Ответить
  • boomccc MemberАвтор темы
    офлайн
    boomccc Member Автор темы

470

24 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 21 января 2004 17:21

Для выбора фильтров и систем для очистки воды используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Поиск курил-курил - ничего не нашел :-?
    Если была тема- киньте плиз ссылки.

А вообще интересует вопрос , где можно поставить хороший фильтр, чтобы пить и готовить на хорошей воде. Немного поискав по объявлениям выяснил, что есть системы в районе 300 у.е. которые вроде бы обеспечивают очистку воды на 99 % от различных примесей.
    Может быть у кого стоит такой фильтр, стоит эта штука таких денег или не сильно отличается от банальной Бриты?
    В общем все отзывы, советы и мнения кидайте плиз сюда. ;)

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5049

18 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 30 декабря 2015 23:14

Irina_vit, рекламным агентам и без краника норм.
    хм измените уже технологию впаривания.........

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • Irina_vit Neophyte Poster
    офлайн
    Irina_vit Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #603738

Написать сообщение

5
    # 31 декабря 2015 10:26 Редактировалось Irina_vit, 1 раз.
    javdet-d:

Irina_vit, рекламным агентам и без краника норм.
    хм измените уже технологию впаривания.........

Извините, не могу понять, где Вы увидели рекламу!!!!!! Нам реально нужен совет или Вы думаете что я на белорусском форуме симферопольские краники впариваю?. Не надо видеть то, чего нет...
    Что-то не нравится в моем сообщении - проходите мимо. Если кто-то реально может дельный совет написать - напишите пожалуйста)

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14117

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14117
    # 1 января 2016 17:58

Irina_vit, и стоило такой дорогой фильтр покупать? купили бы уж гейзер, в том же магазине :-?
    ну и выход у вас один- использовать воду только после минерализатора. для этого либо заглушите ( у меня были заглушки в комплекте- но не уверен, что точно будут держать, или просто трубку оденьте и ее перегните и зафиксируйте) один из выходов на пост-угле, либо ( что конечно правильней) купите вместо тройника такой же уголок и поменяйте- там просто вкручивается на фум ленту. учитывая, что у вас должен валяться без дела краник из комплекта попытайтесь заодно и его продать ( поменять на картриджи например) у людей торгующих фильтрами.

• Irina_vit Neophyte Poster
    офлайн
    Irina_vit Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #603738

Написать сообщение

5
    # 1 января 2016 21:40
    11vasya:

Irina_vit, и стоило такой дорогой фильтр покупать? купили бы уж гейзер, в том же магазине :-?
    ну и выход у вас один- использовать воду только после минерализатора. для этого либо заглушите ( у меня были заглушки в комплекте- но не уверен, что точно будут держать, или просто трубку оденьте и ее перегните и зафиксируйте) один из выходов на пост-угле, либо ( что конечно правильней) купите вместо тройника такой же уголок и поменяйте- там просто вкручивается на фум ленту. учитывая, что у вас должен валяться без дела краник из комплекта попытайтесь заодно и его продать ( поменять на картриджи например) у людей торгующих фильтрами.

повелись на скидку))) (стоил 2499000)))) поэтому и купили)
    То есть получается никак не возможно будет сделать какой-нибудь переходник, чтобы например перекрыл краник на 6 ступени - и полилась просто питьевая вода для чайника и приготовления? не перекрыл - льется минерализованная...
    Вижу пока один выход: кран, который в комплекте, можно подсоединить к минерализованной воде и использовать его конкретно для питья и не выводить на мойку (ужасно не хочу лишний кран вверху((( поэтому и покупали такой))

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14117

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14117
    # 1 января 2016 23:22

Irina_vit, вы желаете каждый раз под мойку лазить и переключать :D
    на самом деле всё гораздо проще- уверен, что минерализатор ваш не совсем быстро минерализирует воду ( хотя контора в плане картриджей и неплохая, нужно проверять), поэтому слив стакан воды после минерализатора, вы получите почти не обработанную воду. я бы вообще забил на минерализацию- от нее толк только вавку в голове успокоить :shuffle: ведь минералы из воды нам не нужны- ни не приносят пользу, в отличии от минералов в том же молоке или продуктах.

