Что-то в пылу сторонних баталий 7eleven молчит про низшую теплоту сгорания в упомянутом им же Постановлении... Никак решил спустить на тормозах? )
Что-то в пылу сторонних баталий 7eleven молчит про низшую теплоту сгорания в упомянутом им же Постановлении... Никак решил спустить на тормозах? )
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
Andry_S:Что-то в пылу сторонних баталий 7eleven молчит про низшую теплоту сгорания в упомянутом им же Постановлении... Никак решил спустить на тормозах? )
уже обсуждали это ранее 8-8.5кВт тепла с м3 газа выходит.
и даже подтверждено документами газовых котлов.
vulturs, причем тут документы газовых котлов, когда речь о теплотворности самого газа? Если в котел загнать плохой газ, то он и 1 квт может не дать. Не путайте теплое с мягким.
Вот вам первый попавшийся в поиске котел:
Тепловая мощность 33.7 кВт
Расход природного газа 3.28 куб.м/час
С 1 куба имеем: 33.7/3.28=10.27квт
Вот вам и документы газовых котлов. И это не самый самый эффективный конденсационый котел. У него КПД всего 106.5%, потому как Температура выходящих газов 63 °С и расчитан на Максимальная температура горячей воды 60°C
Запустите этот на 35 выхода, будет под 11квт с куба )
wilson:Так конечно воду греет и до 35, но все равно вполне неплохие результаты.
Этого будет катастрофически мало для догрева притока.
Andry_S,
да не ответит он... он уже лажал с подогревом джакузи на 700 литров, считая ее почти на 40 градусов и наполняя с горкой ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52960 |
19 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:opelvector:да там от СК столько тепла валит, что можно просто шланги бросить и все дела
Нет на тебя человекаписдежа. Ничего твой коллектор с бассейном не справится.
Остывает басик быстрее чем коллектор его нагреет.
бассик поставлю - паглядим, че тут спорить
в день СК 30квт/ч дает
kitnamore:Неа, у него дом летом не нагревается, а зимой не теряет ни киловатта за 6 месяцев. Так, что басик у него нагреется, как он сказал, за пару сек
Никалаич, а ты переживал, что его нету ![]()
opelvector:в день 30квт/ч дает
Рассказывал про товарища с басиком и ТН.
В воскресенье у него был - ТН вроде 12квт работает круглосуточно на максимум, басик наземный 5.5*8.5м h 1.3 м накрыт теплоизолирующим покрывалом, под дном так же теплоизоляция, только борта незащищенные, металл. Температура воды 33 градуса, воздуха не помню, но холодно ), наверное градусов 14. Делаем выводы о необходимой мощности на поддержание температуры...
Andry_S:только борта незащищенные, металл.
зачему утеплять снизу и сверху если по бокам метал?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52960 |
19 лет на сайте Город:
|
Andry_S:басик наземный 5.5*8.5м h 1.3 м
ну так это ж бассик ![]()
я то хочу типа 3х4 и по пояс примерно
а то дети потопятся
в 14 ни я ни дети не полезут в бассик (только если после баньки)
для заплывов - сел на квадрик, 10 минут и большое чистое озеро
а мне нужен чтоб дети поплескались и я после баньки мог посидеть, ну и в жару ополоснуться
opelvector У меня сосед среднего ранга в Минскводоканал. Сказал сча Крылово последние участки огораживают. Постоянный милицейский патруль. Пройти без ксивы работника нереально. Или вы про Дички?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52960 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:opelvector У меня сосед среднего ранга в Минскводоканал. Сказал сча Крылово последние участки огораживают. Постоянный милицейский патруль. Пройти без ксивы работника нереально. Или вы про Дички?
я про Казаки (я там сразу хотел участок брать), Черемуху
https://www.google.by/maps/place/53%C2%B057'57.8%22N+27%C2%B008'5 ... 8482?hl=ru
там вода проточная и чистая
на питьевом озере только рыбу половить можно, и то по спецразрешению
купаться ни ни
в Дичках че та не очень подход к воде
да и в Заславль на карьеры около Белмаркета слетать 5 минут = 5км
можно в резиденцию сгонять искупаться, но на КПП нужно договариваться
у меня речушка в деревне текет, но холоднючая, бррр
но чистая - она как раз из этого питьевого озера текет
KillRib:зачему утеплять снизу и сверху если по бокам метал?
"Так сложилась игра"
Мопэд Басик не мой. В общем то рекомендуют в первую очередь закрывать испарительную составляющую - т.е. поверхность. Под дно был уложен дешевый толстый пенополиэтилен вместо фирменной дорогой подложки для защиты мембраны от возможных проколов, хоть там и песок. Теплоизолюрующая составляющая изначально не рассматривалась, но оказалась полезной ) В принципе проложить пенополиэтилен между мембраной и мет. бортами не сложно, но я ж не буду за него это делать, мое дело шашлыки и поплавать )
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52960 |
19 лет на сайте Город:
|
Andry_S:KillRib:зачему утеплять снизу и сверху если по бокам метал?
