пи Пи... Может у кого какие советы будут, буду рад выслушать. Больше всего интересует погода: какие острова в это время поситить, чтобы было более комфортно. В том году с 16-31октября- дождь был всего пару раз(за радость было)...Да и времени у меня будет на все про все 21день.Буду рад вашему мнению.

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 26 марта 2011 11:12

Советы в плане маршрута?) или что в бкк смотреть?

• p.matysevich Member
    офлайн
    p.matysevich Member

355

15 лет на сайте
    пользователь #201879

Написать сообщение

355
    # 26 марта 2011 11:18

Acode, в плане маршрута! С Бкк в принципе все понятно.

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 26 марта 2011 11:24

Ну значит двигать вам в сторону липе .....вопрос в том можно ли туда добратся в это время)))))) тока на липе ехать не стоит.....

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 26 марта 2011 12:41
    rbast:

Что за хрень!

:-)Савади кап rbast:-)

Если открыто продается наркота,то это невозможно без покровительства продажной полиции.Случай был недавно:баранг сбил автомобилем двух человек насмерть.По итогу заплатил 2000(Две тысячи)долларов США семьям и еще немного полиции.И всё.Гоняет дальше по Пномпеню.

А если какой наркоман вдруг "разглядит" в Вас,например,Чебурашку(который ищет себе друзей) или Покемона и т.п.,и почудится ему что-то нехорошее.Возьмет камушек(ножичек,АК-47) и ... Оружия в стране много еще осталось после красных кхмеров.Чуть не забыл!Еще недорогая развлекуха камбоджийская есть:пострелять из разных видов оружия.Например,из гранатомета.

Получить отверткой в печень от наркомана и у нас можно,но всё-таки у нас с наркотиками борются.Плохо или хорошо борются-это другой вопрос.Моего бывшего одноклассника посадили на 7 лет за наркотики.А в Камбодже наркота доступна настолько,что даже есть в меню общепита.Тайцы и камбоджийцы родственные народы.Примерно как русские и украинцы.Много похожего между ними: и массаж и кухня.Камбоджийское чуть помягче,тайское -пожестче.Но похоже.Рыба гниет с головы.Очень жалко этот народ.Столько горя они натерпелись!Когда-то давно,еще в школе,был на экскурсии в Освенциме.Сравнивая условия содержания в камбоджийской тюрьме,по-моему называлась "С-21", с фашистским концлагерем,считаю,что Освенцим был санаторием для заключенных.Таиланд НИКОГДА не был ничьей колонией,а пропаганда коммунизма запрещена Конституцией страны.Благодаря династии Чакри страна сохраняла суверенитет в самые сложные периоды истории.Благодаря политике его Величества Короля Таиланда Пумипона Адульядета тайцы не гибли на фронтах Второй Мировой войны,и экономика страны не была разрушена.Посмотрите,что было в это же время со странами-соседями Таиланда.Вот поэтому тайцы ИСКРЕННЕ любят своего Короля.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

794

15 лет на сайте
    пользователь #162768

794
    # 26 марта 2011 13:19

а я вот уже начинаю планировать поездку, хотя билеты покупаю только на конец октября!!! До этого летал самостоятельно Пукет-Пи Пи, не останавливаясь в Бангкоке, на этот раз хочу спланировать маршрут поинтересней, но обязательно с ночевкой в Бангкоке изаездом на 2ночи на Пи Пи... Может у кого какие советы будут, буду рад выслушать.

То, что уже планируете поездку - это только большой плюс. Кем летите?

Не знаю, когда вы были на Пи-Пи, но я там был в конце января 2009 и 2011 гг. На мой взгляд - разница просто огромная. Специально повез туда свою девушку, чтобы показать красоты, в результате девушке не понравилось, а про меня уж и говорить нечего. Везде все забито туристами, жилье подорожало, мест нет, за бот на 4 часа в 2009 году платили 27,5 $, в 2011 - 53 $. В открытую продают траву. Туристы, косящие под неформалов, прыгающие через светодиодную подсветку (в 2009 прыгали через зажженный канат пропитанный керосином). И много других отрицательных моментов, про которые долго рассказывать. Из плюсов: много где бесплатный вай-фай и вкусная недорогая еда. Короче - очень не понравилось. Больше я туда не ездок. Уверен, что мне скажут, что я не прав. Но все познается в сравнении. Я сравниваю с 2009 г. :)

Съездите на Самуи, оттуда на Ко Тао. Осенью погода там нормальная. Рядом еще острова есть. Потом можно переехать и в сторону Пухета.

На БКК планируйте минимум 2 ночи.

опять хочу на Кубу!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

794

15 лет на сайте
    пользователь #162768

794
    # 26 марта 2011 13:47

Если открыто продается наркота,то это невозможно без покровительства продажной полиции.... .Рыба гниет с головы.

А вы на Пхангане и Пи Пи давно были? Или открытая продажа наркотиков на островах не противоречит законам страны, где за распространение наркотиков предусмотрена смертная казнь?

Благодаря династии Чакри страна сохраняла суверенитет в самые сложные периоды истории.Благодаря политике его Величества Короля Таиланда Пумипона Адульядета тайцы не гибли на фронтах Второй Мировой войны.

А что, камбоджийцы гибли на фронтах Второй Мировой войны? Не путайте гражданские и колониальные войны с мировыми.

Вот поэтому тайцы ИСКРЕННЕ любят своего Короля.

И именно поэтому, еще совсем недавно, несовершеннолетние тайские девочки голыми танцевали в го-го барах и продавались любому жирному фарангу за 20 $. И только после нажима со стороны европейских чиновников, этим стали заниматься совершеннолетние "леди". А мальчики мечтают стать "девочками", чтобы честным трудом заработать себе на жизнь.

Тайланд всегда был американской подстилкой. Американские военные начали трахать тайцев, а все остальные это делать продолжают. К взаимному удовлетворению.

Еще недорогая развлекуха камбоджийская есть:пострелять из разных видов оружия.Например,из гранатомета.

Сами придумали или кто рассказал? :D

Не надо рассказывать сказки.

2 раза был самостоятельно в Камбодже. Ездил по местам, где на туриста смотрели с удивлением а дети разбегались от наведенного на них фотоаппарата, и ни где не видел грубости, обдолбанных наркоманов и камбоджийцев стреляющих из гранатометов. :roof:

Никаких плюсов ,кроме Анкгора и"Blue Label" по 120$ за литр в Камбодже нет.

Есть. Просто не всем их удается рассмотреть и почувствовать.

опять хочу на Кубу!