• 1643933 Neophyte Poster
    офлайн
    1643933 Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1643933

Написать сообщение

12
    # 3 января 2016 20:33

Добрый вечер. Подскажите, какой фильтр выбрать. Живем в Минской обрасти. В городе вода достаточно неплохая. Но на чайнике образуется белый налет, если не запускать легко смывающийся. От этой проблемы спасает фильтр кувшин, примерно на 3 месяца хватает (2 человека). Но хочется поставить фильтр под мойку с отдельным краником. Посоветуйте какой производитель получше.

• yuf Senior Member
    офлайн
    yuf Senior Member

522

16 лет на сайте
    пользователь #154426

Написать сообщение

522
    # 7 января 2016 17:42

Нужен фильтр в квартиру. Из того, что поняла, почитав ветку, надо выбирать Гейзер или Atoll. Так как у меня 11 этаж (из 12-ти), то есть сомнения на счет давления. Как померять давление даже не знаю, но логично было бы ожидать, что лучше сразу покупать с помпой. Буду очень благодарна за помощь в выборе модели фильтра. Ставить фильтр буду под мойку.

• 2292 Senior Member
    офлайн
    2292 Senior Member

779

23 года на сайте
    пользователь #2292

Написать сообщение

779
    # 7 января 2016 18:04
    yuf:

Как померять давление даже не знаю

налить ведро воды, если в минуту уложитесь - порядок.

• yuf Senior Member
    офлайн
    yuf Senior Member

522

16 лет на сайте
    пользователь #154426

Написать сообщение

522
    # 7 января 2016 21:46

а если не уложусь?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14117

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14117
    # 7 января 2016 22:15
    yuf:

а если не уложусь?

тогда с помпой.
    помпа это хорошо для осмоса- всегда давление правильное. но стоит денег, требует подключения. ну и лишние ломающиеся детали.
    те же гейзер и атолл есть и с помпой.

• yuf Senior Member
    офлайн
    yuf Senior Member

522

16 лет на сайте
    пользователь #154426

Написать сообщение

522
    # 7 января 2016 23:29
    11vasya:

те же гейзер и атолл есть и с помпой.

может быть вы могли бы посоветовать пару проеренных моделей без помпы и с ней.
    На онлайнере только Атолов 9 моделей
    http://catalog.onliner.by/compare/atoll560m+a550patriot+a575em+a5 ... l575+575cp
    и гейзеров 5 штук
    http://catalog.onliner.by/compare/prestijm+geizerprestigep+geizer ... zerprestij

Хотелось бы по возможности компактную модель и не самый большой бак. В данный момент проживаю одна, поэтому запасаться большим количеством воды нет необходимости.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14117

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14117
    # 9 января 2016 22:02
    yuf:

пару проеренных моделей без помпы и с ней.

вы определитесь- нужна вам помпа или нет- стоит она не мало. с помпой атолов не видно, есть гейзер http://catalog.onliner.by/waterfilter/geizer/geizerprestigep если помпа не нужна, то можно такой же, но без помпы. атолы не из патриотической серии стоит покупать.

yuf:

по возможности компактную модель

тут компактность зло- дороже потом выйдет.

yuf:

не самый большой бак.

можно вообще без бака- только долго ждать воду придётся. но если нужны пару стаканов в день то вполне вариант ( налили кувшинчик на день)- и качество воды выше. а бак можно попросить поменять в магазине при покупке- если магаз не маленький ( баки есть в продаже) то должны поменять на меньший- он мало кому нужен.

• LinaSimas Junior Member
    офлайн
    LinaSimas Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #650370

Написать сообщение

72
    # 13 января 2016 11:00 Редактировалось LinaSimas, 1 раз.

[censored by mp_onliner]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (15 января 2016 00:19)
    Основание: 3/5/15, 3/5/16

Капля долбит камень не силой, а часто падая
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14117

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14117
    # 14 января 2016 22:23
    LinaSimas:

делают лабораторный анализ воды, подбирают нужный фильтр и устанавливают.

только меня смущает

стоимость анализа составит не более 250 тыс. бел. руб.

неужели так тяжело с клиентами стало?

