Ответить
  • БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 25 декабря 2015 13:26
    Def:

БеспечныйЕздок,ок, с винтажностью разобрались. Значит в сухом остатке остается философия. Итак, расскажите нам еще эту самую философию, которая заставила вас купить мыльницу с медленным фокусом и жутким лагом за бешенные (в сравнении с ценами на более другие фотоаппараты) деньги.

я об этом выше написал.
    вы хотите все зациклить?)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 25 декабря 2015 13:29
    БеспечныйЕздок:

Понял
    Про R и S слышал. Но думал различия только формальные

Все, я понял суть. У лейки не философия, у лейки религия. И как всякая религия, она базируется на незнании своих последователей. Искренняя вера в то что лейка лучше позволяет адептам записать все остальные камеры в "плеера с обьективом", различающиеся только формально, какими то буковками.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 25 декабря 2015 13:29
    qvattro:

Конечно смешно... Это слышать. Расскажите это волейболистам, баскетболистам, легкоатлетам, гимнастам......... вы думаете им то же будет смешно?

повторю, что их снимать, они прыгают на месте, а ты снимешь общий план, попробуй серией снять машину на проспекте, где скорость 80, и посмотри сколько кадров будет в фокусе.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 25 декабря 2015 13:31

БеспечныйЕздок, а вы не рассматривали хасаельблад лунар для покупки? У хасселя философии еще больше :trollface:

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 25 декабря 2015 13:32
    Def:

Все, я понял суть. У лейки не философия, у лейки религия. И как всякая религия, она базируется на незнании своих последователей. Искренняя вера в то что лейка лучше позволяет адептам записать все остальные камеры в "плеера с обьективом", различающиеся только формально, какими то буковками.

хо-хо-хо)
    Знаете, я сталкивался с этим имея Nikon. Парень с Canon на шее писал мен буквально следующее:
    - чувак, да ты одурманен! Это секта в которую тебя вовлекли! Остановись! Купи Canon! )

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 25 декабря 2015 13:32

Def, у лейки цвет неповторимый, для сони неповторимый. С этим не поспоришь. Почему богатые покупают игрушки, которые не понятны нищим, вся проблема в мышлении.

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 25 декабря 2015 13:33
    Def:

БеспечныйЕздок, а вы не рассматривали хасаельблад лунар для покупки? У хасселя философии еще больше :trollface:

рассматривал)
    не понравился
    у меня вообще ценовой диапазон при выборе мыльницы был широк. пожалуй даже не ограничен)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 25 декабря 2015 13:33
    mobile:

qvattro:

Конечно смешно... Это слышать. Расскажите это волейболистам, баскетболистам, легкоатлетам, гимнастам......... вы думаете им то же будет смешно?

повторю, что их снимать, они прыгают на месте, а ты снимешь общий план, попробуй серией снять машину на проспекте, где скорость 80, и посмотри сколько кадров будет в фокусе.

А в чем проблема снимать машины на проспекте? Там света больше в разы, нежели в зале. Низнаю как у никона д800, но у большинства бзк вообще нет проблем с фокусом при дневном свете. Если это конечно не лейка.

Добавлено спустя 50 секунд

БеспечныйЕздок:

Def:

рассматривал)
    не понравился
    у меня вообще ценовой диапазон при выборе мыльницы был широк. пожалуй даже не ограничен)

А чем именно вам не понравился лунар?

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 25 декабря 2015 13:37
    Def:

А чем именно вам не понравился лунар?

большой для своего класса
    поэтому даже до тестирования не дошло

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 25 декабря 2015 13:40

БеспечныйЕздок, второй больной момент после лага эви, скорость аф, даже фазовые датчики сливают, особенно вечером топовым зеркалкам. И никакое количество, например 399 штук в а7р2 не может сравниться с зеркалочным аф. Юзери в этом плане очень переживают, если слышать об этом, чем подтверждают постоянные баталии, кровную месть и пр.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды

Если кому интересно, идете на проспект, выбираете скоростной участок, открываете дырку полностью, и целитесь в левый угол бампера, за 50 метров начинаете съемку, до того момента, пока авто не подъедет к вам, делаете 2-3 серии по 10 кадров, время вечернее, небо должно быть еще синее, но переходящее в черное, т.е. должно смеркаться. Потом хвастаетесь тут, сколько резких кадров получилось.

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 25 декабря 2015 13:49
    mobile:

БеспечныйЕздок, второй больной момент после лага эви, скорость аф, даже фазовые датчики сливают, особенно вечером топовым зеркалкам. И никакое количество, например 399 штук в а7р2 не может сравниться с зеркалочным аф. Юзери в этом плане очень переживают, если слышать об этом, чем подтверждают постоянные баталии, кровную месть и пр.

