TUROK:Берите серые, без гарантии. Сломается, почините из сэкономленных средств.
замена матрицы может потянуть 3\4 стоимости ТВ. Мне кажется столько не наэкономишь.
TUROK:Берите серые, без гарантии. Сломается, почините из сэкономленных средств.
замена матрицы может потянуть 3\4 стоимости ТВ. Мне кажется столько не наэкономишь.
Zloy Zhuk:замена матрицы может потянуть 3\4 стоимости ТВ. Мне кажется столько не наэкономишь.
если смотреть по барахолке то обычно продают побитые и редко полосатые
Zloy Zhuk:замена матрицы может потянуть 3\4 стоимости ТВ. Мне кажется столько не наэкономишь.
Собственно да, матрица вообще по сути почти весь ТВ... Если брать, то уже с гарантией, а то такой риск - это как игра в рулетку…
Дуремар:Zloy Zhuk:замена матрицы может потянуть 3\4 стоимости ТВ. Мне кажется столько не наэкономишь.
если смотреть по барахолке то обычно продают побитые и редко полосатые
Я так и продал побитый ребенком, потому что менять самому матрицу было нецелесообразно. Возможно у кого то есть доступ к халяве, тогда да. По этому новый ТВ я купил с гарантией и в нем уже поменяли матрицу. Переплата в 5 элементе себя оправдала
Zloy Zhuk:По этому новый ТВ я купил с гарантией и в нем уже поменяли матрицу. Переплата в 5 элементе себя оправдала
это помогает только при дефектах типа полос - а при залитиях и трещинах нет
alex-ustas, а чего Вы возмущаетесь собственно? что халява не прокатила?
Когда-то в 90х была мода на замену кинескопов в наших родных Горизонтах 4го поколения. Кинескопы все естественно были переваренными (в дохлом кинескопе отрезалась горловина и вваривалась новая. при должном качестве получалось ничего себе, особенно если кин изначально был бракованным и люминофор не особо выгорел). Ну и клиенты после честного "кинескоп восстановлен в заводских условиях" разочарованно произносили "аааа, восстановленный,бэушный, понятно... мы подумаем" и кидали трубку. Ну и было решено обзвонить конкурентов, узнать таксказать чего предлагают и по чём, а то мож мы цены ломим. А там... "Новый кинескоп Филипс (Томсон, Тошиба, Сони...) улучшенный с биопокрытием и три года гарантии". И цена на 40% выше. Но мы-то знали что все кинескопы брались "из одного ведра" и никакой "Тошибы" или "Филипса" 61см по диагонали не бывает впринципе, поскольку на тот момент "у буржуев" диагонали были 59см, 63см и 66см., а 61см - это только наш, советский стандарт, которого нигде в мире нету. Поэтому не мудрствуя лукаво заказали налепок "Панасоник", снабдили "маде ин джапан" и штрихкодом кажется с ящика от бананов и начали продавать "новый Панасоник" по цене "переваренного Гомеля".
Жрать то хочется, а коль народ хочет "новый" по цене старого - он это получит. И кинескопы улетали три года "со свистом", не успевали бирки клеить. Цену за такой ребрендинг мы честно не повышали.
Вот и теперь. Чего той же ИП делать, коль вокруг цены ниже закупочных оптовых? Правильно - делать также, главное чтобы позвонил клиент, а там на что-нить уговорим. Подобное в России например уже лет семь практикуется, по всем интернет-магазинам. Ясно, что пример дурной, но не отстреливать же зачинщиков подобного, а иначе таким рано или поздно начнут заниматься все поголовно.
alex-ustas:в ходе беседы с покупателем выясняется, что начинка тв российской сборки бывает а) из китайских комплектующих б) из российских комплекующих в) из корейских комплектующих.
Просто сказочные..
Str.Vn:а 61см - это только наш, советский стандарт, которого нигде в мире нету
до сих пор вспоминаю этот ужас ужас гомельский
Zloy Zhuk:По этому новый ТВ я купил с гарантией и в нем уже поменяли матрицу.
А разве гарантия распространяется на побитый экран ?
Moderh:Zloy Zhuk:По этому новый ТВ я купил с гарантией и в нем уже поменяли матрицу.
А разве гарантия распространяется на побитый экран ?
Нет конечно. Матрицу в новом меняли из-за брака. Сборка у ТВ российская, но матрица родная корейская.
Просто если сэкономить и взять польский ТВ, то гарантии скорее всего не будет.
Zloy Zhuk:Сборка у ТВ российская, но матрица родная корейская.
Интересно, как проверялось...
офлайн
Marafon_Co
Senior Member
|
|
3878 |
18 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk:Просто если сэкономить и взять польский ТВ, то гарантии скорее всего не будет.
ее не будет абсолютно точно
TUROK:Македонский:Если бы только один телек, то, наверное, так бы и сделал. Но за три "переплата" уже приличная (для моего бюджета - неприличная).
Если кто может посоветовать подходящих продавцов, велкам в личку и сэнькью вам за это вэри мач.Берите серые, без гарантии. Сломается, почините из сэкономленных средств.
Почему всем глубоко въелось в разум стараться съэкономить на всём, но не вмещается в голове, что экономия как раз в отсутствии риска при покупке.
Str.Vn:Zloy Zhuk:Сборка у ТВ российская, но матрица родная корейская.
Интересно, как проверялось...
оф. СЦ ЛЖ привез матрицу. Внешне выглядела почти как весь ТВ, запаковано было внешне неразборно с подстветкой. Со слов сервисмена в РФ только крупноузловая сборка...
TUROK:Armen79, если цена риска 800$ на 2-х тв, то я готов рискнуть.
моя матрица под 1000 стоила. Я рад, что не рискнул с польскими...
Marafon Co:Zloy Zhuk:Просто если сэкономить и взять польский ТВ, то гарантии скорее всего не будет.
ее не будет абсолютно точно
Т.е. в Польше все телевизоры без гарантиии продают, очень интересно