офлайн
    LinaSimas Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #650370

Написать сообщение

72
    # 15 января 2016 13:38 Редактировалось LinaSimas, 1 раз.
    11vasya:

LinaSimas:

делают лабораторный анализ воды, подбирают нужный фильтр и устанавливают.

только меня смущает

стоимость анализа составит не более 250 тыс. бел. руб.

неужели так тяжело с клиентами стало?

А что именно смущает? Как бэ, если самому везти воду в лабораторию - 700 тыс. Фирма заключила договор с этой же самой лабораторией, но им делают "скидку на опт"))) Блюфильтерс вообще анализ при помощи солиметра и электролиза делают и ничего же... достаточно убедительны для людей. Народ покупает их фильтра, не вкуривает зачем, что и почему, а потом плюются, что картриджи дорогие и только у этих самых сетевиков покупаются.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14117

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14117
    # 15 января 2016 19:19
    LinaSimas:

А что именно смущает?

самое главное- качество вашей продукции- я не понял на сайте что за поделки вы продаёте по цене атолов? какой в этом смысл, если везде продаётся тот же гейзер еще дешевле. всё же что атолл, что гейзер не первый день на рынке потенциально геморного продукта- ремонт у соседей снизу может дорого обойтись :znaika: поэтому зачем переплачивать за кота.

LinaSimas:

Как бэ, если самому везти воду в лабораторию - 700 тыс.

а смысл вода куда то возить- она давно сама проверяется лабораторией- иначе инфекции бы давно были забиты. да и все пили бы воду из бутылок- как в турции например. так что смысла от вашего анализа ноль, особенно, если речь о системе с осмосом- там попросту нет вариантов- кроме как не пользоваться угольным предфильтром, если хлорки в воде нет ( своя скважина например)- но согласитесь, определить наличие хлора ну очень не сложно.

LinaSimas:

анализ при помощи солиметра и электролиза делают и ничего же...

как раз чего- благодаря этому анализу любой покупатель их продукции имеет право вернуть товар и забрать свои денежки- ведь его обманули при продаже. в профильной теме есть образцы заявлений на возврат.

LinaSimas:

покупает их фильтра, не вкуривает зачем, что и почему, а потом плюются,

ну их фильтры вполне себе фильтры- и надёжны и фильтруют на уровне любого остального осмоса. одна беда- дорого. нет- очень дорого :trollface:

LinaSimas:

и только у этих самых сетевиков покупаются.

вот я пишу- проще купить тот же гейзер, вместо их расходников :-?

офлайн
    LinaSimas Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #650370

Написать сообщение

72
    # 18 января 2016 11:29
    11vasya:

LinaSimas:

А что именно смущает?

самое главное - качество вашей продукции- я не понял на сайте что за поделки вы продаёте по цене атолов? какой в этом смысл, если везде продаётся тот же гейзер еще дешевле. всё же что атолл, что гейзер не первый день на рынке потенциально геморного продукта- ремонт у соседей снизу может дорого обойтись :znaika: поэтому зачем переплачивать за кота.

LinaSimas:

Как бэ, если самому везти воду в лабораторию - 700 тыс.

а смысл вода куда то возить- она давно сама проверяется лабораторией- иначе инфекции бы давно были забиты. да и все пили бы воду из бутылок- как в турции например. так что смысла от вашего анализа ноль, особенно, если речь о системе с осмосом- там попросту нет вариантов- кроме как не пользоваться угольным предфильтром, если хлорки в воде нет ( своя скважина например)- но согласитесь, определить наличие хлора ну очень не сложно.

LinaSimas:

анализ при помощи солиметра и электролиза делают и ничего же...

как раз чего- благодаря этому анализу любой покупатель их продукции имеет право вернуть товар и забрать свои денежки- ведь его обманули при продаже. в профильной теме есть образцы заявлений на возврат.

LinaSimas:

покупает их фильтра, не вкуривает зачем, что и почему, а потом плюются,

ну их фильтры вполне себе фильтры- и надёжны и фильтруют на уровне любого остального осмоса. одна беда- дорого. нет- очень дорого :trollface:

LinaSimas:

и только у этих самых сетевиков покупаются.

