he_len:
vasa_vasa, очень интересно! Подскажите, сколько у вас метр стоил. И подскажите, вы написали заказным письмом в МПС? А текст сами придумали или взяли у дольщиков минскстрой? Я вот тоже думаю написать...
стоил 3 млн. рублей. Написал заказным с уведомлением. Текст ниже (информацию о себе убрал
Уважаемый Владимир Сергеевич!
В соответствии с пунктом 1.1 договора о создании объекта долевого строительства от ______ б/н, заключенным между ГПО «Минскпромстрой» (Застройщик) и мной ______, Застройщик за счет Дольщика обеспечивает строительство квартиры № ____ на ____ этаже во _____секции во второй очереди в «Многоэтажном жилом доме № 35 (по генплану) в микрорайоне «Дружба-1» по пр. Дзержинского», состоящей из трех комнат, общей площадью ____ кв. метров, жилой площадью _____ кв. метров.
Согласно разделу 4 вышеназванного договора:
предусмотрена стоимость одного квадратного метра в размере 3 000 000 (три миллиона) рублей;
цена объекта долевого строительства составила - ______(___миллионов ____тысяч) рублей и на весь период действия договора является неизменной;
стоимость одного квадратного метра сформирована исходя из сводного сметного расчета, включающего затраты, связанные со строительством квартир, предназначенных для безвозмездной передачи Мингорисполкому (в коммунальную собственность) в счет усредненной нормы сноса.
Вместе с тем, в соответствии с пунктом 5.1 Положения о порядке определения усредненного показателя компенсации заказчиками (застройщиками) жилых домов местному бюджету стоимости жилых помещений либо безвозмездной передачи в коммунальную собственность жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство», утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 марта 2007 г. № 407, для граждан, осуществляющих строительство жилых помещений с государственной поддержкой, при строительстве жилых домов компенсация заказчиками (застройщиками) местному бюджету стоимости жилых помещений либо безвозмездная передача в коммунальную собственность жилых помещений не производится.
Учитывая, что для строительства вышеуказанного имущества мне предоставлена государственная поддержка в виде льготного кредитования, прошу осуществить в кратчайшие сроки перерасчет одного квадратного метра по вышеназванному договору о создании объекта долевого строительства от _______ б/н.
Приложение: позиция ГПО «Минскстрой» по аналогичной ситуации для граждан, участвующих в строительстве объектов долевого строительства данного застройщика.