Ответить
  • vovchara MemberАвтор темы
    офлайн
    vovchara Member Автор темы

233

17 лет на сайте
    пользователь #119335

Написать сообщение

233
    # 28 марта 2010 09:18 Редактировалось vovchara, 5 раз(а).
    Всё только начинается...
  • Кисакисуля Member
    офлайн
    Кисакисуля Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #256512

Написать сообщение

196
    # 1 декабря 2010 10:19
    Kryack:

Подскажите, если квитанции об оплате здал в бухгалтерию, как тогда сверку делать???

может можно ксерокопии квитанций предоставить?

вам не нужно было сдавать в бухгалтерию оригиналы, а только копии. на ваших оригиналах бухгалтер должен сделать отметку о суммах принятых для налоговых вычетов.

• селян Junior Member
    офлайн
    селян Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #303019

Написать сообщение

45
    # 1 декабря 2010 10:21

Подскажите пожалуйста, я вчера все оплатила в банке. Куда мне теперь идти? В МС, когда я забирала ДП, мне сказали все оплачивать до 30.11. и Вам позвонят. Или нужно самой ехать вести какие-то документы?

• lensu1 Senior Member
    офлайн
    lensu1 Senior Member

558

16 лет на сайте
    пользователь #179778

Написать сообщение

558
    # 1 декабря 2010 11:08

Кисакисуля, я сменила за время стройки работу. В двух бухгалетриях требовались именно оригиналы!!

• elena1980 Member
    офлайн
    elena1980 Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #303585

Написать сообщение

151
    # 1 декабря 2010 11:48

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! что налоговому агенту (налоговому органу) могут быть¦

¦представлены копии таких документов. В этом случае налоговым агентом¦

¦(налоговым органом) представленные копии сверяются с оригиналами, о чем¦

¦делается соответствующая отметка на копиях документов, а на оригиналах¦

¦этих документов - отметка о сумме предоставленного имущественного¦

¦налогового вычета (ч. 5 п. 2 ст. 166 НК)

• elena1980 Member
    офлайн
    elena1980 Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #303585

Написать сообщение

151
    # 1 декабря 2010 11:49

Никакого права эти бухгалтера не именли забирать у вас ваши оригиналы. А свидетельство о рождении и паспорт им тоже нужно было отдать в оригинале? Для второй работы силой забирали оригинал с первой что-ли?

• zhenja29 Junior Member
    офлайн
    zhenja29 Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #322178

Написать сообщение

51
    # 1 декабря 2010 11:57

Скажите пожалуйста как выглядят эти документы об оплате? на те суммы которые перечисляет по заявке банк, он же выдает ордера, а на ту сумму что вносится самостоятельно? Квитанции что ли? Или тоже необходимо заказывать какой-либо ордер?

• Mila_G Member
    офлайн
    Mila_G Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #236178

Написать сообщение

284
    # 1 декабря 2010 12:47

Mila_G, вы немного лоханулись если честно. вам надо было в банке оформить доверенность на мужа перед платежами. попробуйте написать в МС заявление, в котором просите принять платежи , плательщиком которых является ваш муж. может прокатит. и еще рекомендую задать вопрос МС , почему они не звонили вам и не говорили что не внесены платежи? значит они ваши платежи принимали, а теперь придуриваются.

Мы уже не раз к ним ездили ругаться. Бесполезно. Платежи принимали, потому что сами не знали, что нельзя. А теперь пришел гос.контроль и сказал им об этом. Хотя на самом деле никаких оснований для непринятия таких платежей нет.

Кто ж знал, что так будет? Если бы знали, то я сама ездила бы платила...

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Mila_G Member
    офлайн
    Mila_G Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #236178

Написать сообщение

284
    # 1 декабря 2010 12:51

Никакого права эти бухгалтера не именли забирать у вас ваши оригиналы

Совершенно верно!

Кисакисуля, я сменила за время стройки работу. В двух бухгалетриях требовались именно оригиналы!!

Моя бухгалтерия тоже сначала забрала у меня оригиналы и доказывала, что не может их отдать. Говорят: либо оригиналы, либо не возвращаем подоходный вообще. Но мы потом проконсультировались у более опытных бухгалтеров и выяснилось, что на оригиналах просто нужно поставить печать организации и написать,что сумма подоходного возвращена в полном объеме, ну и подпись бухгалтера (это чтобы вы больше не смогли воспользоваться этой же платежкой). Вобщем пока я не поскандалила со своим глав.бухом - не хотели отдавать. Но в итоге отстояла.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Кисакисуля Member
    офлайн
    Кисакисуля Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #256512

Написать сообщение

196
    # 1 декабря 2010 13:28
    Mila_G:

Mila_G, вы немного лоханулись если честно. вам надо было в банке оформить доверенность на мужа перед платежами. попробуйте написать в МС заявление, в котором просите принять платежи , плательщиком которых является ваш муж. может прокатит. и еще рекомендую задать вопрос МС , почему они не звонили вам и не говорили что не внесены платежи? значит они ваши платежи принимали, а теперь придуриваются.

Мы уже не раз к ним ездили ругаться. Бесполезно. Платежи принимали, потому что сами не знали, что нельзя. А теперь пришел гос.контроль и сказал им об этом. Хотя на самом деле никаких оснований для непринятия таких платежей нет.

Кто ж знал, что так будет? Если бы знали, то я сама ездила бы платила...

