Dembel80:АПС пояснил эту цифру биржевым курсом, по этой цене их банк может купить валюту.
Хм, вот так на словах? Без документов?
Dembel80:АПС пояснил эту цифру биржевым курсом, по этой цене их банк может купить валюту.
Хм, вот так на словах? Без документов?
-=sAm=-, а какие документы? Суду и так все понятно, кто тут кидалец, а кто честный человек
Не знаю, походу АПС думает, что у меня дома свой печатный станок. Про оплату именно в валюте я не договаривался, так что не скажу как бы они отреагировали.
Хороши же у них понятия "доказательств в суде" - то,что АПС не представил документы, подтверждающие курс покупки для "их банка" - должно быть в протоколе заседания. И в таком случае они так и не смогли доказать, что приобрели валюту для оплаты авто в рамках вашего договора по большей стоимости, а следовательно оснований для увеличения стоимости авто по договору у них нет.
Dembel80, ИМХО, готовьтесь обжаловать в выше стоящем суде, вплоть до верховного. Если будет прецедент наказывающий дилера за подобный кидок вы поможете многим и сейчас и в будущем. Тут упор делается на то, то мол дилер взял 30% на растаможку, так вот какого хрена, спрашивается, дилер взял 30% за несколько месяцев до того как машина должна пересечь границу? Хотел деньги прокрутить? Или что?
Так почему за это должен расплачиваться клиент?
Yosic:упор делается на то, то мол дилер взял 30% на растаможку, так вот какого хрена, спрашивается, дилер взял 30% за несколько месяцев до того как машина должна пересечь границу?
Отмазываться будут "накоплением заказов для рентабельности поставок" и стандартной формой договора ИМХО, хотя рациональное зерно в этом есть. Зачем брать предоплату если дилер еще не понес никаких фактических затрат, если в "обеспечение исполнения обязательств по договору" то почему предоплата, а не залог, ведь именно он, является гарантией исполнения обязательств по договору. А если понес затраты - то пожалуйста, калькуляцию сэтими затратами на момент оформления договора. Нет - значит и затрат не было и экономически оправданных оснований для получения предоплаты не было.
Ваталя:Про российские авто - посмотрите прайсы на них в России. Какой дилер будет везти российские авто, если они дороже европейски? Вы прежде, чем задавать глупые вопросы, сами что-нибудь попытайтесь узнать!!! Вы бы купили российский Фокус дороже, чем такой же европейский?
Это кто ж Вам такую глупость сказал?
По этой логике цену на немецкие автомобили я должен смотреть в Германии, на японские в Японии, а на американские - в США? Прстите, а если Сандеро во Франции не выпускается, то что делать тогда? Цены на один и тот же автомобиль на разных рынках могут достаточно прилично отличаться. К примеру, в РФ и РБ разный порядок расчета НДС.
Это даже если забыть о всяких там политиках концернов и считать, что дилеры перехватывают автосы по случаю на всяких там черкизонах.
Yosic:Dembel80, ИМХО, готовьтесь обжаловать в выше стоящем суде, вплоть до верховного. Если будет прецедент наказывающий дилера за подобный кидок вы поможете многим и сейчас и в будущем.
Или обратный пример - нефиг кидаться на "тигров"
Avaks:считать, что дилеры перехватывают автосы по случаю на всяких там черкизонах
вот в поведении наших белорусских дилеров, что-то черкизовское точно есть
Avaks, Логика совершенно иная. Дилеры не могут сделать цену дороже - дешевле, чем в РФ на их автомобили (российской сборки). Если сделать дешевле, то все будут покупать тут, так как растамаживать не надо. Дороже - наоборот. Немецкие автомобили надо растамаживать, как и все остальные (кроме российских). Так что не пишите больше глупостей.
Ваталя:Avaks, Логика совершенно иная. Дилеры не могут сделать цену дороже - дешевле, чем в РФ на их автомобили (российской сборки). Если сделать дешевле, то все будут покупать тут, так как растамаживать не надо. Дороже - наоборот. Немецкие автомобили надо растамаживать, как и все остальные (кроме российских). Так что не пишите больше глупостей.
А вот Бамбардия утверждает, что могут. И знаете - что? Я ему верю. Хотя не всегда и не со всем в его высказываниях согласен.
Например, у нас разный порядок расчета НДС.
ПС. Он, кстати, утверждает еще, что купленный здесь автос не получит ПТС. Так в чем смысл покупки железяки, если ее нельзя поставить на учет?
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10283 |
15 лет на сайте Город:
|
Avaks:Он, кстати, утверждает еще, что купленный здесь автос не получит ПТС.
только поло седан
Yosic:Если будет прецедент наказывающий дилера за подобный кидок вы поможете многим и сейчас и в будущем.
В Беларуси не существует прецедентов для суда, один и тот же вопрос может рассмотрен по разному разными судьями.