"Так сложилась игра"
![]()
МопэдБасик не мой. В общем то рекомендуют в первую очередь закрывать испарительную составляющую - т.е. поверхность. Под дно был уложен дешевый толстый пенополиэтилен вместо фирменной дорогой подложки для защиты мембраны от возможных проколов, хоть там и песок. Теплоизолюрующая составляющая изначально не рассматривалась, но оказалась полезной ) В принципе проложить пенополиэтилен между мембраной и мет. бортами не сложно, но я ж не буду за него это делать, мое дело шашлыки и поплавать )
паходу кто-то ухватил халявного металлу ![]()
opelvector:да и в Заславль на карьеры около Белмаркета слетать 5 минут = 5км
Писец как к вообще к этому болоту подходить страшно...
opelvector:паходу кто-то ухватил халявного металлу
Басик заводской. Там красивый борт из мелкогофрированного метала в рулоне.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52960 |
19 лет на сайте Город:
|
Andry_S:Писец как к вообще к этому болоту подходить страшно...
ну я там не плавал, но видел, что народу купается много
я не фанат заплывов - мне махонький бассик и хватит
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
Andry_S:vulturs, причем тут документы газовых котлов, когда речь о теплотворности самого газа? Если в котел загнать плохой газ, то он и 1 квт может не дать. Не путайте теплое с мягким.
Добавлено спустя 7 минут 38 секундВот вам первый попавшийся в поиске котел:
Тепловая мощность 33.7 кВт
Расход природного газа 3.28 куб.м/час
С 1 куба имеем: 33.7/3.28=10.27квт
Вот вам и документы газовых котлов. И это не самый самый эффективный конденсационый котел. У него КПД всего 106.5%, потому как Температура выходящих газов 63 °С и расчитан на Максимальная температура горячей воды 60°CДобавлено спустя 1 минута 15 секундЗапустите этот на 35 выхода, будет под 11квт с куба )
ну вы конечно путаете теплое с мягким. такие показатели котел выдаст в оптимальном режиме работы.
почему тогда вас интересует СОР воздушного ТН при отрицательных t ? ведь у него же очень хороший СОР при +20 будет...
то же и с газовыми котлами, только конечно КПД не так сильно падает, а думаю в пределах 5-10%. кстати часть тепла тратиться на нагревание самого газа, но из-за небольшого количества думаю такое дает падение до 2% для конденсатных, до 4% у простых котлов.
33кВт мощность котла... такой котел у 95% людей будет простаивать 70-80% всего времени и соответственно работать в условиях далеких от идеальных.
к тому же это конднсационный котел... такие у 2% людей наверно ток есть
у такого скорее всего среднее, а не полученное в идеальных условиях работы будет 8.5-9.5кВт/м3(на самом деле может и больше, может и меньше).
С газом в любом случае ситуация неопределенная из-за того, что теплотворная способность сильно варьируется от 35000-43000кДж/м3(9.7-11.9кВт*ч) так что 11кВт*ч это теоретический предел для газа с максимально возможной теплотворностью. В реальности думаю где-то посередине будет ближе к реальности.
Поставьте себе тепловой счетчик, что бы можно было замерить реальный расход
(я вот ради форумчан сделал и поставил).
Так же почитайте тут замеры людей https://www.forumhouse.ru/threads/256437/ у многих все довольно печально с газом, но тама Россия - может все что угодно в зависимости от региона быть.
vulturs, если бы ваш домик был заточен на 5квт потерь, на много больше пришлось бы вложить в утепления и тд?
Почему решили внешний блок менять?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
KillRib:vulturs, если бы ваш домик был заточен на 5квт потерь, на много больше пришлось бы вложить в утепления и тд?
5кВт против расчетных 6.5кВт это вобще-то разница в 30%.
Окна и двери если брать лучше, то цена раза в 1.5 будет выше - смысла не имеет. С ПВУ и так все соки думаю выжал меньше некуда. Ток если к стенам, полу и кровле добавить 40% толщины утеплителя(что бы не трогать окна)... нерентабельно становиться, тогда уже думаю и электро котлом на ночном тарифе греться будет проще или площадь дома уменьшать.
KillRib:Почему решили внешний блок менять?
ну смотрю на перспективу. не факт, что буду менять, пока варианты на будущее прикидываю. если и буду менять, то точно не в этом году.
может просто в гостиную поставлю кондишен и не буду заморачиваться.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:vulturs:или площадь дома уменьшать.
Отличный план.
у KillRib даж участка еще нет, поэтому можно спокойно в 2 раза площадь уменьшить ![]()
vulturs:Pavel.Nikolaevich.:vulturs:или площадь дома уменьшать.
Отличный план.
у KillRib даж участка еще нет, поэтому можно спокойно в 2 раза площадь уменьшить
![]()