Попробуйте написать ходатайство на имя начальника МС-может он поможет... в любом случае они должны будут письмеено вам отказать (не отказать) сославшись на документ.

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

15 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 1 декабря 2010 14:16

Платежи принимали, потому что сами не знали, что нельзя

А они вообще ничего не знают, ни что дом сдан, ни от кого деньги могут принимать, совсем неосведомленная организация.

селян, я так понимаю, что для получения док-тов для БРТИ нужно будет предоставить акт сверки,его можно сделать в день, когда док-ты забирать будете, а можно заранее побеспокоиться, чтобы всяких сюрпризов потом не было (вот как, например, у Mila_G) Мы собирались 2 раза не ездить, но теперь чувствую надо ехать сейчас, может они еще чего-нибудь не знали:conf:

Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.
  • lensu1 Senior Member
    офлайн
    lensu1 Senior Member

558

16 лет на сайте
    пользователь #179778

Написать сообщение

558
    # 1 декабря 2010 14:20

Есть люди, у которых оригинал квитанции в бухгалтерии?

• elena1980 Member
    офлайн
    elena1980 Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #303585

Написать сообщение

151
    # 1 декабря 2010 14:32

У меня. Но я сама глав. бух и поэтому сильно не волнуюсь. Надо будет-заберу,проблема в том, что если вы поменяете работу, то с ксерокопиями Вам никто больше вычетов не предоставит. А если на нынешней работе по какой-либо неслучайности документы утеряют? Глядите в будущее. Это немаленькие деньги.

• Alenik-lorik Junior Member
    офлайн
    Alenik-lorik Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #279609

Написать сообщение

83
    # 1 декабря 2010 14:37
    Mila_G:

Мы уже не раз к ним ездили ругаться. Бесполезно. Платежи принимали, потому что сами не знали, что нельзя. А теперь пришел гос.контроль и сказал им об этом. Хотя на самом деле никаких оснований для непринятия таких платежей нет. Кто ж знал, что так будет? Если бы знали, то я сама ездила бы платила...

Здорово! У нас похожая ситуация. При оформлении кредита они включают мужа в совокупный доход жены, дают деньги, а в МС заплатить муж не может. И на каких основаниях? бредово!

Тру-ля-ля
  • Sia119 Member
    офлайн
    Sia119 Member

486

15 лет на сайте
    пользователь #249698

Написать сообщение

486
    # 1 декабря 2010 15:31
    lensu1:

У меня :shuffle: пойду с ксероксом

• VEZh Senior Member
    офлайн
    VEZh Senior Member

1924

21 год на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 1 декабря 2010 16:25

У меня пойду с ксероксом

главное чтобы циферки сошлись, а от оригиналов платежек большого смысла нет, копии несут ту же информацию.

вот если цифры не сойдутся, тогда поди докажи.

у меня тоже оригиналы моих платежек у бухгалтера. на сверку пойду с копиями.

Шины летние, шины зимние.... и всесезонные - ни зима ни лето!
  • Mila_G Member
    офлайн
    Mila_G Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #236178

Написать сообщение

284
    # 1 декабря 2010 16:41

Попробуйте написать ходатайство на имя начальника МС-может он поможет... в любом случае они должны будут письмеено вам отказать (не отказать) сославшись на документ.

Намекнули, что к директору идти бесполезно.... У них на все возражения одна фраза: "не нравится - расторгайте договор".

Да и тем более на заявление они отвечают 3 недели. А так хочется уже в декабре въехать в новую квартирку. По нашим подсчетам убытки составят около 180 тыс. :(

Да и о чем тут говорить, если сам юрист МС говорит, что ничего противозаконного в этих платежах нет. А глав.бух. стоит на своем и юрист ничего поделать не может :ass:

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Кисакисуля Member
    офлайн
    Кисакисуля Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #256512

Написать сообщение

196
    # 1 декабря 2010 18:34

а в нашем доме уже включили воду и электричество чтобы вьезжать?Mila_G, рекомендую все-таки написать заявление. и еще ... при возврате платежа они комиссию возьмут? p/s/ уточните в банке могут ли они (банк) по банковской почте послать информационное письмо о плательщике ( его изменении) и сколько это стоит?

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 1 декабря 2010 18:38

Mila_G, ну так, что же мешает написать ходатайство?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #303298

53
    # 1 декабря 2010 18:51
    Кисакисуля:

вообще дурь какая-то!!!!! я сама лично вносила вчера платеж по паспорту мужа, т.к. он подписывал договор - мои инициалы вообще не где не фигурируют, только подпись, и то хочу сегодня расписался так - завтра эток. а то, что платежи вносить необходимо только лицом подписавшим договор, так это заранее оговаривалось, кажется?)))))))

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #303298

53
    # 1 декабря 2010 18:55
    elena1980:

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! что налоговому агенту (налоговому органу) могут быть¦

¦представлены копии таких документов. В этом случае налоговым агентом¦

¦(налоговым органом) представленные копии сверяются с оригиналами, о чем¦

¦делается соответствующая отметка на копиях документов, а на оригиналах¦

¦этих документов - отметка о сумме предоставленного имущественного¦

¦налогового вычета (ч. 5 п. 2 ст. 166 НК)

совершенно верно!!!! приносите оригинал и копию. на копии ставят отметку что она верна - и нет проблем!!!