Добрый день! Итак, обещанные вести с "полей" - из Лепельского военного санатория.
Скажу сразу, что отдыхаю по социальной путевке, выданной отделом по оздоровлению. поэтому мои впечатления могут отличаться от тех кто лечится за свои "кровные".
Итак, поехали:
Санаторий находится в очень живописном месте, на полуострове между двух озер - Бобрица и Щибот. в сосновом бору. Воздух -соответствующий. Думаю, дальше останавливаться на описании природы нет смысла, ибо этого здесь и так хватает.
Поселили во 2 корпус в одноместный номер. В номере маленький телевизор ( не ЖК), шкаф, стол, два стула, мини-холодильник ( правда, в памятке для отдыхающего написано, что он предназначен в основном для охлаждения напитков, а продукты типа хранить запрещено) Возникает вопрос, а на фиг он тогда вообще нужен? Кровать удобная, правда подушки тяжеловаты. По приезде сразу замерили температуру и давление и сразу отправили к терапевту для назначения процедур. Надо заметить, что весь персонал работает в масках и защитных перчатках, везде стоят санитайзеры для обработки рук.
После приема назначили следующие процедуры ( все входит в стоимость путевки)
Лампа "Биоптрон" на область миндалин и носа - 10 сеансов,
Массаж поясничного отдела - 7 сеансов,
Хвойно-жемчужные ванны - 7 сеансов
Ингаляции с календулой и шалфеем - 7 сеансов
Кислородный коктейль -каждый день
Фиточай (бронхо-легочный сбор) - аналогично
Ретинальная фотостимуляция ( очень полезная штука для тех, кто проводит много времени за гаджетами). Заключается в том, чято сетчатка глаза облучается специальным лазером по 5 мин. После процедуры в течении часа нельзя читать и смотреть на яркий свет.
Грязевые аплликации на область рук ( используется грязь озера Саки) - 6 сеансов
Минеральная вода. Добывается из собственных источников. На территории есть бювет, где в любой момент можно зайти и выпить минералки.Попробовал ради интереса -соленая, мне не зашла, но народ активно набирает ее в бутыли для полоскания горла. Говорят, помогает.
Территория. Большая, навскидку гектаров 40. Три жилых корпуса, столовая-клуб, администрация, лечебный корпус- все в разброс.
Питание. В первый день кормили дежурнвми блюдами, все довольно вкусно ( я человек не привередливый, к деликатесам не приучен), Шведского стола нет, меню заказное, но выбор приличный. На полдник дали свежую выпечку в виде булочки с маком и йогурт местного бренда "Лепелька".
Развлечения, Дискотеки пока проводятся, концерты тоже. в санатории есть свой киноконцертный зал. Сам пока не побывал там, но в ближайшее время, думаю, наверстаю упущенное. Раз в неделю приезжает диджей из Лепеля со своей дискотекой, правда старожилы санатория говорят, что музыка не шибко отличается. Есть бар, в который все желающие после окончания дискотеки идут дотанцевать и пропустить рюмашку-другую.
В принципе, как то так. Извиняюсь за некоторый сумбур в изложении, все таки первый день
Добавлено спустя 1 минута 30 секунд
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды
ну и несколько фото
Лечебный корпус ( самый красивый, напоминает какой то театр или музей)
Добавлено спустя 55 секунд
Номер
Добавлено спустя 1 минута 35 секунд
Пляж ( кстати, самый лучший на Витебщине)
Добавлено спустя 56 секунд
Чем кормили в первый день