Vitalik8800:
Есть андройд тв/гугл тв на приставка и на телевизорах, а есть простой андройд на приставках, может у вас как раз простой андройд, потому приложения думают что у вас не тв, а скажем планшет.
На приставке естественно простой. Но про то, что нужен андроид тв, нигде никто ничего не говорил. Тот спец, с которым общался, тоже ничего не сказал. Квалификация? Но он правил настройки аккаунта, а не приложение, после чего заработало, но криво.
Вообще про андроид тв я только недавно узнал, но судя по описанию, на нем должны работать стандартные андроид приложения и наоборот.
А то, что для планшета, работало вроде корректно, но управлять мышью весьма проблемно, а сенсора на телевизоре нет
Вообще могли бы сделать универсальное приложение. Почему-то софроновский iptv и от сенсора, и от пульта работает.
Vitalik8800:
Версия для тв горизонт, это и есть версия для андройд тв (та что смарт smart zala), там управление под пульт. А есть для обычного андройд, на планшетах/телфонах, с управлением пальцем
И есть так же две версии приложения для zala yasna.
Поубивал бы разработчиков и гадский гугол. Могли бы нормально сделать приложение и повесить на своем сайте, а то еще надо обязательно авторизоваться на гугле, чтоб ему пусто было. И вообще нечего поддерживать потенциального противника. Они санкции, а мы радостно пользуемся и свои персональные данные сливаем 
С терминологией тоже накрутили, фиг поймешь, какое приложение для чего надо, да и спецы сами в этом ничего не понимают, Мне дама, которая переключала на ясна смарт, назвала версию приложения, работавшую до 2021 года.
Да и вообще прелесть - одна версия четырехлетней давности, а вторая - трехлетней. Неужели они обе абсолютно стабильные и никогда и нигде не требуют, и не потребуют доработок?
А вашу ссылку на сайт залы я в свое время буквально вылизал, пытаясь понять, что же мне на самом деле надо. Опытным путем 3 версии перебрал, пока как-то разобрался.
Зачем, спрашивается, людям жизнь осложнять? Чтобы телевизоры у них покупали?
В общем, кроме мата слов нет. Меня когда-то уломали перейти на ясна, в том числе поманили и залой, но про необходимость тв приставки (тогда только через нее можно было пользоваться) никто не удосужился сказать. И на сайте залы тоже непонятно было написано. А еще удивился, и не мог понять, о какой приставке мне знакомые говорили. Ибо с обычного андроида неясно было, как смотреть, а когда добрался наконец и разобрался, то после потуг запустить приложения, плюнул и вообще перешел на рекорд.
Причем, если на залу переключили дистанционно, то для возврата на рекорд пришлось пилить в сервисный центр, высиживать там очередь и выяснять отношения, ибо уговаривали оставаться на ясна. А потом еще пару месяцев названивали и уговаривали вернуться на ясна.