вот я пишу- проще купить тот же гейзер, вместо их расходников :-?

Никто никого не заставляет ничего покупать. Что Вы?! Никаких "котов")))) Некоторые и графинами воду фильтруют, и в банках отстаивают - это личное дело каждого. Прикол в том, что нормальные фирмы инструктируют по своему оборудованию, установку делают, гарантию дают, напоминают, когда картриджи поменять... ну а че? Можно же экономить на этом всем... "Я у мамы молодец, я у мамы удалец", а соседям может и приятно обои обновлять.

Гейзер - российский, у АкваКрисалл системы Польские, как и комплектующие к ним + фирма сама занимается производством и программированием некоторых систем, ну да что это я углубляюсь... Все просто) Что подделывать то?) Зачем?) Польша недалеко от нас находится.

Помимо хлорки в воде еще много чего веселого присутствует (железо например...ну так, для справки) и если Вы не знаете как в нашей стране все проходит проверку, и какие установлены нормы, то о чем мы можем говорить? Вперед в светлое будущее?))) У Вас никогда из крана не текла черная вода?) У меня вот дома бывает, но как-то она туда попадает после проверок... Теоретически, если говорить про квартиру и "хлорку", то и графин подойдет, но я не только про систему обратного осмоса сейчас речь веду, а о водоподготовке в целом (умягчение и обезжелезивание например). Знаете, если поставить систему, которая умягчит воду, то не придется чистить электрочайник и сыпать калгон в стиралку. Как бэ анализ для этого и делают в лаборатории, что бы состав воды определить.

В защиту блюфильтерс могу сказать, что их анализ никого не обманывает. Какие заявления?) Ох уж эти кляузы... Просто люди вечно ведутся на "замануху" - "черная вода", подпитанную: "в кредит"/"в рассрочку"/"заплатите потом", а потом жалуются на свою же безолаберность))) В воде действительно присутствуют примеси, которые эти приборы определяют, но не являются серьезным основанием для покупки именно такой системы, хотя "звоночек" задуматься - верный. Просто подвох, что у гейзера картриджи стоят дешево, как и у польских систем (больше скажу, что в гейзер подходят польские картриджи, т.к. они стандартные), а вот в системы блюфильтерс, кроме как у офф продавца, днем с огнем не сыщешь. Система воду чистит, работает исправно, так какие претензии могут быть к продавцу?)

Ничего Вам не навязываю и не советую, просто пытаюсь разъяснить: зачем написала тут про анализ, который жесточайше "выпилили")))

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14117

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14117
    # 19 января 2016 22:03
    LinaSimas:

Никто никого не заставляет ничего покупать. Что Вы?! Никаких "котов";)))

а как же условие, что анализ бесплатный только для покупателей? получается анализ далеко не бесплатный- он просто входит в стоимость :toliet:

LinaSimas:

Гейзер - российский, у АкваКрисалл системы Польские, как и комплектующие к ним + фирма сама занимается производством и программированием некоторых систем, ну да что это я углубляюсь...

мне интересно- где в россии и польше производят картриджи? наверное в тайваньсктй или китайской области :D иначе оно никак- у нас экология, а производство это вредное. ну корпуса кто-то еще делает сам ( но лучше ли от этого- тайваньцы как то посовременней будут).

LinaSimas:

Что подделывать то?) Зачем?) Польша недалеко от нас находится.

цена решает- польское стоит дороже китайского. американское еще дороже. а сделано всё в одной небезизвестной стране.

LinaSimas:

в воде еще много чего веселого присутствует (железо например...ну так, для справки)

у кого в городской воде есть железо? о чём вы? да и определяется железо не сложнее хлорки, только времени нужно побольше- пока ржа в осадок выпадет. и в то же время бороться бюджетно в с железом не реально- проще новую скважену попытаться пробить. раз и надолго.

LinaSimas:

У Вас никогда из крана не текла черная вода?) У меня вот дома бывает, но как-то она туда попадает после проверок..

чёрная ни разу :-? рыжая бывает. но это привет от сантехников, передернувших задвижки. в любом случае такая вода редкость и бороться с ней можно только механическим картриджем- ну и главное- зачем анализ то?