Если вы хотите что-то доказать – готовьтесь отстаивать свою позицию до самого конца. Суд первой инстанции в Беларуси – лотерея. Судьи чаще всего либо банально некомпетентны, либо крайне заносчивы. Зарплаты у них копеечные, вовсю работает принцип мелкого чиновника-вахтера. Решения принимают так как им захочется. По административке 80% судей – в списках невыездных, что прекрасно свидетельствует о морально-этических принципах таких людей.
Вот инстанциями повыше – там встречаются профессионалы.
офлайн
Karshachok
Senior Member
|
|
2172 |
14 лет на сайте Город:
|
Dembel80, удачи!!
Бамбарбия Кергуду, а расскажите, плиз, почему именно (и только) Поло Седан?
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10283 |
15 лет на сайте Город:
|
Karshachok:Бамбарбия Кергуду, а расскажите, плиз, почему именно (и только) Поло Седан?
я не знаю, можно предположить, что Фольксваген Груп Рус такая ситуация не нравится... так же можно предположить, что это только начало и ситуацией по запрету продаж поло седанов(хотя на самом деле никакого запрета продаж нет, есть письмо по дилерам РБ, что россиянин не получит ПТС при попытке его получения в РФ) не ограничится, а расширится на весь модельный ряд.
Ваталя:Бамбарбия Кергуду, Я также считаю, что эту "лавочку" скоро прикроют.
на каком это интересно основании? И с каких это пор "письмо дилера" стало значить больше чем межгосударственные соглашения в рамках ТС . Там русским по белому написано -- машины, ввезенные на территорию ТС после 1 июля свободно могут ездить и регистрироваться на всей территории ТС - про то кто ввозил - ни слова
Расскажу и я в кратце историю про "честность" широко тут "разрекламированного" дилера атлант-форд-боровая. Дело происходило с девушкой, я просто в курсе подробностей. 5-го марта 2011 г. был заключен договор на форд фиесту. Договор полностью идентичный товарища "без-фокуса". Срок поставки - 15 июня. 9 марта в соответствии с договором была внесена предоплата 30%. Где-то в начале мая дилер позвонил сообщил что авто будет примерно в середине июля, платить ничего не надо, пока не позвонят. А в договоре вроде как прописано оплатить 100% до 15 июня, но после получения извещения о прибытии авто на склад: вот и первый парадокс договора - и авто не прибыло, и срок оплаты вроде как прошел. Числа 11-го июля позвонили и предложили прийти к ним в офис, и произвести оплату на условиях: стоимость авто в $ такая, как на момент заключения договора, рублевую предоплату (внимание, высочайшая благотворительность, исходящая по инициативе дилера!) пересчитывают по курсу 4000, оставшуюся сумму в $ внести в их обменник, и тогда они впишут получившуюся сумму в рублях в допсоглашение. А не согласны - получите предоплату в рублях взад. Никаких документов до внесения денег на руки не давали как положено в договоре :извещение об изменении цены, Извещение о прибытии авто (на словах находится в польше! ). В общем жестко взяли девушку на испуг и нисколько при этом не смутились. Мои попытки хоть как-то помочь провести беседу на тему "ай-яй-яй не хорошо" были напрочь отметены их страха лишиться долгожданной игрушки.
Реальная переплата оказалась $840.
Реальная дополнительная прибыль дилера c учетом: сразу купили доллары (еще была возможность при внесении предоплаты), НДС и растаможка платятся по курсу 5000 при сером межбанковском 7300, составила не менее $840+$1140=1980$. Даже если допустить, что дилер не купил валюту сразу с внесенной предоплаты, он не остался бы в минусе за счет "льготной по причине курсов" на сей момент растаможки и НДС. Песни про то, что дилер не имел возможности купить валюту - вранъе, 9 и 10 марта все еще было. Сссылаться на то, что нельзя покупать валюту на предоплату - к бабушке: грамотно организованный бизнес (а дилер это не челночник с базара) всегда найдет способ разумно распорядиться деньгами. И законодательное ограничение с запретом покупки валюты на предоплату легко проходится оплатой, скажем, поставленных в данный момент авто, коих какой-никакой, а все же непрерывный поток.
23 июля обещают выдать авто. Шибко извиняться за просрочку более месяца никто и не пытался.
Ватале и Nuvola (даж знаю в лицо товарища) предлагается рассказать что "все не так" и "дилеры оказались заложниками ситуации". Особенно интересует их "попадалово" на растаможке и НДС, которые в рублях по курсу пять, в то время как дилер получил в руки $ (7300 или больше).
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
10283 |
15 лет на сайте Город:
|
angel95:на каком это интересно основании? И с каких это пор "письмо дилера" стало значить больше чем межгосударственные соглашения в рамках ТС .
Че ржем, как лошадь? Правительственные соглашения не мешают тому, чтобы ПРОИЗВОДИТЕЛЬ дал запрет на продажу новых автомобилей россиянам...
Бамбарбия Кергуду,
чтобы ПРОИЗВОДИТЕЛЬ дал запрет
Кто он такой, чтобы давать такие запреты. Это то же самое, что ГМЗ 1 даст запрет на продажу сметаны таджикам