и они все сливают оптическому дальномеру!)
    но у всего есть свои ограничения. оптический дальномер это максимум умеренный теле. уже 135мм дофига
    собственно поэтому я к беззеркалкам и пришел. теле мне не интересны в принципе, а в диапазоне 35-50 мм зум не нужен.
    если бы какая Cosina наладила выпуск аналога Epson RD-1 для меня было бы счастье. недорогой, легкий, и все что мне нравится. сейчас периодически ходят слухи о разных стартапах с оптическим дальномером, но все как-то не серьезно

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8009

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8009
    # 25 декабря 2015 13:52
    mobile:

повторю, что их снимать, они прыгают на месте, а ты снимешь общий план

На этом бы стоило и закончить :D
    Особенно перл - "они прыгают на месте" - просто прэлесть!
    Зайди в спортзал, когда там идёт игра и попробуй поснимать такие "общие планы". И не с балкона, а с края площадки, тогда с тобой можно будет о чём то разговаривать. А то снимая статичные постановки с томными анорексичками, ты похоже вообще представления не имеешь что такое динамика. И совсем не понятно зачем тебе твой Д800 для этого и какой "лаг ЭВИ" тебе может мешать? :trollface:
    Свадьбы из той же оперы. Самый "динамичный" сюжет - невеста бросает букет! Для этого точно не ниже Д800 аф нужен :trollface:

mobile:

попробуй серией снять машину на проспекте, где скорость 80

Достойное занятие для фотографа! Для этого Д800 покупают? :D

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 25 декабря 2015 14:00

qvattro, если ты авто не в состоянии снять, то да, остается только зал да улицы.
    Д800 нельзя сравнивать с сони, класс разный.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

qvattro, я снимал футбол, где не прыгают, а бегают, и не общие планы, значительно сложнее, отличная проверка для аф. Но сони ее не пройдет.

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 25 декабря 2015 14:09 Редактировалось БеспечныйЕздок, 1 раз.

На счет съемки машин на проспекте совершенно верно
    Это то же самое что снимать... ну например DTM. Съемка крупным планом движущегося с высокой скоростью относительно фона отдельного объект а не группу таких объектов.
    Вместо машины может быть бегун, к примеру.
    Группа объектов - достаточно короткой выдержки и они все будут в резкости. Это снимки из спортзала и есть.
    Такое я и на Х2 вполне снимаю - собаки бегут быстро-быстро-быстро перебирая ногами и все в резкости как и спортсмены в спортзале)

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 25 декабря 2015 14:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

БеспечныйЕздок, о чем я и объяснить пытаюсь этому парню, но для него разницы нет.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8009

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8009
    # 25 декабря 2015 14:18 Редактировалось qvattro, 3 раз(а).
    mobile:

если ты авто не в состоянии снять

Ты уверен?

mobile:

я снимал футбол, где не прыгают, а бегают

Да, это те кадры, которые мы все тут видели? Запамятовал только, напомни ка где их глянуть?

БеспечныйЕздок:

Группа объектов - достаточно короткой выдержки и они все будут в резкости

А движущийся "со скоростью 80" автомобиль, вы значит будете снимать на 1/15? Так? :)

mobile твой тупизм давно смешит людей и не только в этой ветке. Дубовая упёртость сделала из тебя клоуна и ты эту свою репутацию регулярно подкрепляешь. Тролль из тебя то же как из го...на пуля. Так что продолжай выбирать себе БЗК :trollface:

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 25 декабря 2015 14:23
    qvattro:

А движущийся "со скоростью 80" автомобиль, вы значит будете снимать на 1/15? Так? :)

Нет) конечно на короткой выдержке)
    Но это может быть единственным условиям если я хочу снять движение группы автомобилей.
    Но этого условия недостаточно, если я хочу снять движение одного автомобиля относительно остальных.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20995

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20995
    # 25 декабря 2015 14:26 Редактировалось Newcomer, 3 раз(а).
    mobile:

идете на проспект, выбираете скоростной участок, открываете дырку полностью, и целитесь в левый угол бампера, за 50 метров начинаете съемку, до того момента, пока авто не подъедет к вам, делаете 2-3 серии по 10 кадров, время вечернее, небо должно быть еще синее, но переходящее в черное, т.е. должно смеркаться. Потом хвастаетесь тут, сколько резких кадров получилось.

Я правильно понял, что ты пробовал и у тебя с D800 не получилось? :)

...не расстраивайся ты так...это фирменная фишка многих зеркалок - мазать на открытой дырке даже в более простых ситуациях...
    Мы ж пользовались зеркалами и вполне тебя понимаем...БФ...ФФ...
    ...зато БЫСТРО! :D

P.S.
    - девушка, а сколько знаков в минуту вы можете напечатать вслепую?
    - 400!! (Отвернувшись в сторонку...: "правла такая хрень получается...";)
    (с)анекдот

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды

БеспечныйЕздок:

и они все сливают оптическому дальномеру!)

Вы же сами страницу назад признались, что не пробовали ещё последних БЗК...
    Откуда столько уверенности? :)
    Поверьте, лаг ЭВИ у последних БЗК - вещь, которую, например mobile не в состоянии зафиксировать...
    И делать хорошие карточки этот лаг бы ему никак не помешал...
    Ему другое мешает...:D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17302

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17302
    # 25 декабря 2015 14:37
    За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20995

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20995
    # 25 декабря 2015 14:37 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    БеспечныйЕздок:

Такое я и на Х2 вполне снимаю - собаки бегут быстро-быстро-быстро перебирая ногами и все в резкости как и спортсмены в спортзале)

И вот - результат...ни одной резкой собаки, а фокус на передней части саней...:)

У меня именно такие же карточки из Финляндии (Ромавиеми) есть...все собаки - резкие...
    Снималось на Х-T1...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин