sunny2smile
это отдел жилищной политики, какая у него должность - если честно, не знаю
офлайн
Almost_An_Angel
Member
|
|
178 |
14 лет на сайте Город:
|
sunny2smile
это отдел жилищной политики, какая у него должность - если честно, не знаю
офлайн
sunny2smile
Senior Member
|
|
1190 |
15 лет на сайте Город:
|
nataffka:Скажите, пожалуйста, а что вообще со списком организаций-застройщиков, который висит на сайте Мингорисполкома? Там вообще хоть какие-то обновления происходят? или нужно просто ехать в Исполком и смотреть самому?
вроде обновляется во вторник-среду, иногда в пятницу
офлайн
sunny2smile
Senior Member
|
|
1190 |
15 лет на сайте Город:
|
А что наш парень с московского сказал....Забирать доки или нет? и что с ними дальше делать...А вообще скажите ,что пойдете на прием к главе администрации..и жалобу не забудьте написать...Что за дела...В другие исполкомы разъяснительные письма пришли,а к вам нет...Обделили....
он спросил в каком исполкоме мы, и ответил что все исполкомы по-разному действовали, кто-то отказывал, кто-то не рассматривал... Сказал выяснять в Центральном...
офлайн
sunny2smile
Senior Member
|
|
1190 |
15 лет на сайте Город:
|
nataffka, вчера обновляли, вы наверное неправильную ссылку нашли
http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/index.3.shtml
sunny2smile, спасибо! Скажите, а как там определить, кто под 5%-ный кредит предлагает, а кто нет?
офлайн
sunny2smile
Senior Member
|
|
1190 |
15 лет на сайте Город:
|
nataffka, обзванивать
есть еще график строительства и реконструкции, те дома, что включены туда могут строится с привлечением 5%-ного кредита, но все равно надо звонить и уточнять т.к не все застройщики на это идут
http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/grafik_finans.shtml
sunny2smile, спасибо огромное! Просто я знаю, что коммерческие предприятия с 5% никакой связи не имеют. А государственные получается надо обзванивать. Спасибо.
офлайн
sunny2smile
Senior Member
|
|
1190 |
15 лет на сайте Город:
|
nataffka, вы ошибаетесь, коммерческие очень даже льготников любят (ну не все правда), а вот государственные - все работают
nataffka:sunny2smile, просто на сайте Сеницы я прочитала, что в коммерческих построиться с привлечением 5%-ного нельзя.... только 17%
а вот государственные все работают
Сеница Минский район.
nataffka:Т.е. в коммерческих тоже можно??? Только ценой выходит хуже, да?
Ага) Только обязательно интересоваться, подлежит ли дом льготному кредитованию.
306-44-31 - это по льготному кредитованию "специалист" Анастасия Станиславовна...
Имел опыт общения со "специалистом" по льготному кредитованию Анастасией Станиславовной, вызывает только негативные эмоции, ответ: "в списки на льготное кредитование не включаем, кредиты выдают только тем кто стал на очередь в 1987-1988гг, а Вы ждите открытки. И в этом году у нас еще никто кредит не получил ". Хотел узнать список документов для выдачи льготного кредита при строительстве в минском районе (индивидуальный жилой дом). Ответ: "Вам этот список не нужен ждите открытки с приглашением".
О чем вы говорите....Вот я в исполком ходила исправно и на сверки и на все остальное....Ходила в кабинет 120 Московского исполкома..Сидит там "добрая" тЁтя КУДИНА ЯНИНА ЧЕСЛАВОВНА,все улыбалась и сочувствовала,что ничем помочь не может..В 2009 году тоже говорила ,что ,мол ,ждите своей очереди...Про 101 решение молчок,что мне можно взять 5% кредит тоже молчит,я как доверчивый человек думала,что так оно и есть...Пока не попала в 129 кабинет,там сидит молодой специалисть,судя по всему работает недавно,т.к. я его не видела..Зайдя к нему и объяснив ситуацию вкрадце, РУСАК АРТЕМ ВЛАДИМИРОВИЧ за 10 минут разложил мне все полочкам, и сказал,что я имею право на 5% кредит....НИЗКИЙ ПОКЛОН ЕМУ,,,,А вот теперь ответьте мне пожалуйста,почему один человек добросовестно относится к работе, а другой отсиживается...,неужели так сложно было сказать, что я могу строится по 5% кредиту еще в 2009 году...Может есть и моя вина, что не знала про такое постановление...,но ведь это их работа разъяснить ,объяснить и т.дВместо этого ,как правило все молчат...,как будто они со своего кармана мне деньги дают...на 5% кредит
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4323 |
15 лет на сайте Город:
|
kyrochka, че за претензии? вам в лом было прочитать 101 постановление в инете? все новосные ленты подробно по полочкам раскладывали его.