LinaSimas:

В защиту блюфильтерс могу сказать, что их анализ никого не обманывает. Какие заявления?) Ох уж эти кляузы..

какие анализы они проводят? вы же сами про это писали

LinaSimas:

Блюфильтерс вообще анализ при помощи солиметра и электролиза делают и ничего же...

или китайский фломастер и прибор из школьной программы по переносу молекул
    с одного электрода на другой, являются лабораторным оборудованием?
    да и не кляузы пишут, а вполне конкретные заявления на возврат денег, в следствии обмана при покупке ( нарушение прав покупателя, т.к. присутствует мошенничество- показ фокуса с электролизером)- почитайте ветку про их чудо фирму.

LinaSimas:

Просто подвох, что у гейзера картриджи стоят дешево, как и у польских систем (больше скажу, что в гейзер подходят польские картриджи, т.к. они стандартные),

гейзеровские картриджи мне не нравятся ( и ценой и качеством)- я аквафильтр в стоймагазине покупаю- меня устраивает.

• Paramounttt Senior Member
    офлайн
    Paramounttt Senior Member

628

14 лет на сайте
    пользователь #502746

Написать сообщение

628
    # 20 января 2016 10:36

Добрый день.

Кто устанавливал Фильтр для очистки воды АкваОсмос АО RO 5? Какие отзывы? Чем лучше/хуже других систем с обратным осмосом. Заранее спасибо за ответ.

офлайн
    LinaSimas Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #650370

Написать сообщение

72
    # 20 января 2016 10:58 Редактировалось LinaSimas, 1 раз.
    11vasya:

а как же условие, что анализ бесплатный только для покупателей? получается анализ далеко не бесплатный- он просто входит в стоимость

прайс стандартный и постоянный, т.о. во время акции никто лишнюю сумму за анализ к оборудованию не приплюсовывает, если Вы об этом

11vasya:

цена решает- польское стоит дороже китайского. американское еще дороже. а сделано всё в одной небезизвестной стране.

так и айфоны люди покупают, и одежду брендовую... там ответственность TM несет, гарантии дает...

11vasya:

да и определяется железо не сложнее хлорки, только времени нужно побольше- пока ржа в осадок выпадет.

в организме?))) не, я не параноик, но если из крана что-то непонятное несколько раз потекло и за этим начала наблюдаться система - лучше воду проверю, чем потом на таблетки копить буду...

11vasya:

чёрная ни разу рыжая бывает. но это привет от сантехников, передернувших задвижки. в любом случае такая вода редкость и бороться с ней можно только механическим картриджем- ну и главное- зачем анализ то?

знаете, пошла один раз черная вода - ремонт/сантехники/плановая ерунда, но в 6 утра в доме, который построили 3 года назад - уже не нормально!.. я вам железо в пример привела, еще вода может быть жесткой... механика жесткость не убирает и тогда умягчение ставить нужно, вот и выходит уже 2-е колбы. Каждый случай уникален, особенно для старых домов.
    Одни обезболивающие таблетки от головы помогают, другие от боли в животе, третие - от боли в мышцах... кто-то выпивает аналгин от всего, а кто-то подбирает по разновидности боли

11vasya:

и в то же время бороться бюджетно в с железом не реально- проще новую скважену попытаться пробить. раз и надолго.

вот в малиновке, каменке и автовазе стоит тогда предложить выкопать каждому жителю личную скважину))))))))))

11vasya:

какие анализы они проводят? вы же сами про это писали

"электролиз - физико-химический процесс, состоящий в выделении на электродах составных частей растворённых веществ или других веществ, являющихся результатом вторичных реакций на электродах, который возникает при прохождении электрического тока через раствор", если человек ходил в школу, то он знает, что вода - лучший в мире растворитель и на такой "фокус" не поведется, а если прогуливал... извините, но опыт проведен правильно, просто трактуется не так как на уроке химии, а с т.з. продавца

11vasya:

почитайте ветку про их чудо фирму

имела возможность пообщаться лично в логове "врага" и лицезреть опыты, однако у них систему не приобрела... Как же тааак? Просто oriflame и nsp не все слои населения зацепили,а теперь сетевики и до воды добрались.